X



IIDXランカースレ★65

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/27(日) 14:15:39.92
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

【重要】次スレは浪人持ちが立ててください。
立てる時に本文1行目の頭に↓の文字列を入れてください。
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
IIDXランカースレ★64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1648178350/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0818爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 01:12:13.07
役員は出世コースだけど現場のスペシャリスト枠も絶対に必要だからな
これもこれでどちらが上という話ではないし別に現場にいるからといって評価が低いとはならない
0822爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 01:25:01.59
落ちていく年齢ってどの辺なんだろうな
30代ランカーも成長が鈍化こそすれブランクとか抜きで絶対的な腕前が落ちてるって感じではないし
紅茶なんかは明らかに劣化してるけどジストニアだから加齢の影響ではないし
40〜50で老眼入ってくるとキツくなってくるのかな
0824爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 01:36:26.84
腕前はそんなに落ちないけど若い時は2時間ぐらい弐寺して飯食べに行ってまたゲーセンに戻って来て弐寺とか出来たけど、今は2時間ぐらいやったら目が霞んできて駄目になる
1日にベストでやれる時間が短くなった
0825爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 01:43:48.71
>>819
大企業行けばトンボの佐藤とか多少問題があってもケツ持ちしてくれるから、高学歴なら大企業いった方がいいだろー

ういろう、これはかなり棘の選択をしたんじゃないか?
社長のTwitterが香ばしいし。。
0828爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 02:26:54.50
紙使っても、無理だったね

     // / / // r'´  ,.ィ / r// /// l! ヽ 、\`ヽ、
     / / / / /// ,.///////  /// ,イ | |i l ゙、 ヽヾヽヽ、
      レ'////r// / / // // // //イ/l / | | |! ||i l | i、ヽ、 ヽ,i
    i/,/〃 / l!|/〃 ,/ / // // // l/| |l | || | |、! |i l ', い |i
    l! / / // r'¬i| /// / // /l // l ! | |! |! | ! | | | |! l ! ! | |!
    {/ / / / へ |/ / ! l / /!,/ |TT''十ト|、| /l/ |! |! |l!| |l | || ノ
      } i l /〈 { ィ| l// |! / / / | .! 廊.土ト_、 `メ/ | ,r7| || |l | |!
    レ'/ |/ l ヽ \〉|/| |l/| i /|! | | |. `'ー`ー'‐`//  ,!'イ` |l | || |
   / / ィ| i //ヽ、`|l | |l! || |' |' | |        '′  ! !  /ノ /
   / /// /l/l /! ` T''| ハ || l | |               ヾ
  ,i/ /,.イ! | | |ハ|  | |! || l   ! `             _,,..ゝ
  |l,/  |! || | | |  | |! |.ヽ            __´-,i′
  /!  ヽ_L|.⊥._ヽ  | ` |. ヽ       ``,二ニ`ア
 /  ,r''"´     `ヽ 、     ` 、      ``´/   お疲れ様、DOLCE.くん。
,/ /            ヽ      ,r''` 、     /
/             ゙、   ,./    `' ‐--‐'
0832爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 05:20:55.04
トプラン当時周り全員大学生や社会人の中でドルだけ子供と言える年齢だったわけだけどさ
既にこの時点でドルの才能や努力がよくうかがえると思うんだけどアンチェの目にはどう映ってるのか気になるは
たとえ棚ぼただったとしてもその場に居たのは他の誰でもなくドルだったのに
0836爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 09:59:40.44
wasdの存在意義がいまいちよくわからん
collabみたいな有料ブランド貸しネットコミュニティー?
0838爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 11:36:23.32
ビートステージ筐体と正規筐体のスコアを並べて誹謗中傷続けてるヤバいやつ
銀がスコア詰めたのはビートステージ筐体だったんですかねえ
違う前提条件での比較に意味がないと理解してないのは 低学歴か私文だろうな
0839爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 11:37:56.81
笑った
44 名前:それでも動く名無し [sage] :2022/03/29(火) 11:25:43.95
1023「塩ちぇはブサイクうめぼし😁」
塩ちぇ「あったまきた!開示して法的対処するちぇ!👶」
0840爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 11:40:40.47
>>832
銀が引退した理由がそれな
子供の成長スピードは早いから少し先の未来を考えた際に銀はここでスパッと表舞台から居なくなった方が良いと思ったんだろう
もう1人はそれが分からずズルズル続けたけど
そのおかげで銀は形上ドルチェに負ける事は無くなったわけだからね所謂勝ち逃げって奴よ
0841爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:00:59.20
>>838
『同じ筐体同士の比較』でどうみてもドルチェより上手い一般スコアラーの方
そして銀はこれよりさらに断然上手いからねえ
16年続けてあれだけ粘着してハイパーで惨敗とか『言い訳不可能』

136 名前:爆音で名前が聞こえません [sage] :2022/03/06(日) 03:22:53.36
https://youtu.be/6eUlZQ5kBe4
0842爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:04:18.63
>>840
そしてその子供が人生懸けても紙使いの反則までして1曲しか勝てない敗北者D.K.のままだったとか銀ガイジ以外の世界中の誰が想像してたんだよ🤣🤣🤣🤣
0843爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:05:24.42
コナミ公認プロであろうお方がまさか環境を言い訳にするわけないよな?
ごちゃごちゃ言ってないで黙って数字を出せば銀ガイジを退治できるぞ
0844爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:07:30.34
自分で自分のことを銀ガイジと言ってんの笑えるんだが、やっぱガイジだという自覚はあるんだね
0846爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:08:13.01
は?
紙使うの?
当時の学生トプランが紙に頼らず全一だったのに?
現代のトッププロが?
恥ずかしくね?
0850爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:11:53.37
銀ガイジはどうでもいいけど、実際にドルチェが旧バージョンプレイするほどには銀を意識してんのは確か
0851爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:13:38.20
銀の超スピード超反応の有利もハイスピ細分化、壁+導入で薄れてたしな
自分が1番有利で強い環境の内に勝ってスッと消えるのが1番良い幕の引き方よ
ドルチェも無双時代にスッと居なくなれば銀と同じくLVで語り継がれてただろう
0852爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:14:45.17
>>843
アマチュア学生のANBが公式オプションにない紙使わないで全一取ったのに公認プロだった分際で迷わず紙使用とかマジで全古参に対する冒涜としか思えなかったわ
しかも糞下手くそだし
0853爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:16:06.42
終わりの美学を体現した銀
醜く執着するドルチェ

この両者は音ゲーの歴史が終わるまで一生比較されるのだろう
0854爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:16:33.63
別に紙使おうがなんだろうがどうでもいいよ
ただ旧作やるからには死ぬ気で勝ってほしかった
それでも勝てなくて悔しがるならそれはそれでもいいと思うが、なんか思ったのと違うんだよね
まあ俺は銀ガイジほどは銀神格化してないからそこまで責めないけど(ゆうたかとは比較する)
0858爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:24:47.06
平日のこの時間いつも銀の話するやついるよな
昼休みかねとおもったら10時くらいからひどい時は夜までずっと張り付いてる
土日までずっとこの調子だしこいつマジで無職なのか?
そりゃドルチェも無敵の人に叩かれたら勝てんわ 取れる財産も押さえられる給料もないもん
0860爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:27:09.86
その強古参たちは全員判定が甘くなったはずのEMPでドルに消し炭にされてましたね
銀→ドル→ゆたか
日本人1位の系譜は結局この3人
この3人を抜きにしてランカーは語れない
今後らぐとりおーがどこまで伸びるかだね
0863爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:28:52.55
妬まれてドルも可哀想
BPL次シーズンで1048さんが解説に戻ってくるからそれ次第ですね
このスレを見る限り1048は裁判に勝ってるらしいからね
絶対戻ってくるよ
戻って来ないわけない だって裁判に勝ってるはずなんだから
0864爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:29:01.44
銀ガイジってリトプリAAA未満ドンキードンク難落ちのガチ引退者を崇拝してるんだろ?
リトプリCのドンキードンク2%安定とかだろこれ
0866爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:29:31.92
>>863
これが本質情報なんで


44 名前:それでも動く名無し [sage] :2022/03/29(火) 11:25:43.95
1023「塩ちぇはブサイクうめぼし😁」
塩ちぇ「あったまきた!開示して法的対処するちぇ!👶」
0868爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:30:41.35
>>861
さすがにそこまでせんだろ
・銀のコピペを貼るヤバい無職
・➓🥪みたいな絵文字を貼る連中(1048の話をすると急にコピペ連投を始める)
・ロードの替え歌を貼る連中(やたらと頬の話をする)
の3パターンがいて
銀ガイジは単独でそれ以外は同じ集団な気がしている
0869爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:31:44.23
>>853
しかも2022年に16年の集大成かけて挑戦してたったの一曲しか勝てなかったじゃないか
ドルチェってのは上手いことはうまいけど本物には勝てないってことを自ら確定させてしまった瞬間だった
0871爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:34:04.06
>>860
銀引退後は海老もやりこまずにトルーパーで引退、冬も怪我、LARKショーンも隠居で筐体恩恵+CSに逃げてた誤魔化しプレイが功を奏した棚ぼた無双じゃん
0875爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:35:41.03
ANBの得点率と7keyの得点率比べるとたいていANBの方が高い。
スターフィールドとか穴の方が黄グレ少ないとか意味不明。しかも7keyの全一seraタソだし。

まさに異次元。
0876爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:35:55.50
>>871
やり込まずに、は嘘ですね
ドル以外のランカーに失礼ですよ
海老はDJTトプラン2位かつポップンで1位
CSハピスカで尋常じゃないスコアも出した紛れもない当時の本物
それに完勝したのがドルです
0877爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:36:21.33
極端な例だけどExpandジャッジがデフォになったらランカーは何割くらい残るんだろうか
俺がランカーならモチベだださがり
0878爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:37:41.56
結局ドルがEMPで出した冥3779をドル以外の誰もシリウス〜リンクルの3年間で越えられなかったからね
紛れもなく銀の後釜はドル
それを3900台突破して次の玉座に座ったのがゆたか
それだけの話です
0879爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:14.35
>>871これはひどい
海老が前日の執拗なyujiの動画撮影のせいで翌日のポップンの決勝後筐体に血がつく程のガチ負傷だった事実隠蔽ですか?
弐寺の時なんてグロッキーすぎてプレイどころのコンディションじゃかったって当時の話豪語するならちゃんとそこらへん語りなさいよ
海老に失礼だよ
0880爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:38:21.87
>>877
マジで寺やったことなさそうな発言ありがとう
キーポン理論値くらいは出してからランカースレに書き込んでね
0884爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:40:24.18
>>871
これが史実
銀がいたら...という論争は
2022年にドルチェ自ら16年かけて一生しか出来なかった事実によって結論出たじゃん
0887爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:41:18.52
ACとCSのスコアの違いは判定じゃなくて専コンの皿の近さとかに起因するだろw
当時はCSでフルコンするのも凄いけどクリアもスコアもACとは一定別物っていう話だったよねえ
ガチでエアプなんだな
0892爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:42:33.21
>>877
Gold以前と以後でかなり判定変わったよね
CastHourでも判定ぬるすぎて萎えたランカーいるくらいだし
EXPANDは極端すぎだが1点がより致命的になる・Goodまでは出せるコンボラー・クリアラーも歴代全一狙うようになるから層はガラリと変わるだろ
0894爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:42:41.04
>>887
苦しい!苦しいよおおおお
海老引退後に初代筐体でボルテージMAX-3の精度でドルチェ完全消炭苦しいよおおおお
0895爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:43:24.73
やはりD.K.は屑だな。
ACでもEBIB!?の様にANBへ追い付ける点数を出せないと、やはり真のランカーとは言えない。


恐らく練習量が違うんだろう。
そこまで名無しに文句を言うなら真の実力でも何でも公で発揮しろよ。


誰でもランカーになれるなんてな、あんな甘い判定ならいくらでも光んだよ。
CSしかできない様な奴ならいくらでもいるんだよ。そこまで言うならLIGHT7も何もかも1位取って、名無しがm9(^Д^)プギャーとでも言ってみろよ。
0897爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:43:46.37
>>890
ACエンプ
家庭用
この二つの話してるんだが

アスペくんわざと言ってるよねえ
論破されないように撹乱していつもの中卒のやり方ね
0899爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:44:11.89
うるせえな
EXPANDジャッジデフォとか訳分からんこと言うアホはエアプなんだよ
とっとと消えろカス
0900爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:44:33.23
エキスパンドジャッジの話してるエアプガイジマジで草
君でも理論値出せるから早くやっといで
GOLD以前・以降の判定変更も基盤やらの改善に起因するからCSとは全く関係ないんだよね
エアプ曝け出す前に早く喋るのやめようね😄
0902爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:44:56.27
海老のトプラン前日の映像は残ってる
その時は散々ドルチェ格下で優勝は海老以外あり得んレベルで言われてたよ
まさかのあの負傷事件がなければ

また棚ぼた(爆笑)
0907爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:46:43.65
>>897
凄いわかりやすく言ってあげるけど
GOLDで判定が改善されたのはACの基盤やら筐体のI/Fの仕様が変わったからであって
CSとACの判定自体に根本的な違いはないわけだよ
ACの方が判定ブレは多少残ってるから なんならACの方が少し判定が厳しい可能性まである
アスペ低IQくんはまず日本語読めないから理解できないかな😢
0908爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:47:00.83
海老さんそもそもももたろう笠懸の旧筐体だしね、
ドルはサンシャインのゴールド筐体、、
少なくとも当時から平等ではないよね。
0910爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:47:46.55
これ面白すぎる
名無しをいきなり糖質やらニート認定
昼休み過ぎても居ついてるアンチェくんには言われたくないねえ どっちがニートなんだか

885 名前:爆音で名前が聞こえません [sage] :2022/03/29(火) 12:40:59.82
>>882
エンプの冥に対して言ってるんだけどなあ
アスペ糖質中卒無職ニートドゥッフマンにはわからんか
0912爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:48:24.52
本番当日に怪我やコンディション整えられなかったのはそいつが馬鹿だっただけだろ
闘劇のギルティの小川って人も優勝確定って言われてたのに前日から寝ないでギルティやりまくったせいでコンディションガタ落ちで優勝出来なかったことあるしな
0913爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/29(火) 12:48:59.48
それでも勝ち切ってた海老はマジの本物だった

908 名前:爆音で名前が聞こえません [sage] :2022/03/29(火) 12:47:00.83
海老さんそもそもももたろう笠懸の旧筐体だしね、
ドルはサンシャインのゴールド筐体、、
少なくとも当時から平等ではないよね。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況