X



【チュウニズム】イロドリミドリ 4単位【maimai】
0001爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-X2Cg)
垢版 |
2020/12/12(土) 02:19:32.96ID:CsRj8EUxd
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

舞々原音楽大学付属舞々原音楽高等学校に通う学生達で結成されたガールズバンド「イロドリミドリ」を応援するスレです。
次スレは>>980の方が宣言をしてから立ててください


■公式HP
https://chunithm.sega.jp/irodorimidori/
■公式twitter
https://twitter.com/irodorimidori5
■公式Youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UC4GxUWnRmq0FiBJhBBE3N-A
■明坂芹菜グループ(仮)
https://chunithm.sega.jp/akesaka/


■イロドリミドリ
明坂 芹菜(CV:新田恵海)
ボーカル/ドラムス担当 3年生 4月21日生まれ 専科:打楽器
御形アリシアナ(CV:福原綾香)
ギター/ギター担当 3年生 8月31日生まれ 専科;音楽教育
天王州なずな(CV:山本彩乃)
ボーカル/ギター担当 3年生 3月20日生まれ 専科:声楽
小仏凪(CV:佐倉薫)
ボーカル/キーボード担当 2年生 7月12日生まれ 専科:ピアノ調律
箱部なる(CV:M・A・O)
ボーカル/ベース担当 2年生 1月1日生まれ 専科:ウッドベース
月鈴那知(CV:今村彩夏)
ボーカル/ヴァイオリン担当 10月24日生まれ 専科:ヴァイオリン
月鈴白奈(CV:高野麻里佳)
ボーカル/チェロ担当 2年生 12月12日生まれ 専科:作曲

■HaNaMiNa
五十嵐撫子(CV:花井美春)
ボーカル/ギター担当 1年生 5月29日生まれ
萩原七々瀬(CV:東城日沙子)
ボーカル/ベース担当 3年生 2月2日生まれ
葛城華(CV:丸岡和佳奈)
ボーカル/ギター担当 1年生 5月30日生まれ
小野美苗(CV:伊藤美来)
ボーカル/ドラムス担当 1年生 12月25日生まれ


前スレ
【チュウニズム】イロドリミドリ 3単位【maimai】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1538290837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdff-X2Cg)
垢版 |
2020/12/12(土) 02:23:05.83ID:CsRj8EUxd
Q&A

Q:イロドリミドリとは何ですか?
A:2015年、セガのアーケード音楽ゲーム「チュウニズム」から生まれた女子高生バンドであり、メンバーの名前はイロドリミドリは春の七草、HaNaMiNaは秋の七草から取られています。
主にゲーム内でプレイ楽曲を提供している他、ラジオや漫画ムービーなどで活動しています。ストーリーは一年単位で区切られており、2020年現在はシーズン5に突入しています。

Q:活動を追いたいのですがどこから手をつければいいのかわかりません。
A:公式サイトとYoutubeチャンネルにてストーリーとラジオドラマが公開されているのでまずはそこから入ると良いでしょう。
楽曲に関してはチュウニズム、maimaiに収録されているのはもちろん公式PVで視聴することも可能です。また、公式ガイドブックも販売されますので詳しく知りたい方はそちらを購入すると良いかもしれません
↓イロドリミドリ公式ガイドブック 2nd Anniversary
ttp://www.kadokawa.co.jp/product/321708000095/
0003爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdff-X2Cg)
垢版 |
2020/12/12(土) 02:39:33.13ID:CsRj8EUxd
Q:楽曲のFull音源を入手したいのですがどうすればいいのでしょうか。
A:各アルバムのほか、一部楽曲はサブスクでも配信されているのでチェックしてみましょう。
メンバーのソロverや東方コラボCDは収録されていませんので物足りない場合はシングルを集めていくと良いでしょう。
↓公式の楽曲一覧
ttps://chunithm.sega.jp/irodorimidori/song/index.html

Q:イベントやライブはありますか
A:JAEPOでのライブステージのほか、2017年よりワンマンライブも行われており、2020年現在で4回の開催実績があります。

Q:中の人たちも演奏しますか
A:HaNaMiNaは中の人も演奏するというコンセプトのようです。
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 91cd-OtlN)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:11:31.91ID:yXY03MsL0
立花理香きたか
0008爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9124-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:12:58.82ID:yI2+428U0
Twitter見ると賛否両論の意見があるけどこれだけ新キャラ増えても更新頻度はほぼ変化無いのが原因かね
0009爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srd1-IVx/)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:26:19.57ID:H6XpkBBhr
キャラが増える分好きなグループの曲が回ってくるのが遅くなるからな
14人いてグループごとの全員曲もあるのに1ヶ月1曲だから全員ソロ曲出そうものなら1年でも収まらなくなってる
0017爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8724-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:40:25.57ID:L3iJTLBp0
BD、今回は低コストな作り
再生メニュー画面作られてないし特典映像もほぼ存在しなくて、生放送部分は丸々カットされてる
これ系で最初によく表示される著作権どうこうの画面すらない

STARの頃のやつは逆にそれら全部あって、その時は売るのやめてわざと特典にしたんかなと
0030爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srbb-Z20A)
垢版 |
2021/05/21(金) 13:24:09.82ID:ZScYsZiCr
なんかTwitterでとあるアイドルの曲がFREEDOM DiVEそっくりって話題になってるけど
そこでちょいちょいイロドリミドリが歌ってそうとか言われてるの草
既に歌ってるんだよなぁ
0036爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8674-mxGX)
垢版 |
2021/06/08(火) 22:51:43.01ID:qF0L3Ck40
定例会の前に出したかったのは分かるけど七々瀬と拗れてるストーリー解決しないままユニット曲にいくのはちょっとモヤモヤしたものが残った
0038爆音で名前が聞こえません (スププ Sdea-OyGI)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:05:02.93ID:CLHkfP29d
去年の定例会から今回の一曲しか新曲増えてないけどカバー曲で補えるのかな
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5d76-t603)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:54:39.79ID:csbjTrvl0
泡未来と雪月花入れるんじゃない?
0040爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f76-uhbH)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:03:07.83ID:xiIDEZqR0
カバー森のくまさん以外わからん
0042爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0f76-uhbH)
垢版 |
2021/06/25(金) 12:20:54.08ID:xiIDEZqR0
右上は夜に駆けるだと思うけど先輩だけさっぱり分からん
アクエリアスのCMソングか何か?
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5324-XVAm)
垢版 |
2021/07/02(金) 23:42:19.47ID:ON7ApfYD0
明日定例会age

イロドリミドリのライブを見るのは実は明日が初めてな自分
迷ったが半ば勢い任せで特典付きのチケットを買ったわ
0048爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8a6d-sl+z)
垢版 |
2021/07/03(土) 10:21:41.08ID:oKPYq4+D0
>>46
ひなビタと違って、海外のファンはほぼいないんだよな…
0051爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb76-1mfb)
垢版 |
2021/07/03(土) 20:41:06.17ID:Tud423u00
チケット高いな
0056爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb76-1mfb)
垢版 |
2021/07/03(土) 21:22:14.45ID:Tud423u00
アメリカ大統領、台風、アメリカ大統領と何かしら来てるな
0058爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1e74-veJV)
垢版 |
2021/07/03(土) 22:39:40.66ID:/hERQo9X0
行きたいけど現地行くのはちょっと抵抗あるな…
定例会みたいに配信とかの予定はないんだろうか
0060爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-1mfb)
垢版 |
2021/07/04(日) 07:40:46.02ID:bcaAMtMFa
オールシートで客席半数以下なら600前後か
配信してくれないかね
0062爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8a6d-sl+z)
垢版 |
2021/07/04(日) 13:36:31.12ID:uJNx7qf50
>>61
仕方ないにしても、他のライブとかと比較しても結構高いぜ
0063爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-1mfb)
垢版 |
2021/07/04(日) 14:01:21.85ID:bcaAMtMFa
まあX JAPANの1万以上払って東京ドームの2階席比べたら全然いいでしょ
0065爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8a92-sl+z)
垢版 |
2021/07/04(日) 18:16:57.86ID:CUN5xa070
>>63
チケット購入が難しいX JAPANとイロドリミドリを比べるのナンセンスだし、一万円で東京ドームのチケット買う方がお得だよ。
まだ、ナナシスと比べるなら分かるけど
0084爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f76-FzI9)
垢版 |
2021/09/28(火) 20:51:12.95ID:Qp/cReN40
このままいけばライブで声出せるのかな
0085爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1e2c-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 21:31:23.58ID:hikPAyUH0
>>1
自己愛性人格障害(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親と環境と病気のせいで出世するチャンスを失った。」
0086爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f3c-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:20:04.27ID:+1DOtdHt0
不買婆の荒らし報告確認したら煽りスレたて!文句はお婆さんに言ってねwww
0087爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f3c-PL4X)
垢版 |
2021/09/28(火) 22:41:22.87ID:+1DOtdHt0
>>1
眞子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで結婚を祝福されない。でも結婚すれば金の心配もなく自由の身よ!」
未来の眞子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで変な男に騙された。」
佳子様「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで自由がない。結婚して自由な皇族として生きるわ!」
佳子さま「親ガチャ外れた。皇室に生まれたせいで好きな人と結婚できない。」
発達障害(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた!親は発達障害産んだ責任とれ!最後まで面倒見ろ!」
自己愛性人格障害(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親と環境と病気のせいで出世するチャンスを失った。」
自称不細工(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。美男美女の子供として生まれ、容姿が良ければ人生イージーモードだった。」
真性不細工(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。美男美女の子供として生まれ、容姿が良ければ人生イージーモードだった。」
売れ残り婆(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいで魅力的な女性になれなかった。」
メンヘラ(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいでメンヘラになり人生めちゃくちゃだ。」
パチンカス(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいでギャンブル中毒者。」
アル中(子ガチャ外れ枠)「親ガチャ外れた。親のせいでアル中。」
アフリカの子供「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば勉強することができた。」
海外の負け組「親ガチャ外れた。日本人に生まれていれば幸せに暮らせていた」
0092爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e324-BBkf)
垢版 |
2021/10/02(土) 22:31:33.11ID:tT9vvzaT0
現状東京都は10/30まで「5000人以下のキャパで大声出すならキャパ50%、大声出さないならキャパ100%」だな
Zepp Hanedaはキャパ最大3000人だからコール完全禁止を維持するならあり得るか

ただしイロドリは10/31なんでまだ分からんという状態
もしかしたら大声100%かもしれない
0097爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMd1-/HiL)
垢版 |
2021/10/25(月) 07:39:24.97ID:BEwwjndRM
ライブの時また台風ブチ当たる?
レスを投稿する