X



SOUND VOLTEX Lv18以上の難易度表を作る Part8

0245爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8e15-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 22:36:46.00ID:xiYtMI1/0
正直ベヨネクスがSな方がよくわからん
0250爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf15-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:39:45.24ID:3uzUJ0440
ベヨネクスは脳筋で行けちゃうからな…
あと個人的にはベヨよりライオッツの方が難しい
自分はXeno Gravityの方が遥かに難しいって感じた

出身音ゲーによってめっちゃ分かれるんだろうね
0255爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bfe2-Megf)
垢版 |
2024/04/29(月) 09:02:27.47ID:PF0K0hBD0
>>239

666[EXH]のクリア点きましたがAのままで。

レーン切断までに70%↑にしてラストまでにフルゲージ、耐えるという流れでした。最後は早入りが吉

イグジスター[MXM] 地力 A
鍵盤が精度取りづらいので、つまみは直角つまみ以外ほぼ外さないくらいの覚悟がいる。
0256爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df8b-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:25:49.12ID:Ioci44mg0
VF18.7
20が全曲クリア付く地力があるとかそんな訳でもないんですけど一応

NEMSYS ARENA World Hexathlon 白 地力S
鍵盤譜面な気もするけどやっぱり地力かなと思う
ラス殺しあり、途中ありえん配置も降ってくる
現地力S組と比べても傾向は違えど劣らないと思う
0257爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf15-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 18:31:27.90ID:0y8GlysE0
>>256
同じ人です
NEMSYS ARENA World Hexathlon 赤 地力C
サビの放置ツマミで回復できると思うけど、その前の縦連だったり最後がむずかったりするのでCかBくらいが妥当だと思う
0258爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06cb-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:37:28.41ID:kmG1l6Tf6
>>256
同じです

BPLS2メドレー白 地力F
19の方は難所のみを集めた訳でもないし、最後17みたいな配置しかないし入門と言っても差し支えないと思う
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df2d-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:24:16.50ID:jXnFlEMX0
VF19.3
かなり長めですし所々ノーコメントの物もありますが一応やります

Double or Nothing[MXM]鍵盤B

We Are All The Dreamer[MXM] つまみD

群青纏う朱の槍[MXM] 地力A
蝕と同じぐらいだと思う

CHOVERY GOOSE!!![MXM] 【※地力A】
出張が得意なおかげなのか言われてるほど難しく感じなかった(それでもLv18としては難しいことには変わりないが)。個人差ありそう?

トリコエリヌム▽コンチェルト[MXM] 鍵盤A+
終盤に長めの二重階段が降ってくるのひどい。CUI重と同じぐらい。

ViLLA!N[MXM] 【つまみB】
初見だけSクラスだけど慣れればBクラスぐらいのつまみ出張の練習にもってこいの譜面

TOYBOX CANNØN[MXM] 鍵盤A

ON THE WORLD[MXM] 地力A
一部A+クラスの配置があるけどまあA止まりかな
0260爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df2d-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:28:06.86ID:jXnFlEMX0
>>259 続き
La Nostra Storia! 鍵盤B

花火のおもちゃ箱 鍵盤A+
Yum Yum Sweetieに譜面も難易度もソックリ

イグジスター 地力A

Break Through Δpex 鍵盤A+
自分が苦手なだけかもしれないけどしれないけどこのぐらいに感じた…譜面の見た目以上に忙しすぎる

Di-Da-De-Doo 【つまみB】

グリーディ・スターズ!地力B

LOVE TONIC 地力D

Inevitable Magic【つまみE】
ノマゲだけなら完全な見掛け倒し。ただし、ハードだとつまみのこぼしやすさから一気に最難関クラスに変貌する。

Ars Magna 地力B

MΔX FLAVØR 【※地力A】
すごい評価が難しいソフラン譜面だけどこのぐらい???

SΛMVICΛ 鍵盤B

Crawl Out Immortal 鍵盤B

異次元の孤独〜カナタノキミヘ〜 【地力A】
出張配置がかなり多いけどこれぐらい??
(曲の雰囲気は完全に19なのに18にされてかわいそう)
0261爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df2d-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:31:02.68ID:jXnFlEMX0
>>260 更に続き
Deep tenDon Reflex 地力C
移植元の譜面のリスペクトあるけど全体的にCぐらいかな

waxing and wanding 鍵盤F
ラス殺しの個人差はありそうだけどそれでも非常に弱いと思う

TOKAKU=ALMiRAJ 鍵盤C

随神 鍵盤B

=∴NOMADE∵OTION= 鍵盤A+

レインボーフレーバー 地力D

Λkasha[EXH] 地力A

NEMSYS ARENA World Hexathlon[EXH] 地力B
Cにするにはちょっと強い気がする
0262爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df2d-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:36:43.41ID:jXnFlEMX0
>>261 更に更に続き
OVEЯ+TUЯE 地力D
全体的に速いのに意外と押せる

Burst Λnd reBoost 地力C
thousandをちゃんと19っぽくしましたって感じの譜面

Xeno Gravity ※鍵盤A
確かに難しいけどSにするほどでは…結構個人差ある?

Cuz we <3 this Game 地力A+
個人的にこっちの方が難しく感じたのに↑のインパクトのせいで誰も話題にしない…

Ambivalent Vermilia 鍵盤C
弱体化クロペンと言った感じの譜面

Circuit Surfer 【つまみB】
結構評価に困るけどこれぐらい…?(自信無し)

BPLS2メドレー 地力F
なんだこれ????本当に19か??????FどころかGだろ??????

Allegro Saetta 鍵盤E
流石に逆詐称クラスではないけどこれも中々弱め。ただしスコアは出ない。
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df2d-TejX)
垢版 |
2024/05/03(金) 19:40:13.72ID:jXnFlEMX0
>>262 今回の分は次で最後

Λkasha[MXM] 地力A
Bにするには強すぎるしA+にするには弱めに感じたのでこのぐらい。

NEMSYS ARENA World Hexathlon[MXM] 地力S
サドンデスが強すぎるだけでこれも文句なしのSクラスですね…クリアするのに何回もかかりました。

恋愛=精度×認識力 地力S→A+賛成
道中簡単だしXroniàl Xéroが下がったならこれも下がっていいよね

Thousand Triggers S→A+賛成
Sにしてはクリアもスコアも簡単に感じたので賛成。これよりtrea→journeyをSに上げて欲しい…

quaver♪ 鍵盤E→C Dまでなら賛成
他の方と意見が同じでCにするには弱すぎる

残りの楽曲はまた今度。待ってろよeXLIPXe…
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a758-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:01:28.56ID:JaDJLM7J0
VF19.4

Xeno Gravity 鍵盤A+
スコア難度は余裕のSだけどクリアはワンランクマシな印象
高密度ごり押しかと思いきやリズムが掴み辛くてとにかく叩きにくい

Cuz we <3 this Game 地力A
尖った難所はない普通の19上位譜面。逆に評価が難しいけどこれくらいで

Λkasha[MXM] 地力A+
色反転が苦手すぎてS下位並に苦労したけどさすがにそこまでではないかな

NEMSYS ARENA World Hexathlon[MXM] 地力S
サドンデスと大差なし。未クリア増えた

quaver♪ C上げ賛成
道中D相当でラス殺しなのでC賛成。ラストを殺しと感じるかで差があるのかも
0265爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a615-auFI)
垢版 |
2024/05/05(日) 03:36:48.55ID:yfLxRD+Y0
VF18.7

MΔX FLAVØR 【地力A+】
自分が下手なのもあるけど、ニアとエラー量産してギリギリクリアだった

Λkasha[EXH] 地力A
ムズいけどA+ほどではないかな

Knew Order 地力B
鍵盤が結構難しい、出張もあるので恐らく地力属性

NO SURRENDER つまみA
FAR GONEとEnter The Raveを足して2で割ったような譜面。ワンハンドがクソムズい。でもさすがにムラサメよりは下
0266爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97e0-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:08:49.02ID:OH6Ceoa10
ワーエンXCD 鍵盤B
恐らくBあたりの地力と鍵盤力があればクリアは乗る

ARISE 地力D
結構やりやすい譜面ではあった、極圏よりは上だと思う
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 97e0-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:09:34.13ID:OH6Ceoa10
>>266
すみません、265と同じ人です
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2fa4-v1Uu)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:43:08.22ID:iaM/puiF0
VF18.7

Cuz we <3 this Game 地力A
流石に十の試練よりかはマシかな
スコア出ないけどゴリ押し効きやすい配置は多くて、速度に喰らいついて行くだけでそれなりにゲージは伸びてくれる

Ambivalent Vermilia 地力A
Xenoも上記の曲も一発だったが、この曲は何度やってもMax30%ぐらいでクリアの兆しが見えない...ゲージ糞重
寧ろ逆に自分は強化クロペンって感覚で、クロペンより尖った配置は多いし回復地帯もあまり無いから暫くクリアまでかかりそう
0269爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eac0-AUYP)
垢版 |
2024/05/09(木) 10:58:32.33ID:AyUNbwv70
>>255
同じ人です

自分の花火>>237のカウントお願いします

{ eXLIPXe } [EXH] 鍵盤A+
とにかく早い。Mixxion赤に近いがこっちの方がきつい

Ex concordia felicitas[MXM] 地力B
基本は鍵盤、直角つまみでエラー出やすい。ロングも抜けやすい
0270爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW eac0-AUYP)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:27:04.26ID:AyUNbwv70
>>269
続き

StellarflightS[MXM] つまみD
終盤までは稼ぎ、直角との複合が得意か次第

NO SURRENDER 地力B
つまみが目立つが鍵盤はくの字、交互と零しやすい
幸い稼ぎは多め

デッドボヲルdeホームラン[XCD] 地力D
THE地力譜面。ゲージが軽いので特攻しやすそう。
中盤の直角とラストの鍵盤ラッシュだけ注意。
0271爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b301-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:39:14.09ID:BxgsdKK60
>>161です。
解禁できたやつだけ

ヘキサスロン赤 鍵盤A
白と違ってつまみ関連の難所がなく白と同じでトリッキー地帯とラス殺しがやばいので鍵盤属性だと思う

サーファー 【つまみC】
出張地帯と例のつまみで結構焦ってしまって削られたので初見殺しはあっていい気もする

CUZ we 地力B
エフェクターが同じなのかどうかはわからないけど同じBのハッピーエンドにめっちゃ感覚似てた。
終盤の片手トリル地帯があることがわかってればクリアはアルトラや色街ほどではないと感じた

ゼノグラ 鍵盤A
A+帯の鍵盤曲に比べるとまだごまかしやすい配置が多いとは思う。でもラストのくの字配置以降がハマるとヤバめなので個人差はかなりデカそう

ワーエンXCD 鍵盤A+
純粋に鍵盤強化版かと思ってやったら片手関連がかなりいやらしくなっていて面食らって想像以上に苦戦した。
ラス殺しもかなりエグいのでこの位置で

アレグロ 鍵盤E
19鍵盤入門向けよりはちょいムズイスノストあたりな気がする

アライズ 鍵盤D
忙しいけど目立った発狂がないのでニアまみれになるがクリアはしやすい

ヘキサスロン白 地力S
休憩がある分サドンデスよりはちょっとマシというだけ。トリッキー地帯とラス殺しがひどい。
ワチャワチャしてても意外と取れるライバルより上で666とどっこいかどうかという感じ
0272爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b301-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:44:59.99ID:BxgsdKK60
↑あとハボはつまみ維持に一票
挑戦時は終盤のつまみ複合からの着地で放置つまみ外しまくってゲージ割ってたことが多かった。
鍵盤もムズイけどまだ誤魔化せる一方この譜面のつまみは外すとすぐ死ねる
0275爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a615-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:11:32.80ID:shgYuZyM0
>>274
同じメドレーで易しめの極圏と比べればいいんじゃない?
0276爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a615-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:20:48.01ID:shgYuZyM0
>>266です

{ eXLIPXe } [EXH] 鍵盤E
これスコアはありえないくらいムズいけどクリアはめっちゃ簡単な気がする。短い縦トリルも餡蜜でどうにでもなる

SΛMVICΛ 鍵盤B
休憩箇所が少ない、
0277爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a615-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:26:49.29ID:shgYuZyM0
>>276
すみません、途中で送信してしまいましたので続きから

休憩箇所が少ないけどミッションよりは下だと思う

Burst Λnd reBoost 地力B
めと譜面特有の見たことない配置が降ってくる、ある程度地力がないと捌けないと思う
0279爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fa49-JZn6)
垢版 |
2024/05/11(土) 01:42:24.27ID:deFXXt4p0
VF 18.2

BPLS2 メドレー 地力F
個人的にはCUDDLIE CUDDLIE地帯が高速化してる分キツく感じたが他の引用されてる箇所が難所でないのでメドレー系だと月光乱舞GRVや18の2012メドレーGRVよりも楽に感じる
ただ物量や忙しさは19相応だと思うので下からだと厳しそう
0280爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2fa4-v1Uu)
垢版 |
2024/05/11(土) 06:59:34.13ID:AdY9cDDH0
VF18.7

BPLS2 メドレー 地力F
久々の逆詐称な19だけど、自分はFの中でも上位なクリア難易度だとは思ってる
極圏よりやや簡単なぐらい

やはりクロサイトが最弱で時点でイモサガ
黒白&フィナルカが続いて楽でその次にBPLS2 メドレーって感じ
月光乱舞は19D
音楽は19A+です‥
なんでみんな音楽事も無げに出来るんですかね、下手な20より苦戦した
0281爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a615-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 14:15:50.92ID:gsAGQmCH0
サーキットサーファー、自分は過去に【ツマミD】にしたけど評価が難しかった
LegenDと一緒かと言われるとこっちの方がまだ簡単な気がしたんだよね
0282爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3d3f-vMbZ)
垢版 |
2024/05/17(金) 15:38:52.30ID:JtnIopsf0
>>270
さらに追加

Knew Order[MXM] 地力A
稼ぎと削られるポイントがはっきりしてる。ゲージが重すぎる…
特に終盤前の6小節分、ロング+曲線つまみはクリアに直結するので、稼ぎにしないとクリアが遠い。
0283爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b33e-1mZi)
垢版 |
2024/05/21(火) 04:11:37.42ID:w0J4G3qs0
19.4

新曲 ambivalent vermilia 地力A
calamity tempestとかそこらへんのちょっとトリッキーめの乱打譜面
中盤の片手地帯とその後のFX絡みの乱打が短いながらもかなりキツい
後1番最初にある赤直角からの乱打が何回も来て地味にむずい、右手の着地考えて鍵盤捌かないといけないから結構適正だと削られるかも

xeno gravity 鍵盤A
個人的にはA+のエクスマキナと同格くらいにはキツい
ただやはり餡蜜の誤魔化しがかなり効くことでこの評価
正直例のくの字配置もそんな脅威じゃない、早すぎて餡蜜気味で光るから押しすぎなければいけるはず
やはりエクスマキナといい、鍵盤特化の19は評価がむずかしいと思うがawakeningと同じくらいというと似てるかもという感じ

cuz we 地力A+
V adventureと同じくらいのイメージ
鍵盤も十分脅威だが
結構ツマミの振り回しがかなり強い、そのため片手や着地をかなり求められる


アカシャ 白 地力A+
出た当初弱いと睨んでいたが想像以上にきつい
24分の鍵盤が当たり前に飛んでくるし、bl∞minやサドンデスみたいにツマミ絡みがらむずかしいし
そもそも難所のツマミ発狂がハイエナですら抜ける
後日、投票状況によってはSにまた変更するかも、それくらいには地力がいると感じた



アカシャ 赤 地力A
適正じゃないからあんまりわからないけど
多分普通に強い
とはいえクリアなら投票ほどやばい感じではないと思う
高く見積もってA下位におさまるかと

Burst Λnd reBoost 地力A
ホールド拘束がかなりキツい鍵盤譜面
序盤はまだよくある19のレベルですんでるが桂馬→ABからが本当にやばい
自分は片手苦手なのでこの評価

over ture 地力B
Burst Λnd reBoostより譜面は難しいが稼ぎも多いのでこの評価
breakneckとかより24分が多い分A帯のような鍵盤の餡蜜もいることからどちらかというとCよりはBだと判断、単純に要求鍵盤地力が高い

world's end 超 地力A+
普通にBPM270でこの鍵盤はかなり脅威
諸所傾向は違うもののクリアはバンギン重相当と考えると割と納得のいく難易度感
今後の評価次第でSに変更を検討中

{ eXLIPXe } 鍵盤A
鍵盤速度特化20
餡蜜が効くタイプです。おそらく個人差がかなり出てくると思います
270に対するこの圧倒的物量に全体で鍵盤速度が追いつけばクリアは可能
やはり中盤53小節目からの片手やその後のbl∞min配置、84小節目からの鍵盤が脅威
とはいえこの難所も誤魔化しがわりかし効く配置のためこの評価
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1735-YcjN)
垢版 |
2024/05/23(木) 21:30:50.55ID:6xXUCyty0
>>282

追加

Λkasha [EXH] 鍵盤 A+
色反転前にボーダーに乗ってないとクリアが遠い。
反転後は同時ロングを外さないように意識する。

群青纏う朱の槍 [MXM] 地力A
ゲージが重い全体難。苦手な配置があるとゲージが伸ばしきれない。稼ぎポイントをこぼさないようにするのも大切。
0285爆音で名前が聞こえません (ニククエW 930b-CyIU)
垢版 |
2024/05/29(水) 18:59:15.11ID:ZRTQEHeX0NIKU
フリューゲルGRVってAほど難しい?
Cぐらいにいても違和感ない気がするが
0287爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW db15-CyIU)
垢版 |
2024/05/30(木) 03:12:09.76ID:2r2ca89h0
>>285
個人差強いから現状これで合ってる気がする
個人差マークも付いてるし
0291爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW be03-Shk1)
垢版 |
2024/06/02(日) 22:24:51.29ID:cbyG+sKW0
>>205
ボルテ開始時から目標にしていた或帝滅斗を取ることが出来ました。難易度表に感謝!!
ちなみにコースはアルトラでした。余談はここまで。

SΛMVICΛ[MXM] 地力A
前半は運指研究、後半は地力ゲー。chainが3000↑の激重なので、前半を稼ぎに出来ないとゲージが足りない。
譜面自体はギリBだがゲージ込みでA。

Appliqué(Vocal Remix) [MXM] 【地力D】
曲の一部を除いてほぼレーザーが走っているので、やや重ゲージの割にはキープしやすい。
前半はレーザーの色がちょいちょい変わるので、初見だけ注意。
0292爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2149-Nly0)
垢版 |
2024/06/07(金) 23:25:55.87ID:SMOaNflE0
VF18.8

My song 【地力E】
ワンハンド譜面なので地力と判断
ゲージも結構優しい
0294爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f383-owHh)
垢版 |
2024/06/11(火) 12:09:18.63ID:33ggUI7L0
>>293
めっちゃええですやん
0295爆音で名前が聞こえません (ガックシW 0667-i+1k)
垢版 |
2024/06/11(火) 12:17:12.23ID:KAy7VdEa6
>>294
ありがとうございます!
0296爆音で名前が聞こえません (ガックシW 0667-i+1k)
垢版 |
2024/06/11(火) 15:18:11.56ID:KAy7VdEa6
>>293
既にご指摘があるように、ローレルズが含まれていなかったため、作り直した難易度表をリプ欄に置きました。
全148譜面です。
0298爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f15-owHh)
垢版 |
2024/06/11(火) 21:20:21.69ID:jGKHAudV0
個人差マークもあった方がいいような気もする
0299爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr87-COiJ)
垢版 |
2024/06/11(火) 22:35:53.50ID:0NarSuGXr

これでここのURL添付したら人増えるだろうけど、暫くは提案カオスになりそう
19以上って18以下と比にならないぐらい個人差強いから
0300スプシ管 (ワッチョイW 336d-owHh)
垢版 |
2024/06/11(火) 23:09:23.92ID:MZOLn4fD0
早速ですが難易度表の画像化ありがとうございます
更新等はご自身のペースで無理のない範囲でお願いいたします
Twitterアカウントはスプシの概要ページに記載してしまっても(またはした方が)よろしいでしょうか?
0301爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c35f-i+1k)
垢版 |
2024/06/12(水) 09:02:28.77ID:3o82h3/f0
>>300
記載お願いします
0302爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c35f-i+1k)
垢版 |
2024/06/12(水) 09:04:28.01ID:3o82h3/f0
アドバイスありがとうございます
次回からは個人差や初見コロしマークも付けようと思います
てか大学から書き込んでるとかバレるんですか?5ch無知すぎてすみません
0305爆音で名前が聞こえません (ガックシW 0667-i+1k)
垢版 |
2024/06/13(木) 11:42:14.16ID:gH18ajrp6
わかりました
ありがとうございます
0306爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b6e8-p9YJ)
垢版 |
2024/06/18(火) 12:59:50.95ID:IiHW+m6L0
VF18.9
VOLAQUAS 鍵盤C→鍵盤B
サビ以降の鍵盤でゲージ持っていかれるので1個上でもいいんじゃないかなと思いました
上から殴るとそうでもない気がするかもしれないですけど、適性からするとサビ以降にキツイ配置が多い感じがします
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況