X



【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part45【Switch】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1f63-QGHI [131.129.125.108])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:10:23.60ID:+AegBXmh0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
公式ハッシュタグ : #arcaea / #arcaea_art
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame

●開発元(lowiro limited)のコーポレートサイト
https://lowiro.com/
※アプリに関する問い合わせもこちらから。

●公式楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●公式LINEアカウント
https://line.me/R/ti/p/%40sfc8511n
●公式LINEスタンプ(100コイン)
https://store.line.me/stickershop/product/7686361/

●App Store
https://apps.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125
●Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=moe.low.arc
●Switch
https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000039850.html

●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part44【Switch】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1638612273/

●関連スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) フレンド募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556680154/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-6oa4 [133.106.185.14])
垢版 |
2022/03/09(水) 21:37:52.68ID:TZFzX590M
エーテルって1個50円相当じゃなかったっけ
だからエーテル50個で2500円相当かな?
パックは高いのでも今250円だから10倍くらい差がある
これでパックにチケット使う奴いるのか?
0862爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d724-05mh [60.112.220.211])
垢版 |
2022/03/09(水) 23:15:18.40ID:nyNkP3SY0
逆に育成ガチ勢は雫いらねえってなるんだろうなあ
Arcaea II(仮)が発表されて、これ以上パートナーが増えないと分かったら放置してたキャラに使うかも
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bfad-T/FT [111.169.67.138])
垢版 |
2022/03/10(木) 07:31:53.35ID:rMU8qUH20
5周年チケットとかセールとか以前に対象の全パックとArchive全曲購入済みっていうねw
一応チケット取ったけど、自動的に雫55個だな
それはそれでありがたいけど
テンペ対立は育て終わってるけど、まだまだLv20に到達してないパートナーはいっぱい居るし
0871爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1f01-eERz [133.204.178.160])
垢版 |
2022/03/10(木) 08:23:32.00ID:j3oKNFIu0
switch版セールで目に留まって、スマホ版試しにプレイしてみたらめちゃくちゃ面白いね
ただ指の状態が悪いのか端末画面が悪いのか
アークノートを動きに合わせてスライドしても伴ってくれずにしょっちゅうミスになって困る

AC音ゲを年に数回プレイする程度の初心者だから、スマホ音ゲの対策法もよく分からなくて
こんな調子でswitch版買って大丈夫か?と相談しにここへ来たんだけど
スレの雰囲気すごく良くて癒やされたから、
いざとなればボタン操作で遊ぶぜ!って意気込みで四の五の言わずに買ってくる!
0878爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9fa6-UyYf [203.114.223.61])
垢版 |
2022/03/10(木) 14:01:52.87ID:rdDBp7hV0
普段パック買い以外スルーしがち民なんだが今回のセールで買ったベースラインやってる?笑の譜面が楽しくてしょうがない
お前らメモリーアーカイブの中でおすすめとかあるか?
セール対象外でも構わないから教えてくれ
0881爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d73d-qsc4 [220.211.248.184])
垢版 |
2022/03/10(木) 15:08:56.11ID:9XaMhpY+0
Feel So Right曲も譜面もめっちゃすき
0898爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d724-05mh [60.112.220.211])
垢版 |
2022/03/10(木) 22:55:11.27ID:Aon93bbL0
来るとしても一年後だし、数百円のためにその時まで待つのは精神衛生上良くないと思う
でも慌てずセール楽曲を楽しんでからがいいと思うよ
0905爆音で名前が聞こえません (テテンテンテン MM8f-6oa4 [133.106.56.164])
垢版 |
2022/03/11(金) 01:45:02.99ID:ajMFjwoVM
今回のセールはマジで事前に情報仕入れといてよかった
チケット先に貰ってたらセール品買えなかったし
0906爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9b-yXHH [106.129.146.50])
垢版 |
2022/03/11(金) 02:37:02.44ID:2fq55xIUa
オフラインでPMしてから同じ譜面をオンラインでPM未満でクリアしたけど
PMしたスコアはランキング(左下のスコアボード)に反映されなかったよ
端末内自己ベストはオフラインでPMした時点でそのスコアになったけど
オフラインでやった分が後から送信されてリセント枠やベスト枠に影響するってことはないと思う
逆に言うとポテンシャルが惜しいならオフラインでEX安定するまで練習してからオンラインでやるといいね
0910爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9724-yXHH [126.63.206.81])
垢版 |
2022/03/11(金) 10:04:00.66ID:XRYbiPwl0
オンラインでPM未満でスコア送信してから
オフラインでPMしてスコア未送信で端末の自己ベスト更新した後
クラウドアップロードしてもランキングのスコアはPM未満のままだった
「オンライン状態で送信したスコア」以外をランキングやポテンシャルに反映させる方法は無いと思う
0913爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1789-gsQj [14.11.2.224])
垢版 |
2022/03/11(金) 12:23:46.84ID:44OIZhK20
譜面の解禁はオフラインでもできるよ、キャラスキル必要な11組はゲーム起動時にオンラインじゃないとスキル封印されてるからダメなんだろうけど
曲が終了した時に通信できなかったら同期してもランキング反映されないのは多分不正防止なんだろうけど
0914爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9d24-EkBD [126.26.182.54])
垢版 |
2022/03/12(土) 09:41:12.60ID:y9DhM9Jc0
普通のsingularityはテンペストゲージ完走できるのに、Beyondのsingularityはイージークリアすらできねぇ。
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d24-Ogoe [126.227.113.215])
垢版 |
2022/03/12(土) 10:24:35.14ID:583XNJso0
どなたかdiscordでbest枠30が見れる方法を教えてください、、
0919爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d24-Ogoe [126.227.113.215])
垢版 |
2022/03/12(土) 12:37:11.70ID:583XNJso0
無事出来ました!ありがとうございます!
0921爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-VdxA [49.98.148.69])
垢版 |
2022/03/12(土) 15:41:39.36ID:jRthU6DQd
RBGのGどこ行ったんだよ…
しかもネタ譜面よりムズいんだが…
0931爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMeb-rr++ [133.159.153.254])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:25:04.94ID:RZZCX5lfM
tempest対立を出そうとしていますが分岐しないです
普通にクリアしてしまいます

欠片の下2桁がゾロ目
パートナーFracture光 LV1
Tempestissimoを通常モードでプレイ

スタックは9999あるので合計はゾロ目じゃないですが、右上の表示の下2桁はゾロ目にしてあります

スタック分を入れてゾロ目なんでしょうか?
それともレベルが足りないですか?
0935爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e36d-8MiL [59.171.72.186])
垢版 |
2022/03/13(日) 01:50:52.76ID:T6KkLS0w0
FR光ちゃんは覚醒とか要らない高STEPイージー枠として使えるから普通にLv上げても損はしないはず
イージークリアが余裕くらいになるとハード突入して死ぬけど
イージークリアギリギリくらいまではハードに行かないはず
0943爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7589-W4zD [106.73.176.128])
垢版 |
2022/03/13(日) 13:01:31.63ID:WKJRXx3x0
>>939
Sheriruthが個人的にはBPMの割に素直な配置だからオススメ
0945爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d89-8BOD [14.11.2.224])
垢版 |
2022/03/13(日) 15:47:01.38ID:7du8GU2C0
MirzamとかbattleNo1の小さな直角は普通のななめアークの要領でも繋がる印象
RingedGenesisとかCyaeghaの大きな直角のやつは気持ち大げさにスライドすると自分は切れなくなった
下手なんでこのアドバイスでいいのかはわからん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況