X



IIDXランカースレ★130

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2022/06/12(日) 12:44:52.38
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

【本質】
アンチェアンチェ言う癖にドルが負けるとゲームに文句言う奴等ダサすぎる

----------
★★★ドルチェに関する何か意見を言うとすぐに攻撃的かつ被害者意識の高い"信者さま"が飛んてきますので内容の扱いには注意してください。★★★
彼に対する批判はNGだが他ランカーやプレイヤーをいくら曝そうがお構いなしの人がいます。
----------

(本来)IIDXで実績のあるランカーについて語るスレです

★重要★自尊心満たしで度々発生するyoutubeマウントはこちらに誘導
【社】音ゲーyoutuberスレ【三田】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1645507570/

★本物たち★
【DON】PFなしでドルチェ圧倒する異次元最強スコアラー
【ゆうたか】最多歴代数を誇る。現在の王者はゆうたかで間違いない真のオールラウンダー
【KKM】ドルチェの歴代を1日で10曲単位で消炭にしてしまうレベルの本物、怪我から復帰し再び歴代量産中
【銀】紙なしの2006年の記録ですら2022年の集大成ドルチェの粘着に6曲しか勝ちを許さない本物の漢、レジェンドスコアラー
【らぐ】マレ2を解禁1時間半で鳥コンする異常地力、皆伝曲フルコンRTAを30分もかからずに達成する化け物
【りおー】いいすぽ本番一発でマレ3900超えという本物 タイトーへドラフト1位入団!
【チェピー】旧:macaoc 兵役から戻ってきて再会「僅か半年足らずで」ドルチェが生涯をかけて積み上げた歴代数を抜き去っている本物
【青龍】正規でドルチェ以上の記録をサクッと出す化け物地力。本気でAC詰めたら何が飛び出すかわからないし本番力も高い

【BPL選手達(※ドルチェ除く)】個人・チーム問わず和気藹々と界隈を盛り上げようと放送のたびにファンに向けて色々な発信をしている。
コラボ配信などもよく行っていて頻度は人それぞれだが同じ方向を見て界隈やファンを盛り上げようとしてくれてるプロとして相応しい人たちのこと 
https://i.imgur.com/JYJ9kVi.jpg


----------

【重要】次スレは浪人持ちが立ててください。
立てる時に本文1行目の頭に↓の文字列を入れてください。
!extend:none:none:1000:512

前スレ

IIDXランカースレ★129
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1654865508/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0799爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 21:15:43.33
万人ウケしない話題だから触れない事は正解だと思うぞ
音ゲー垢じゃなくてBPL応援垢みたいなの作ってそっちでひっそりとやればええ
俺はそうしてる
0800爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 21:16:27.50
Mとかオレストって具体的に何してるの?
タイトーもやたらスタッフいるけどそれぞれの役回り全然分からん、すげー体でかい人がいるってくらい
ハルはいいや、前回選手として参加してるからその実績はある
0803爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 21:19:19.74
>>802
それじゃアンチェがただの馬鹿でしょ
0804爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 21:20:01.90
>>801
例えそうであっても、実際にチームのために精神擦り減らして練習して試合に出て勝ち負けを競う選手より安全圏から見てるだけのやつが前にしゃしゃり出るのはどう考えてもおかしいだろ

厚顔無恥にも程がある
0812爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 21:30:26.36
アンチェくんさぁ複数人いる!って見せかけたいなら同時進行でスレ荒らさないとバレちゃうよ
0822爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 21:38:47.81
これどうなったん
656 爆音で名前が聞こえません[sage] 2022/06/14(火) 15:10:28.38 ID:
オラオラオラァ!次スレワッチョイ付けてアンチェは一人しかいないとほざくドル信ども消炭にするぞ!
0823爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 21:42:32.31
>>817
侮辱罪が成立したから中卒!無職!ってのも罪になる
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1655160085/

25 爆音で名前が聞こえません[sage] 2022/06/14(火) 13:20:00.91 ID:
アンチェは一人しかいないだとかなんとか仮想敵失敗の瞬間

111 名前:爆音で名前が聞こえません [sage] :2022/05/10(火) 13:57:33.54
>> 207
なんで数人しかいないと思ったの?
https://i.imgur.com/BDWAknF.png

26 爆音で名前が聞こえません[sage] 2022/06/14(火) 13:25:49.14 ID:OqZ0o0pT0
>> 25
ID消してて草 やっぱアンチェは一人だけじゃん

27 爆音で名前が聞こえません[sage] 2022/06/14(火) 13:47:42.53 ID:MOh+W5mF0
>>25
なんでid隠すの?なんか都合悪い事でもあるの?
0824爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 21:42:49.47
一応対戦相手チームのスコアまとめたりとかその辺の仕事はあるんだろうが傍から見ると選手でもないのに変な肩書きでプロと遊んでるだけにしか見えないね、レジャランに加わった新人?もそうなるんかね
0825爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 21:45:11.55
言うほど対戦相手のスコアまとめる必要あるか?
音ゲーはソコソコにして勉強したり別ゲーやってた方がよっぽど有意義だぞ
そんなに勝ちにこだわってる訳でもないだろ
0827爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 21:46:55.89
こんな過疎スレで800で次スレ立てるってどんだけ歴代表入りの方のテンプレでスレ立てられたくないんだ
0829爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 21:50:00.44
アンチェが敗北逃走したもの一覧

裁判所からのお手紙
黄色い保険証
☆12歴代表

あとなんかある?
0830爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 21:51:07.66
今日急にBPL下げ始まったと思ったら途中で本質とか言って同意してる奴いて草
1048解説なしが濃厚になったからって下げてんの?笑
0834爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:06:28.51
>> 1のルールに絶対順守だから
1に「歴代に載ってるランカー以外の話題禁止」って入れられるとお得意の銀やらの化石ランカーの話題が出せなくなって困るんだよね
0835爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:06:42.56
ワッチョイ有りスレ何個完走してないのあると思ってんだよ
いちいち立てんなどうせアンチェが勢い出してるスレしか使わねえくせに
0838爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:12:46.24
音ゲー板のローカルルール
ドルチェの話題はゲームキャラ板でやるべき


■ ここは音楽ゲーム専門板です
音楽ゲーム以外の話題でスレッドを立てることを禁止します
音楽ゲームの話題なら機種は問いません。業務用・家庭用・PC用・玩具なんでもOK
音楽ゲームのキャラクターはゲームキャラ板で
音楽ゲーム以外のゲーム音楽(RPGのBGM等)はゲーム音楽板で
地域別・ロケーションの話題はゲーセン板で
スレッドを立てるときは、同一(類似)スレッドが存在しないことを必ず確かめてください
0845爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:25:55.67
46のつべチャンネルのwebarchiveから掘ってみたらなんかよくわからんSNSのアカウントは出てきた
overjoyのリザルト載せてる
0846爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:26:08.21
ゆうたかの配信1000人くらい行かんかね
どうすればいい?
0848爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:28:18.66
>>846
手首ガン下げな時点で無理
0850爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:30:17.76
自分の練習をただ垂れ流してます!みたいな感じだからか?粘着のイメージが定着してる?
0851爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:31:52.31
みつばはエンタメ、ゆうたかはストイックな練習垂れ流し
そりゃエンタメの方が目につきやすいのは当然ではある
0852爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:31:52.87
本来ゆうたかが1番視聴者居ないとダメなんだよな
0855爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:34:55.40
被せガーとは何だったのか
0861爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:40:46.99
ゆーたかはリスナーとの掛け合いが事務的すぎるな
0862爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:41:58.70
良くも悪くも黙って俺のプレイを見ろスタイルだからな
スコアやプレイの魅力はあるけど、面白くは無いから妥当な同接だと思う
0864爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:46:11.49
歴代取った時の反応でも
ゆうたかの場合
「おっし!歴代+5!」

ドルチェの場合
「えっこれうま!歴代じゃね?」
「+5ですよ」「+5」
「プラ5か〜!」

こういう違いがある
0867爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:48:15.91
BEMANIは初代からトップランカーと交流してきた、なんと5鍵時代からそうであった
その後数年に渡りドルチェを起用してきた期間が長い
ゆうたかにはそれがない
しかし、ゆうたかを今から育てても人気が出るか怪しい
ドルチェの視聴者数にはこれまでアンチに虐められてきたのにも関係がありそうだ
0868爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:48:55.17
年単位で弐寺から離れてたみつばが黒イカ以外エクハしてたりジストニア発症してほぼ片手しかやってない紅茶が突発で発狂皆伝受かったりするのを見ると音ゲーってだいぶ才能の世界だなぁって思ってしまう
0874爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:51:27.19
みつばはシリウス〜リゾアン辺りで初めてペンデュアルの頃にはKAC出るランカーになったって考えると才能全一って感じするな
0883爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 22:56:19.65
アイシールドでいえばみつばはいろんな意味で金剛阿含感がある
ドルチェがヒル魔、ゆーたかが大和猛あたり

そういやみつばとドルチェは仲がいいな
0896爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/14(火) 23:01:13.74
ハンターハンター連載再開されて黒イカ粘着も再開して仕留めるのが先か
突発アリーナで投げられて抜けるのが先か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況