X



IIDXランカースレ★60

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/17(木) 23:51:56.31
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

IIDXで実績のあるランカーについて語るスレです

・名無し煽りコピペで不都合な話題を流す奴
・加藤純一やVの話題で不都合な話題を流す奴
これらは直ちに荒らし報告スレに報告をどうぞ

★重要★youtubeに関するマウント、専業youtuberを前提とした話題はこちらに誘導すること
【社】音ゲーyoutuberスレ【三田】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1645507570/

★本物たち★
読解力皆無の中卒無職ニート独り笑いアスペガイジくん向け説明:以下は【本物】たちであって彼ら以外話題に出していけないということではない.

【DON】PFなしでドルチェ圧倒する最強スコアラー、彼がプレイする筐体だけ判定甘いんじゃないかと錯覚するほど突出したスコア力
最近はcasthourの判定の甘さにモチベが下がってez2djをエンジョイしてる模様

【ゆうたか】KAC10th 優勝おめでとう!🎉
2020年、感情爆発させたインタビューは本質だった
皿とFAXX以外ほぼ全部ドルチェの上位互換でFAXXも着手して正規ですぐ歴代出せるくらいの本物、現在の王者は間違いなくゆうたか
カラフルクッキーを2022、友人のリクエストで一桁でとどめを刺すが、今までは気を遣ってやらないでおいてあげていた
ストイックだが気遣いもできる優しい漢

【KKM】怪我でリタイアする前はドルチェの歴代は1日で10曲単位で消炭にしてた本物、リハビリの現在でもすでに本物スコア出しつつある、VのデニムS乱でMAX余裕のモンスター
2022現在では調子も少しずつ改善して再びモチベ向上中

【銀】紙なしのRED記録ですら2020年まで人生賭けてやり続けてるドルチェの紙あり記録に50点差で全勝してしまう本物の漢、レジェンドスコアラー
カリスマだらけの時代を象徴するようなGOAT

【らぐ】マレ2を解禁1時間半で鳥コンする異常地力、皆伝曲フルコンRTAを30分もかからずに達成する化け物、
誰かさんが真夜中まで100回やってエクハできないところに怪我を心配する優しいコメントし
翌朝10分でフルコンしてあげておまけに歴代も更新する神
穴冥フルコンを色んなスキンでフルコンしてサムネのバリエーションに困らない漢

【りおー】(new)
今まで優勝に絡む成績を上げてきたが2022ついにいいすぽ決勝にてゆうたかを破り初の優勝を飾る、
その際に本番一発でマレ3900超えという本物にしか辿り着けない領域を示し優勝 めでたい!!
BPLアピナイベントにて全勝で退治しプロ化以降も期待されている

【チェピー】(new)
旧:macaoc 兵役から戻ってきて再会、モチベーションが高くなり筐体もLMを使用して以来「僅か半年足らずで」ドルチェが生涯をかけて積み上げた歴代数を抜き去っている本物
SDVXの腕前も一流でありながらIIDXは発狂の最前線中心にオールジャンルOKの逸材

【青龍】正規でドルチェ以上の記録を出す化け物地力だが惜しくもゆうたかに抜かれてしまう程度の準本物
本気でAC詰めたら何が飛び出すかわからないし本番力の高さはBPL2021で証明済

【BPL選手達(※ドルチェ除く)】個人・チーム問わず和気藹々と界隈を盛り上げようと放送のたびにファンに向けて色々な発信をしている。
コラボ配信などもよく行っていて頻度は人それぞれだが同じ方向を見て界隈やファンを盛り上げようとしてくれてるプロとして相応しい人たちのこと 


----------
【ドルチェ】彼に関して何か意見を言うとすぐに攻撃的かつ被害者意識の高い信者達が飛んてきますので扱いには注意してください



【重要】次スレは浪人持ちが立ててください。
立てる時に本文1行目の頭に↓の文字列を入れてください。
!extend:none:none:1000:512

※前スレ ★59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1647438156/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0464爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:08:36.88
下手くそにあっさり抜かれるようなスコアしかのこせなかったってことでしょ
当時のLEGENDとやらは
0466爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:09:59.11
>>464
あっさり何十点も点差ついてる結果なら腐るほど残ってるけど
一部をどうぞ


I'M FOR REAL
SERA 706 MAX-20
2022ドルチェ 675

アルティメットH
SERA MAX-46
2022ドルチェ 自画自賛 MAX-70

↑アナザー 紙なしANB MAX-46

ゲロン
紙なしのANB 2013
2022紙あり集大成ドル 1973

V35
XAVI-L 1923 MAX-77
2022ドルチェ 1859 MAX-141

2002
紙なしANB 1414 MAX-78
2022年紙使いドルチェ 1357 MAX-135

ワンブル(A)
XAVI-L 1857
2022皿魔神 1784

((((;゚Д゚)))))))
0467爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:10:20.44
苦しくなってきてるんだね🥺プライド保てないね😇

コンプレックス払拭したと思ったら幻想だったね😇
弐寺史に残る笑い者として終わるね😇

苦しくなってモニターガ―遅延が―とか言って暴れ出した😇
0470爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:12:20.48
>>467
そもそもビートステージだと基板も初代になるんじゃないか?
どちらにしろ判定はめちゃくちゃだしモニターもめちゃくちゃ
10th筐体とビートステージ筐体との比較で腕前語るのはあまりにエアプすぎる
そもそもそういう筐体の違いもわからないかな?笑
0473爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:12:49.79
つまり上の話から言えることって
銀とかバケツとか海老とか、誰が見ても満場一致でドルチよりうまいやつがゴロゴロいる黄金世代が
軒並み世代に区切りをつけて引退とか隠居したから
残ったドルチェ一人だけ棚ぼたで支配できただけで偽物には変わりなかったってことでしょ。
実際最近のゆうたかやチェピーやアチの歴代合戦見てるとドルチェって得意曲以外大したことなかったってのは明らか
0476爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:13:55.27
エアプは数字上でしか語れないから仕方ないよ何言っても無駄
違いなんてわかるわけないでしょ初代から新作まで全部同じ条件だと思ってるんだから
0478爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:14:19.96
あー 遂に言っちゃった
WGCの筐体でのREDスコアと銀の正規10th筐体でやり込みまくったREDの全一スコアを比較するのはそもそもナンセンスなんだけど
みんなアンチェがアホすぎて指摘してなかったんだよね
銀が凄いのは間違いないがアホな動画勢がそこに泥塗ってる
誰でもいいからこのクソバカを止めろよ 銀に迷惑がかかる
0479爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:15:28.44
>>478
ガチでこれ
ハイスピの仕組みも理解してなければ当時のIIDXを触ったことがあるとは思えない「HS3で見えないのは雑魚」みたいな発言もしちゃうからな
0480爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:16:24.16
リトスタ32分が見えないかったりハイスピで画面小さくするおじさんに筐体の違いなんて分かるわけがない

忌憚の無い意見ってやつっス
0485爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:19:02.29
日本語理解してなさすぎて怪文書認定してて草
初代、10th、GOLD、RA、Tricoroくらいまではそれぞれの筐体差凄かったな
それ以降はTricoroと大差ないっていうかプレーに支障ないとは思う
LM出る前は皿やらボタンも含めて筐体ソムリエすごかったよね 懐かしい
0486爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:19:15.23
SILVキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

     // / / // r'´  ,.ィ / r// /// l! ヽ 、\`ヽ、
     / / / / /// ,.///////  /// ,イ | |i l ゙、 ヽヾヽヽ、
      レ'////r// / / // // // //イ/l / | | |! ||i l | i、ヽ、 ヽ,i
    i/,/〃 / l!|/〃 ,/ / // // // l/| |l | || | |、! |i l ', い |i
    l! / / // r'¬i| /// / // /l // l ! | |! |! | ! | | | |! l ! ! | |!
    {/ / / / へ |/ / ! l / /!,/ |TT''十ト|、| /l/ |! |! |l!| |l | || ノ
      } i l /〈 { ィ| l// |! / / / | .! 廊.土ト_、 `メ/ | ,r7| || |l | |!
    レ'/ |/ l ヽ \〉|/| |l/| i /|! | | |. `'ー`ー'‐`//  ,!'イ` |l | || |
   / / ィ| i //ヽ、`|l | |l! || |' |' | |        '′  ! !  /ノ /
   / /// /l/l /! ` T''| ハ || l | |               ヾ
  ,i/ /,.イ! | | |ハ|  | |! || l   ! `             _,,..ゝ
  |l,/  |! || | | |  | |! |.ヽ            __´-,i′
  /!  ヽ_L|.⊥._ヽ  | ` |. ヽ       ``,二ニ`ア
 /  ,r''"´     `ヽ 、     ` 、      ``´/   紙使っていいよ、DOLCE.くん
,/ /            ヽ      ,r''` 、     /
/             ゙、   ,./    `' ‐--‐'
0488爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:21:33.78
3rd~7th→AGOPの超が付く程のやる気、LISUの片手ギャラリング、monの超絶カコイイ片手等の背景があり(・∀・)イイ!
8th→LISU冷める mon冷める AGOPがSILVに抜かれ、表舞台に出なくなる。ここからSILVの恐怖政治
9th→SILV姿消す。LISU絶対零度 monが完全に見限る 1048の恐怖政治
10th→1048の鉄血政策の中REV-Sの名で反逆、KINGただ一人のAAAプレイヤーとなる。穴ワンモアAAA。
RED→ANB恐怖政治。次々と挑戦者が現れるが、全盛期のAGOP並の根性でバタバタと薙ぎ倒す。現在に至る。   
0491爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:23:01.49
>>478 がクリーンヒットすぎてコピペ連打になってるじゃん
また負けたんだね せっかく朝から張り付いて画面について自論書きまくってたのに
0492爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:23:06.62
漢は黙って数字で示せという以上
自分で土足で踏み込んで刻んだスコアに責任持てよ
蠍以外全敗した偽物のクソ雑魚ですとなー
0493爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:23:25.71
スカスカ譜面に特化した運指の昔のランカーが仮に現代までやってても9割以上がモブの海に沈みそう
0495爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:24:01.95
アンチェ涙目敗走じゃん
コピペ化決定ですね

478 名前:爆音で名前が聞こえません [sage] :2022/03/18(金) 20:14:19.96
あー 遂に言っちゃった
WGCの筐体でのREDスコアと銀の正規10th筐体でやり込みまくったREDの全一スコアを比較するのはそもそもナンセンスなんだけど
みんなアンチェがアホすぎて指摘してなかったんだよね
銀が凄いのは間違いないがアホな動画勢がそこに泥塗ってる
誰でもいいからこのクソバカを止めろよ 銀に迷惑がかかる
0498爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:25:28.72
>>492
16年修行してやっと掴んだ一勝だぞ
むしろ彼にとっては生涯誇る勲章だろう
他の曲のボロ負けなんて後からなんとかするさ

きっとな(大号泣)
0500爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:26:57.08
古参の人に完全に真実ばらされちゃったじゃん

220 爆音で名前が聞こえません sage 2022/01/30(日) 19:43:55.93
一番衝撃的だったのが銀はREDのスコア詰めてないからな
誰も太刀打ちできないスコア出しといてそれは嘘乙だろと思ってたんだけど
昔狭山キャッツで出くわした時おもむろに3クレ12曲やって11更新(内10回自分の全一記録と1曲はDORAさんだったと思う)

12、67の糞トリル引いて一発更新とか隣にいたランカーですら呆気にとられてたよ
今の判定ならこれきても気合いで光るけど
当時の糞硬ボタン糞皿筐体に紙なしハイスピも123と雑な上になんと言っても辛判定じゃ早々光らんのにピッカピカだった
「あの記録はもうどうしようもない」ってランカーが言ってた曲もあっさり目の前で一発更新(自分の記録をさらに自分で塗り替え)

これが解禁後の後期なのでスコア詰めてないはマジっぽいし正真正銘のレジェンド

だとは思うんだけど10年、15年といくらでも練習する期間や環境改善が成されてたら
さすがにトップ層ならもう当時のスコア全勝できるのが道理だと思うが...

ドルチェでこせないんなら俺らでは到底こせないし銀が凄すぎるのか今のトップ層が甘ったるいのかはわからんな
0501爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:28:00.50
・正規10th筐体って何?そしてそれをやり込みまくったREDの全一スコアとは?ソースは?
・あと筐体云々より紙なしと紙使ってる方がよほどハンデになるのはこのゲームやったことある人なら理解できるよね
・WGCの筐体のせいにするトッププロださいよね
0503爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:28:59.29
はい

206 名前:爆音で名前が聞こえません [sage] :2022/03/18(金) 13:11:22.76
ヒント:本日は金曜日、鼓舞
0504爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:29:36.57
>>499
ビートステージ筐体(韓国販売版)と正規筐体(国内)
初代筐体(beatstageは初代〜2ndくらいまでしか出てない)と10th筐体
こういう違いがあるのはわかるかな???
0509爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:30:58.56
ドルチェは女性プレイヤーの希望
手首皿を無使用なのに最強プレイヤー
発狂物量で最上級(ラグ並)を目指すんでもなけりゃ手首皿なんてカッコ悪いだけだし
カリスマ性も群を抜いてドルチェが最強最高

マジで女性プレイヤーの味方
0510爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:31:41.93
脳死にFTB負けたりミカモピースに負けたりREDでボロ負けし出したりしたあたりから鼓舞がすごい
やる気の現れではなかろうか
0516爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:34:13.86
女性TOPのプレイヤーであんなに手を振り下ろしてバチ!バチ!と音立てる人殆どいませんよ
ドルチェの押し方は女性陣にはお手本にならないタイプ
指押しタイプの人の方が良い
0518爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:34:21.46
だ〜〜か〜〜ら〜〜!
手首皿って呼ぶなよ!!!

『アイーン下段突き皿』って言ってんだろ!!!!!!

忘れんなよ!!
0521爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:36:19.82
>>516
むしろゆうたかさんや女性部門のお皿さんみたいに手首皿とかスマートに使えたらと思ってあこがれてる私女皆伝底辺
0526爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:39:22.99
練習してできるようになるのは最低限届く大きさがないと無理だから
憧れてもなれないものはなれない
時間を無駄にしないためにもあきらめることも大事

手首皿未使用最強のドルチェを見て勉強する時間に使った方が有意義
0530爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:41:15.05
つかドルチェって「1048式」じゃん
1048式小指皿やらせるってだけならそう書けば事足りるのに

なにが「ドルチェを見習え」だよだっさ
0533爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:42:56.34
これはなんとかして銀にボロ負けして何一つ論破出来ず最後の苦肉の話題逸らしだ
後20分のうちになんとか話を有耶無耶にしたいんだろうな
0535爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:44:16.10
ドルチェの振り下ろすパワータイプの叩き方まで真似ろとは言わん
手首皿なしはドルチェが最強
つまりドルチェの型やドルチェの皿絡み時の切り替え方、左手の動かし方
女性はこれを真似れば良し!
叩く強さなんて個々で自由にしたらいい
0537爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:46:24.21
>>535
手首皿なしなら
RIOO
MACAOD
リヒト
が最強でしょ

ドルチェなんてスクラッチだけじゃん
女性も苦労するのは発狂なんだから発狂上手い人か皿絡み上手い人を参考にすべきだろ
気持ち悪い情報操作すんなよ下手糞
女性プレイヤーに失礼
0542爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:48:53.12
>>537
その通りやね
韓国勢とか運指綺麗だし小指皿も結構いるから参考になりまくり
ドルチェみたいな古臭いゴリ押しとかむしろ参考にしたら負け組だよ
0545爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:50:30.44
>>537
よかった
ほとんど同じこと思ってた
>>516もそうだけどこのスレやっぱりまともな人いるんじゃん
そう言う人たちいつもアンチェとか言われてそうだけど
0547爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:51:39.56
動画が山ほどあるのがドルチェ
人気もある
見てて退屈しない喋り
楽しみながら勉強するのは大事だぞ?

どう考えてもドルチェ一択でしょ
0548爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:51:47.36
ドルがスクラッチだけはマジで草
エアプにも程がある
ただ運指は参考にならんだろうな そもそも信者すら絶対それを言わない 初心者は大体対称か1048と3:5半ぺちゃやらの組み合わせが妥当
だからエアプ兼自演がバレバレなんだが、やっぱり気づかないんだろうな
0551爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:52:48.09
アンチェくんハイスピで画面小さくするって話もっとしてよ面白いから
0554爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:53:54.73
その通りだな

結局自分の時間を使ってでも見に行く「同時視聴数」って数字は素直なんだよな
これが皆の本音であり総意
0557爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:55:30.77
>>555
お前毎回単語がワンパターンだから煽られてんだよw
さっきも他のやつに断末魔って何wとか言われてたじゃんw
0561爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:57:02.45
>>556
同じこと2回言われる人は世間的に無能といいます

339 名前:爆音で名前が聞こえません [sage] :2022/03/18(金) 18:31:36.81
>>327といい>>331といい短絡的すぎて笑えてくるな
ある程度思考力ありゃそれを逆手にとって書式を統一して隠れ蓑にするんだよ
0562爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/03/18(金) 20:57:29.08
ロード
THE 鼓舞頬

ちょうど15年前に ランカースレで自演した夜
昨日の事のように 今はっきりと想い出す
大雪が降ったせいで 筐体は長い列さ
どこまでも続く赤いANBのグラフが綺麗で

偽物の地方ランカーの君は まるで子供のように
微笑を浮かべたまま 眠れる森の少年
隙を見て叩いた東芝を 恨めしそうににらんで
信者の手を握り返し「愛が欲しい…」と言った

本物がいない隙間時代が 幸せだったと思う
やりたい放題だった時代 二度とは戻らない歴代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況