X



【VR音ゲー】Beat Saber part13

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-YmSU)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:51:20.02ID:QpovCGEMa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
チェコ生まれのVR音ゲー「Beat Saber」のスレです

オフィシャルサイト
http://www.beatsaber.com/

Beat Saber Modding Group Wiki
https://bsmg.wiki/

PSVR版の話題はコチラヘ
【PSVR版】Beat Saber 2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1565592592/

当スレ内でのMod利用の是非についての議論は遠慮願います
荒れるのでNG登録等、各自で対処お願いします


前スレ
【VR音ゲー】Beat Saber part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1588265016/

ejiejidayo氏オススメプレイリスト
https://twitter.com/ejiejidayo/status/1162611331691757569?s=19

5ch select
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1567169707/65
65 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 93b7-MYkm) sage 2019/09/01(日) 23:47:13.03 ID:2NESHN390

確かにその通りだから早速圧縮前のフォルダで共有したよ
https://drive.google.com/open?id=10bl_-sUOhdWF505WxhBYvSdaCvqNi1r0

まぁ初めて使う人用にURLは更新の度に書く予定
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cfef-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:50:49.99ID:Wm40O0GU0
>>11
あるある
love it, wanna be friend?
これ全部、チャンネル登録狙いのスクリプトな

まあ凡人が動画投稿したってtaichiレベルで上手いとか、
日本一レベルでダンス上手いとかでもない限り何年かけても伸びないよ
0018爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cfef-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:58:53.01ID:Wm40O0GU0
>>12
たぶん俺の動画には誰一人辿り着けないと思う
むしろたどり着いたらすげーわ

例えば「ビートセイバー 曲名」で昔に上げた動画検索しても、
出るのはまず有名プレイヤーのビーセイ動画、その次のその曲の関連動画、
その次にぜんぜん関係ないけど再生数多い動画、
と並んでどこにも出てこないからなw
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8389-3aID)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:32:31.35ID:tNvuHmGr0
LIVでビートセイバーにアバター表示させたいのにLIV画面でアバター以外真っ暗でたまに一瞬ビートセイバーの画面がチラつくんだけど何の設定が間違ってるのかわからんorz
0032爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cfef-+Do1)
垢版 |
2020/06/11(木) 22:50:44.74ID:Wm40O0GU0
>>29
下ノーツと上ノーツの位置の中間は胸のあたりだから
そのあたりに手首置いてほぼ手首の返しだけで最速で振る
間に合わない人は手の位置が低すぎて肩の動きまで必要になってる
0042爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cfef-+Do1)
垢版 |
2020/06/12(金) 02:37:37.66ID:eyKnhP/00
コントローラぶつけさせるクロス配置
青  赤
←  →
が一個でもあったら即マイナス評価入れてるわw
なぜか毎回これ入れる奴いるけど、VisionBlock並にツールが警告出すべき
0050爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf10-AxAy)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:19:09.22ID:JN7PsXJ40
← →の交差はぶつかったこと無いな
↘↙とか
↙↘ とか
下2つの組み合わせだとぶつかること稀にある
上の配置はクロスさせたままノートが数個続くと楽しい
viveコン、b gripでやってる
0057爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-8OGc)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:33:41.59ID:W/9C3v6ud
冗談抜きで俺もviveBグリでちんこぶつけたことあるわ
後ズボンのポッケに指引っかかったり>>50のように交差でviveコン同士ぶつけたり指挟んだりとかね
壊れる前に予備購入したほうが良いのかね?
0066爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ffef-+Do1)
垢版 |
2020/06/13(土) 02:02:54.72ID:bfrw7WZV0
コントローラ壊しにくる譜面とか腕壊しにくる譜面とか
物騒なゲームだな
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6352-jM32)
垢版 |
2020/06/14(日) 04:17:53.82ID:Co3gn7Lv0
最近始めたばかりで調べてもいまいちはっきりしなかったのでどなたか現状のMOD全般が問題なく動くbeatsaverのバージョンを教えてもらえませんか?
1.8.0まで戻さないとだめですかね?
0083爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cfef-E0Y3)
垢版 |
2020/06/14(日) 15:10:24.45ID:gsSXNvjg0
今日は腕痛いからビートセイバーはパスしてMMDモデルをavatarに変換する方法を覚えるぜ、
と思ったらavatarファイルのテストで結構プレイしてしまった…

ゲーム内のイベントに合わせて表情変えられたりとか結構奥が深いな
0084爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c324-LxsW)
垢版 |
2020/06/14(日) 18:47:00.63ID:aYjucOBR0
oculus rift sの左のコントローラーのトラッキングが最近急に悪くなってプレイ中左手が固まって遊ばなくなってしまった
なんかいい解決方法ないですかね
0086爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8f10-iXis)
垢版 |
2020/06/14(日) 19:02:13.11ID:Uz4s9jCK0
>>84
電池入れ替えたり抜き差ししてたらその内良くなる
俺はいつもそうやって解決してる
0099爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-YmSU)
垢版 |
2020/06/15(月) 02:00:53.91ID:1Fe0eRFEa
>>84
左側に反射物あるとか
自分は反射しそうなもの(モニターとかタブレットとか)に
カバー掛けたり片付けたりした
それと西日が差し込む時間帯は厚めのカーテン閉めてても
飛びやすい気がするのでなるべく避けてる
あとコントローラーに被せるシリコンカバー外したら
飛びにくくなって飛んだあとの復帰もちょっと早くなった
0100爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cfe4-MAAn)
垢版 |
2020/06/15(月) 11:28:10.79ID:ZKzR9T8z0
>>83
Custom Avatorで表情制御できるんだ!
色々揺らすところまでで満足してた、頑張ってみよう

以前このスレに貼ってあったGlassPad3もどきのおかげで大画面に映った自分見てによによしながらプレイしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています