X



【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part51【Switch】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c634-rmvV [153.208.247.2])
垢版 |
2023/02/01(水) 01:33:54.93ID:+Zb1jidM0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
公式ハッシュタグ : #arcaea / #arcaea_art
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame

●開発元(lowiro limited)のコーポレートサイト
https://lowiro.com/
※アプリに関する問い合わせもこちらから。

●公式楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●公式LINEアカウント
https://line.me/R/ti/p/%40sfc8511n
●公式LINEスタンプ(100コイン)
https://store.line.me/stickershop/product/7686361/

●App Store
https://apps.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125
●Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=moe.low.arc
●Switch
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000039850.html

●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part50【Switch】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1665698619/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0860爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1924-X4wv [60.87.86.184])
垢版 |
2023/04/24(月) 22:59:41.60ID:deInzt+30
泥で遅延はわかるけど、ipadでも古いとオフセットズレまくりとかあるんだねえ
まあそもそもスマホでもタブレットでも、同じ機種同じOSバージョンでも個体差はあるからねえ
俺も泥勢だけど、ios端末でハズレ個体とかの話を聞くと「音ゲーやるならios」とばかりも言えないんだなーと思う
特に近年の林檎は余計な機能押し付けたり、そもそも不安定なままでアプデリリースしてたりするし
0863爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-SJFy [106.130.41.156])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:03:51.76ID:xmXvc4RNa
楽しそうに話すんならまだしもまるで自分以外正しくないかの様な物言いで的外れな発言が多いしここで聞いたのが間違いだった
吠える奴ほど弱いとは言うが視野の狭さを再認識させられる程敷居の低いのが多い割には発言だけ強い
>>860
確かになぁ
念の為pro買うか…ありがとう。出費が痛いけど
0866爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f110-dWfZ [106.172.220.110])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:32:26.66ID:/1SIF/Bb0
>>851
それぞれの大きさの方が取りやすい配置はスマホタブレット共にあるけど
スマホ有利の配置はipadでもそこまで困らないのに対して
ipad有利の配置はスマホだと結構キツさがあるからまぁまぁ違う(アークや交差での視野妨害はスマホの方が大体ちょっと有利)

ただ仰る通り機材を変えても土台が高くなるだけで自分の背の高さは変わらないから
実力上げたいならまずは取れる難易度のPMでの精度上昇や難易度◯までを全部AAで埋める!といった目標を作るのが良いんじゃ無いかな


精度が高い(実力の高い)上で叩く音ゲーと、実力の足りない頃の音ゲーにはそれぞれ全く別々の楽しさがあるんだ どちらも魅力的だし後者は多くの思い出を作ってくれるけれど、
>>832にも言いたいのが上手くなるって言うのは大方精度や認識力の事で、高難度でイキれるから楽しいんじゃあなく難度問わず沢山の譜面を楽しく触れる様になるんだよ ここの打音の取り方良い譜面だなだとかそういった視点が見えてくる

見合わない難易度を何度も触って認識力を鍛えた上で、低難易度のPMを増やしていけば自然と上手になるし何度も同じ曲を聴くからその曲が好きになっていく
0867爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f110-dWfZ [106.172.220.110])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:35:27.14ID:/1SIF/Bb0
>>865
スマホのアークは横の肉使ったりするから爪切り必須なのと力み過ぎない程度に人差し指以外を軽く閉じる それ以外は慣れるしか無い
あと大体のアークはあんまり指動かさない方が取れるよ 見た目通りの判定じゃない
0868爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1924-X4wv [60.87.86.184])
垢版 |
2023/04/24(月) 23:42:46.46ID:deInzt+30
>>863
他のipadの人たちの意見も踏まえると、多分貴方の端末はハズレ個体かOSアプデのときにどこかおかしくなっちゃったのかもね
あとは単純な経年劣化もあるかも?
買い換えるのならお財布と相談はもちろん、実際に店頭でサイズとかも見てから決めるのがいいかと
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1924-X4wv [60.87.86.184])
垢版 |
2023/04/25(火) 03:09:55.01ID:SXQSbU7+0
理論値動画上げてる人たちのipadって大体9.7~11インチだよね
mini系列や12.9インチをほぼ見かけないってことは、やっぱりあんまり小さかったり大きかったりしてもやりづらいってことなんだろうか
一方でスマホ理論値な人も居るから小ささに関しては一概には言えなさそうだけど
12.9インチは店頭で見たことあるけど、確かにアレでArcaeaはかなりしんどそうw
0871爆音で名前が聞こえません (スッププ Sd33-i7k0 [49.105.96.84])
垢版 |
2023/04/25(火) 03:39:29.76ID:Djnz3HzEd
先人が音ゲーやるなら11インチのが良いって言うから11インチ買う人が多いってのもありそうな
12.9インチと併せて(音ゲーを)触ってる人なんてそんな居ないだろうし
案外慣れさえすればスマホ同様なんとでもなるんじゃない
0874爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMeb-9WlX [133.106.76.162])
垢版 |
2023/04/25(火) 11:30:14.21ID:FXiM/Mu2M
俺はSEありだと0に近いオフセでできるけどSEなし打音でやろうとすると60超えになるわ
iPad新調してもあまり傾向は変わらなかった
0875爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-X4wv [106.133.108.25])
垢版 |
2023/04/25(火) 12:35:44.56ID:OXRUNe5ta
偏った見方じゃいかんと思ってwikiの遅延調整報告を見て来たが、ipadだけで見ても18件中4件しか効果音あり報告がないんだが
そもそも報告上がってない機種もそこそこあるのと、現在主流の機種がどれなのかはわからないが、こうして見るとやっぱり効果音なしが主流どころか基本と言っても差し支えないように思えるんだが
無論、この4件の機種が人気で主流とかなら大半が効果音ありでやってるってのを否定はしないが
0884爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9d-X4wv [106.133.114.142])
垢版 |
2023/04/25(火) 14:56:52.74ID:bKmn3o2ta
DeemoやCytusとかの遅延報告じゃiosでも全件+0.10以上(Deemoなら強制SEオフ)とかの数値だったから「あーやっぱスマホ/タブレット音ゲーのSEってただのお飾りなんだな」ってのが染み付いてな
でもって同じ頃流行ってたスクフェスやらバンドリユーザーの「シャンシャンしたいけどなんかズレてる」ってのをよく見かけて「何を当たり前のことを言ってるんだろう」と思うようになったもんで
そんなこんなで今でも「効果音あり」ってのがどうにも特異に思えてならんのよ
長文失礼
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1924-X4wv [60.87.86.184])
垢版 |
2023/04/26(水) 04:42:22.21ID:2+kVlMJW0
長かったイベントももうちょいで終わりだね
とりあえず今回の新マップクリアしたけど、ミスラの効果ってテン立や創造主光と比べてどうなんだろうか
進行度増えるのはいいけど本人のSTEP値はわりと普通だから結局いつものツートップのほうが早そうな気がするんだよなー
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 691f-3kSW [180.44.1.96])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:11:43.31ID:yXXx9BYH0
覚醒まで鍛えたけど、基本的にはそんなに強くない
…んだが、ノート数がめっちゃ多いFinal ValedictのFTR/BYDをやってるとイリス辺りには食らいつける性能になる
ゲージ自体は普通のHARDゲージというのもポイント

…まあそれくらいのパワー引き出せるならイリス使えって話だけども
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1924-X4wv [60.87.86.184])
垢版 |
2023/04/26(水) 16:57:05.18ID:2+kVlMJW0
>>888
ポテンシャル10.0x台のワタクシにはLv11でそんなにコンボ繋げられませんw
それでようやく覚醒イリスと同等だとそんなに進められるわけでもなさそうだなあ
ランダムマスとかでテン立事故回避したいときは覚醒レグルスですり抜けてるし、こりゃ無理に使うこともないかなあ
0897爆音で名前が聞こえません (スプープ Sd73-p1y2 [1.73.153.180])
垢版 |
2023/04/27(木) 12:29:10.61ID:BlStevBFd
欠片MAXまでは紅でWORLD無限周回(666欠片もらえるマップ)
MAXになったらレベルマになってないキャラで好きなキャラをWORLD周回でレベリング
beyondマップで補正対象キャラかつ最高効率のキャラの場合のみエーテルを使うようにしてるわ
0903爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src5-6N3F [126.255.139.50])
垢版 |
2023/04/27(木) 20:59:57.76ID:OT5dtpbJr
アートワークのオサレ感とタイトルと複雑な曲調で完全にMANTIS枠かと思ったら 意外にも癒し曲だったGIMMICK
意味深なマップ制限曲群から察するにドギツいBYD追加されそうではある
0922爆音で名前が聞こえません (ニククエW 5524-NMt0 [126.28.82.25])
垢版 |
2023/04/29(土) 13:03:41.00ID:SsmEVPca0NIKU
この前叢雲PSTで悩んでた人だけども
突然の無反応、低難易度限定の現象でFTRやってるとほぼ起きないんだよな
GIMMICKとかPRSは130コンボ付近の同時押しだけで5回ぐらいやり直してるのにFTRは一発でFR付いたしホント謎
0935爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8524-n/7f [60.158.252.75])
垢版 |
2023/04/30(日) 20:06:21.01ID:rYFzHN/q0
ナナシスと同じだ…
それまではレジェンド(プロセカで言うところのマスター)にしか採用されてなかった配置がエキスパートにも取り入れられて、中級者までのフルコン勢が一気にフルイにかけられ消えていった
0944爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr21-aznB [126.253.135.91])
垢版 |
2023/05/01(月) 00:50:48.12ID:OA+2IXMlr
PST→PRSは頑張れば行けるという実感があった

PRS→FTRは最初っから全く出来そうにない
レベル1上がっただけなのに  
0951爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8524-gdPo [60.113.30.149])
垢版 |
2023/05/01(月) 06:07:31.57ID:tfnDNlg70
2月に始めてその後すぐ周年セール品全部買いました
wikiとかには「このパックは難しいから慣れてきてからでも〜」とか書いてくれてたけど、どうせFTRに手を出せないしPSTも遊ぶから隠し以外は全曲楽しめるんだぜ

で、ちょうど昨日TempestissimoのPRT解禁してポテ8.7だから>>950の通りだと思う
そしてその次の曲解禁ができなくて詰まってる。PAST選んだのにあんなのやらされるなんて聞いてないよ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況