X



【RESPECT】DJMAXシリーズ総合 part33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ abbc-32x/ [60.56.201.237])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:08:30.83ID:D0Ttrupa0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■新作情報
DJMAX RESPECT(PS4)好評発売中
http://www.arcsystemworks.jp/djmax_respect/
DJMAX RESPECT V(PC)
https://store.steampowered.com/app/960170

公式Twitter:https://twitter.com/DJMAX_global?s=09
公式Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCKLqd0j_fzQ0A2gUdGlWiyg
公式SoundCloud:https://soundcloud.com/neowiz_ic_sound

※次スレは>>970を踏んだ方が立ててください
>>980までに宣言や指定がなければ>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
【RESPECT】DJMAXシリーズ総合 part32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1585538760/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a1bc-32x/ [60.56.201.237])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:09:04.94ID:D0Ttrupa0
■DJMAX RESPECT(PS4)でありがちな質問

Q.PS4版をDS4以外で遊びたい
A.RESPECT Vでやれ

Q.専用コントローラーとかあるの?
A.ありません 
 DJMAX RESPECTは開発チームがDS4でプレイするように調整していると明言しており
 韓国での公式大会もDS4が使用されています

Q.専用コントローラーあるように見えるけど?
A.本当にありません あれは非公式のソニー非ライセンス品です
 使用するとランキングやオンライン不正の疑いでPSN垢を抹消される危険があるのでやめましょう

Q.収録曲数はどれぐらいあるの?
A.ソフト単体で最大151曲遊べます
 譜面は4B/5B/6B/8Bそれぞれ1つ以上はあり
 FREEで選べる譜面総数は1363個に及びます(1曲平均9個の譜面があります)

Q.音ゲ初心者でも大丈夫?
A.全曲必ず4ボタンの譜面がある上に4ボタンの上位譜面も用意されており
 少ないボタンでも楽しめるようなゲーム設計がされています

Q.過去作の曲はP1とP2だけなの?/以前収録されてた○○って曲は入ってないの?
A.過去作DLCは現在Trilogy、CE、T1、BS、T2、T3が配信中です
 未収録となってる曲はそれ以降のDLCで収録されるかもしれないので続報を待ちましょう(執筆時現在)

Q.DLCの曲は購入しないと遊べないの?
A.ONLINEでDLCを所持してる対戦相手に選曲してもらうことで遊べます
(ただし対戦相手が解禁済であれば選曲も可能なデフォ曲と違い
 DLC曲は未購入のプレイヤーから選曲することは出来ません)

Q.音が遅れてるように感じるんだけど?
A.HDMIで音声を出力すると遅延を覚えるケースがあります
 最も手軽な対処法としてはDS4のイヤホンジャックから音声出力することです
 またご使用のTV/モニタにゲームモードなどが付いてる場合があるのでそちらも併せて利用しましょう

Q.今日このソフト買ったんだけどBGAは全曲同じようなものしか流れないの?
A.BGAのDLが完了するまでお待ち下さい(HOMEのお知らせから確認出来ます)
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a1bc-32x/ [60.56.201.237])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:09:52.63ID:D0Ttrupa0
■DJMAX RESPECT V(PC)でありがちな質問

Q.PS4版との違いは?
A.コメントを流せるAIRモードに加え、キーボード用の新譜面、SCが用意されました
 その他ラダーマッチ機能などいくつかの新要素が追加される予定です

Q.同時押しでどうしてもミスる
A.「Nキーロールオーバー」に対応しているキーボードを買いましょう
 一般的なUSBキーボードの場合、3つまでしか同時押しに対応していません

Q.音が遅れてるように感じるんだけど?
A.V-syncを切ると改善されたという報告があります

Q.アンロックが重い
A.AIRモードで一晩放置すると勝手に経験値が貯まるので全曲アンロックできます
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a1bc-32x/ [60.56.201.237])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:10:35.26ID:D0Ttrupa0
■RESPECT 追加DLC情報(2019/12/26現在)
TRILOGY DLCパック(1,480円)
20曲+新規1曲+新GEAR+新MISSION+新UI

GUILTY GEAR コラボ曲セット(500円)
3曲+新GEAR+新NOTE

CLAZZIQUAI EDITIONパック(1,980円)
23曲+新規1曲+新GEAR+新NOTE+新MISSION+新UI

TECHNIKA1パック(1,980円)
20曲+新規1曲+新GEAR+新NOTE+新MISSION+新UI

BLACK SQUAREパック(1,980円)
20曲+新規1曲+新GEAR+新NOTE+新MISSION+新UI

ドールズフロントラインパック(500円)
3曲+新GEAR+新NOTE+新UI

TECHNIKA2パック(1,980円)
20曲+新規1曲+新GEAR+新NOTE+新MISSION+新UI

TECHNIKA3パック(2,480円)
29曲+新規1曲+新GEAR+新NOTE+新MISSION+新UI

GROOVE COASTERパック(1,480円)
10曲+新GEAR+新NOTE+新UI

DEEMOパック(1,480円) ※キー音なし
10曲+新GEAR+新NOTE+新UI

UNLOCK SONGS & MISSIONS (1,500円)
本編収録曲及びミッションが全て解禁されすぐにプレイ可能になります
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a1bc-32x/ [60.56.201.237])
垢版 |
2020/05/18(月) 22:11:17.60ID:D0Ttrupa0
■隠しBGA収録曲一覧
※RESTARTではなく曲選択画面からやり直さないと再抽選されません
・A Lie
・Enemy Storm
・First Kiss(CE DLC)
・NB RANGER - Virgin Force
・Never Say
・Out Law(ver1.02から)
・STOP(TR DLC)
・Thor(T1 DLC)
・WhiteBlue

■収録楽曲一覧(外部サイト)
http://callusnext.com/djmax/DJMAX%20RESPECT/%B6%CA%A5%EA%A5%B9%A5%C8/
0006爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa08-bWFC [106.133.172.135])
垢版 |
2020/05/19(火) 07:45:56.24ID:+vEQOPr5a
乙乙
0008爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-XXzm [49.98.170.33])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:22:06.69ID:qp86xD7cd
Airwave6BMXがクリア出来ません
譜面認識出来ないです。
6Bと8Bで難易度15幾つかクリアだけは出来ます。

難易度12まではほとんどSとったりMC出来てます。

13も一つだけSでMC取れてます(6B)。
何か練習になる曲ないでしょうか?
0009爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spa1-7kcB [126.182.2.45])
垢版 |
2020/05/19(火) 17:47:05.62ID:Ha7brnnwp
譜面認識出来ないなら単純に地力不足だから12と13MC埋めして14をS狙いかな
PS4版かVかどっちかわからないけどPS4版やってるからいろんな譜面を満遍なく、Vなら同じくらいのBPMの曲をランダムかけてプレイするのもいいと思うよ
0013爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5ae8-7hYH [133.123.23.42])
垢版 |
2020/05/19(火) 22:22:08.42ID:FRXP+0LB0
>>8
ふつうの乱打に見えて○→□とか右→左とかひとつ飛ばしのノーツ配置が多いから他とは一味違うと思った方がいいと思う
レスにもあるように地道に他の曲で地力あげて思い出した頃にやってみると少し見えるようになってんじゃないかな
0016爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ee49-I6Yg [223.135.146.56])
垢版 |
2020/05/20(水) 11:10:45.89ID:JVzl8j1M0
Amazon購入限定のPS4用DJMAXテーマと早期購入限定クラシックテーマは二度と手に入らないね
両方とも発売から半年ぐらいはヤフオクに2000円とかで転売されてたの見たけど、
今では在庫処理しきって絶対に手に入らないと思う、PS4のテーマ欲しかったんだけど買い逃してそのままだ...
0018爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8267-plbI [61.89.213.228])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:01:27.75ID:nLST2oFk0
アプデ情報
0022爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9fa2-crVl [180.22.210.11])
垢版 |
2020/05/20(水) 16:09:11.44ID:ISQa70hw0
誰かの配信で韓国人コメントしてたけど韓国勢はほとんどPCに移行したって言ってたな
V本気出してきたな
0034爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1fe9-tKWB [110.233.250.12])
垢版 |
2020/05/20(水) 19:03:10.99ID:6OVNj4kL0
>>32
その人はVにどうしても失敗してほしい人みたいだから・・・

959 名前:爆音で名前が聞こえません (ニククエ 5f04-B4Y8 [118.241.251.164])[sage] 投稿日:2020/03/29(日) 23:43:33.00 ID:rAYk0yqU0NIKU
多分PS4に来ないのlol曲だろうけどキー音無いしどうでもいいや
GGはVにも来るだろうけどドルフロは怪しいか
Only On以外のコラボどれか1つでも移植失敗したらVは苦しいな
Deemo飛ばしてグルコスってのも気がかりではある
0063爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ed7-tqmx [111.64.143.207])
垢版 |
2020/05/21(木) 07:30:00.65ID:iRqW2+Ru0
おれも
0077爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ed7-tqmx [111.64.143.207])
垢版 |
2020/05/21(木) 13:46:56.24ID:iRqW2+Ru0
メリットもデメリットもあると思うよ

PCはOS的にSRGB基本だから、映像的な意味ではPS4をテレビ用モニターで動かした方が綺麗
勿論音ゲーで遊べる程度に遅延が少ない機種じゃないと意味は無いけど

ゲーム専用機として、通常の利用を完全に捨てて、レイテンシ低いインターフェースのPCが最強だとは思うけど
そこまでやらないなら一長一短な気もする
0086爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ab4c-s4/3 [58.188.239.40])
垢版 |
2020/05/21(木) 18:35:48.39ID:8BFl0beR0
>>64
参考までに現在市場に出てる各種ディスプレイでの実測遅延はこんな感じ
(いずれもゲームモード時の低遅延性能がトップクラスの機種の場合・60Hz入力時)
ゲーミングモニター・・・約0.5〜0.6フレーム
非倍速液晶テレビ・・・約0.6〜0.7フレーム
倍速液晶テレビ・・・約0.9〜1.1フレーム
倍速有機elテレビ・・・約0.9〜1.3フレーム
※有機elテレビは現時点では倍速機種のみ商品展開されている

ちなみに今後はPCゲームに限らず家庭用次世代ハードでも
120Hz出力が可能になってくるんでテレビでの選択肢は
非倍速機種よりも倍速機種(120Hz入力対応の機種に限る)が有力になるかと
0087爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6ed7-tqmx [111.64.143.207])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:17:32.38ID:iRqW2+Ru0
GGは本家が延期したから、少しでも話題作る為に提供してんじゃないかなぁ
0088爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp4f-Dtt6 [126.182.93.105])
垢版 |
2020/05/21(木) 22:42:11.25ID:cDgDnUGmp
Vも盛り上がってほしいけどPS4版は次はP3パックだってなってから1年くらい待たされてるから気持ちはわからんでも無い
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f89-euuT [14.8.50.160])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:51:20.43ID:KMVQ0AK80
なんで俺煽られてるん?
SteamDB見ても登録されてなくてそこのリプライ欄でも画像貼られてるんだが

ちなみに今度こそは無料プレイボタン追加されたっぽいね、地味に時間も伸びてる
人を煽る前にしっかり情報掴んでから叩こうな情弱ども
0096爆音で名前が聞こえません (JPW 0H1a-ZtLe [103.90.16.226])
垢版 |
2020/05/22(金) 09:58:55.39ID:r2pV8JSAH

かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況