X



【IDなし】IIDXドルチェスレ ★22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/22(水) 21:06:34.03
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none
!extend:none:none

「「「ドルチェに関係のない話題禁止」」」

「「「自己顕示欲に実力が追いついてないモブの売名は禁止」」」

【重要】次スレは浪人持ちが立てること
本文1行目の頭に↓の文字列を入れる
!extend:none:none

IIDXランカースレ@したらば
https://jbbs.shitaraba.net/game/60785/

さくらい LC FENNEC AC割れ疑惑騒動まとめ
https://beatmania-iiidx.tumblr.com/
解析Lethal Weapon
https://youtu.be/lIaHJ7LHV8M
身内によるさくらいへの励ましリプライの数々
https://twitter.com/search?q=39ra1n
高速爆走野郎
https://DEATH†ZIGOQ.com/PuEPue

☆12歴代情報(自動更新)
https://twitter.com/iidx_rekidai

☆12歴代表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRNHTZwwCMzzCCJu1iYK-u1QRGHBBvaRFYhnkSP9_DPpkE119YjipVaTDph5rgQkSjgnz9tpy41b2CM/pubhtml

☆11歴代表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vR8or_FnmAV01-FSQsDjDTr6gjjxWtQSZNYptb547OxbUm6sxXfvCwZ5nG-T0DmZuIBnRaPZBLC-sfl/pubhtml

※前スレ
【IDなし】IIDXドルチェスレ ★21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1594865638/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 04:08:18.12
ほらな?予言通りゆうたかがちょっとやればドルチェの自画自賛したジョマンダなんて消炭になるって
ゆうたか明らかに余裕あるけどドルチェのために2点に留めておいてあげてるのがわかる
ドルチェさん?PFで抜き返す粘着配信してもいいんだよ?
0079爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 04:23:14.19
ゆうたかはさくらいのハエレはやく潰せよ
0084爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 05:34:21.80
0454 爆音で名前が聞こえません 2020/04/30 19:27:35
今でも誹謗中傷は名誉毀損として訴えることできるぞ 

この法律は5chで誹謗中傷したアホを特定しやするなるってこと 


まあドルアンみたいなアホには理解できんだろうがwwwwww渡部勇気
0086爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 07:10:50.49
俺はくぱさんの友達ではないけど今回の件は紅茶が悪いと思う
0094爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 08:25:40.44
糖質の障害者で被害妄想酷すぎるから誰にも向けられてない言葉なのに自分が言われてると思って癇癪起こしちゃったんか
0095爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 08:26:57.86
ジョマンダ軽く抜いたから発狂したんだと思うよ
Trexもまだ余裕あるし

腕前で勝てないから無理やり叩くしかないみたい
0097爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 08:49:06.08
スコアで消炭にされたからって発言の揚げ足しかとれないのホント滑稽w
ドルチェ大敗北で哀れだねえ
0099爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 08:54:30.76
別に誰に向けて言ってない自虐みたいなもんだろこれ
ドルチェが良く自画自賛する俺うめー!!うまくなーい!?!?の上位互換だと思えば叩く道理もあるまい

やたら執拗に叩いてる人はゆうたかの記録のどれかに何かしら悔しい思いをしたかプライドが傷ついたひとなんだろう
じゃなきゃこんな執拗に作曲やら障害だなんだと叩きに持っていかないよふつーはね
0102爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 09:00:19.20
自分が下手なのが悪いのにねえ
ドヤ動画にする前に塗り替えられたから逆恨みしてんのかな?
0103爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 09:03:33.75
悔しいけどなんとか俺うまかった動画出したいから
〜日時点の歴代と表記して動画出す
と予想
0106爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 09:06:04.81
誰かさんの話題逸らし道具
Ta2・ゆうたか・紅茶・くぱんげる
話題逸らしならスレタイも完全無視して他人叩き
0107爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 09:06:32.10
73 爆音で名前が聞こえません [sage] 2020/07/23(木) 02:55:46.92 ID:
この荒らしから今後想定される糖質の発言

「ドルチェよっぽど悔しかったんだなw」
「ドルチェ話題逸らし必死すぎw」
0109爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 09:08:06.22
へるげりおんが消えた今、くぱんげる先生にランカースレの王をやってもらおう
0111爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 09:09:46.27
【悲報】ゆーたかさん、放送にて「障害でしょw」と差別的発言!?
【悲報】ゆーたかさん、放送にて「障害でしょw」と差別的発言!?
【悲報】ゆーたかさん、放送にて「障害でしょw」と差別的発言!?
【悲報】ゆーたかさん、放送にて「障害でしょw」と差別的発言!?
【悲報】ゆーたかさん、放送にて「障害でしょw」と差別的発言!?
【悲報】ゆーたかさん、放送にて「障害でしょw」と差別的発言!?
【悲報】ゆーたかさん、放送にて「障害でしょw」と差別的発言!?
【悲報】ゆーたかさん、放送にて「障害でしょw」と差別的発言!?
0112爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 09:10:09.82
前スレでソフランではドルチェの方が圧倒的に上とか言ってた頬が黒そうな奴息してんのかな
0114爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 09:14:00.88
アルビダ9個は実際犯罪級のスコアだし自虐ネタで障害言っても許されるレベルw
いやーすごいすごすぎる
0116爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 09:19:42.36
>>105
くぱんげる許した

栃木の汚物37歳はハンバーガー界隈にも馬鹿にされてるんだな

皆に嫌われてる(笑)
0121爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 09:34:51.52
Ta2:無職、人望なし、賃貸2万、DP本家九段

くぱん:サンドラッグ、人徳あり、DP発狂皆伝

文字通りこの二人には天と地ほどの客観的な差がある
0122爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 09:37:22.51
ドルチェアンチだったけど最近のドルアンの煽り幼稚すぎてドン引き
これからドルチェファンになる
0123爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 09:40:07.81
>>122
本当に分かってる奴はゆうたかファンになるだけ
ゆうたかを褒めるのがドルアン(笑)煽り(笑)だとか思っちゃってる被害妄想ならどんどんドルチェのファンやってやればいいと思う
0127爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 09:55:01.53
生活できるんじゃない?中卒無職の糖質30代みたいに煽られてる人よりは随分まともに聞こえるけどな
0132爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 10:08:18.74
hh
0140爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 10:22:07.79
次のドルチェさんの配信でジョマンダもアルビダも抜き返してくれるでしょ
穴冥とかクロペン後回しにしてるんだしさすがにね
0141爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 10:22:42.72
ドルチェがうまいと信者に錯覚させることにいつもイライラしてる
それがスパチャにつながるから

なんとしてもドルは下手くそなんだと情報操作したい
それでゆーたか、kkmの名前を出してくる
0143爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 10:26:11.19
え?誰もそんなこと話してなくない?ソースは?
みんなゆうたかのヤバさ褒めてるだけじゃないっすか
プロは数字で語れとか言ってんだしプロ(笑)なら比較されて当然では?
0151爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 10:46:45.43
ドルチェ叩き棒にゆうたか使ってる障害か!?w
0152爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 10:49:01.45
>>99
うーんそれで出てくる言葉が障害か?
0155爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 11:03:41.16
執拗に叩いてる人はゆうたかの記録のどれかに何か悔しい思いをしたかプライドが傷ついたひとなんだろ
じゃなきゃこんな執拗に作曲やら障害だなんだと叩きに持っていかないよ
ゆうたかを叩いてる奴が中卒無職だったり糖質だったりしたらわからんけどねえ
0157爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 11:09:42.76
差別用語を日常化とかネットに精神やられてるよ
0159爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 11:23:05.78
灼熱2歴代全一とかやっぱドルチェは皿だな
https://youtu.be/XjAnpImeuoQ
0161爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 11:24:26.90
ソフラン
0162爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 11:40:49.81
>>133
プークスクス
0163爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 11:59:40.07
【ドルチェのよいところ】 
宇宙唯一のプロ
岩手出身だが関西弁も使いこなすバイリンガル
皿と曲芸に強い
ランカースレでよく話題になる
KACで何度か優勝したことある
女装したら似合うかも

【ドルチェの悪いところ】
音ゲー以外のゲームが下手

【予想される反論 】
「ガイジはリスト化するのが大好き」  
0164爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 12:03:32.84
ドル叩きをしているTa2の罪状一覧(確定分)

・公然わいせつ 女性に自身の性癖に関わるイラストを描くよう強要、別の女性の胸など揉んでいたことがそれぞれの被害者から暴露された

・わいせつ物頒布等 自身の性癖に関わるイラストを含めた同人本を関係者に頒布している

・賭博 問い合わせメールにて「テンゴで負けたときのアレ」と自ら暴露。金額が少なくとも賭博罪は免れない
・傷害 酒の席で上司を殴ったことをぷろとらで自供。記事は2015年2月のログごと全削除

・脅迫 女性に対しWeb拍手に連続で「今から行くぞ」など身の危険を感じさせる匿名の文章を送った。送信元のIPが栃木ぷららマンションタイプであり、Ta2と関係を絶った直後のため確定した

・名誉毀損 女性に対し仕事上の名誉を毀損する目的で嘘の情報を2ちゃんねるで拡散、過去に同人誌に寄稿した人物の名前を勝手に使用して紹介し本人が否定した途端に裏切り者と罵った
またウィキや百科事典などで活動名を名指しして名誉を傷つける目的の記事を掲載、ぷろとら上で過去に交友があった人物が横領を行っていると嘘の報告をしている。一部は既に警察に届け出されている
0166爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 12:05:22.38
Ta2叩きたいのはわかるがせっかくドルチェのよいところリスト貼ったのに長文コピペ貼られたら目立たなくなるじゃん
ドルチェファンならちょっとは考えろよ
0168爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 12:07:53.03
少なくとも彼は悪い意味で障害という言葉を発したのは間違いないでしょ
0169爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 12:08:02.68
>>163
皿と曲芸に強い を 皿とソフランと曲芸に強い に変更しようよ
0170爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 12:10:56.75
障害者として言ったのではなく
スコア速報で流れたスコアがシステム障害で異常な数値を出してたからそういった発言したんだろ
0172爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 12:14:13.02
キチガイプレイをしてるやつを指して言うならわかるが
うまいやつを障害者扱いしたら自分は障害者以下になるからね
0173爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 12:15:01.41
外野がめんどくさいからゆうたかさん思ってなくても謝罪ツイートでもしとけば事は丸く収まるよ
0175爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/07/23(木) 12:20:58.63
仕事柄顧客から障害の電話受けることあるんだが
言葉で障害連呼してるけど今まで疑問に思ったこと一度もない
人によっては差別用語として捉えるのか目から鱗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況