X



【VR音ゲー】Beat Saber Part24

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sab3-E0YB)
垢版 |
2021/07/18(日) 17:47:07.66ID:EJMeqKsma
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
チェコ生まれのVR音ゲー「Beat Saber」のスレです

オフィシャルサイト
http://www.beatsaber.com/

Beat Saber Modding Group Wiki
https://bsmg.wiki/

PSVR版の話題はコチラヘ
【PSVR版】Beat Saber 3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1604832011/

当スレ内でのMod利用の是非についての議論は遠慮願います
荒れるのでNG登録等、各自で対処お願いします


前スレ
【VR音ゲー】Beat Saber Part23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1622995574/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f62-/op0)
垢版 |
2021/09/06(月) 20:51:17.56ID:EmOMVQ4i0
いつごろからか Beatlist から個別DLが駄目になって
Playlists だけはインストできビーセイ内部から一括DLできてたのに

今日Beatlist 起動してみたら Playlists のアイコンは表示されるけど
曲の紹介が表示されなくなってた

これプレイリストどこから落とせばいいんだっけ?
0856爆音で名前が聞こえません (アウアウオー Sa1f-j8Qc)
垢版 |
2021/09/06(月) 21:47:07.79ID:nHivezCma
Quest2ですがBMBFアップデートする際ってどこのデータを保存したら曲のスコアって消えませんか?
SideQuestでデータのバックアップをとって、最新BMBF入れてBeatSaberにパッチを適用して、最後にSideQuestでデータ復元してもスコアデータは消えてしまいます
0865爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8771-5Fw5)
垢版 |
2021/09/07(火) 17:08:28.35ID:H8g0ofyA0
Questでこれ買ってみたんだけど、2〜3曲しか好みに合うのが無くてモチベが上がらない
ポップスやアニソン遊ぶにはどうすりゃ良いのさー
改造前提のゲームなん?コレ
とりあえず、PCとQuest繋げば良いんだろうか
0883865 (ワッチョイW 8771-5Fw5)
垢版 |
2021/09/07(火) 22:53:27.84ID:H8g0ofyA0
よく調べもせずに書いたせいで皆すまない
ビーマニとDJMAXをずっとやってたからクラブ系の曲だと新鮮味が沸かなくてね
最近の音ゲーならアニソン、ボカロ、JPOP辺りは入ってんのかと思ったんだ
有料DLCも望むところだけど、Questのアドオンからその手のパックが見つからなかったので聞いてみた次第っす

おかげさまでBMBFには辿り着けたのでエンジョイしてます
ありがと
0884爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f8a-vUzR)
垢版 |
2021/09/07(火) 23:04:22.26ID:cw9jdrPq0
>>881
日本人のおよそ3分の1は日本語が読めない。
日本人の3分の1以上が小学校3〜4年生の数的思考力しかない。
パソコンを使った基本的な仕事ができる日本人は1割以下しかいない。
65歳以下の日本の労働力人口のうち、3人に1人がそもそもパソコンを使えない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd92cfec0cf3fd57c0f2bd8ffc99f4645c4cba6c?page=2
0885爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 87f0-u+YD)
垢版 |
2021/09/08(水) 00:54:17.43ID:RA5dvwj10
自分は逆に音楽に興味なくてライトセイバーごっこが楽しそうだけでやり始めたら、公式の曲にハマって、そっから色々聴き始めた。
今はサブスク二つ入って好きなバンドもできて毎日楽しい。人生変わったわ。
0886爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0772-KrGZ)
垢版 |
2021/09/08(水) 11:36:52.24ID:lwrv5ZKz0
360°譜面初めてプレイしたけど楽しいね〜
左右同時や突然真後ろからノーツが飛んできたりするのかと心配してたけどプレイしてるライン中心にノーツが配置されるのね
0888爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0724-I5AO)
垢版 |
2021/09/08(水) 13:44:11.04ID:JDuD4t3J0
ビートセイバーでクロームキャストにミラーリングして画面TVにうつしてるんだけど、音が遅れて聞こえて本体とズレて聞こえるからおかしくなる。
何か良い方法ないですか?
0891爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0724-I5AO)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:27:39.61ID:JDuD4t3J0
テレビの音消したら小さいからいやなのん
0892爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0724-I5AO)
垢版 |
2021/09/08(水) 16:28:37.75ID:JDuD4t3J0
環境?
クエスト→クロームキャスト→TV
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f2c-FCmR)
垢版 |
2021/09/08(水) 17:51:26.62ID:cRh9mq+80
>>888
ミラー先の音は消して、Questのイヤホン端子から延長コードで外部スピーカーにつなげてやってた

モニタの映像と音はズレるけど、周りで見る分にはあんま気にならんしプレイに支障がでない
ダイソーとかにあるUSB給電の\300スピーカーとかで十分
いまはLinkでしかやらんからやってないけど。
0897爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-I5AO)
垢版 |
2021/09/08(水) 19:00:28.66ID:4bUQEVZRp
そーなのかー
やっぱり有線でスピーカじゃないと遅延するんだね
線邪魔だなーー
0905爆音で名前が聞こえません (キュッキュ 27d6-nTGN)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:29:05.76ID:t+qbqx5500909
>>903
PC版もクエスト版はデフォルトはオフだよ
オフのときのオフセットは、むしろクエスト版のほうがは音を90ミリ秒進めてある
インサイドアウトだから腕を前で振らせたかったのかなと
0906爆音で名前が聞こえません (キュッキュ MM7f-XmcB)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:31:09.85ID:0f8GqTUKM0909
ワイヤレスVRの遅延の大部分は音声遅延だからレイテンシ設定でどうとでもなるよ
RiftSとQuest2両方使ったけどレイテンシ設定した後ならいわるゆ入力遅延による悪影響みたいなものは感じたことはないかな
0908爆音で名前が聞こえません (キュッキュW 0724-I5AO)
垢版 |
2021/09/09(木) 13:40:09.28ID:3f+H3sZs00909
ん!?
レイテンシー設定したら
クエスト→クロームキャスト→TVでも音声遅れないの!?
0910爆音で名前が聞こえません (キュッキュW 0724-I5AO)
垢版 |
2021/09/09(木) 14:05:21.37ID:3f+H3sZs00909
なんやー…ショック
0919爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sa21-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 00:47:59.77ID:YIlFqsSma
Beat Saber v1.17.1 Released│20210909
Release notes
・プライベートサーバーのホストのバグを修正
・マルチプレイヤー難易度選択のバグを修正
・準備完了時でのカウントダウンのバグ修正
・MPサーバーホストのバグを修正
・プレーヤーオプションが保存されなかったバグを修正
・非常に長い名前の表示に関するいくつかのUIの問題を修正
・Skrillexの小さな問題を修正
0920爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa21-gYNg)
垢版 |
2021/09/10(金) 04:55:24.41ID:+B20i2Ffa
アップデートして一旦起動確認しようとしたらエラー出て起動できなかった。
アップデート後に起動すらできないなんてことある?
どうせバックアップに替えるから良いんだけどさ。
0925爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1572-HPDm)
垢版 |
2021/09/10(金) 12:49:31.28ID:9uRwGHY80
伸び悩んでいたのでquest2を買ってかなりスコアが向上したんだけど
一週間ぶりにviveでプレイしたらquest2で出したスコアをほとんど更新してワロタ
コントローラーの重さ関係なく単純に努力が足りないだけだったみたい(T-T)
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b524-xJJl)
垢版 |
2021/09/10(金) 19:01:23.40ID:KU6P3tnS0
オリンピック若者取り込みたいならスケボーとかじゃなくてこれやるべきだったな。
0935爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1572-HPDm)
垢版 |
2021/09/11(土) 04:54:43.63ID:/YmngOfs0
>>931
quest2のトラッキング苦手な場所は真横なのか…気をつけるわサンクス
上記が理由なのか不明だけどV3配置になるとviveの方が圧倒的に精度出るね

数日おきにビーセイしてたけどquest2が届いてから毎日数時間プレイしてたから地力が上がったのかな
0941爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b524-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 15:22:41.65ID:YmHdt1D50
アプデされてたらデータ全部消えとった
0943爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b524-xJJl)
垢版 |
2021/09/11(土) 20:36:23.33ID:YmHdt1D50
>>933
見るのがつまんなかったらこんな動画伸びないだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況