X



ACポップンミュージック☆2121 コロナウイルスEX

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW af24-ztWo [126.81.63.54])
垢版 |
2020/04/03(金) 21:01:05.48ID:fyhgXqWw0
★pop'n music peace eAMUSEMENT公式ページ
http://p.eagate.573.jp/game/popn/peace/p/index.html
★BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
★家庭用wiki
http://www8.atwiki.jp/cspopn/
★画像うpろだ
http://imgur.com
★公式Twitter
https://twitter.com/popn_team


※※注意!※※
・荒らし、変な口調の奴、スレ違い雑談、
 腐女子・アーティスト叩き、HS論議・空気曲論議、その他荒れる話題は放置推奨。
・解析、ローカル話題厳禁。度を超えたキャラの話題はゲーキャラ板で。
・コテ・プレイヤー叩きは最悪板やネットwatch板、ツイッター観察板の該当スレで。あるいは各自でスルーやNG登録推奨。
・質問はする前に調べよう。
・次スレは>>950
その後は960 970……と続く

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

前スレ
ACポップンミュージック☆2120 乱ノックブーム到来
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1583749121/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdfa-qLcK [49.98.147.59])
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:33.85ID:E2GF7Wond
南極の呪いやめーや
0011爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9524-2KnE [60.138.39.15])
垢版 |
2020/04/05(日) 01:14:06.22ID:LyO3MtWV0
サニパは結局スカーレット(紅焔)のupperになる様な気がする
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 216d-0Pr8 [42.146.73.239])
垢版 |
2020/04/05(日) 09:55:11.38ID:jahrXjlT0
       ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      | 
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\
0017爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr75-FkWm [126.161.80.249])
垢版 |
2020/04/05(日) 11:14:21.36ID:/6+3/xVTr
IP Address42.146.73.239
City Suginami-ku
Country Japan
0021爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 893b-rEj8 [114.166.74.67])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:19:10.12ID:F7t6ZfAn0
今のポップンならクラシック4exとか出して中途半端に難しくして寒い譜面とか出しそう
0023爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 893b-rEj8 [114.166.74.67])
垢版 |
2020/04/06(月) 00:40:08.97ID:F7t6ZfAn0
そういうことならさ、どうせなら六重螺旋階段とかに挑戦してほしかった(小学生並みの感想
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-ztWo [126.81.63.54])
垢版 |
2020/04/06(月) 02:48:25.85ID:DrvF6Tys0
藏4正規クリアって藏4が出た時期に出来た人居るの?
栗や藏10正規はクリアしてるけどコイツの正規の罰は未だに80は出るんだけど
48を8割の者
0033爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0d24-8H9x [126.6.181.127])
垢版 |
2020/04/06(月) 10:52:28.43ID:H9KWwnZe0
ワイが小学生の時に倉4クリアしてる人いて地元中で話題になってたなぁ。

羽生が4.5回転飛んだらそれも普通になりそう
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-ztWo [126.81.63.54])
垢版 |
2020/04/06(月) 21:48:34.30ID:DrvF6Tys0
一時期古い時代の筐体でやってたけど
その時は倉4の特殊な存在感には凄いワクワクしたなあ

古い時代のポップンからは
42が全てのプレイヤーの憧れの的だろうなと思わせるオーラが凄かった
なんだろう、今のとの差は
0041爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-ztWo [126.81.63.54])
垢版 |
2020/04/06(月) 23:24:06.55ID:DrvF6Tys0
芸じゃなくて
うさ猫が活動してる裏でひっそりと古いバージョンのポップンを楽しんでただけだよ
レベル表記が43段階のポップンに長らく触れて
上級wikiで過去ログ見てれば
当時の情景を理解するのなんて容易なんだが
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 763b-rEj8 [153.135.22.136])
垢版 |
2020/04/07(火) 01:56:43.05ID:/VeqYvTT0
ワシ3か4くらいからやってたけど姉貴が新堂敦士の大ファンでCD集めててHUNTER×HUNTERのキルゴンHとか言う汚い本いっぱい集めてたの覚えてる。
0060爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9524-2KnE [60.138.39.15])
垢版 |
2020/04/07(火) 15:17:35.88ID:3PWUmqyC0
床が抜ける以前に騒音過ぎてご近所トラブル不可避でしょ
ちゃんと防音部屋のとこに住まな
0062爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0d24-ztWo [126.81.63.54])
垢版 |
2020/04/07(火) 16:50:35.64ID:0nzrVEZx0
新イベントやってくれよ
都会とは言え47県中7県の為にイベント自重とか
他の40県とKONAMIがたった7県の為に不利益な事をしなダメなんだっていうね
0069爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b24-NmEH [126.81.63.54])
垢版 |
2020/04/08(水) 00:16:09.27ID:kaeD0hod0
緊急事態宣言から外れてる身としては
何とも複雑な気持ちですわ
0070爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4e3b-kLdj [153.225.18.3])
垢版 |
2020/04/08(水) 00:31:30.14ID:7L2E525n0
daoコンあるけど置物と化してほこりまみれになってますね
0071爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b24-NmEH [126.81.63.54])
垢版 |
2020/04/08(水) 00:50:24.28ID:kaeD0hod0
住所晒すからくれよマジで
0073爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp3b-5zvt [126.245.122.148])
垢版 |
2020/04/08(水) 04:53:45.99ID:T62UX3fgp
TATSUさん!弐寺も本気でやってください!
0074爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b24-NmEH [126.81.63.54])
垢版 |
2020/04/08(水) 05:07:10.36ID:kaeD0hod0
クリエイターが48の指数3位なの納得行かんなやっぱり
癖の無い総合譜面だから強に票集まったんだろうけど
少なくとも尻3プロタンよりかは低いだろ 今更だけど
0078爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b24-NmEH [126.81.63.54])
垢版 |
2020/04/08(水) 08:58:58.29ID:kaeD0hod0
>>76
まあ、言いたいことは分かるけど

>>77
つDAOコン

結局こうやって外出するやつ居るんじゃ意味ねーな
0085爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b24-NmEH [126.81.63.54])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:18:15.65ID:kaeD0hod0
これは関西人がスコアタの上位を総舐めする千載一遇のチャンス

>>81
俺の県では片手で数えられる数しか発症してないんだから全く別物だろ
感染が広がってるからって理由で自粛してもらってる区域でゲーセン行くのはただの反社会者だわ
0086爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-496j [49.98.147.206])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:21:04.51ID:dE0BmN6bd
晒し上げとかになったら誰もいなくなってゲーセン潰れて終わりじゃないの
俺はいかんけど支えてやれ
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e324-5zvt [60.138.39.15])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:55:31.71ID:HLe2zb2Z0
話変わるが、弐寺にQuick Master(J-テクノ)が移植されてる訳だけど
これも選曲率の関係で削除されたら荒れると思う?
0089爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e76d-DUV7 [42.146.73.239])
垢版 |
2020/04/08(水) 14:10:11.43ID:QMgMaC/n0
まあ、低レベルじゃやむなしかと
ウルトラハイヒールだって陰山が移植したらしいが消されたし

ほんとにゴリ押すならムービー入れんだろ
朧とか撫子とかルートとかみんな大して可愛くもないのにムービー付きで優遇されてるもんな
0093爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp3b-7UnY [126.199.11.144])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:01:54.16ID:nP+YjEmXp
というか今の界隈言うほど荒れるか?
削除されて残念な層とべつに興味ない層が大半だと思うが

ウルトラハイヒールだって最近までよく残ってた方だわ俺でも気が向いたら1作1,2回しかやらんような低レベ空気曲
0101爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b24-NmEH [126.81.63.54])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:01:19.29ID:kaeD0hod0
焔華が出た頃だったけな
「スパバラリミクリアしてるけどホニャホニャホニャ」だの
「ゴチャゴチャゴチャゴチャ、スパバラリミはクリアしてる」

みたいに、いつスレ開いてもスパバラリミが引きあい(?)に出されてる時期がめちゃくちゃ印象に残ってるんだけど

何だったのあれ?
0104爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b24-NmEH [126.81.63.54])
垢版 |
2020/04/08(水) 23:25:31.57ID:kaeD0hod0
>>103
それはわかるんだけどレスの頻度が異常だった
3レススパバラリミのことが並ぶのはザラだった
0105爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83c4-jz5X [220.102.107.153])
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:02.22ID:5FQDDYxq0
ウルトラハイヒールは公式での曲紹介でも移植になってるけど
弐寺での初登場作で最後に出てきた隠し曲だったせいで
ポプではデフォ曲だったが作品が出た順序は弐寺の方が早かったんだよな

似た感じの存在はグラディウスとかもあるけどそっちは逆にポプの方が隠しだった
移植というかほぼ同時収録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況