X



【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part164【厨ニ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 01b8-//I7)
垢版 |
2020/03/21(土) 10:57:58.55ID:JY6PXqvC0
本文1行目に!extend:checked:vvvvv::と書いてスレ立てしてください
末尾VIPQ2は立てるときに削除

新音ゲーやろうぜ!
新機能もモリモリ!
スコアボーダーでさらなる高みを目指せ!
CHUNITHM CRYSTAL(チュウニズムクリスタル)
2019年10月24日稼働開始!

公式サイト
http://chunithm.sega.jp
公式twitter
https://twitter.com/chunithm/

2ch公式Wikiはありませんし、アフィ対策で他Wikiは貼りません。各人検索してください

※次スレは>>970が宣言して立ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
※ここは手袋の有無など個人のプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。他人のプレイの在り方についてはよそでどうぞ。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。

関連スレ
CHUNITHM(チュウニズム)フレンド募集スレ(dat落ち)
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1445827431/
CHUNITHM(チュウニズム) 質問攻略スレ ゲージ4本目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1552663981/
【チュウニズム】イロドリミドリ 3単位【maimai】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1538290837/

前スレ
【SEGA】CHUNITHM(チュウニズム) part163【厨ニ】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1582507902/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b10-cULp)
垢版 |
2020/03/24(火) 21:22:31.66ID:h59VOJ8N0
なんつうか基本的な動作をたくさんできる譜面を探してる
できれば片手トリル系左はできるのに右が安定しない右利きなのにジェネシスも右側だけできない
0144爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e10-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 21:33:04.09ID:MlABeiLl0
べ枠15.40になってから13.5の譜面鳥とっても全然あがらねぇ
4曲しか.5の譜面乗せてないのに…
13+積極的に手付けていいのだろうか
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e10-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:03:26.49ID:MlABeiLl0
13.6強くね地力ないだけかも知れないけど7より強く感じるわ13.6〜7真面目に詰めたことないから
個人の意見です唯一の13+鳥のシトラスは降格するしさ.4はgate消失アンドロイドハートアタックインド人の苦手な高bpm暴力譜面はは未鳥です
さんさんは鳥乗ってるけど間違いなく降格するし13.6はドレノ忍者ゴールデンルールが16kでてるくらい
0151爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e10-7r4o)
垢版 |
2020/03/25(水) 22:42:57.51ID:MlABeiLl0
あともう一つ13.5の連中はプラレ金レの時に特攻し過ぎて悪い癖がでちゃう
虹レになりたくて強引にss+前半取ったせいでダメダメな運指が抜けない
あんなに頑張った13.3鳥軍団は簡単にべ枠から追い出しされるしどうしたらいいんだ…
0152爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5ef4-kGkX)
垢版 |
2020/03/25(水) 23:23:34.87ID:g4b44xDS0
運指の矯正や脱力の仕方はレートに絡まない難易度でも鳥Sきちんと取って埋めていくといいよ
苦手な部分を治していく
13の低めの定数の鳥取ってないやつ狙いと12+の鳥埋めを良くやってる

12+フォルダのオバパ虹にするために頑張るのオススメ苦手がある程度消えていくから
0153爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:24:46.05ID:ya+hA+Hga
やっぱりそうなんかな
でも虹ポゼは無理ぃ銀で精一杯14でssとか無理ゲー
0155爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:57:46.98ID:QPIPnoRma
フォルダごとに虹とかあるのね金色の文字だった気がする
Dual Fractalと16ditドライブレインボー久しぶりにやったらaaaかsssに伸びたわ
12+いまならある程度通用しそう
0165爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6589-hHac)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:07:19.65ID:k19yZ3vy0
やっぱ手袋ってないと縛りプレイみたいなもんなのか?
指押しし辛くなるからつけないでやってるけど
どうやらチュウニに合う手袋があるらしくて購入を検討してるんだけど
0170爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5ef8-ZWLw)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:26:17.27ID:daP+hinT0
初期はスライダーメンテゴミな台は手袋ないと辛かったけど
Star以降はシート改良で大抵の店は滑り性維持出来る様になったからいらんな
無駄に接触点増えて誤反応増やすだけ
0175爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb2-CUSW)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:31:45.13ID:c+b1Iwctd
慣れて問題なくできるんならいいんじゃねーの?経費的に云々とかいう話なら頑張れとしか言えんけど
他の手袋は知らんけどピタクロ付けて誤反応だの指押ししずらいだの思ったことないな
0177爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 122f-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 19:38:19.14ID:JK7sH/Ui0
ランカーでも素手勢と手袋勢両方いるからやりやすいとかはその人次第
0181爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f5a6-gnt4)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:37:48.77ID:TjSpf0hD0
ただの濡れおしぼりだと全然パサつきが取れないからキッチンやテーブル用のウェットティッシュで拭くと綺麗になるよ
アルコールのウエットティッシュだと物によっては液体でひたひただから乾くまで誤反応ばかり起きるんだよな
0184爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9e10-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:39:10.30ID:WUHr9KIF0
最近学生増えて来たな
両サイドにjkいて挟まれながらウロボロスの練習してて申し訳なくなった
フリックで左右に振られるからお尻も一緒にふりふりしちゃう癖直したい
周りに迷惑かかるし難所で姿勢低くなるのと
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d9cf-leQL)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:42.95ID:cG98s6810
AIRからAIR-ACTIONで振り下ろすパターンの時、
腕を静止させるんじゃなくてできるだけ等加速度運動になるようにしてるわ
長い時は抜け対策で拍ごとくらいで小さく円描いてるけど
やってる方はノリノリだけどはたから見たらまあまあアレだと思う
人の目とか気にしてたら自分の楽しみ奪うだけ損
0193爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5157-fp7W)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:16:37.59ID:W7rlJyZP0
今週末都内のゲーセンは臨時休業かな…
0209爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 514d-ZOrG)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:48:33.57ID:1BPCBFqO0
レート14ギリの腕前だとお手軽に鳥取ってかつレートも稼げるってのはあんまりない気がする
比較的取りやすいのはあれど
もうちょい上がればノーツ多いセッションハイやえんじぇるブレイクとかが視野に入ると思う
0213爆音で名前が聞こえません (スップ Sd12-ny6T)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:54:41.71ID:SChFMJZcd
なんかいろいろ出して貰えたけど罠有るんか
全体的に地力不足だから皆が軽く取れた奴ならレート上がるくらいのスコアなら出せるかなと思って漠然と聞いてみました
指押しが一番得意なんですけど13辺りになると認識が厳しいので12辺り有ります?
直近だとFidget Dancerぐらいが精一杯です
0221爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sab1-7r4o)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:00:14.10ID:nf3YDPR9a
ギガドライブ赤はらくやろたしか
12プラスだし旨みあるあとレーイレーイは楽勝に鳥できると思う
ニコニコは全体的におすすめしないそれならポップスの12の方が100倍楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況