X



【iOS/Android】Cytus総合 Chapter60
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/24(木) 08:20:13.38ID:dhFQfmw/0
わからないことはまずwikiを見よう
Cytus wiki
http://wikiwiki.jp/cytus
CytusII wiki
http://wikiwiki.jp/cytus-2/

■Cytus for iOS (¥200)
https://itunes.apple.com/jp/app/cytus/id485246824?mt=8
■Cytus for GooglePlay (無料、Fullバージョンは¥200)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.Cytus.full&;hl=ja
■Cytus α (Nintendo Switch、¥6264(税込))
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000011476

GooglePlay版Fullは、購入すると曲開始時の待ち時間がなくなり、曲中のリトライが可能に。

■Cytus II for iOS (¥240)
https://itunes.apple.com/us/app/cytus-ii/id1290687550
■Cytus II for GooglePlay (¥240)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.cytus2

Cytusオフィシャルサイト https://www.rayark.com/g/cytus/
Cytus IIオフィシャルサイト https://www.rayark.com/g/cytus2/
Cytus αオフィシャルサイト https://cytusalpha.com/
Rayarkオフィシャルサイト http://www.rayark.com/
公式twitter @CytusRayark
公式facebook http://www.facebook.com/rayark.Cytus/


次スレは>>970が立てること。
もし、>>970が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は、あらかじめ宣言してからスレ立てをしてください。

※前スレ
【iOS/Android】Cytus総合 Chapter59
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1604141221/
0068爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/20(水) 22:07:22.79ID:XYjnqPIH0
タクサンタベタネーは癖強くて初見面食らいはしたが、さして難しい訳でもないから、
元のレベルでも問題無かったような…
0070爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/27(水) 19:45:57.15ID:cR8RW8Tw0
最終レベルは32だけど29まで上げれば解禁できる
0071爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/28(木) 10:34:46.44ID:XNpigQgq0
android版でクラウドセーブONにするとゲームが止まる(右下で矢印アイコンが回転し続けたまま終わらない)んだけど解決法わかる方おりませんか…
https://i.imgur.com/UhrQ7We.jpg
この状態で操作を受け付けなくなってアプリ落とすしかなくなって困ってます

そもそもがゲーム起動時に矢印くるくる状態から進まなくなって、再インストールしてクラウドセーブONにしようとしたら上述の状態になったので
googleアカウントにアクセスしようとして何かがおかしくなってるんだと思うのですが原因がわかりません
以前に購入した楽曲パックは特に問題なくアンロックされているので余計に意味不明なことになってます

2chMate 0.8.10.153/LGE/L-51A/11/LR
007371
垢版 |
2022/04/28(木) 16:19:14.45ID:6uEZOl9v0
>>72
ありがとうございます
とりあえず矢印くるくる状態は発生しなくなりましたが、代わりにログインに失敗するようになりました
楽曲は変わらず解放されているのでアカウントが間違ってるということはないはずなんですが(そもそもアカウント1つしか作ってない)
https://i.imgur.com/dSLp0ch.jpg

データの復旧諦めるしかなさそうですかね…
007671
垢版 |
2022/04/28(木) 16:57:10.39ID:6uEZOl9v0
>>74
cytus2の再インストールまで済ませましたがダメでした

>>75
普段はAdGuardを使っているのでこちらも終了させた状態で試しましたが結果は変わらずです


端末の再起動とかも試したし、アカウント情報確認したらデータ自体はちゃんと残ってるしどこに問題があるんだ…?
0077爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/28(木) 18:57:54.72ID:NEODyQ2G0
galaxyスマホ2台タブレット1台で設定からクラウドONOFFやってみたけど同じOSでもフリーズはせんなぁ
端末の再起動したなら同期も取れてるだろうしそこまで色々やって他のアプリでクラウドセーブに問題起きてないならサポートに連絡していいんでない?

あとはまぁ色々バックアップとってないと各種再設定が超面倒だけど端末のファクトリーリセットとか
0078爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/28(木) 21:37:44.02ID:VRwrxYqT0
自分も数日前に新端末にデータ移行しようとしたら、
deemo・cytus・cytus2全てで課金曲は表示されてるのに、
スコア・ゲーム進行は同期出来ない(クラウド同期押すと無限ロードやfailed表示になる)状況になった
同期サーバーに接続が出来てないっぽい挙動に思えたんだが、
その際は>>72でよく分からんけど直った

もう一度>>72に加えて、cytus2のアプリデータ削除して再起動してみるとか?
007971
垢版 |
2022/04/28(木) 21:56:21.12ID:6uEZOl9v0
再度google play ゲームの削除→再インストール、
cytus2のアプリデータ削除して初期化→クラウドセーブONを試したところ
ログインに成功して無事データ復旧できました

お陰さまで今後もプレイ継続できます
レスくださった方々、ありがとうございました
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/28(木) 22:17:42.28ID:VRwrxYqT0
それは良かった

ilkaセール待ちしてた吝嗇だが、曲試聴したらどれも自分好みだった
次の休みにやろう
0081爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/29(金) 23:39:16.49ID:FUbx9XZo0
今のところキャラもガチャ解禁も曲も全部セールのときにしか買ってない不良客だわ
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/04/30(土) 20:41:55.44ID:JiJAtvxS0
恐らく翻訳段階でニュアンスミスっただけでは?セール最終日をうっかり逃さないでね!くらいの意味合いでは
0087爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/05/07(土) 11:15:29.82ID:zuTinpVi0
さらっとDREAM解放条件緩くなっていた
0090爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/05/09(月) 02:12:54.31ID:HoLgOstk0
google play pass対象アプリになってるけどこっちに切り替えた方が得なんかな?
1とdeemoもついてくるけど2は全部買ってんだよなぁ…どうすっぺ
0091爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/05/09(月) 12:23:34.46ID:r52kbu+Y0
そんなのあったのか
iPad系の大画面でやりたいから移行はないけど
どろスマホで1か月全曲プレビューできると考えてもすごいな
0092爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:20.12ID:gMW7ivK90
何周遅れだよって話だけどやっとENDまでいった!!うおおVansssIvyと疑似姉妹丼死体!!!
三種類EDあるって話だが
・全部押す…グッドエンド?、paff生存
・最初だけ押す…bad1
・最後だけ押す…トゥルーエンド?paff脂肪
(・全部押さない…bad2、台詞ちょっと違う)
でおk?

BAD Ver.のタイトルにIvyいたの全然気付かなかった…
てっきり木かなんかかとwww

無印スキンも出したしまだ一桁れヴぇるの有料キャラ育成にやっと取り掛かれる…
…って、タイムライン見てたらVanessa50まであんの…?
0093爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/05/30(月) 17:15:37.63ID:vBlQVHzP0
スマホから画面数倍のタブに移行したが、別ゲー状態で運指慣れるまで辛いな
ハロウィンのテレレレテレレレwが人指し指中指で楽勝になったのは、
今まで何だったんだよ()と感動したが
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/01(水) 20:08:38.27ID:EO5iZMX90
画面サイズ変わると色々戸惑うよね
しばらくはタブオンリーで大きいサイズに慣れていこう
0095爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/01(水) 23:38:59.78ID:tWS7VeMq0
2年ぶりくらいにプレイしようと思ってアプリ入れ直してクラウド同期したら明らかに買ってない見たことない新キャラやソングパックが購入済みになってて怖いんだけどなんか全解放キャンペーン的なやつやってる感じ?
0096爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/01(水) 23:43:27.19ID:9kCTyN3X0
キリンなら無料だし、バグの補填だかで一個無償解禁になったパックがあったような
0100爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:21.19ID:BJFhxEw90
泥民なら上にあるgoogle play passを利用していて全開放状態になってるだけって予想していい?
0103爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/04(土) 14:25:53.96ID:j3pjYvVY0
Google Playパス加入するとミクもプレイできる?
それなら短期で入ってもいいんだけども
0108爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/21(火) 00:50:38.64ID:4WuWZRs60
めちゃくちゃ今更2やり始めたけどストーリー面白いな
最初はふーんて感じだったけど電話掛かってきてバグるとこでおーすげー!キャッキャッしちゃった
serial experiments lainみたい
0109爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/06/21(火) 12:09:39.85ID:1YeG/s7D0
ストーリー全部読むの大変だったけど楽しかったな
SNSのクソリプの再現度とかいいよね
0110爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/05(火) 16:14:24.73ID:/bISY0SN0
Cytus2から始めた者です
まれに別の音ゲースレやSNSで「この先Cytus2みたいになるのはやめてくれよ」って見かけるんだけど、
その人達は何が気に入らなかったのか、
(物語に関する事ならネタバレは含まず)簡単に教えてください

何もわからないで悪口だけ見ると、すごくモヤモヤしてしまうので…嫌な気にさせたらごめんなさい
0111爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/05(火) 16:35:37.59ID:sOozHp0s0
「純粋に音ゲーを楽しみたいから、他の要素を強制されるのが苦痛」な人の意見じゃないの恐らく
課金してキャラパック買ってもレベル上げしないと曲が解放出来ない
レベル上げはキャラ毎で、プレーする曲も制限される
現在はメイン3人の経験値ゲージが共有されてレベル上げやすくなってるけど、
システム改善前は長期間それも無かった

また、1はシンプルな雰囲気・システムだったのが2はキャラゲーらしさが前面に出て来て、
その大きな変化に拒否反応出た人も居ただろう

自分は概ね2好きだけども、レベリング周りは普通に不親切だと思ってる
少し前にセールでilka買って「そう言や面倒なゲームだった…」と思い出した
0112爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/05(火) 17:06:30.18ID:JHqclqmS0
まぁレベル上げでしょう
自分は作業的にeasyとhardも埋めるから勝手に上がってたけど低難易度やってもおもんねーからchaosしかやらねーわって人からすると各種の解禁が面倒なだけだし気持ちもわかる
0114爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/05(火) 18:58:39.03ID:i7rAzRqj0
解禁要素があるゲームは総じて面倒臭い中、何でこのゲームだけ叩かれてるのか疑問だったけど、解禁順もあるかもね。好みの曲にたどり着くまでが長い。
0115爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/05(火) 19:27:58.64ID:sOozHp0s0
前作との比較も大きいだろう
完全新作ならこういうものかと納得出来ることも、
続編だと改悪じゃないかと比較してしまうから
0117爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/07(木) 18:20:08.40ID:8f+TvBvl0
リザルトSSについてくるミニイルカ可愛い…ぬいぐるみで出してくれ
Vannessaのお尻マウスパッドも出してくれ

>>107
おいおい、KIVAもショタコンもいないしCytusはⅡで終わっちゃうのか…?
0119爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/08(金) 01:05:38.05ID:ttr/yEmY0
音ゲーシステム的にもcytusの次回作って別に期待出来なくね
これ以上ややこしくしたらゴリラ専用マゾゲーと化しそうだし
音ゲーとして利便性アップ(選曲UIとか)はして欲しいが、そう言うことはやる気ゼロだろRayark

>>118
それな
0122爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/12(火) 23:13:59.97ID:Zd7DPErp0
Ilka追加からちょうど1年くらいか。引っ張り過ぎな気もするけど最早きちんとクロージングしてくれるだけでもありがたいわ
0124爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/14(木) 06:36:08.86ID:pchb9dI+0
>>123
公式がインタビューかなんかでやんわりあいつは死んだよみたいなこと言ってた気がするが

ちなみにCherryのOSの702/09/14の画像にNEKOSAIKOUのアイコン画像と同じ物っぽい絵がプリントされてる服を来たBob君が写ってたりする
0125爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/16(土) 01:41:07.05ID:OAcdV/XA0
ソース探したけど見つからなかったが
自分も、
Q「猫最高どうなったの?」A「彼の勇気に経緯を表しましょう(察し」
的なインタビュー見た覚えがあるな

メインシナリオ進行中はテキスト読んでたけど、
終了後はあまり読まなくなってしまったな
SNSパート無くなったのも大きい
0126爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/18(月) 13:38:41.30ID:m4/DRD9z0
判定を厳しめにできるのか…
スコアは変わらないけどTPの精度が分かりやすくなるのか
スコアも変わるのかわからないな
0128爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/20(水) 13:33:19.61ID:fk52R2cf0
えっ?ガンボル判定マジ?
それ、あれこれやり尽くした果ての最終手段じゃん…

>>118
詳しくないんだがなんかあったのか?
0129爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/20(水) 16:16:51.66ID:5BszEjNY0
判定厳しくしてやってみたけどそれでもガンボルどころか弐寺の通常判定よりまだ緩いくらいだったぞ
ガンボル舐め過ぎ
0130爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/20(水) 16:53:01.16ID:MT+fnPV/0
マスターはおまけの判定じゃなくて完全に別モード別スコアかよ
これまでのTP詰めがある意味無駄になった形
今更詰め直しとかどれだけの人がやるんだろうか
0131爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/20(水) 20:07:33.63ID:H07MBP4Y0
黄パフェ 白パフェ GOOD BADにも矢印出るから通常モードにも欲しい
VOEZでは常時表示してる
0132爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/21(木) 15:45:32.74ID:z1MnASbL0
アリスフィクションとかいうゲームとコラボが決定してるっぽいな
8月10日頃が次のアプデか
0134爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/21(木) 20:37:52.55ID:9IdwM+pZ0
deemo2がお通夜状態だから、比較的マシなcytus2にも力入れて小銭稼ぎする方針になってるんでないの
まあプロデューサー退社したんだけど
0135爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/26(火) 17:12:11.82ID:UcsTFIEt0
マスターモードはキャラのレベル上げ経験値の初回補正はない感じかな?
やってみてももらえる量がいつも通りだった
0136爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/26(火) 23:38:32.25ID:fCOE1E250
マスターは1曲につき1個CAPSO使って解禁して、1プレイ平均0.4個のCAPSOを貰えて、現在500曲近くある、という狂気
0137爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/27(水) 00:36:45.84ID:yW0IS+mT0
音ゲー的新機能なら全曲ソートが欲しいんだけどなあ…
ゴリラ以外にも需要あるだろ
0138爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/07/27(水) 19:21:44.33ID:XBaNyWEz0
祖父でα見つけたけどパケで出てて結構良い値段するんだな…
余裕があるときに買うか

って今>>1見たら値段書いてある罠
0139爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/08/02(火) 20:51:59.36ID:l1ajAyvA0
一旦アンインスコしてからインスコしたらSS消えてたぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
先にファイル移動とか考えてなかったよちくしょう…
0140爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/08/03(水) 01:26:13.30ID:LvO6n6sG0
なんのこっちゃと思ってフォルダ漁ってみたらシェア画面出てきてびっくらこいたけどこれか
シェアしたらcytus2のフォルダに画像保存されるとか今知ったわ
0141爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/08/08(月) 15:40:34.40ID:Jp7uLuAS0
muse dash経由でやって見たけど手の動き忙しすぎねこのゲーム
指より先に肩が限界くる
0144爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/08/09(火) 21:36:17.00ID:IrGeLy5A0
Cyanineの方じゃなくてPersephoneの方か
どっちもここ最近は音沙汰ないし何かあったのかと思ってたが
0145爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/08/09(火) 21:46:02.14ID:KCyo2y9z0
なにやったん?
0148爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/08/09(火) 23:33:57.02ID:ECz6+9Ul0
スレチだがiceがどうこう言うから今Twitter見たら、iceがコラボ曲作るのに俺縦連枠やろうかと言っていたが
やっぱそう言うのゴリラ兼任作曲者だと意識してるんだな
つかice&flumsって何だよ、許さねえ
0153爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/09/09(金) 14:14:05.88ID:HSISzGyj0
=== 書き込み数 ===
2022/03 29
2022/04 56
2022/05 8
2022/06 16
2022/07 29
2022/08 13
2022/09 1
あれだ、ゴリラになるとネット出来なくなるんだろ

セール来たから勿論買うけど他キャラ全然進めてないんだよなぁ…
0154爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/09/09(金) 14:54:16.32ID:0LbD5WB10
8月のセールで買おう買おうと思って買い忘れたから
maimai、DJMAXらへんは買おうかと思ってはいる(買い忘れそうだけど)
0155爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/09/09(金) 15:10:16.77ID:Fs71vy6t0
飽きた訳じゃないけど書き込もうとは思わないからな
0159爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/09/11(日) 16:16:06.97ID:xyGwNw3j0
コラボパック何個か買った
ネタ・電波曲かと勝手に思ってたナユタン星人曲が個人的にツボだった
譜面も自分のレベルに丁度良かった

元から好きなM2Uのnightmareは縦連で無事死亡しました
0160爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/09/12(月) 06:18:22.94ID:p9FLJRfA0
公式がTwitterで茶化していたけど、何本指の人が実際多いんだろう
タブorスマホで大別されるだろうけど

前は置きスマホ人差し指だったのがタブ購入して
これで動画ゴリラみたいに多指使いこなすぜ!と思っていたが
多指使おうとしたら運指グダグダになって
結局両手人差し指(偶に右手だけ中指追加)に落ち着いてる
0161爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/09/12(月) 19:02:59.44ID:hw8U3TFr0
AromaCherryもメインストーリー勢の別名なのを今頃知ったで
他はサムネ見るだけでわかるけども
すまんな読んでなくて
0164爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/09/22(木) 16:12:05.33ID:GPefQgS20
公式がキャラ格差を激しくしていてモヤる
0165爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/09/24(土) 02:15:01.43ID:dMd0F67+0
Cytusはストーリー読んでるけど、ガルパとかは1ミリも読んでなくてキャラ背景全くわからんから読んでない人を叩けんわ
音ゲー部分だけやりたいとそうなるわな
0167爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/09/24(土) 11:28:18.54ID:sROImqyU0
ガルパは知らんけどプロセカとグルミクは読んでないって人は普通にちょいちょい出てくるし特に叩かれてもいないよ、特に話が膨らむわけでもないからスルーされるだけだけどね
ストーリーとかキャラ批判の方がよっぽど叩かれる
0168爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/09/24(土) 20:47:25.69ID:pkXJMu5L0
すごい今更な質問なんだけど

「Æsir」ってどうやって発音すればいいんだ? てかどこの言語の文字?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況