X



【iOS/Android】Deemo総合 54m【vita/switch/PS4】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/03/02(月) 15:33:43.12ID:5ad/NsTq0
■Deemo for iOS (\250):
https://itunes.apple.com/jp/app/deemo/id700637744?mt=8

■Deemo for GooglePlay (無料、Fullバージョンは\240):
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.pluto

■Deemo for Nintendo Switch(\3000(税込)):
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001569

■Deemo -Reborn-
https://unties.com/files/37/deemoreborn_jp/index.html

□公式サイト:
http://www.rayark.com/g/deemo/

■Rayarkオフィシャル:
http://www.rayark.com/

□Deemo Wiki:
http://wikiwiki.jp/deemo/

■Twitter:
http://twitter.com/DeemoRayark

□Facebook:
https://facebook.com/rayark.deemo/

■前スレ
【iOS/Android】Deemo総合 53m【vita/switch/PS4】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1574388889/

□次スレは>>970が立てること。
 もし、>>970が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は、あらかじめ宣言してからスレ立てをしてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0359爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/09(木) 08:44:51.48ID:5AJz2OHw0
手元撮ってる時に限っていつも出来ない所が完璧に繋がって参考に出来ないのってあるある?
0361爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/09(木) 11:39:27.94ID:sUlVLT0l0
N純白FCできた!!

>>357
確かにその認識でできたわありがとう
ポイント部分表示してる動画見た気がするんだけどあれなんていうアプリかわからんかな…

>>358
自分もそんなかんじでやってるから親近感湧く
おかげでこれクリアできたのたぶん2〜3ヶ月ごしぐらいだわw
0362爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/09(木) 12:15:35.97ID:zLrXXGFm0
手元を撮る時って指の動きがなんつーかこうわざとらしくなるっていうか、そんな感じで全く役に立たなくてかなしい
0364爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/09(木) 15:03:35.14ID:i9hJR9fU0
Lost in the nowhere親指でフルコンできたああああああああああああああああああ

今までの11フルコンで一番嬉しい
0366爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/09(木) 16:03:09.57ID:i9hJR9fU0
変則的な交互配置よりも終盤のスライドくっついた階段配置が一番キツかったよ……
0369爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/09(木) 18:10:41.74ID:LpPA2yvl0
>>367
わかる
スライドの最後1つを取り逃すせいで、タップ押したらスライドをタップした判定になってタップノーツがスルーしてしまう
0372爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/10(金) 13:10:14.98ID:Zx3K7qNf0
非公式難易度表でrevivalのex過小評価され過ぎだよなぁって思って久々に除いたら結構上になってた
0373爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/11(土) 18:39:06.78ID:nAys7XID0
impフルコンとったどーー!!!!
レベル9なぜかこれだけずっとずっとフルコンとれんかったんだ
ラスサビ前のスライド2連の後の縦連?が一生できる気しなかった
0377爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/13(月) 11:22:18.83ID:OHVAnXoM0
コロナだからおうちにいようセールとかやってくれないかな…
前回買ったのそこそこ遊んだから次が欲しくなってきた
0378爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/13(月) 12:17:12.52ID:yg1uSvVf0
少し前に新ブック以外をセールとかやってたな
公式ツイのトップ画像になっている絵を使った新ブックが来そうではあるが
0381爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/13(月) 15:25:14.20ID:H2tHaRSX0
親指勢だけどスライドのときもう片方の指に中継するのは安定する?
他ゲーやってる友達に横断スライドは中継がいいって聞いた
0382爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/13(月) 15:28:47.35ID:VrFzk28e0
安定するよ

というか、Rhuzervとかふわぷわみたいな一部の曲は中継覚えないとキツい配置してると思う
0384爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/13(月) 15:49:05.30ID:VrFzk28e0
ああ、というか中継必須な曲がほとんどか。「交差でもいけるけど中継した方が楽な配置」を思い浮かべてしまってた
0388爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/13(月) 18:53:53.78ID:dU9yZdHr0
今更ながらDeemoをインストールしています
アニマが有名みたいだけど他の曲も楽しみです!
0394爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/14(火) 12:23:28.50ID:+2PoUU4H0
WIKI見るとダイジョーブ(ミュージカル調)、ヤオユエ(現代音楽)のようなジャンルの時点で尖ってるものや
ボカロ系、男性ボーカル系あたりは好き嫌いが分かれる傾向があるように見える
幸い俺はダイジョーブ含めて殆どダイジョーブだが
0401爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/14(火) 17:51:26.32ID:GeHHFD7u0
ダイジョーブのミュージカル具合が駄目だわ
くそつまらんくせに難しいのがまた腹立つ
0405爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/14(火) 23:51:00.74ID:bRfjFtBA0
マグノリアEXフルコンとったど!!!
みょそちすもだけどスライドとノーツがゴチャゴチャしてる曲つながるとほんと気持ちいい大好きこのゲーム
0409爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/15(水) 08:58:26.57ID:mQNbJu2E0
>>401
futarimiti俺も最初はなんだこの糞曲二度とやんねえと思ってたけど一周回ってニヤニヤ笑いながらやるようになったわ

>>398
基本的にボーカル自体そこまで好きじゃないんだよな
それでもdeemoのは比較的好きなの大違法だけど
0410爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/15(水) 09:12:40.53ID:op/GsI9K0
なんで ふたりみてぃ にしたのかとか、テンションたけーよピアノ聞こえねーとか、
じわじわ来てる所にやってくるダイジョーブコンボカッターで安心安定のぶった切りとなる

もうこいつはこれでいいと思ってる
0415爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/15(水) 20:18:42.94ID:TW1hHayd0
走り鼠フルコンとった!!これでレベル11フルコン3つ目!!
前スレでアドバイスしてくれた人ありがとうめっちゃうれしくてヘッドンホホ投げてしまった
0420爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/15(水) 23:45:31.35ID:4X7GMPs30
アンバーRLRミオソMagicatz辺りは狙い目
Ex譜面でLv11相当だとマグExとパンドラEx辺りは比較的穏やかかもしれない
0421爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/16(木) 00:02:43.84ID:2ogd5J8T0
手持ち勢的には猫だけ絶望的だな……他はなんだかんだで全部理論接続〜フルコンまでは来てるんだが
0423爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/16(木) 02:58:10.13ID:eyTbGMGG0
>>422
Lv10相当って言われても余裕で納得なんだけど、Hardが10入門だからExも11入門ぐらいの感覚でいいかなって
0424爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/16(木) 05:01:00.76ID:aQbQcgHB0
NmagnoliaようやくFCできた…
ようやく8後半の自力がついてきた感ある、修行の成果が出て嬉しい
0425爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/16(木) 07:25:08.35ID:2ogd5J8T0
magnolia、ダブステ以外の配置がNとHでほぼ変わらないからHフルコンも割とすぐ達成できると思うよ
0426爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/16(木) 08:21:32.91ID:P4MksLyT0
個人的にマグはノーマルが8、ハードが9相当だからハードのFCが見えるところまでは来てると思う
ただしFC基準だと8と9の間の壁が高い印象があるので理論接続からFCまでの間は長くなるかも
まあそうなっても変に焦らずプレイを続けていればいずれは
0436爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/17(金) 06:27:53.13ID:r1H0lY3o0
Dusk to Dawnフルコンとったど…長かった
あとはI lost my flpでフルコンとればFunkot CollectionブックはFC制覇
非常事態宣言のおかげで5月までニートだからやったるで!
0442爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/17(金) 16:48:31.29ID:BVrz/oW/O
アリスのコンクール本番前の控室で
「君のせいでお兄さんは死んだんだよ」って言って去りたい
0443爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/17(金) 16:59:29.91ID:JuyI3usK0
結局仮面の少女って何者なの?50mの方のエンディングまで見たけど、馬鹿だからわからなかった
0446爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/17(金) 17:32:36.29ID:tisdqpI20
兄の不幸を受け入れない、もう一人の幼女という解釈でもいい。Deemo同様に精神体の類
事情はよくわからんけど、精神体の行動には色々と制約が付きまとう模様(Deemoは喋れない、仮面子はあからさまな干渉行為が困難、等)
0449爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/17(金) 19:10:03.22ID:8N7ci1zR0
>>448
確かにcytus2にはthe whole restとused to beが実装されたんだからdeemoにもタイトル画面の曲とAlice good night欲しいよね
0450爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/17(金) 20:04:58.58ID:tisdqpI20
プレイアブル化があるとしたらDeemo2発売前の最終アプデ(それより後のアプデはUI調整のみ)かな…
0453爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/18(土) 02:46:30.07ID:NtytAbZ40
>>446
仮面幼女とDeemoはそもそも意思疎通が難しいという描写もあるね
事実を受け入れない心と受け入れた心の間柄だから相容れないのかも。切ない
0454爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/18(土) 12:02:43.96ID:BGkHptVV0
このご時世だから劇場版は公開延期、オーディションも何らか見直しじゃないかな
そのまま立ち消えにならなきゃいいけど
0455爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/04/18(土) 12:10:09.93ID:/Acd/gXO0
劇場版で新規M曲先行公開して、その後アプリで実装とかサプライズあったら手のひら返すけど無いだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況