X



osu! - 73plays
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd03-xxgz)
垢版 |
2020/08/03(月) 17:03:36.14ID:dolNEFNEd
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

任天堂DSソフト闘え!応援団にそっくりなPCゲームosu!について語りましょう。
著作権等の問題があるためsage進行推奨です。
マルチのメンバー募集などはご自由にどうぞ。

osu!公式
http://osu.ppy.sh/

公式wiki
http://osu.ppy.sh/wiki/Main_Page

日本wiki
http://wikiwiki.jp/osu/

導入説明サイト
http://ameblo.jp/damekuma/entry-10200678709.html

導入説明動画
sm9180973
sm9180815
ニコニコ動画のURLがNGワードになっているので自分で補完しておいてください

公式FAQ
http://osu.ppy.sh/?p=faq&;l=jp

Q.譜面作りをしようと思っています
A.EDITについて詳しく書いてあるブログは検索に掛ければたくさん出てきます
 ここで聞くより自分で探してみましょう

Q.いきなり重くなりました
A.再起動をする OptionsのLimit Framerateのチェックを外す(F7でも可)
 それでも重い場合はパックなどで曲を入れすぎた可能性があります。不要な曲は削除しましょう

前スレ
osu! - 70plays
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1562639828/
osu! - 71plays
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1569672174/
osu! - 72plays
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1578494897/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0069爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3102-m7Oc)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:45:27.86ID:LUnpqXhP0
>>66
そこは流れ的にjp1ページ目位と判断して欲しかった
言葉足らずだったのも事実だけど
0070爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d124-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 05:01:02.52ID:Ey8a1ofl0
Karthy帰ってきてもうやべー記録作ってるな
0071爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6155-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:31:12.61ID:xE7ePGso0
zeluarとかうまいやつはみんな辞めて残ったのはさてらいととかえりーみたいなアレな人しかいないゲーム
0072爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6155-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:32:52.30ID:xE7ePGso0
haga1115もぱいぱんとおんなじ乞食野郎だったか
まあこいつはlineスタンプグッズ販売なんてしても誰も買わない雑魚だけど
0073爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa55-p5I0)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:54:22.66ID:tL7rXPH+a
>>69
Japの上位勢とか世界で最底辺レベルだろ
恥ずかしいからって言い訳しなくていいよ匿名掲示板なんだからさ笑
0076爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 416d-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:55:50.91ID:CtoFG8Rg0
世界レベルで通用するの今だったら焼きパンとDelisくらいか
0077爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW edef-3aZa)
垢版 |
2020/08/12(水) 12:19:10.96ID:dcW1Lqyw0
イキり散らしてもグッズ売りまくってもいいけどowcの表彰の所に日本の国旗載せてほしい
0079爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8124-QlkZ)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:30:11.41ID:tRwEyuHx0
はいはい
0080爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06d8-XQXO)
垢版 |
2020/08/13(木) 20:54:24.01ID:AQX73tDn0
https://web.archive.org/web/20111120013944/https://osu.ppy.sh/u/487985
gasanwwって今27~8か、期待してたけどもうじじいだしPPファームは難しそうだな
0081爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-4ll7)
垢版 |
2020/08/14(金) 06:35:52.33ID:UmLZSQgxd
ジジイ界の星Karthy
0082爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 416d-yCzg)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:28:58.60ID:DXnmlhfR0
期待してたって今日本にアクティブで期待できるようなプレイヤー他にもいないだろ^^;
0087爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-oDPg)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:17:24.76ID:dLo0R5gSa
おりーさんのTwitter見てきたけど去年の3月に4桁到達したらしいね
成長早すぎてやべーわ
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06d8-XQXO)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:23:12.24ID:MPSJRZGM0
>>84 >>87 カスDT譜面をゴミ精度でやってるだけじゃんw
プライド捨てたら誰でもいけるだろ
0089爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-oDPg)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:39:20.23ID:dLo0R5gSa
>>88
600pp取ったことあるの?
これが誰でもいけるとか言ってるのはエアプでしょ
0092爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-000C)
垢版 |
2020/08/14(金) 20:02:57.72ID:8/EUMGqe0
日本人でBANされたのいねえのか
0093爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3102-4ll7)
垢版 |
2020/08/14(金) 21:00:35.06ID:0LGLGJW50
SonyまたBANされてて草
0095爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-yCzg)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:42:40.86ID:AIzDhq5ud
日本人誰もBANされてないのつまんなすぎかよ お前ら無垢やなー
0096爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8124-QlkZ)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:35:51.02ID:0qri0llJ0
Sonyとかいう2回もBANされたのにまたBANされてんの面白すぎる
0097爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 416d-yCzg)
垢版 |
2020/08/15(土) 09:28:46.28ID:5aII1+EK0
次のBanwaveで死にそうな日本人誰
0098爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-su0x)
垢版 |
2020/08/15(土) 11:13:36.15ID:hLhqC962a
三日復帰したのか
0099爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-jsL9)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:50:08.37ID:FtCu9Vcga
白猫って本当に15歳なんやろか
声も手もじじいすぎないか
ワイの二個上とは到底思えないんやが
0100爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-jsL9)
垢版 |
2020/08/15(土) 16:54:01.92ID:FtCu9Vcga
日本人で1番上手いのはるるっちだけど2番目は焼きパンか?
あぶるさんはスタイル的に世界からも笑われてるけど実力的にいったら日本人で焼きパンの次ってあぶるっちになるよな
0103爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-jsL9)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:13:38.09ID:FtCu9Vcga
白猫と藤井聡太ってどっちが凄い?
規模だけで言ったら圧倒的に白猫だけどどうなんや
0108爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06d8-XQXO)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:17:39.19ID:6xHGce9p0
>>89 エアプは君やろ雑魚
誰がどう見てもゴミ精度のプライド0カスPPだろボケ
0111爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8124-QlkZ)
垢版 |
2020/08/15(土) 23:47:44.45ID:MZZsih5W0
おだまりの詩
0112爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 79af-oDPg)
垢版 |
2020/08/16(日) 01:05:56.10ID:dIda5QW80
>>108
このBP真似できる人が日本人に何十人もいないでしょ
pp取りやすい譜面なのは間違い無いけど誰でもできるわけじゃないんだよ
0116爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8124-XQXO)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:09:04.99ID:dvVYQp1i0
ryukやっば
0117爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-jsL9)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:32:55.30ID:iD/YyAh8a
じゃー藤井聡太とベーコンは?
0119爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-jsL9)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:10:08.67ID:IqZIk82fa
うるせーカス
0120爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-jsL9)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:10:44.19ID:IqZIk82fa
大谷と白猫なら大谷かな?
0121爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-jsL9)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:11:56.86ID:IqZIk82fa
野球の競技人口多いし
羽生と白猫なら圧倒的に白猫やけど
0122爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-jsL9)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:13:43.74ID:IqZIk82fa
osuはボクシングと将棋を一緒にやってるようなもんだよな実際
プレイ時間うんこなのに3桁のワイは世界に誇っていい
0123爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-jsL9)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:15:49.05ID:IqZIk82fa
ボクシングはパンチ避けて殴るだけでいいし将棋は考える時間あるしな
これを同時に行ってるのがosuっていうゲームの面白さを表してる
0124爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-jsL9)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:16:20.87ID:IqZIk82fa
あと難しさも
0127爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-jsL9)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:23:30.82ID:IqZIk82fa
日本ではな
0128爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Saa5-jsL9)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:23:41.95ID:IqZIk82fa
世界だと違う
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 79af-oDPg)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:31:32.98ID:dIda5QW80
世界でosu!って知ってますか?って聞いたところで結果は同じでしょ
0130爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-000C)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:00:00.26ID:NlvKXbFQ0
いちいちマジレスせずにいられないガキが炙り出されてるな
0131爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa69-su0x)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:29:09.14ID:hnvl2U/Ta
NG入れとけ
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06d8-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 06:30:45.50ID:ithyBWoH0
KoppeとかいうやつBANされとるやん
チートかよきっめえな
0133爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMb1-FOW8)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:33:09.48ID:ZDco7MwdM
久しぶりに見たら前よりやばいな
0135爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8124-QlkZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:36:31.04ID:Z344z7pA0
俺は童貞だけど、お前は?
0137爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8124-QlkZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 21:44:22.51ID:Z344z7pA0
へーそうなんだ!すごいね!
0138爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9924-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:11:39.75ID:YzBnmIvY0
お前ら全員カス
0140爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9924-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:40:37.97ID:YzBnmIvY0
ひん
0141爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4610-XQXO)
垢版 |
2020/08/17(月) 23:44:41.38ID:i+APk9dw0
りくいまあーーーほwwwwwwwwwwww
0142爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8124-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 03:17:20.20ID:BmzhpQFI0
>>141
誰だよ、プロフまで貼り付けて無名だろ?
売名目的?荒らし?
0143爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8124-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 03:18:52.84ID:BmzhpQFI0
>>141
#10,798って、5桁じゃねぇかw
やっぱりこのスレの住人は5桁多いんじゃねーか!!
0145爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3102-4ll7)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:00:15.43ID:FzVY5lAy0
この前のコウメ杯で4wc代表相手に2連勝して3人目もTBまで行った5桁最強だが?
その辺の雑魚と一緒にするなよ
0146爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8124-QlkZ)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:21:28.08ID:M5FW8KbI0
3人目で負けてんじゃんwwwwwwwwww
0147爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 79af-oDPg)
垢版 |
2020/08/18(火) 10:42:11.56ID:lhokZqDq0
3桁相手にTBまで持ち込んだの普通に強い
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3102-4ll7)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:34:19.29ID:FzVY5lAy0
>>146
は?相手は4桁世界大会日本代表だぞ?
ここまで言わないと分からないか?
彼は5桁であるにも関わらず4桁世界大会日本代表という格上に2連勝して更には3人目もTBに持ち込んだんだぞ?
この時点でその辺のジャンプしか出来ないゴミ5桁共とは格が違うとはっきり解ると思うのだが…
0149爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8124-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:48:09.85ID:BmzhpQFI0
>>148
養護コメ乙ww
そっかー5桁で最強かー・・・・、では何故4桁に上がれていない?w
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3102-4ll7)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:55:09.45ID:FzVY5lAy0
>>149
上がれていないんじゃなくてただ上げてないだけでしょ?そんなのも分からないの?
OWCアメリカ代表常連のDigitalHypnoだって大会の実力は1桁並みだけどついこないだまで4桁だったよ?
1桁だったFreddieBenson押しのけて4桁が出てたくらいの実力者だからな
ほんとPP稼ぐしか能が無い奴って滑稽だよねえ
そんなんだから大会で格下に負けちゃうのに
0153爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd62-yCzg)
垢版 |
2020/08/18(火) 16:36:02.20ID:Mbh2S5a9d
"5桁の中"で大会最強語ってる時点で負け犬。
地力がないからランクもあげれないし高難度大会にもでれない。
逆の場合はある程度pp取れる地力があるから色んなマップに柔軟に対応できる。
0156爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3102-4ll7)
垢版 |
2020/08/18(火) 19:38:54.77ID:FzVY5lAy0
>>151
素直になれよ
りくいまが5桁の癖に上手すぎるから腹が立つんだろ?
自分の方が上手いならわざわざ5桁相手に実力以外の所を貶す事なんてしないもんなあ

>>153
柔軟に対応できる(5桁には負ける)
正直日本の3桁でもりくいまに勝てない奴いるぞ?
ジャンプしかない譜面で稼いだPPなんか偽りって事

>>155
底辺の5桁で目立つ所か、4桁世界大会日本代表に勝つレベルで目立ってるけど?
0157爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8124-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:17:04.32ID:MDtrsJpW0
まず4桁世界大会日本代表って誰だよ..
0159爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 06d8-XQXO)
垢版 |
2020/08/18(火) 20:56:18.09ID:pZINPucL0
くっそしょうもない身内or本人の擁護さみ〜w
0161爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 79af-oDPg)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:14:30.72ID:lhokZqDq0
りくいま君まだ幼いのに匿名でいじめてるの気持ち悪いよ
0162爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spf1-EC8j)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:31:40.35ID:Jqbmcm7yp
星宮いちごサブ垢っぽいのに下手くそだな
0163爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9924-000C)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:41:57.62ID:dj2BrjFK0
>>156
5桁にしては上手い方だと思うし俺は応援してるよ
でも2万3万でも君より上手いのはいるから
あんまり5桁最強とか自称するのはちょっと痛いからやめたほうがいいと思うよw
0165爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spf1-pJRg)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:53:16.93ID:IqJs1oJAp
舐められんだから早く4桁にあげちまえよ
うまいんだろ?
0166爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdc2-oDPg)
垢版 |
2020/08/18(火) 23:38:55.88ID:US8dzpfbd
売名っつーかここまで来るとわざとここで嫌われる様に振舞ってるアンチにしか見えない
ほんとここはそういう使われ方しかしないな、今も昔も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況