X



チラシの裏 in 音ゲー板 358枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdaa-GNyc)
垢版 |
2021/03/24(水) 15:23:53.78ID:U5cJ8HR7d
※チラシの裏ですので特に使用方法が決まっていません ご自由に落書きください
※用法・用量を守って正しくお使いください
※次スレは>>950以降を踏んだ方が立ててください 無理なら重複ないように相談しながら
※そもそも立てられないなら>>930付近から書き込まない努力しようね

スレを立てるときに一行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を入れてください (カギカッコは取る)

■前スレ
チラシの裏 in 音ゲー板 357枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1612797196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0656爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-c3JH)
垢版 |
2021/06/13(日) 00:09:53.76ID:UMip8P8Qa
Steam(PC)仮想戦争略奪
マルチサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7・第4話

『RUST.#24(衛門参加)
手加減無しで加藤純一王国を作る。
本当の一日目』
(21:36〜放送開始)

tps://www.youtube.com/watch?v=sC3mHB9MKWM
0661爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-vVlq)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:32:11.13ID:3sqGm21Ua
太鼓の達人は目押し出来るようで出来ないパチスロやってる人が椅子に座ってるようなゲームだからな
0662爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-GctE)
垢版 |
2021/06/13(日) 16:34:54.35ID:Kk/4Ui5Kd
上手い=強い=偉い

これは成り立つ

事実、ドル、マド、ユタカ、ほかとっぷらんかーは
何をしても許されているし許されていたからだ

ただし、それは公式にも認められていたからだ
0664爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-vVlq)
垢版 |
2021/06/14(月) 04:31:41.66ID:PltX8hQ3a
スーパーカブはバイクに初めて乗った奴が調子に乗る(イキる)という極普通のライトノベルでした。ただ単にキャラクターが女子高生ってだけで普通じゃないという見方はやめておこう
0665爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-vVlq)
垢版 |
2021/06/14(月) 07:22:48.94ID:gFzMZ2GYa
押忍!闘え!応援団にポルノグラフィティが収録されてるとか任天堂はスマホゲーの時代早すぎだろ。バンドリより先に音ゲーに収録してるぞ
0666爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-fJ5/)
垢版 |
2021/06/14(月) 11:34:24.75ID:hYmxZK9Zd
ひろゆきの「1+1が2だと分からない人は馬鹿」って発言に噛み付いてる奴頭悪すぎだろ、そういうとこだぞ
単なる比喩でしかないのに「1+1が2とは限らない!0かも知れない!」だなんて的はずれも良いとこ
0667爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-HJ23)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:14:29.42ID:zuWlBAMPa
最近西村博之がコメンテーターヅラして
各所で物申してるのはなんなの?
ただの元ネット掲示板管理者がオピニオンリーダーを気取ってるけど
あいつそんなキャラになったの?
0668爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-vVlq)
垢版 |
2021/06/14(月) 12:45:21.15ID:ht37bJ/Ia
>>667
西村宣隆じゃないからセーフ
0669爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM87-t2t1)
垢版 |
2021/06/14(月) 14:30:45.71ID:/Utx/CGGM
ひろゆきはもうひろゆきって存在だし仕方ない
言ってること一つ一つに、自分の意見として共感したり否定したりして楽しむもの
全部共感しだすと信者になっちゃうし
全部否定しだすとアンチになっちゃうし
バランス良く楽しめ
0674爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff10-i1wz)
垢版 |
2021/06/14(月) 20:50:14.29ID:NRGMxzur0
SP全白目前の人がDPもやりますつってから1ヶ月半で☆12ランプつけて3ヶ月経たずにDP十段になってるのを見て
一年でやっと七段だった自分はなんなんだろうという気分になる
0676爆音で名前が聞こえません (JPW 0H1f-o9ow)
垢版 |
2021/06/14(月) 21:39:09.36ID:pUwG7rYmH
加藤純一(うんこちゃん)
Youtubelive

『RUST(ラスト)』
シーズン7/ファイナル(第6話)

『RUST#26(視聴者参加)決戦。vs.dcN』
(21:20〜放送開始)

htt://youtu.be/9FB_tadjEKs
0678爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp87-M/Pn)
垢版 |
2021/06/15(火) 08:55:11.50ID:3cJzO41Op
DPといば俺が弐寺にハマった3日後くらいにLINEで友達に「弐寺めっちゃ面白いからやってみろ」って布教したんだ

そしたらすぐに「やってみたわ楽しいわ」って返信きて一緒にやる日を楽しみにしてたんだ

そして次の日曜日驚愕の事実が発覚
その友達DPやってた
話を聞くに自分の前にDPでやってる人しかおらずチュートリアルはやったけど、あれは解説用で片方でしてるだけでDPが普通と勘違いしてたらしい

一緒にやろうとしても「鍵盤両手でどう押すかわからん」って言ってて草生えた
0681爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8389-VWew)
垢版 |
2021/06/15(火) 11:11:25.18ID:dN14ULIw0
Twitterでよく見る例のアレですわ
0685爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr87-WoEf)
垢版 |
2021/06/15(火) 13:51:10.82ID:aZ45JBJ5r
こっちも知り合いに見せたときに片方だけでもプレイできるのって言われたことがあったわ

移転先の近くの飯屋も暇潰せるような場所もそんなにないなぁ
昼休み削って良いから早く帰らせてほしい
0687爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 03a7-W6T4)
垢版 |
2021/06/15(火) 16:58:23.96ID:5xglxe2U0
長年それなりの回数やってて全く上手くならない・なろうとしない人も、
あまりにも音ゲーにのめり込みすぎててメチャクチャ上手い人もどっちも話してて疲れる
デラで言うと十段〜皆伝底辺でまったりやってるくらいの人が一番付き合いやすい

とび抜けて上手い人は話してて頭いいなとは感じるけど拘り強かったり変に細かかったりツイ廃ネトストみたいだったりして面倒そうな人多い
下手な人はまあまあいい人であることも多いけど、話しててこの人阿呆だなって思う事多い

あくまでも自分の周りの人間の話で個人的偏見
0688爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM87-X6QA)
垢版 |
2021/06/15(火) 21:37:08.78ID:HK9l1Z+3M
音ゲー自体クリアとスコアの実力を伸ばすゲームだし、そもそも実力近くないと話してて楽しくないわ
実力近いやつの渾身のリザルトはヴォースゲー俺も頑張ろうってなるけど実力離れてるやつのリザルト見ても心底どうでもいいとしか思えん
もちろんランカーはギャラリー的な目線で楽しめるけど
0689爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff10-i1wz)
垢版 |
2021/06/15(火) 23:57:46.30ID:VFFiLluN0
実力近いやつの渾身のリザルト見てもムカつくだけだわ
自分の成長が遅すぎてそれにたどり着いた頃には相手はもっと先に行ってるっての何度も何度も見て無理になった
つっても5ちゃんみたいな匿名なら何とも思わんがSNSは無理
ランカー非ランカー問わず元から手の届かんレベルの人見てる方が心身ともに健康に過ごせる
0691爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8389-F6hD)
垢版 |
2021/06/16(水) 02:26:03.99ID:8sxqySTH0
>>689
わかる、自分もそんな感じ
弐寺楽しくて好きだけどすごく成長遅いから後から始めた人達に抜かれまくる日々
情報収集のためにツイやってるけどダメージ喰らうのが嫌で弐寺関係は公式しかフォローしてない
以前フォローされたからフォロー返した人がいるけど絡みは全く無いしその人2年目にしてもう中伝だし
更にその人のRTで今作から始めた初心者です!七段です!みたいなの流れてきて大ダメージ喰らった時にSNSは無理だと悟った
マイペースでいいんだよマイペースで、と自分に言い聞かせながらサファリ突破を目指してるけどいつになるやら
0700爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-vVlq)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:29:16.41ID:BvfHKJR2a
スーパーマリオRPGって武器や防具が好き放題にインフレしていたけどなんで売れたの?
今の時代であの好き放題、やりたい放題のインフレって新規のゲームだと売れないと思うんだけど
0703爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-sToN)
垢版 |
2021/06/16(水) 15:58:17.23ID:XGzvCspDd
インフレしてるだけで駄目ならディスガイアとかが超絶クソゲーってことになるぞ
問題なのはプレイヤーがインフレに付いていけるかどうかでしょ
大抵のインフレゲーはそこらへんしっかりしてるし、逆に導線が滅茶苦茶だったりリアルラックやプレイヤースキルに依存してたりすると受けが悪くなる
0705爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1315-KPmS)
垢版 |
2021/06/16(水) 17:42:21.17ID:4NX7T/Pl0
加齢+持病で目が密集譜面を認識できなくなったから弐寺DPに移行して何年にもなるけどクリアできる曲が増えるうちは続けたい
開きたまえDPAどうやってクリアしたんだっけってくらいゲージが地を這う…
0706爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3389-N06h)
垢版 |
2021/06/16(水) 18:12:53.28ID:8Is5AGIQ0
>>700
「今の時代」と「昔」は違うのだよ
作りかけでも適当にリリースして後からいくらでも追加でき、ユーザーの不満が爆発したら修正すりゃいい今のゲームと違って
昔のゲームは「出されたメシはちゃんと食う精神」だった
どんな糞バランスでも、それが開発者の最良手立ったわけでユーザーもそういうもんだと割り切って遊んでいたのかも
0709爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f46-oQln)
垢版 |
2021/06/16(水) 20:05:13.72ID:+6iEVWqD0
>>706
数日前にNKODICE作者の炎上とそれに対するボヤキnoteがあったな
ゲームに直接金払われるんじゃなくゲームを面白おかしく消費する手段として金が払われる時代だと
スパチャは言わずもがなだがメーカーも基本無料ガチャ回収が当たり前だもんな
0727爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a6d-RqZT)
垢版 |
2021/06/18(金) 06:40:08.06ID:wem4ANVD0
かなり真面目に言ってしまうけど
肥塚王子ってゲームの腕前だけ上がって行くだけで
楽曲のレベルは低いから(音ゲーとしての)作曲家人生微妙になってきてない?
0728爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f15-KbqB)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:34:11.49ID:+NS6FTeo0
パカパカパッションスペシャル
最初にナムコ系のゲーセンで遊んだとき、そこのゲーセンでは何故か立った状態で遊べる様に置かれてて
その設置方法が正しいんだと思ってた、あれはあれで楽しかったけど他のゲーセンで見かけたときに驚いた
0731爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a6d-RqZT)
垢版 |
2021/06/18(金) 17:01:51.26ID:wem4ANVD0
>>729
自分はスマホもパソコンもブラウザでみてるわ。慣れてしまうと初代の見方であろうブラウザスタイルで十分事足りてくる
0734爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a6d-RqZT)
垢版 |
2021/06/19(土) 14:14:26.13ID:cJL/QU4V0
ポケモンソードシールドとサンムーンって今までのポケモンと毛色が全然違うから「クソゲー」とか「良ゲー」とかっていう目でみちゃいけないと思うのに今気づいた
0736爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a6d-RqZT)
垢版 |
2021/06/19(土) 17:58:26.81ID:cJL/QU4V0
中古のWiiを買うんだけど本体とソフトのアップデートって今でも出来るの?
0737爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-jlj5)
垢版 |
2021/06/20(日) 11:17:57.17ID:roYlAD+Hd
・やめたれw
・効いてる効いてるw
・刺さってるw
・チー牛
・泣くなよw
・悔しいのうw

この辺のワードを連呼してる奴ってめっちゃ知能指数が低いイメージ
自分の言葉で喋れてないし発言の内容には触れられないし典型的なコミュ障って感じ
0745爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-YFYu)
垢版 |
2021/06/20(日) 23:34:21.83ID:ifsMgsRha
修正モリモリの風俗の写真ブログに「こんな綺麗な顔で〜」って興奮してるコメントが付いてて草
実際に指名したけどその子顔面偏差値は中の下くらいだったよピュアボーイ

テクは超一流だったけど
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a6d-RqZT)
垢版 |
2021/06/21(月) 05:20:15.46ID:G+vrtNxN0
音ゲーマーじゃないのもいそうだな、ここのチラシの裏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況