X



GITADORA NEXTAGE総合スレ14【ギタドラ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5510-LBAI)
垢版 |
2020/12/11(金) 22:04:32.66ID:6YH4cf3h0
GITADORAに関する話題なら基本なんでもOK!!
※質問する際は事前にテンプレや関連サイト等を参照し、マナーを守って利用しましょう。 
次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら>>960で。 
スレを立てるときに1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください

★ 公式サイト ★
https://p.eagate.573.jp/game/gfdm/gitadora_nextage/p/index.html
☆ 関連サイト ☆ 
≪ BEMANIWiki 2nd ≫
http://bemaniwiki.com/ 
≪ 新ギタドラスキルシミュレータ ≫ 
http://gitadora-skill-viewer.herokuapp.com/
≪ GFのスコア計算方法について ≫ 
http://www50.atwiki.jp/gtdr/pages/15.html 
≪ dkdkBPM表 ≫ 
http://www50.atwiki.jp/gtdr/pages/16.html

※前スレ
GITADORA NEXTAGE総合スレ12【ギタドラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1601474219/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0512爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-/uQt)
垢版 |
2021/01/05(火) 12:39:57.09ID:AY9gCLxy0
>>511
ギターは静かやろ
ワイドラムやってるから
ドラムに比べたらきっとクソ静かや!!
0513爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c26d-1q/w)
垢版 |
2021/01/05(火) 14:10:04.28ID:wqVf0KyO0
>>509
その不正の内容を書けよ
0523爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-fxHf)
垢版 |
2021/01/05(火) 23:00:03.62ID:cOb5WLyB0
カズシド発狂以外はパフェも良いし上手いけど9後半は実力的に出来るはずないんだよね
なのにスキル上位にいるの不思議に思ってたけど多人数だったのか納得だわ
だから動画も低難易度ばっかなんだな
0530爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d945-Kapg)
垢版 |
2021/01/06(水) 04:06:54.25ID:bFkD4imE0
愛ソーバッドはYuei関わってないんだっけ?
0531爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-fxHf)
垢版 |
2021/01/06(水) 06:24:00.37ID:0VSlY0LK0
まぁカズシドが高難易度の精度の高い動画上げれば解決だな
0532爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 712a-UAPS)
垢版 |
2021/01/06(水) 08:35:14.23ID:Cb7yF4h10
あの人のノリが個人的に無理
中学1年生くらいが大人になったような人、MKも変なのに目をつけられたと思う
実際仲がいいのかしらんけどネタにしていいことと悪いことの区別がついて無い
0536爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-/uQt)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:00:34.28ID:BOk3EtoN0
家ギタドラ曲少ないわ
今の3倍は最低必要
0539爆音で名前が聞こえません (JP 0Hd6-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 10:31:48.35ID:W2+yRCh+H
KAZUSIDOの悪口はやめとけ
あの人リア凸とかガチでしてくるからな
KAC予選通っても絶対本戦には出ないよ
ヘカテー同様表に出ていい人間じゃない
0548爆音で名前が聞こえません (シャチークW 0Ce1-wlwk)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:14:31.45ID:L7xTgMYFC
ギターベースドラムが無い曲はともかく、バンドがテーマのお話なんだからできる限りギタドラには入れてほしいよな
そもそもBBBのソロ曲も来てないのほったらかしだし。しつこいけど千本松の曲やりたいんじゃ
0553爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-mcwY)
垢版 |
2021/01/06(水) 14:37:00.99ID:Y14/ZMzAa
今日の東京1500人
1人ぐらいは陽性プレイヤーいるだろ
0561爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-mcwY)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:04:40.06ID:AZOdDLZ4a
>>556
おめでたい奴だなチミわ
0562爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 454f-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 17:47:46.05ID:+o3RD+hW0
中高生のギタドラユーザーはXG以降でマジで激減したな、V6まではまだ結構居た気がする
今は初代シリーズの時に中高生だったやつがメイン層だよね
0572爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e1c4-wX28)
垢版 |
2021/01/07(木) 00:35:38.31ID:wY0ZPAVs0
>>563
そうなったあとギタドラ含めて他のイベントの期限がのびるなら問題ない

前も空気読まずにいつもどおりの期限→少しのばした→無期限
とかやったからなあ、もし変更するなら今回は少しのばすとかしないでいきなり無期限になるだろうけど
0575爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fde6-I5PR)
垢版 |
2021/01/07(木) 09:01:35.68ID:CxP2cH8C0
ゲームカタログからの回し者かもしれんぞ?
0578爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-nWV5)
垢版 |
2021/01/07(木) 12:27:12.79ID:bglFwPFda
映画館やゲーセンは11日から午後8時に閉店しなきゃならなそうね
0582爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-mcwY)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:13:08.87ID:yD+z2MU6a
>>580
お前のような奴が他人にうつして感染拡大させる
0585爆音で名前が聞こえません (スップ Sdc2-PoO3)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:21:44.41ID:bOj9Ibrvd
例えゲーセンあいてようと宣言解除するまではゲーセン控えるわ
別に行ったところで感染するとは全く思っていないが風潮には逆らわん方がいい
ギタドラ以外にやる事だってあるしな
0588爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fde6-I5PR)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:09:57.69ID:gf+gzinS0
少なくとも1人は!感染していないにも拘らず、感染者扱いされています!

感染していない、していないが!俺は辞退する!!
0590爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d3d-Jh9r)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:21:26.33ID:oj7wRNKQ0
>>589
コロナ脳じゃなくて常識あるだけ。
普通にゲーセンで感染なんてしないと思うけど、緊急事態宣言が出てる間で万が一感染なんてしたら
出てない時よりも白い目で見られる事間違いない。
どこで移るかも分からんのに、万が一移った時に会社やらに報告する時ゲーセンにも行きました…
なんて報告して恥ずかしい思いするのは自分。(実際なったらバカ正直に言えるはずもないけど。)
脊髄反射でコロナ脳とか使っちゃう君が何も考えてないだけ。
0595爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6e4c-hZl1)
垢版 |
2021/01/07(木) 21:10:28.01ID:i8QNripF0
無職やニートがコロナにかかったところで
露見もクソもないっしょ
大したダメージもなく今までと同じようにひきこもるだけ
平日の昼間からゲーセン行って音ゲーしてるやつはそれでも行くだろうけどな
0599爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-mcwY)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:03:38.97ID:C+aumpQGa
まあ、どうしてもゲーセン行きたいなら自己責任で
明日は我が身だぞ
0602爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 465d-ZaxP)
垢版 |
2021/01/07(木) 22:40:51.77ID:c+AM2c1j0
ゲーセン行きたきゃ行けばいいんじゃない?
1回目の緊急事態宣言と違いアミューズメント施設は時間短縮で営業可能だし感染予防対策してハウスルールに従ってればいいと思うけど
0604爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-nWV5)
垢版 |
2021/01/07(木) 23:06:54.86ID:HBRKnSg7a
昨日出た新曲は赤ネの俺には赤譜面さえ意味不だった
全然楽しくない
カードコネクトの紫不明も意味不だった
赤は楽しい
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff10-Eu+M)
垢版 |
2021/01/08(金) 00:42:10.77ID:Ni2zP3ZW0
言われてみるとここ最近は毎年冬に開催してたけど、冬開催してる理由って何かあったっけ
GWとかお盆とか、その辺のほうが時間取れる人多いと思うけど
やっぱ会場取れないからか
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f92-4t9y)
垢版 |
2021/01/08(金) 07:14:35.69ID:0RqsHQ440
まあざっくり言うと>>597
の言う通りだろ。
特定のランカーをぶっ叩くスレでもなけりゃ、コロナスレでもないんだよなあ。
ギタドラの話題で宜しく。
0610爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fca-oM3Z)
垢版 |
2021/01/08(金) 09:38:41.27ID:1974dMJN0
未練タラッタをクロスでやると上げた左足邪魔でうまくスネア叩けないんだけど俺だけ?左足上げすぎなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています