X



jubeat総合スレ 417th Tune

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (アウアウキー Sa0d-sPcC)
垢版 |
2021/08/16(月) 02:55:43.93ID:9g2Ncd1xa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる人は1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください
次スレは原則>>950の人が立ててください。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう

e-AMUSEMENT
https://p.eagate.573.jp/game/jubeat/festo/top/index.html
公式Twitter
http://www.twitter.com/jubeat_staff
公式Twitter(アプリ)
https://twitter.com/jubeat_app

前スレ
jubeat総合スレ 416th Tune
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1620466375/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0660爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dde6-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 02:05:44.79ID:Y8SKcIZ00
コン「開催したい…したいが!!KACは中止する!!
森一「中止するぅ?そうか!それほど強い気持ちで臨んでくれたんだね!ありがとう!ただ、ただよ?
以下略
0667爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dde6-Nrkm)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:10:30.34ID:Y8SKcIZ00
ええ…、リフレクの二の舞の未来しか見えんのだが
0668爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8635-9BXF)
垢版 |
2022/01/22(土) 17:14:53.24ID:aB0uR35/0
弐寺LMみたいなプレイ感さして変わらない変更じゃないとヤバそう
ボルテはボルテで画面サイズめっちゃ変わってるけど手元は一緒だし
斜めの筐体にも興味は有るんだが
0673爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr7b-nQhW)
垢版 |
2022/01/23(日) 06:02:37.71ID:q7KAj0t5r
>>633-636
アプリは課金要素皆無な上にオフラインでしか起動できないのにランキングや期間限定の解禁イベントとかやらんの?とか
何より大量課金してほぼ全ての曲と譜面をだしてしまうとデイリーミッションすら達成できず
期間限定ミッションもデイリーミッションクリアやガチャを回す回数が指定されてるから積むし他にやる事がないという
功労賞をあげるべき正直者がバカを見る金のなる木を自ら切り倒す間抜けなシステム設計のまんま放置
0675爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf35-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 09:40:36.40ID:GdGBB/fH0
>>670
初期200円でそこまで沈まなかったからな 時代が違うとしか言いようがないな
特にドラムに関しちゃアレが最初からやりたかった真の姿と言っていい部分も有るし
天体ライトンやる学生に支えられた部分もあるから最初からそれで成功したかと言うと分からんがね
bm→IIDXのbm部分も必要だったのだろう 本家ビーマニよりも随分永い充電期間
しかし俺も当時いい様に搾取されたわ プレイ回数眺めながら諭吉ペースに震えてた

>>673
俺はログイン60日にもなってないからまだまだなんだが
ガチャ開けられる内が華でまほろばの夢だよな全解禁までのw
0677爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 876d-U0UK)
垢版 |
2022/01/23(日) 12:35:42.66ID:F0B7CPPb0
一応そこそこの頻度で曲追加(=ガチャ対象追加)があるから、全解禁してしまっても取り返しはつきやすいよ。
課金要素を見出せないのは同感
0681爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4701-nQhW)
垢版 |
2022/01/23(日) 15:51:19.36ID:HyhOy+GN0
>>675
自分も不具合だらけ&事前登録者が1万人集めるのやっとの初期に辞めたが年末年始にどうせ寒く
筐体まで遠いし一部の曲はACでもう解禁不可能なので始めたが無課金、あの操作性でレベル9や10は引きたくないのと
ガチャ30回のノルマ達成の為にqubell10連を引いたら9譜面も電波や萌系ビースト曲で占められてワラタ
一気にextremeまで解禁できた曲まであるが偏り過ぎもあり全然うれしくない インスト曲やALTならともかく

キミとワタシの音楽は寺に、怪盗ビスコはポップンに移植すればいいし
ついでにボルテにある残り2曲とギタドラにある虹色遊園地も今からでもしれっと入れればいいのに
0682爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f10-prPq)
垢版 |
2022/01/23(日) 17:32:50.23ID:RMviEdEV0
今日プレーしてたら最初のマッチングの時10秒間ぐらい音がブブブブってバグってる感じになってシンゴーパーソンプレーになった
その一度だけであとはGhost clockまで何も問題なかったけど不安になったわ
新筐体が一番嬉しいけど中身の基盤だけでも変えないと20周年は迎えられなさそうな気がした
0684爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf35-4V6Q)
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:26.17ID:GdGBB/fH0
50譜面もどうかと思うが条件変更でリセットされたメインイベントの方のプレー曲クリア譜面数はもはや絶望的
リセット前に触ってた譜面を逐一逃さず触らないといけないとか知るかそんなもんw

>>681
寒さ以前に俺はコロナで引きこもり出してるからこのアプリは丁度いいわ
そもそもjubeatと言うゲーム自体が斬新
ギタドラはアケ音ゲー全体の入りのゲームだったから20年とかやってたが
jubeatアルバム系はAC同様レベルの底が高い傾向にあるね Ext9、10のオンパレード
腕前の事も有るけどそれだからガチャはjubeat外のをメインで回してる
特にスタミナと宝箱排出のバランスが一番いいAdv3Ext6以下を狙って 愛の無い効率厨状態ではある
その観点で行くと東京ゲゲゲイのサービス精神にワロタ
0685爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4701-nQhW)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:04:51.86ID:HyhOy+GN0
>>679
ミッションと同時に追加されたWurtS(ワーツと読むらしい)をやると15譜面クリアできるかと
TikTokで人気のパンクやロック、レベルミュージックだなんてもはや一切知りたくもない世界だしニコニコよりずっと民度低そう
明後日で新年のミッションが終わるしそろそろコナオリの追加くるのでは?ひなビタバンドめしはこのまま影形ないままか?

検索してる最中もしばらくはずっとwrust(ブルスト…ドイツ語でソーセージ)だと思って
調べても外国のバンドとかドラグァクイーン?みたいのがでてきて何なのかこっちの方が「わかってないよ」
0686爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4789-HMXN)
垢版 |
2022/01/23(日) 23:38:01.73ID:DCnMkZ0M0
灼熱SS乗った!
https://youtu.be/ymP8t04HfuA
0690爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4789-HMXN)
垢版 |
2022/01/24(月) 05:46:54.29ID:BsECDEag0
通報しないでください。すんませんでした。


天辻縁助
0691爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 27e6-z3gx)
垢版 |
2022/01/24(月) 09:10:01.76ID:arGaZL9v0
野郎のオナニーなんか誰も見たくねぇんだよ
だいたい、お前イケメンでもないだろ?猶更じゃ!
0695爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4789-1XRw)
垢版 |
2022/01/28(金) 03:04:09.54ID:iGvjZGVh0
今日ぼくの誕生日なのでお祝いおねがいします!


天辻縁助
0696爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 49e6-Bf/t)
垢版 |
2022/01/28(金) 15:06:57.27ID:RZzfOJxl0
今日は俺の童貞卒業記念日〇周年なんだ!
あれから、世界観変わりまくりよ!!
0699爆音で名前が聞こえません (ニククエW a501-sTF/)
垢版 |
2022/01/29(土) 19:12:24.20ID:JSgom//K0NIKU
アプリのパネルが誤爆ばかりするし(少し前まで地元に残ってた筐体を彷彿させる。捨てゲー以外やることない)
家庭用のコントローラー出してほしい。今更新筐体なんかいらないしラウワンすら買わないだろうしね
0706爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a501-sTF/)
垢版 |
2022/01/30(日) 17:56:44.68ID:IMO/lbLE0
>>701 >>705
シンフォニーは実質的にプレー回数に応じて自動解禁だから嫌ならプレーしなきゃ済むだけだが
問題は数百曲はある過去曲含めた新規解禁やプレーの条件を一向に見直さないこと

ピンクの飴みたいな頻繁に復活するコースや低難易度の版権カバーなんか恒常でいいし、他のコースも年1じゃなくて
長期間とか頻繁に復活させろよ どうせ今年も国政選挙があるから小池や吉村とかが春先に休業要請だすぞ
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a501-sTF/)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:05:33.44ID:ITBOJdyK0
それひなビタやバンめしだとか、爆死したビースト曲大量に押し付けんじゃねーよとか
LANA、ゴールデンボンバーやうまる、UMUだとか過去のゴリ押し案件にも同じ事いってたっけ?まあいいや

ともかく版権すら最後まで隠しで任意で解禁できないクソ機種は指くらいなもんだよな
0713爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-GMpO)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:23:45.05ID:XoACSP8Ha
jubeat festoで下記有名楽曲があそべるのは
2022年2月15日(火)23:59までとなります。
この機会に是非あそびつくして下さいね! #jubeat

▼2月15日(火)23:59まであそべる楽曲
UNION
Over “Quartzer”
関門突破撃
されど奇術師は賽を振る
JINGO JUNGLE (Big Room Mix)
NEVER SURRENDER
花ハ踊レヤいろはにほ(ハピネス mix)
ハム太郎とっとこうた(すーぱーとっとこみっくす)
ヒューマノイド
流星ダンスフロア
0715爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9e5d-Xc5L)
垢版 |
2022/01/31(月) 21:38:15.13ID:MSQOn2770
>>708
俺は一部のシンフォニー譜面がやる気なくなるレベルで音とずれてることが不満なだけなので
「大量に押し付け」とか「ゴリ押し」とかよく分からんことを勝手に騒いでまあいいやされても困るんだけど
0717爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a501-sTF/)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:07:12.12ID:cyDR/6W40
>>711
おといろはではなくアニクラゲ(アニクラ自体まだ息をしてるのか?その手の店もコロナ前から潰れてた)
アニクラゲはアニメソングのアレンジしかはいってない ボルテとかでも需要なかったし今更要らんね
タイでハム太郎曲の替歌ブームの話題が収録当時タイムリーにあったから海外需要も込みでいれてたんでしょうか?

おといろはにあったナノとみみめめMIMIの曲は結局どのBEMANI機種にも入らず
オリジナル曲もsotaと肥塚(なぜかフルネームが変換候補にあるとかそんなに有名人なんかい!)さんのは今も未収録
Welcome!!は指とポップンに収録されたがリフレクがサルベージしたメアリー牧場とかいう曲は
リフレク自体が放置されてるから救出先として良かったんだろうか?
0728爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a501-sTF/)
垢版 |
2022/02/04(金) 11:34:21.02ID:3yGJ2rQT0
>>715
なるほど。単にシンフォニックアレンジが食傷という話なのかと思い
それでも解禁にあたり選曲縛りや謎解きやら各種制約条件がないだけまだマシ…という意味で答えたんだが

半数以上の曲が解禁できなかったがそんな中でアプリでも解禁できたIdolaはアプリでやっても全然楽しくない譜面だね 
元歌自体企画モノだけど人気ないしポップンでも相変わらずGUMIは非操作キャラでみんなとっくに忘却してたのになぜ今更の印象
さよなら世界もまず元曲を何かしらの機種に入れろと
0747爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1701-K3if)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:02:52.38ID:tcA/DzDX0
あえて民度というなら指やポップン、グルコスとかはもう筐体共々老人会なんじゃないかな
ピークアウトは10年弱前でもう改善提案とか出すような段階でもないし懐古話をして静かに余生を過ごしてる
0748爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f3b-x9Nl)
垢版 |
2022/02/07(月) 07:53:51.03ID:41litV1Y0
今日スス曲、ひなビタやスティルは忘れるとまでは行かなくても
年一でアピールすべきことじゃなくなってるのかな
でも誕生日選曲をやらないのはさすがに疑問に思った
0750爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b7e6-2zGl)
垢版 |
2022/02/07(月) 13:29:32.71ID:sL9aehGn0
だが、ちょっと待ってほしい
その2,30代はリアルの年齢なのか?
0752爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf5d-wadS)
垢版 |
2022/02/07(月) 23:44:42.29ID:rxvT+Zih0
今の年齢の話ではなくて今後人間も筐体も新しいものが入る見込みが少なくて
今あるものが老いてやがて終焉を迎えるのをただ待つだけのような現状がさながら老人会のようだということだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況