X



IIDXランカースレ★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/07(月) 19:21:24.72
!extend:none:none:1000:512

IIDXで実績のあるランカーについて語るスレです

・名無し煽りコピペで不都合な話題を流す奴
・加藤純一やVの話題で不都合な話題を流す奴
これらは直ちに荒らし報告スレに報告をどうぞ


【本物たち】
読解力皆無の中卒無職ニートアスペガイジ向け説明:以下は【本物】たちであって彼ら以外話題に出していけないということではない.

【DON】PFなしでドルチェ圧倒する最強スコアラー、彼がプレイする筐体だけ判定甘いんじゃないかと錯覚するほど突出したスコア力
最近はcasthourの判定の甘さにモチベが下がってez2djをエンジョイしてる模様

【ゆうたか】皿とFAXX以外ほぼ全部ドルチェの上位互換でFAXXも着手して正規ですぐ歴代出せるくらいの本物、現在の帝王は間違いなくゆうたか
カラフルクッキーを2022、友人のリクエストで一桁でとどめを刺すが、今までは気を遣ってやらないでおいてあげていた
ストイックだが気遣いもできる優しい漢

【KKM】怪我でリタイアする前はドルチェの歴代は1日で10曲単位で消炭にしてた本物、リハビリの現在でもすでに本物スコア出しつつある、VのデニムS乱でMAX余裕のモンスター
2022現在では調子も少しずつ改善して再びモチベ向上中

【銀】紙なしのRED記録ですら2020年まで人生賭けてやり続けてるドルチェの紙あり記録に50点差で全勝してしまう本物の漢、レジェンドスコアラー
カリスマだらけの時代を象徴するようなGOAT

【らぐ】マレ2を解禁1時間半で鳥コンする異常地力、皆伝曲フルコンRTAを30分もかからずに達成する化け物、
誰かさんが真夜中まで100回やってエクハできないところに怪我を心配する優しいコメントし
翌朝10分でフルコンしてあげておまけに歴代も更新する神
穴冥フルコンを色んなスキンでフルコンしてサムネのバリエーションに困らない漢

【りおー】(new)
今まで優勝に絡む成績を上げてきたが2022ついにいいすぽにてゆうたかを破り初の優勝を飾る、
その際に本番一発でマレ3900超えという本物にしか辿り着けない領域を示し優勝
めでたい!!

【青龍】正規でドルチェ以上の記録を出す化け物地力だが惜しくもゆうたかに抜かれてしまう程度の準本物
本気でAC詰めたら何が飛び出すかわからないし本番力の高さはBPL2021で証明済

【BPL選手達(ドルチェを除く)】個人・チーム問わず和気藹々と界隈を盛り上げようと放送のたびにファンに向けて色々な発信をしている。
コラボ配信などもよく行っていて頻度は人それぞれだが同じ方向を見て界隈やファンを盛り上げようとしてくれてるプロとして相応しい人たちのこと 

【重要】次スレは浪人持ちが立ててください。
立てる時に本文1行目の頭に↓の文字列を入れてください。
!extend:none:none:1000:512

※前スレ
IIDXランカースレ★29
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1643970203/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0129爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 01:46:29.05
銀とかいう中伝の雑魚に全敗したままドルチェさんが終わるわけない これには同意
必ずREDどころかHSの記録にまでとどめ刺して古参や有識者たちを納得させてくれるよ
まさかこのままやらずに逃亡なんてことはない

ファンとしてここまで銀に敗北したものバカにされてるの我慢ならない
タンメン氏も銀の記録なんて雑魚って言ってたしそれが本質でしょう   
0131爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 01:46:49.24
ぶっちゃけドルをこき下ろすのも祀り上げるのも飽きたから、もっと別のランカーのこともしゃべってよ
0132爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 01:46:59.12
                  /\
                  /  \
                  /    \
                   ,'         \
                  ,' ::::       ヽ
                i :::: :::::     ヽ
                   i ::  :::::        l
                 i      :: /ヽ   |
               i      / lll lllヽ   !       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 __,,,.. --── 、--─‐.l.    ,.ヘ /:  C) ヽr-!-─ '7  ̄| 静粛に…
          ヽ   .l l  / ,.へ、`‐、.__,.‐',. ィ|  /   .|
  `‐、           i  i | / /:::..  `''.:‐-:.'  .:|.| /   < まもなく、大魔王さまが
 \. \_,,,. --──lー|  |. \`''‐::、:::::::::::::::::://|/ー─--|
   \⌒\     |. |  |   `iヽ、 ̄i:::::::「 r‐i |     ./ |  お見えになられる…!!
    `‐、 ヽ.     !|   |.   |__〈  |::::::| 〉_| ト、  //\________
   ̄ ̄ `''‐、ヽ__|    |    l lヽ.|::::::|./ l  | i ∠..二 ̄ , ‐'´
    `''‐、 / ニ ,> ヽ.   |    |/::::゙!::::::レ!  |  |/ < = \,. -─
       ヾヽ、 = ゝ/8     |:::::::::::::::::|    ヽ ノ ニ /
   ` '‐- 、 |U ̄l ̄U ((::)     l:::::::::::::::::|  | ((::)| ̄l ̄n|
   .._  `|∩! ln| |n|  O  |  l:::::::::::::::::| |  O.|∩U| ||||_,,.. -‐
      .l ̄`|| |∪||U| ||  ((::) |.  |:::::::::::::::::i | ((::)|| |∩Uu.! |
     |  .|| |∩||∩| | |   O|   |:::    :::|  O .|U.| |n∩l. |
    ヽ.|   |∪|.|.||.U| || |   ((::) !      | ((::)  |lnU.||| | |
0136爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 02:08:32.52
本質メモ

408 名前:爆音で名前が聞こえません [sage] :2022/02/05(土) 18:33:10.12
>>400
わざわざ貼らんでもドルチェさんはなによりわかっておられるのである
0137爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 02:09:18.07
結構配信中にもぶつくさ文句言いまくってたり自分の記録抜かしてきたやつに対して明らかに不機嫌な態度になってたり
それこそ他のランカーから煙たがられてハブられてたり老害まっしぐらだけど?

↓これ本人の言い訳じゃなかったら何?↓

486 名前:爆音で名前が聞こえません [sage] :2020/05/12(火) 14:04:23.40
>>481
不機嫌になったらあかんのか?
それでそいつにねちねち攻撃してんの?
ハブられているというかプロから絡みにいってないだけなんだが
0138爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 02:09:36.13
ドルは予防線張ったりハードル下げるようなことしか言わないから好きになれないんだよなぁ
再開しょっぱなからゆうたかとチェピーの歴代更新狙いに行きます!くらい言えなきゃ男として、大魔王としてダメ 
0139爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 02:09:58.78
有頂天になってたのは事実だろね
ゆうたかはあれだけの点数出しても自惚れず更に伸ばそうとしてるというのに
0140爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 02:10:17.22
弐寺は穴冥が上手ければいいって言ってたのはドルチェ本人なのになぁ
うーんでもドルチェもう穴冥全一狙いする気ないみたいだしなぁ。言ってることとやってること矛盾してるなぁ  
0142爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 02:24:18.35
🥪じゃなくてマンツーマンでも中野から新宿東口待ち合わせして歌舞伎町方面直行してたよね
0143爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 02:39:31.21
1人でずっとカキコしてるのやばすぎでしょ
0144爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 03:04:12.02
他のランカー叩き棒にしたりとかしてたらそのうちそっちからお手紙飛んでくるかもな
最近新しくいろんなランカーを叩き棒に使い始めてるし誰かキレてもおかしくはないよね
0145爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 04:02:26.10
>>144
前スレでドルチェ批判されてた時に
"何故か""突然""ゆうたかへの""誹謗中傷"始まったよね

不思議ーなんだろうなー
0146爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 05:03:50.88
これはコピペではない
長い文章を読めないそこのあなたも読んでみてください
人生が変わります

宇宙の果てはどこなのか?という話題が出るとき観測上の○○〇億光年先だとか
じゃあ果ての先は無だとか、そんな話をよく聞くだろう
しかし人間は実に頭が悪いな
自分たちで「無」つまり無いと言っているのに果てはここまでと決め
それ以降は無が広がっているなどと戯言を言う

無というのは無い(存在しえない)ので果ての先に無が広がっているという答えは間違いである
これは人間の思考領域上、物事のすべては有限であるという固定観念が邪魔をした結果の不正解である

宇宙の常識は人間の常識には当てはまらない
信じられないだろうが宇宙の広さは果てが無く「無限」
賢い人間ほどこの無限があり得ないと思いがちだが残念、宇宙の広さは無限です
その先には続きがあって、続いた先にも「無」以外の何かが広がっており、その先もまた続いています

自己紹介が遅れましたね
私は1700京光年先の宇宙からきたギン・銀・♂星人です

我々の星では極皆伝取得者は0.1%です
正確には簡単すぎて誰もプレイしていないという方が正しいですね
ちなみに黒イカのエクハ突破率は99.9%で未突破はネタプ勢です
穴マレの全国平均点は4150点くらいです

我々は未熟な人間が早く我々と戦えるレベルに到達する事を願っています
0154爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 11:44:29.86
ドルは皿がある限り安泰でしょ
BPL方式でも皿投げときゃ最悪でも引き分けだから負ける事が絶対にない
ポイント稼ぎ要員としては最高の人材だと思うが
0157爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 12:02:52.63
そもそも曲数少ないクセにジャンル2つも取ってる時点で幅利かせすぎなんだよね、どこまで忖度してんだよ
0165爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 12:31:03.38
>>154で自ら話題出してその話題の中でドルチェがちょっとでも下げられると途端に癇癪&「アンチェ」単語
寝てる時以外24時間365日張り付いてるんやなあ
0166爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 12:33:02.36
>>157
これはそう
曲リストの量の差が酷すぎて

しかも去年のリストよくみると
大将の他ジャンルに何故か皿曲とかソフラン曲が露骨に入ってる

e~sportsとは(笑)
0169爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 12:56:50.83
BPL個人的予想
・ドルチェはプレイヤーとしては出ない。解説枠を狙ってるが解説枠としては呼ばれない。
・1048も解説枠狙ってるがさすがに無理。恐らく公式には今後呼ばれない。
・RIOO参戦によりドラフト荒れる。
・表明してないが亀、タンメン、TATSU辺りが参戦。
0170爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 13:00:14.82
ノーツレーダーって機械的に見てるだろうから
真地獄は皿よりチャージが多いからジャンルはチャージって生まれるんだよな
コナミが悪い
0172爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 13:04:16.27
そりゃ皿やソフランの中難易度とか差が殆ど出ないから必然的に高難易度が選ばれやすい所に来るのは仕方ない
0174爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 13:09:35.53
プロが強いのはいいんだけど、強すぎるのもちょっとな
BPLで見てて楽しかったの、カリバーとウッチーとニケの時が強く印象に残ってる
0177爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 13:18:23.73
>>171
アハッ!ドゥフ!やべー!

荒木、ゆのしー「さすがードルチェさんわかってるゥ!(・・・1048と全然違うなコイツ)」
0178爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 13:18:44.59
TATSUはスコア力あるし、本気で詰めたらイーピン以上青龍未満クラスの実力者になると思う
みつばとコラボしてた動画でもハード地力B未満辺りならスコアで勝ってる曲はかなり多かった

現時点ならドラ2クラスだろうね、STNも参戦して欲しい
0179爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 13:19:03.17
アンチェじゃないがドルチェの解説は微妙だと思うわw
0180爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 13:19:43.98
タンメン×も◯この件はもし出場するなら界隈がきたんと暴露した方がいい
さすがにタンメンの味方誰もいない
0185爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 13:33:09.36
ドラ2にSTNなら強いと感じられるかPEACEみたいな低難度精度マンの方が強くなるか微妙なところ
うっちぃ クレイ ダイナソーはそれなりに☆12も出来るからね、ジュンタワーは除いて
0186爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 13:36:06.26
>>180もうそういう話はいいよ。どうせ嘘なんだし。
0187爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 13:59:01.44
現役1年生のめいちゃんと再会。
中出しに怯える表情に背徳感を感じつつ、幼いマンコに生チンポから濃厚な精子を投入。
0190爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 14:02:15.40
ドルチェとタンメンの不都合だけは嘘認定ガイジが即飛んできて他ランカー下げは容認
ほうほう
0193爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 14:09:39.95
1048訴え取り下げられたんだ
結局「その中に1048さんの名前もありました」じゃ名誉毀損にはならなかったんだね
まあそりゃそうか
0194爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 14:11:10.76
今のTATSUじゃドラ2も無理
0196爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 14:15:59.82
>>185
PEACEは上手いけど先鋒次鋒以外は使い道なし、☆12に関しては越谷やG*より下
だからミカモにしわ寄せが来て終盤コスト無くなって出れなくなったんだろう
0197爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 14:27:34.25
>>193
>>150読んで無理矢理そっちの解釈すんのドルチェ本人かと思いたくなるくらい強引で草
ドルチェがあれ取り下げさせられてる時点で普通に考えりゃドルチェ側がアウアウ認定されてるって誰だってわかるっつーのwww
0199爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 14:29:36.55
>>196
「アンチェ」とか言ってるやつやっぱ下手くそなんやな
越谷やGよりむしろ大将でも使い所あるやろ
ズレハネ異常に強いから自選の取られにくい
越谷Gは選曲が量産型だから上位互換が多すぎる
0200爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 14:30:11.89
みかもは先鋒中堅大将問わずドラ1の力を出せるのはチートに近いけどピースとかなり役割被ってたのがな。同様にどのポジションでも強いドルをドラ1で指名した上で重発狂系をうっちーに、低難易度枠をニケに担当させたアピナのドラフトと戦術が単純に上手いわ
0202爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 14:38:25.83
>>200
たまたま取れたってのもあるけどね
ゲーパニは準決勝以上のルールだったら最強だったんじゃないかな
追加出場者がかなり増えたから前年のチームもほぼ解散した方がどのチームも強くなりそうだが
強いのとタレント性は別だもんな
アピナラウワンよりシルクハットが人気なのみれば明らか
0205爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 14:56:34.98
アピナのファン感は結構凄いモブキャラ出てたんだな

syaku8 cyberx tetsuo ppjt hermit tatsu

この辺は有名だよね?CYBERXはみつばのアリーナ配信でみつばをなんかの曲打ち負かしてたね、総合では負けてたけど
0206爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 15:13:01.10
べあー主催の企画も面子結構豪華だったんだけど時勢が惜しかったな
有力者の辞退者も結構出てたし
0207爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 15:16:33.16
BPLってチーム戦だけど、個人戦やってくれないかなぁ
KACと同じになっちゃう感じもするけど、BPLみたいにシーズン中に何戦もする感じで
0208爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 15:18:35.88
シルクハットはマネージャーが有能だったな
プロを上手くアイドル化して活用してた、コロナが無かったら握手会とか開催されてたかもしれない
0212爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 15:43:05.51
>>195
8SYAKUとTETSUOじゃ勝てなくてもおかしくない
二人共県別トップ取るような実力

BPLに出る気ならガチで詰めないとダイナソーよりは実力下だろうと思う
みつばとバトルプレイ程度なら今の実力でも十分だけど
0213爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 15:44:17.22
>>207
ドゥフドゥフくんにマレとかグンダリとか投げて公開処刑されるシーンなんてあったら目も当てられない
絶対ルールに文句言うぞ、いいすおっと誰か来た様だ
0219爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 15:48:01.77
>>217
お前がそう思ってても自分が勝てないルールに文句言う奴がいるんだよ
いいすぽとエリナについて詳しいやつに聞いてみろ
0223爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 15:51:42.11
既にピース ダイナソーはそこまでポップンに重点置いてないかも知れん
BPLでも重要なポジションで活躍できてたし、少なくともIIDXメインのジュンタ寄りは二人共活躍していた

クロペン正規でグダグダの奴見てから彼は信用できない、あれノマゲでもクリアできてたか怪しいレベルだったぞ
0224爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 15:55:53.38
まぁ第一回っていうのもあって全員が活躍することは期待してなかったけどね
じゅんたはゼロも出てたからそういう意味では活躍して欲しかったけど

というかそういう意味ではチーム数増やすとそういうよくない部分も増えるだろうし、残念な部分が拡張されないかは心配だわ
0225爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 15:57:09.12
ダイナソーとピースはポップンで勝ち目ないからポップンに見切りつけたんだろ?賢いし英断だと思う

それで弐寺のピースみたいなポジションでポップン界で君臨するのがTETSUOなんでしょ?
50はタツ圧勝でも46〜48くらいになるとTETSUOが強いみたいな感じで
0226爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 15:57:12.25
結局アンチの言う日本で三番目にうまいプレイヤーって誰だったの?
丸一日たっても回答ないよ
0228爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2022/02/08(火) 15:59:03.57
エンタメ的にはじゅんたは大活躍だっただろ
彼がいなきゃこのスレもあそこまで盛り上がらなかったぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況