X



IIDXプロフェッショナルスレ★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 08:57:51.32ID:sWzuttPY0
BPL(BEMANI PRO LEAGUE)に出場しているIIDXプロフェッショナルを語るスレです。

「「「BPLに出場していないモブ(銀、丸の内)の話題禁止」」」

※モブの話題はこちらで
IIDXプレイヤースレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1618994273/

※ワッチョイありはこちら
IIDXプロフェッショナルスレ★16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1626619898/

※ランカーについて語るスレはこちら
IIDX SPランカースレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1536662073/

※前スレ
IIDXプロフェッショナルスレ★21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1628042257/
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 09:03:16.23ID:utFDBw+r0
【アンチェ、万年八段だった!】

711爆音で名前が聞こえません
2021/07/12(月) 15:14:22.12
>>329
取る気しないじゃなくて取れない、な
お前は極八段、というかギガデリ灰すらぬけられない底辺八段だからただのすっぱい葡萄なんだよ
俺は極八段だが正直そこらへんの九段よりかは実力上だと自信を持って言えるぞ

720爆音で名前が聞こえません2021/07/12(月) 16:43:00.41
誤爆は正直すまんかった
でも極八段って九段よりも上だろ
九段ごときが達成率よりも回復しなくなるゲージのシステムでギガデリとかが入った段位を5回も突破できるか?

334爆音で名前が聞こえません2021/07/12(月) 19:38:07.55
>>331
お前のせいで俺が恥かくことになったんだ、謝るならはじめから人のこと考えろ
こいつといい$といいマジでオイコラってキチガイしかいないよな
0005爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 09:03:38.99ID:utFDBw+r0
【アンチェの虚偽スコア、したらば民に特定される】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1626658568/
369 爆音で名前が聞こえません[sage] 2021/07/20(火) 16:24:56.91 ID:BPJmi7lD0

>>365
あっはい
https://i.imgur.com/4mP3G3p.jpg

666 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ef5-35b0)[sage] 2021/08/02(月) 03:58:01 ID:dYqHUZf.00

INFキーボード勢で上手い人居たと思ったら
>>296 これだったわ
https://youtu.be/_yQ-SLHUjaU
https://i.imgur.com/eUViq1b.jpg
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 09:06:18.28ID:S/fP98u50
あのさぁ〜前スレが無くなりそうなのわかってたよね?
なんでもっと早く新しいスレを建てとかないかなぁ
そんなんじゃ困るよ。次から気を付けろよ
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 09:07:31.64ID:utFDBw+r0
【アンチェさん、弐寺は極八段だが自演は皆伝!】
824 爆音で名前が聞こえません sage 2021/08/03(火) 18:15:25.26 ID:p5l3exyv0
信チェに聞きたいんだけど丸の内と極八段、あと偽リザルト貼った奴は全部同一人物だと思う?それとも別人だと思う?

826 爆音で名前が聞こえません sage 2021/08/03(火) 18:17:56.86 ID:b7LT43HP0
>>824
全部同一人物だろ、文体が同じだし

830 爆音で名前が聞こえません sage 2021/08/03(火) 18:29:25.88 ID:O+z1IQZU0
銀ガイジも同じ人だよ
https://i.imgur.com/iJ6RCl5.jpg

833 爆音で名前が聞こえません sage 2021/08/03(火) 18:44:59.54 ID:W0JLXd7L0
>>830
マジかよ、つまり
丸の内=極八段=楽天ガイジ=オイコラアレルギー=自称ササガイジ=偽リザルト=エアゴ灰=銀ガイジ=Ta2
ってことか


849 爆音で名前が聞こえません sage 2021/08/03(火) 20:02:15.50 ID:WsSPIDmC0
つかワッチョイありスレの頃から散々言われてたじゃん

アンチェは一人!
固定回線(5つ以上)=ドコモ(スップ)=ソフトバンク(ササ)=au(アウアウ)=脳死=Ta2=高須=紅茶=ZUBU=ゆうたか=神社=LISU=銀ガイジ=丸の内=ペナウィ=エアゴ灰=リザルド晒し=∞に増殖
だろ?

回線とプロバイダとキャリア複数契約して所持しながら常に全てを切り替えてるスーパースペックの人物がドルチェ批判をしていることになる
0010爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 09:39:34.37ID:HTkYMvFU0
スレ民には他人のゴアへリザルトでマウントを取り(バレて総叩き)
ドルチェには銀utakaらぐのスコアでマウントをとる
しかし自分はエアプ極八段でアリーナA1のスコア感もわからず、円卓鳥に突っ込んで醜態を晒す
したらばを追放され、5chでは浪人を焼かれ、誰から見ても自演荒らしだが、指摘されるとドルチェ認定で返す
まともな社会経験もなく、ラウワンの予算凍結などと意味不明な迷言を残す

これが丸の内ガイジくんです
応援してね♥
0011爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 09:39:54.66ID:npzjxruP0
ワッチョイなしで草
0015爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 09:57:48.84ID:1dBJXhVj0
あっはい(他人のリザルトぺたー)  
0016爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 10:00:27.98ID:BJm7HxNh0
>>12←仲間割れを引き起こそうと工作する丸の内
バレバレだぞ極八段
0018爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 10:28:44.27ID:JWOcruuZ0
ゲーパニはなんでラウワン相手に勝ちに行ったんだろう
アホ過ぎだろ
みかも温存しとけばセミファイナル行けたのに、、
謎にゆーたか倒しに行って棒に振ったな
0019爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 10:39:57.11ID:NtZ62Dqr0
>>18
ゆーたか大将くれい副将なんて万全の体制でくるなんてゲーパニからしたらわからんだろ
むしろコスト的にテニンとか出して捨て気味に来る可能性高かった
想像力全くないアホなんだな
0020爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 10:43:09.70ID:XpzufiqU0
丸の内は丸の内煽りコピペ貼られるのが嫌ならしいな
でも自分だってドルチェ煽りコピペ貼りまくってんだ、因果応報だぞ
0021爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 10:55:07.09ID:RRjrPHTa0
パラハデのギアチェンからカリバーが逆転勝利して漢泣きするところ何回も観てる、今までで一番熱い戦いだった
0022爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 10:59:22.58ID:ZyHhvEfR0
>>19
バカはお前w
1st終了時点でラウワンが2ndでゆーたか大将をアピナゲーパニに充てるの分かってたんだから
ラウワン戦は捨てるのが正解
そもそもラウワンには点を勝ち点与えても問題無い
ラウワン以外から勝ち点奪うのが重要な訳で
お前みたいに頭悪い連中しかゲーパニにはいないのかもな。頭パニック状態なのはチーム名だけにしてくれw
0023爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 11:04:37.91ID:YEbXIP/J0
実際のとこミカモは簡単な曲も出来るから中堅以下に回して、ゆうたかにはドラフトが下だがパンチがある越谷を当てるのが良かったか?
ルールはしらんが
0024爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 11:06:44.72ID:STx1cLQE0
1stの1位 ラウワン
2ndの1位 スパノバ
上記2チーム除く勝ち点の1位 アピナorゲパニ

ラウワンからしたら総合力で実は負けてるアピナとゲパニに消えて欲しかったから、展開的には最高の状態になった
アピナの方ががゲパニよりやや上で総合力最強チームだから、今回のゲパニの采配ミスはラウワンからしたら絶望
優勝確率を上げるなら、くれいはういろう戦で手を抜くべき
0025爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 11:08:42.76ID:A6WkQcAz0
じゅんた、けんたんの核地雷組はお気持ち表明メモ好きだね 
これ書き始めたら終わり
0026爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 11:26:36.18ID:otOJ7nxI0
けんたんの主張は酷い
「直前で選曲変えた」
「腱鞘炎になって医者に止められたけど、注射を打って強行出場」

もうプロやめちまえ
0028爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 11:32:32.05ID:oI/zxgwf0
けんたんすこれない😭
0030爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 11:59:14.26ID:5FQpotS90
けんたんのせいで負ける
0031爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 12:06:01.95ID:o13ITMSm0
カリバーこれドラ3が出していいスコアじゃないだろ
他のドラ1ドラ2でも食えるレベル
0032爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 12:10:01.75ID:YEbXIP/J0
チャセもあわや勝利が途中見えたからなぁ
基本はドルが勝つが
0034爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 12:26:47.30ID:J06Doib80
開始前チャット

RINGで司会やってた顔の四角いお姉さんはどこいったの?

で吹いた
0036爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 12:30:36.18ID:tN2dYc5X0
ドルチェは自己ベストからあそこまで減らすとは本人が一番思って無かったんだろうが、乱外れでワンチャンあるのってどうみてもね。自己ベストベースで安易に考えてしまったことは否めないからカリバーを舐め過ぎてた。ドルチェも猛省しただろ。まー猛省しても手遅れかもしれないが。
問題はけんたんよな。自選すら守れない智将?結果が出せない単なる老兵で沈むなら今期で引退して若いやつに託してくれや。勇退も必要
0037爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 12:41:06.90ID:vpdzC2Tc0
とはいえけんたんはドラ4でキールはドラ2なんだからあまり言ってやるなよ
まぁてにんがピースとかに2タテ食らっても誰も何も言わないだろうからその分けんたんは期待されてるのかもだけど
0039爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 12:53:55.70ID:F3OP1n1S0
負けてすらいないしな
大将戦で引き分けなら充分
0040爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 12:57:09.22ID:5fm9phrD0
カリバーはドラ2上位くらいまで急成長するよ間違いない
0042爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 13:05:00.78ID:tJPi+rnc0
けんたんのラブパーカッションは責められるスコアじゃないでしょ かなり頑張った方
バカはスコアの相場感も分からないんだろうけど
なおワンブル
0046爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 13:38:03.14ID:PkOFGutH0
ドルチェの下位互換にすら認定されないレベルのカリバーがぶっ刺したことは褒めるしかないけどな
10回やって1回勝てるかどうかの手合いだろ
BPLモードやアリーナなら全敗だろうからな

けんたんが攻められるのは期待値が高かったからな
結果が出せなければ貶されるのは当たり前
増して全然活躍してないんだからな
更に言えば自己ベストからかけ離れたスコア出して負けてるのがダメなんだよ
キールの方が自己ベストに近いスコアをだしてる
プロという肩書きを軽視しすぎ甘え過ぎ
0047爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 13:39:54.93ID:cIStzIaJ0
31年間人生全て投げ打って取り組んできたビートマニア

過去の判定では銀に完敗し
現在はゆうたか,DON,らぐに完敗して発狂から逃げBPLでも皿とソフランだけでお茶濁し

数年前から取り組み始めた聖剣エクスカリバーにパラハデで大金星あげられるとはねえ
0049爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 13:42:12.62ID:cIStzIaJ0
これで反省して他の予約客に嫌がらせみたいな威嚇しないでね?

【プロフェッショナル威嚇】

他の客が筐体の予約をしたとき
https://youtube.com/watch?v=fFYjT8LnAyY
2:00:00にさしかかるあたりから

モブと分かるや否や「やるんですか?え?やるんだよね?」とか凄み始め
客の人ドン引き「あ、、、いや、、、いえ、近いので、、、、、、、また今度でも、、、、、、」

その挙句ドルチェ「いや?それはやりましょうよ」
迷惑かけてる側なのに悪びれもせず上から目線
0051爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 13:44:41.05ID:i0qvtSkW0
この反応とリザルト云々で話題逸らししてきた時はそのレス先が本質情報

999 名前:爆音で名前が聞こえません [sage] :2021/08/08(日) 08:32:27.96 ID:/Os6Qi7v0
信チェにクリティカルヒットするたびに書き込まれる「あっはい」
わかりやすいヒットマークを自ら示してきて草
0054爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 13:49:50.33ID:0a+ng/mG0
アピナは3巡目でカリバー取ろうとしてたよな?カリバー獲得して4順目でニケ取ってたらヤバかったな
0055爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 13:51:27.47ID:0a+ng/mG0
誰か教えてクレメンス
来期も開かれるとして、例えばシルクハットが撤退して新しい企業が参入したとする
その場合って選手ってどうやって決められるの?
0057爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 13:57:20.11ID:YEbXIP/J0
金星どころか普通に上手かったな
0058爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 14:01:58.50ID:uZQzoDqq0
けんたんネームバリュー割とあるせいで色々言われがちだけど実際ドラ4だしな
とは言えあんまり負け混むとメン限の視聴者とか減りそうだしそろそろキープ位はやっとかないと
0061爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 14:07:57.51ID:YEbXIP/J0
けんたんはようやっとる元々はトプランでドルに大差負けしてた中、這い上がった男
弐寺界の元木大介のままじゃ悔しいだろう

韓国はアリーナあるしリモートでやりゃいいのに
0066爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 14:20:15.67ID:/Cva+0Zc0
韓国勢の公式大会経験は
LICHT(6thKAC,Ring)
F.XIII(7th,8thKAC,Ring)
ATTIXX(9thKAC)
KKM*(9thKAC,Ring)
MACAOC(Ring)
MACAOD(Ring)
MACAOF(Ring)
MACAOX(Ring)
MACAO6(Ring)
(SOMORI(8thKAC))
0067爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 14:21:45.19ID:c96o9zTy0
>>65
粘着スコアだろ
マイベスト1位だし
一発勝負じゃギアチェンに頼った挙げ句、ドラ3に負ける程度の実力
0069爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 14:22:54.29ID:zSsSjcGW0
俺はまだドルチェ信者として穴冥3920出してゆうたかからの奪還を信じてるよ

過去:銀世代には完全に敗北
現在:ゆうたかKKMマカオDに敗北

発狂を中心にゆうたかKKMに完全に歴代ほとんど塗り替えられ
ソフランでもゆうたかに利権を奪われカリバーにパラハデでガチ敗北し
中速中難易度はマカオDに精度を見せつけられ
皿をキコキコ回す見世物としてギリギリ機能するだけの状態 
0071爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 14:57:57.32ID:iFoBk1LF0
少なくともあのハデスの2分間は全パワーがカリバーに集中して間違いなく本物化してただろーね
2720をR乱で本番一発はさすがに本物
マジカリバーすごいわまだ大会慣れもしてないはずなのに
0073爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 15:13:25.03ID:9PvpoeGV0
ドル叩きをしているTa2の罪状一覧(確定分)
・公然わいせつ 女性に自身の性癖に関わるイラストを描くよう強要、別の女性の胸など揉んでいたことがそれぞれの被害者から暴露された

・わいせつ物頒布等 自身の性癖に関わるイラストを含めた同人本を関係者に頒布している

・賭博 問い合わせメールにて「テンゴで負けたときのアレ」と自ら暴露。金額が少なくとも賭博罪は免れない
・傷害 酒の席で上司を殴ったことをぷろとらで自供。記事は2015年2月のログごと全削除

・脅迫 女性に対しWeb拍手に連続で「今から行くぞ」など身の危険を感じさせる匿名の文章を送った。送信元のIPが栃木ぷららマンションタイプであり、Ta2と関係を絶った直後のため確定した

・名誉毀損 女性に対し仕事上の名誉を毀損する目的で嘘の情報を2ちゃんねるで拡散、過去に同人誌に寄稿した人物の名前を勝手に使用して紹介し本人が否定した途端に裏切り者と罵った
またウィキや百科事典などで活動名を名指しして名誉を傷つける目的の記事を掲載、ぷろとら上で過去に交友があった人物が横領を行っていると嘘の報告をしている。一部は既に警察に届け出されている
0074爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 15:13:48.85ID:dt7JNYnn0
Ta2の同類が小田急線で暴れたみたいだな

AとかPの出来事もあったしTa2は間違いなく予備軍だろう
0075爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 15:14:31.14ID:y+WlL3XK0
ドルチェ擁護とかそんなの誰も考えてなくて自分の実力を他人のリザルトをパクってまで偽った癖に本物だ偽物だってギャーギャー10年以上前から騒いでる哀れな阿呆をからかってるだけなんですけどね
悔しかったら言い返してみなよ、ドル信って事にしてくるの禁止な笑
0076爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 15:24:29.10ID:iFoBk1LF0
1番のガイジはカリバーの功績をみんなですごいすごいって楽しく讃えてるのに
スレタイも空気も読まずランカーでもプロフェッショナルでもない奴の話を持ち出してくる>>73-75
0077爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 15:25:55.64ID:M1aJGb0K0
カリバーさんのスクラッチと皿の才能は本物かもしれないからこのまま練習し続けてさらに伸ばしていってほしいね☺
0078爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 15:29:25.72ID:dZzfZ5Ix0
カリバーはドルから自選取ったって部分だけで間違いなく昨晩のMVPだけど、スーパーノバ全体としてはカリバーが万が一にも自選取れれば勝ちという状況に持ってったキールの働きも素晴らしかった
ラフパーカッショニズムの皿も全体通して安定して光ってたし、終わった後グラフ見てまさか自分が勝ってると思わずびっくりするのもキャラ的に美味しかった
0080爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 15:33:09.15ID:pJHA4Jb40
いうてドル自体は負けてないからな
最低限の点は取ってる
選曲自体が博打要素でかいし
0082爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 15:49:46.46ID:adj7CWLh0
おまいらちゃんと映像見てるか?
キールがけんたんの自選終わった後にどんなリアクションしてた?
勝ったのかどうかわかってなくて、勝ったことに驚いてただろ?
キールは勝てる見込みは低いと思ってた証なんだよ
キールはけんたんの自己ベとかある程度わかってたんだろ

だからこそ、けんたんがダメなんだっての
けんたんが自己ベ近く出してたら勝ちなんだ
ちゃんと選手のリアクション見たほうがいいぞ??
0083爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 15:59:24.39ID:bWglOyYk0
てか中堅ニケじゃだめだったのかね?ニケスクラッチあかんの?
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 16:00:32.14ID:nHJ/wReD0
>>83
それな....
0088爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 16:09:51.94ID:uVGSD9Dh0
いつどんな時にやってもベストスコア付近でると思ってるやつwwwwwwwwwwww
0089爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 16:11:17.05ID:agLEpOmu0
youtubeのコメント欄でどっちが頭おかしい側なのかハッキリしたね

ドルチェについての事実上の行いの悪さが纏められてるだけなのに
「丸の内」とかいう架空の対象作って頭おかしいだのなんだの情弱に信じ込ませようとして
さらにはドルチェが負け、若手のカリバーをただ平和に讃えられてるだけなのに公式動画にまで乗り込んで暴れて

これで明らかになってよかった
今すぐ公式動画のコメント欄はスクショ撮っておけ
0091爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 16:14:31.12ID:kJRuaycU0
丸の内はしたらばで暴れていたし
連続書き込み(荒らし)により浪人焼かれて
IDなしで色んなスレ荒らしていただろ
0092爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 16:17:41.14ID:Spwuh5rH0
銀がーゆうたかがーTa2がー丸の内がー極八段がー
どれも同じ時間帯に一斉にいなくなる不思議
そして書き込みなくなったらすぐにまた「誰々がいなくなったからアンチェの書き込みが消えた」って騒ぐやつ
お前みたいにみんな暇じゃないんだよバーカ
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 16:20:47.76ID:bl4XM7qh0
また一人で会話してる
0096爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 16:23:41.51ID:5RuQ3ZsF0
>>80
相手は捨て試合に切り替えてういろう温存
そんな中での大事な大将戦でドラ3相手に引き分けはもはや負け
チームの負けを決定づけた人でもある
ドラ1は青龍のように大将2タテにもっていって、最悪でも引き分けに持っていくのが仕事
0097爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 16:24:23.66ID:7DmIWjn20
今日からこのスレ、八段の俺が皆伝を合格するまでの過程を書き込む日記スレにして良い?
0100爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 16:37:39.22ID:tOD2RrTX0
>>76
なら銀コピペにもキレようね
0101爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2021/08/08(日) 16:43:55.81ID:xKRe+4g60
ストラテジー使われてねーのに自選落とすやつはダメだろw
自選落として他選取り返したなら意地を見せたことにはなるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況