X



【RESPECT】DJMAXシリーズ総合 part31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 136d-QQjh [125.14.1.165])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:16:35.10ID:ziokctB40
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■新作情報
DJMAX RESPECT(PS4)好評発売中
http://www.arcsystemworks.jp/djmax_respect/
DJMAX RESPECT V(PC)
https://store.steampowered.com/app/960170

公式Twitter:https://twitter.com/DJMAX_global?s=09
公式Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCKLqd0j_fzQ0A2gUdGlWiyg
公式SoundCloud:https://soundcloud.com/neowiz_ic_sound

※次スレは>>970を踏んだ方が立ててください
>>980までに宣言や指定がなければ>>980を踏んだ人が立ててください

前スレ
【RESPECT】DJMAXシリーズ総合 part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1577357311
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 236d-QQjh [125.14.1.165])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:20:50.12ID:ziokctB40
■DJMAX RESPECT(PS4)でありがちな質問

Q.PS4版をDS4以外で遊びたい
A.RESPECT Vでやれ

Q.専用コントローラーとかあるの?
A.ありません 
 DJMAX RESPECTは開発チームがDS4でプレイするように調整していると明言しており
 韓国での公式大会もDS4が使用されています

Q.専用コントローラーあるように見えるけど?
A.本当にありません あれは非公式のソニー非ライセンス品です
 使用するとランキングやオンライン不正の疑いでPSN垢を抹消される危険があるのでやめましょう

Q.収録曲数はどれぐらいあるの?
A.ソフト単体で最大151曲遊べます
 譜面は4B/5B/6B/8Bそれぞれ1つ以上はあり
 FREEで選べる譜面総数は1363個に及びます(1曲平均9個の譜面があります)

Q.音ゲ初心者でも大丈夫?
A.全曲必ず4ボタンの譜面がある上に4ボタンの上位譜面も用意されており
 少ないボタンでも楽しめるようなゲーム設計がされています

Q.過去作の曲はP1とP2だけなの?/以前収録されてた○○って曲は入ってないの?
A.過去作DLCは現在Trilogy、CE、T1、BS、T2、T3が配信中です
 未収録となってる曲はそれ以降のDLCで収録されるかもしれないので続報を待ちましょう(執筆時現在)

Q.DLCの曲は購入しないと遊べないの?
A.ONLINEでDLCを所持してる対戦相手に選曲してもらうことで遊べます
(ただし対戦相手が解禁済であれば選曲も可能なデフォ曲と違い
 DLC曲は未購入のプレイヤーから選曲することは出来ません)

Q.音が遅れてるように感じるんだけど?
A.HDMIで音声を出力すると遅延を覚えるケースがあります
 最も手軽な対処法としてはDS4のイヤホンジャックから音声出力することです
 またご使用のTV/モニタにゲームモードなどが付いてる場合があるのでそちらも併せて利用しましょう

Q.今日このソフト買ったんだけどBGAは全曲同じようなものしか流れないの?
A.BGAのDLが完了するまでお待ち下さい(HOMEのお知らせから確認出来ます)
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 236d-QQjh [125.14.1.165])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:28:28.76ID:ziokctB40
■DJMAX RESPECT V(PC)でありがちな質問

Q.PS4版との違いは?
A.コメントを流せるAIRモードに加え、キーボード用の新譜面、SCが用意されました
 その他ラダーマッチ機能などいくつかの新要素が追加される予定です

Q.同時押しでどうしてもミスる
A.「Nキーロールオーバー」に対応しているキーボードを買いましょう
 一般的なUSBキーボードの場合、3つまでしか同時押しに対応していません

Q.音が遅れてるように感じるんだけど?
A.V-syncを切ると改善されたという報告があります

Q.アンロックが重い
A.AIRモードで一晩放置すると勝手に経験値が貯まるので全曲アンロックできます
0004爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 236d-QQjh [125.14.1.165])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:30:04.57ID:ziokctB40
■RESPECT 追加DLC情報(2019/12/26現在)
TRILOGY DLCパック(1,480円)
20曲+新規1曲+新GEAR+新MISSION+新UI

GUILTY GEAR コラボ曲セット(500円)
3曲+新GEAR+新NOTE

CLAZZIQUAI EDITIONパック(1,980円)
23曲+新規1曲+新GEAR+新NOTE+新MISSION+新UI

TECHNIKA1パック(1,980円)
20曲+新規1曲+新GEAR+新NOTE+新MISSION+新UI

BLACK SQUAREパック(1,980円)
20曲+新規1曲+新GEAR+新NOTE+新MISSION+新UI

ドールズフロントラインパック(500円)
3曲+新GEAR+新NOTE+新UI

TECHNIKA2パック(1,980円)
20曲+新規1曲+新GEAR+新NOTE+新MISSION+新UI

TECHNIKA3パック(2,480円)
29曲+新規1曲+新GEAR+新NOTE+新MISSION+新UI

GROOVE COASTERパック(1,480円)
10曲+新GEAR+新NOTE+新UI

DEEMOパック(1,480円) ※キー音なし
10曲+新GEAR+新NOTE+新UI

UNLOCK SONGS & MISSIONS (1,500円)
本編収録曲及びミッションが全て解禁されすぐにプレイ可能になります
0005爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 236d-QQjh [125.14.1.165])
垢版 |
2020/02/09(日) 20:32:39.55ID:ziokctB40
■隠しBGA収録曲一覧
※RESTARTではなく曲選択画面からやり直さないと再抽選されません
・A Lie
・Enemy Storm
・First Kiss(CE DLC)
・NB RANGER - Virgin Force
・Never Say
・Out Law(ver1.02から)
・STOP(TR DLC)
・Thor(T1 DLC)
・WhiteBlue

■収録楽曲一覧(外部サイト)
http://callusnext.com/djmax/DJMAX%20RESPECT/%B6%CA%A5%EA%A5%B9%A5%C8/
0008爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3f-kQSJ [126.211.56.87])
垢版 |
2020/02/12(水) 10:40:52.24ID:gjNm+qrKr
>>6
GJ
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW af89-zyFh [14.9.208.0])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:38:19.18ID:gju+0oVs0
あと2週間くらいか
0011爆音で名前が聞こえません (中止WW 86bc-Qpjj [121.81.102.52])
垢版 |
2020/02/14(金) 18:16:55.56ID:CIo0Dp4R0St.V
ドルフロのコラボ来たね、本国コラボから何ヶ月経ってんだ

【予告】
今日はバレンタインということで指揮官さまにチョコ……ではなくてイベント情報をお待ちしましたー!

「3月6日(金)」より、「DJMAX Respect」とのコラボイベント「Glory Day」の開催が決定しました!

関連情報は追って公開予定です。
ご期待ください!

https://twitter.com/GirlsFrontline/status/1228242541901803521?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW af89-zyFh [14.9.208.0])
垢版 |
2020/02/15(土) 10:33:10.16ID:sfeAy04Y0
Vがひと段落するまでは待つんや
0023爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e39-7aIx [119.231.6.84])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:18:14.02ID:J6ODqYH90
以前ここに書かれてた気がするのですが、スコア等のデータはどこにあるかわかる方いますか?
OS入れ直したいけど、それがわからなくて困ってます
クラウドセーブしてるのかとも思ったけど、「クラウドによる情報共有を有効にする」ってのが無いっぽいので
ご存知の方お願いします
0025爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 376e-jJO6 [60.45.180.61])
垢版 |
2020/02/17(月) 21:42:20.42ID:vwW5HvBB0
オプション等の設定以外は全てサーバー保存よ
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0e6b-DdPl [119.238.116.42])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:23:44.85ID:0MxbXDS+0
P3パックまだかなぁ…
なんかのコラボで数曲でもええんや…
そろそろ新しい譜面で遊ばせてくれ…
0028爆音で名前が聞こえません (JPW 0H5e-zyFh [219.100.181.204])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:59:17.09ID:eOrnapJaH
Vがひと段落するまで待つんや
0032爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa27-69C0 [182.251.253.45])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:51:31.03ID:zpciWJtAa
V正式リリース日の話も来ませんね…
0038爆音で名前が聞こえません (JPW 0H7f-lfnB [219.100.181.204])
垢版 |
2020/02/19(水) 13:28:22.32ID:DPo1GOGLH
ギミア ギミア ギミア
0040爆音で名前が聞こえません (JPW 0H7f-lfnB [219.100.181.204])
垢版 |
2020/02/19(水) 15:39:00.22ID:DPo1GOGLH
ラダーマッチ来たな
0042爆音で名前が聞こえません (JPW 0H7f-lfnB [219.100.181.204])
垢版 |
2020/02/19(水) 16:50:19.27ID:DPo1GOGLH
元々2月末予定でアナウンスされてたしね
0052爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f389-lfnB [14.9.208.0])
垢版 |
2020/02/19(水) 22:18:30.84ID:6m1joaPk0
よくあるランク戦だよ
勝つと自分のレートが上がる
0056爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef6b-o94F [119.238.116.42])
垢版 |
2020/02/20(木) 08:37:12.35ID:4fYY07OH0
BGAはNB Powerだけ消してる
ポリゴンフラッシュは流石にきつい
0064爆音で名前が聞こえません (JPW 0H9f-lfnB [103.90.18.46])
垢版 |
2020/02/20(木) 18:00:46.54ID:4CLsV8roH
つってもアクティブ500人とかだし、人不足やろなぁ…
0071爆音で名前が聞こえません (JPW 0H9f-lfnB [103.90.18.46])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:02:31.99ID:mHgH2t9BH
7時ごろやったら割とマッチングした
0072爆音で名前が聞こえません (スップT Sd5f-IPX/ [1.75.228.219])
垢版 |
2020/02/21(金) 09:12:01.44ID:LSjRwrjTd
CPU戦終わったらほんと地獄だよな
BRONZEへの昇格試合ですら低難度とはいえ100%取らんと勝てないのはしんどかった

BRONZEでも相変わらずLv6前後の譜面で100%取れば勝ち取れなきゃ負けな感じだったので
落ち着くまで放置するわ
0073爆音で名前が聞こえません (JPW 0H9f-lfnB [103.90.18.46])
垢版 |
2020/02/21(金) 10:16:21.10ID:mHgH2t9BH
いやーもうガチガチ以外のレベルの人もいるよ
99.50くらいでも勝てる程度のマッチが多い
0082爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f389-lfnB [14.9.208.0])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:39:30.13ID:3W8SzQPU0
>>79
できません
0083爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-lbj6 [49.98.153.90])
垢版 |
2020/02/22(土) 14:53:16.67ID:qZYkKMwTd
最初の5戦は必ずCPU戦になるとか細かい仕様はdiscordのお知らせに書いてあるから全部見ろ
0087爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cf3c-lwO2 [153.129.116.45])
垢版 |
2020/02/22(土) 17:01:22.66ID:h3oqAHCW0
対戦ルールとしてはまとも過ぎて文句ないわ
0089爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cfbc-IdAT [121.87.237.31])
垢版 |
2020/02/22(土) 18:29:00.58ID:ePUBebc40
実力差ってのが明確につくジャンルだから拮抗した実力でもない限り
一度負けると絶対勝ち越すことってできないからプレイ人口がもっと増えない限りライト層にはおもんないプレイモードやろな
自分より下見つけないと勝てないのと自分より上には絶対勝てないのとその間にいる人間を探すのが極めて困難だし
ほぼほぼ負けない勝負繰り返してもおもんないし圧倒的な差で勝ち続けるのもなんか違うしやっぱ音ゲーは1人用なんやなって
0092爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f389-lfnB [14.9.208.0])
垢版 |
2020/02/22(土) 20:15:15.33ID:3W8SzQPU0
>>85
元はパクリゲーを素体にした別モノなのでセーフ
0105爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f20-lfnB [125.195.236.32])
垢版 |
2020/02/23(日) 10:55:02.57ID:+43hgq+i0
そりゃ鉄拳の話だ
0110爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1324-zQrS [60.128.210.9])
垢版 |
2020/02/24(月) 00:20:58.24ID:arNeTutY0
たまに一瞬フレーム抜けることはあるけどラグとは違うかな
0112爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef6b-o94F [119.238.116.42])
垢版 |
2020/02/24(月) 08:40:21.62ID:yIV61AuU0
誰かPS4版のDLCきたらLINEして
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 234f-/0SP [118.241.248.73])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:31:58.10ID:MKEYQoaf0
Trilogy用のMuse-onをRespect Vで使えないか色々試したけどダメだったわ
鍵盤の7番8番が強制的にスタート・セレクトボタン扱いになるから
押すたびにBGAが消えたりポーズ掛かったりする
PS2コンバーター噛ませればワンチャンあるかもしれんがまあ実用的ではないな
0116爆音で名前が聞こえません (JPW 0H66-Vm4s [219.100.182.155])
垢版 |
2020/02/26(水) 15:42:57.00ID:PxSCQjb9H
互換性がないのは仕方ないけどなんか寂しいな
0119爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 234f-/0SP [118.241.249.38])
垢版 |
2020/02/26(水) 22:48:31.24ID:r9pLX/pQ0
Triplemapperじゃキーボード入力しか変えられない
箱コンのスタートセレクトがButton7と8なんだけど、ここに鍵盤が割り当てられているからどうしても反応してしまう
Steam側で設定するのは暴走して使い物にならなかった
入力を置き換えるタイプを使おうとしたらXIGNCODEがエラー吐いて起動しない
0121爆音で名前が聞こえません (JPW 0H66-Vm4s [219.100.182.155])
垢版 |
2020/02/27(木) 16:08:44.53ID:G/zvDnyTH
皿が謎
0124爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b89-Vm4s [14.9.208.0])
垢版 |
2020/02/27(木) 23:50:06.63ID:Q5XCiTiE0
Ready押すのが遅いとかじゃなけりゃどの部屋入ってもいいでしょ
0125爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Speb-Feem [126.33.135.191])
垢版 |
2020/02/28(金) 01:11:56.34ID:ZZd5qefSp
自分で曲選択するのめんどくさいから部屋建てたくない
0131爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa73-pnwh [182.251.253.14])
垢版 |
2020/03/02(月) 08:49:23.92ID:i4+0eluVa
アイン……マ?
0148爆音で名前が聞こえません (ヒッナー Sa72-6CEO [111.239.169.197])
垢版 |
2020/03/03(火) 15:25:44.25ID:pZQPFUk4a0303
桜華月…
0160爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW 2e3c-Feem [153.208.132.34])
垢版 |
2020/03/03(火) 19:04:16.11ID:q9dNlmwl00303
Vとps4日本版とアジア版の3つ
0167爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bf6d-g6LZ [119.175.182.25])
垢版 |
2020/03/04(水) 10:49:39.79ID:HXOdGBGh0
何でアーリー参加者には無料なのか解った 早々に-20%セールやるためだわ
安く買えるのがアーリーの利点で、代わりに正式発売からしばらくはセールしないんだけど
多分売れ行きが良くなかったとか決算期とかで安売りする必要が出たんだろう
だからお詫びにDLCを配ると
0172爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-GHdY [111.239.168.74])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:15:49.22ID:HnPy8nEja
>>167
今年にez2onがリリースされるから先手を打ってるんだよ
リブートが何処までの要素なのか懸念して先取りでアーリーやってDLCも配信してるの…最もオータムセールかez2onのリリース時にフラッシュセールをやるのかなぁ〜って個人的な意見です。
0173爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1789-dkMm [14.9.208.0])
垢版 |
2020/03/05(木) 00:40:27.77ID:5mvNL0AS0
ez2onは頓挫しそう
0179爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff3c-BfMB [153.169.60.12])
垢版 |
2020/03/05(木) 14:11:08.02ID:Zd3W+G7r0
あと1週間とか待ちきれないんだが
0188爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf6b-mvVe [119.238.116.42])
垢版 |
2020/03/05(木) 17:50:58.64ID:WeahOPPC0
やっとPS4版も曲追加きたな
見切られてなくて安心した
0189爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1789-dkMm [14.9.208.0])
垢版 |
2020/03/05(木) 18:10:38.09ID:5mvNL0AS0
BOLDはもう更新ないってBEXTERが言ってなかったっけ
0199爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bf30-lMj0 [111.89.167.177])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:24:53.83ID:7B27N/9L0
もう昔ほど家でパソコンって使わなくなったからな、今やショボイ2年前の仕事用ノーパソしかないから、PS4出来るだけ早めの配信頼むわ

あの頃は学校から帰って来たら直ぐパソ起動、ネトマでDJMAXやったり、友達とMSNメッセンジャーで話したりと、楽しかった記憶
0200爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp0b-BfMB [126.33.147.53])
垢版 |
2020/03/05(木) 22:39:27.89ID:glycaeV8p
Vの方が先行って事はSC譜面まで完成されてるからps4の方は多分ソニーの審査通り次第って感じじゃないかな
0215爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d724-D2sH [60.117.98.217])
垢版 |
2020/03/06(金) 12:57:27.02ID:H+pCj96B0
PS4にも新曲クレよー
半年以上ほったらかしじゃないかよー
0216爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hdf-dkMm [103.90.18.118])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:00:19.24ID:9DLJ4Rk5H
PS4にも出すって言ってるんだから待ってろよ…
Vから入ったけどPS4勢クレクレ言いすぎじゃない?
0220爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hdf-dkMm [103.90.18.118])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:42:04.98ID:9DLJ4Rk5H
Extensionのほうも入れるってDiscordで担当者が言ってるよ
0221爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa6b-DM1T [182.251.253.36])
垢版 |
2020/03/06(金) 13:42:47.00ID:BlASi1ana
DJMAX【日本公式】

@djmax_japan

·

23時間

【8曲は少ない?と思った方、正解です!】 DJMAXの過去と未来をつなぐシリーズ歴代コンポーザー&新規コンポーザーによる新曲パック! その数なんと20曲!「V Extention Pack」正式リリースと同時に追加されます! もちろん、PS4版にも追加予定です! #DJMAX #RESPECT_V

↑公式ツイのコピペ
0254爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-GHdY [111.239.169.147])
垢版 |
2020/03/07(土) 16:58:35.17ID:rjdt6vBna
すぐバレるような嘘を何故言うのか。
0256爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sadf-GHdY [111.239.169.147])
垢版 |
2020/03/07(土) 18:52:40.61ID:rjdt6vBna
Vのデフォ新曲って何曲あるんだっけ?
0258爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1789-dkMm [14.9.208.0])
垢版 |
2020/03/07(土) 21:44:31.84ID:9tDZX+KM0
正式でslowfast来るかなぁ
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1789-xiWk [14.10.122.160])
垢版 |
2020/03/07(土) 22:18:57.76ID:BDP0Lr2d0
とりあえず全曲解禁して1回以上は遊んだんでラダーやろうと思ったらもう終わってた・・・。

韓国部屋だと皆何言ってるか分からんので、OPEN MATCHで部屋立ててみます。
FREE TUNES(4・5・6・8ボタンと難易度は各自選べる)です。

部屋名:5ch
パス:jp

無言出入りご自由に。

ホストしか選曲できない&RANDOM選曲が出来ないみたいなんで、
基本アルファベット順に回しますが、やりたいの有ればチャット欄でお願いします。

12時くらいまでやろうかなと思います。
0261爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1789-dkMm [14.9.208.0])
垢版 |
2020/03/08(日) 08:10:40.34ID:0gCGF9v80
日本語オンリーはやめてほしいわ…
切替できないとね
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff3c-BfMB [153.169.60.12])
垢版 |
2020/03/08(日) 20:50:58.58ID:zcDoDfaU0
ランダムの絞り込みも早く実装して欲しい
0265爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hdf-dkMm [103.90.18.118])
垢版 |
2020/03/09(月) 15:39:57.27ID:Yj997jg3H
見えないけどそうらしい
0266爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp0b-BfMB [126.33.130.158])
垢版 |
2020/03/09(月) 15:45:04.16ID:IBBd+HpZp
目を見ればわかる
0277爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff3c-BfMB [153.169.60.12])
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:31.32ID:FYKePrNz0
コラボ影響で新規増えるのは嬉しいね
0284爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1789-xiWk [14.10.122.160])
垢版 |
2020/03/09(月) 20:04:26.98ID:GVRGGOEB0
Vから8B始めたけど、最初の1週間は苦しかったわ
譜面は見えてるのに親指の動きに変換できない辛さが無理ゲー感漂う
空打ちでミスにならんゲームだから頑張ってタイミング通りには押してみて、
よく押し間違う指は意識しながら繰り返したらスランプ抜け出せた
0290爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 57e6-sBU8 [150.249.2.136])
垢版 |
2020/03/10(火) 01:54:59.12ID:t0K5iAhy0
6Bや8Bも最初の頃はこの位置はこのボタンで…って脳が判断するもどかしい時期があったけれど、苦痛でも続けているうちに慣れてきて、ぱっと見ただけで意識しなくても押せるようになってから音ゲーの楽しさが一段階上がった衝撃は今でも覚えているな
0292爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff3c-BfMB [153.169.60.12])
垢版 |
2020/03/10(火) 08:31:23.96ID:sMoDsb5u0
俺は8Bが1番面白いわ
0296爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1789-dkMm [14.9.208.0])
垢版 |
2020/03/10(火) 08:39:06.89ID:DsM7B5g60
4Bは猫ノーツがデブになるからなぁ
0297爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 573b-GHdY [118.22.227.22])
垢版 |
2020/03/10(火) 08:43:32.36ID:tapQhSih0
本当の古参者は5keyと7keyなんだけどね
ポータブル時代はフィーバーし続けてるとノートが加速したり…4Bも6Bも8Bも大好きだよ。keyが多くなって難易度下がってる場合もあるしね
0313爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff3c-BfMB [153.169.60.12])
垢版 |
2020/03/10(火) 17:51:50.75ID:sMoDsb5u0
正式リリースの内容来たな
0316爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff3c-BfMB [153.169.60.12])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:09:00.23ID:sMoDsb5u0
フィーバーオフ時の最大スコアが300000から350000に変更でフィーバーアクティブ時にボーナスだから今よりインフレするとって事だと思う
0318爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM0b-uTIv [36.11.225.149])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:24:24.33ID:QYA/liXQM
何でそんな変更を…AIRモードの記録のせいか?
0319爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1789-1c/D [14.13.232.97])
垢版 |
2020/03/10(火) 18:47:15.44ID:vYiqsHzY0
>>300
キーボードのデザインによるとは思うけど、俺は
6B部はA S D ; : ]
7〜8はLALT RALT
SIDE TRACKはLSHIFT RSHIFT
これでやってるわ
SDVXやってたから見た目的にも操作的にもしっくりきた
使ってるキーボードがRALT押しやすい配置だから助かってる
0325爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 17bc-Lqe9 [180.144.138.88])
垢版 |
2020/03/10(火) 21:22:26.66ID:86Ehb23C0
PC版持ってないからわからんけどどっちにしてもコンボ切れる=負けなんやろ?
ラダーマッチってフィーバー無しのガチスコア対決なん?
正直弐寺の2点1点同様100%を100点、90%を90点ってな具合でやってくれりゃ最高なんだが。
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bdbc-FfQu [180.144.138.88])
垢版 |
2020/03/11(水) 01:29:47.17ID:8o8cT7Jo0
弐寺方式みたいなのか。めっちゃええやん問題があるとすれば人が少なすぎることくらいやん
ラダー実装直後のスレとか見てるとめっちゃ簡単な譜面でただの精度勝負でクソ萎えみたいなレスちらほ見たけど
曲と難易度選べないのかね?
0341爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bd54-yNY2 [180.31.37.12])
垢版 |
2020/03/11(水) 09:13:13.80ID:UMUNan0Z0
>>336
譜面はランダムで選択された5譜面からお互いに1個ずつ消しあって残った3譜面で勝負する感じ
問題はその譜面難易度がIRONだとLv5程度なのと腕前関係なしに皆IRONスタートだったので
ひたすら低難度のPPを強制されるとても精神が摩耗する状態だったこと

正式リリースの時はCPU戦でIRON〜PLATINUMまで初期配置変わるみたいだから
あの惨状よりかはマシになると信じている
0343爆音で名前が聞こえません (JPW 0H13-NhlJ [103.90.16.193])
垢版 |
2020/03/11(水) 11:17:35.77ID:8h1JZdXvH
この時期いろんなゲームが出て忙しいわ
0357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d24-yNY2 [126.130.121.54])
垢版 |
2020/03/11(水) 19:58:55.93ID:+wraPvEx0
RESPECT Vの正式に合わせてキーボードに変えたんだが6Kでおすすめのキー配置と指ってある?
パッドでやってフルコンなのにキーボードだとミス連発するんだが…人によってになるんだろうけど定番みたいな配置があるなら知りたい
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2b3c-XtGd [153.169.60.12])
垢版 |
2020/03/11(水) 20:36:55.24ID:iTQUgab90
明日の9時50分にメンテ開始
メンテ予定時間1時間
終了後正式リリースだそうだ
0372爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ad3b-Z8MQ [118.22.227.22])
垢版 |
2020/03/12(木) 09:02:17.69ID:jrwRyXgo0
今現在、PS4版の方が楽曲は圧倒的に多いからな
steam版のデフォ新曲を含めたしてもPS4に軍配は上がる。
グルーヴコースターやギルティギアとかまだsteam版では出来ないからね
0377爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-DzqJ [49.97.106.208])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:12:45.58ID:lnls9Bcdd
ここの人はなんで頑なにRESPECT Vを移植って事にしたがるのか分からん
各種メディアのプレスリリースでも新作って書かれてるし曲もモードも違うんだから新作でいいじゃん
てかここ以外でVを移植とか言ってるところ無いぞ
0384爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa91-yhz0 [106.130.216.88])
垢版 |
2020/03/12(木) 12:46:45.73ID:W4RCJuYFa
両方やった俺は移植だと思ってるけど>>377が新作だと思う分には問題ないよ
他人に押し付けなければね

ただ曲もモードも違うっていうのは無理矢理すぎだろう
モードはarcadeがAirになっただけだし、曲も9割がた同じでこれから先その比率も上がっていくぞ
0395爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-DzqJ [49.97.106.208])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:11:45.32ID:lnls9Bcdd
>>384
別にどっちでもいいんだけどね
わざわざ移植だろと指摘してくる謂れはないよ
あと勘違いしてる人居るけど自分はCSユーザーだしDJPフィーバーや3みたいな過去作もやってるよ
新作は資金面の関係でまだ買えてないけどお金が溜まったらPCごと買う予定
0398爆音で名前が聞こえません (JPW 0H13-NhlJ [103.90.16.193])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:33:14.23ID:4SMCSLdrH
アツいねえ
0404爆音で名前が聞こえません (JPW 0H13-NhlJ [103.90.16.193])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:21:24.30ID:4SMCSLdrH
安かったら限定版買った人涙目になるから…
0419爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0d10-FfQu [124.215.109.86])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:38:54.26ID:5RHUZwk50
>>418
別にどう思われてもいいんだけど
セールで目を引くには大幅値引きするしかない=大幅値引きするには定価を高く設定しとくしかない
っていう悪しき風習がSteamには横行してるっていうのを知っといて損はないと思って書いてるんよ
その上でも価格なんて知ったこっちゃない、やりたい欲しいからすぐ買うって人を止めはせんよ
0452爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d24-FfQu [126.31.77.60])
垢版 |
2020/03/13(金) 03:02:11.27ID:XhPzRSHr0
PS4のrespectやってた時、1・2は無論BSやCEもそこそこDLC追加があってBSで好きな曲も大体
来てたからすっかり頭から抜けてたのだけど、そういやSpace of Soul好きだったわとさっきVプレイして思い出したw

・・・・Extension PackはVもDS4使ってる俺はとりあえずPS4の方待とうかな・・・
どうせキーボード使ったって俺のレベルじゃSC無理だしなー
0454爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ bdbc-FfQu [180.144.138.88])
垢版 |
2020/03/13(金) 04:04:39.80ID:sOitIYiA0
セールの頻度は多いけどこのゲームが必ずセールされるか、割引率が高いがどうかもわからんやん
大体PS4もスチで言うとこのサマセとホリセに半額セールやってるわけで。
まさかスチだけ75%だとか80%やってくれると思ってるんなら後3、4年は待ったほうがええんちゃう
0468爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d89-viB7 [14.9.75.65])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:17:56.33ID:8HKqdIjQ0
久しぶりに起動したらバグってて困ってるから分かる人いたら教えてほしい
↑が反応しっぱなしで選曲画面でスクロールしっぱなし
→は押せば反応する
↓と←が全く反応しない
DJMAX起動中にキーボードの線抜いてもこの状態でお手上げ状態
普通にPC使ったり他のsteamのゲームプレイする分には正常に動作していて再起動とか再インストール試してみたけど直らない
0475爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8de6-yNY2 [60.33.214.85])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:18:24.70ID:VnDLP0/d0
1曲でMAX COMBO10000って何やったら取れます(取りやすい)ですか?
0483爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMeb-vLrg [133.106.95.134])
垢版 |
2020/03/14(土) 01:05:14.20ID:lNHe1Yz+M
>>478
俺は日本語のが違和感があるから韓国語バージョンのが好きだけどな
選べるようにしてほしいな
0497爆音で名前が聞こえません (オーパイ e3d7-gN7l [219.97.13.203])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:05:47.08ID:gRrPr/Gm0Pi
リミVのサントラ届いてる人いるみたいだから、EMS追跡したらコリアで止ってる
ロスバゲかと調べたら、9日から、韓国からの国際郵便が一部停止してるのな

日本だと14県が対象らしいんだけど…

九州、沖縄、愛知、岐阜、三重、石川、富山、福井、ほか、計14県

って、残りの6県どこだよwww
オレは埼玉県だけど、対象内なのか否か判らなくてドキドキだわ

ちなみに停止するから一ヶ月ぐらい遅れるらしいけど、他に届いてない県の人おる?
0502爆音で名前が聞こえません (オーパイW 7d89-eh22 [14.10.34.33])
垢版 |
2020/03/14(土) 15:34:29.78ID:D+p6gJuI0Pi
昨日にサントラ届いてたみたいで今日再送してもらって今受け取ったわ
Vもってないから知らなかったけどEXTENSIONの楽曲も収録されてるのね
はよPS4にも来てくれへんかな
0507爆音で名前が聞こえません (オーパイ e3d7-gN7l [219.97.13.203])
垢版 |
2020/03/14(土) 16:55:05.97ID:gRrPr/Gm0Pi
向こうの郵便局の告知を翻訳サイトで見てみたけど
どうやら、今の日本は成田空港と大阪国際空港のみが使えてて
それ以外の空港経由のモノが止められてるっぽい

成田・大阪を使えば輸送できなくもないけど、物流遅延で1ヶ月から2ヶ月はかかるそうだ
ウチは埼玉で羽田空港だから止ってるっぽい
0535爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b30-Ix3N [111.89.167.177])
垢版 |
2020/03/15(日) 11:43:43.52ID:Q87/9HsZ0
音ゲーって、ボタンを押してキー音が鳴る事で演奏するゲームで、ビーマニとか

リズムゲーって、ボタン押しても音ならない もしくはシャンシャンと合いの手入れる音がなったりする、DDRとか

って認識で良いんだよね?
ドラム、ギター、キーマニは音ゲー、太鼓はリズムゲーになるのかな
元々太鼓パートのある曲を演奏するなら、音ゲーとも言えるが
0539爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e3fa-yNY2 [27.121.164.194])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:36:14.75ID:jtNuR35i0
RESPECT V買ってEZMAXでやってるんだが右のターンテーブルだけ反応しねえ
なんでだ…
0542爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7510-drwQ [106.165.71.54])
垢版 |
2020/03/15(日) 13:33:01.65ID:Yy2FDjOg0
そこまで気合入ってるからこそ譜面制作側の音ズレ気にしない方針が納得いかねえ
一番プレイ体感に関わるとこなのに
目押しで許容範囲とかそういうレベルじゃなしに、こっちは気持ちよくプレイしたいんじゃあ

ほんま勿体ない…
0544爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2510-8KMJ [114.17.80.120])
垢版 |
2020/03/15(日) 14:40:21.19ID:Go2gzsAU0
djmaxは明らかに原曲の音重なってないだろって時も微ズレなしの同時押しとか極端に多い印象
リスペクトは低難度化でそもそも同時押し自体減ったけど
弐寺が微ズレにすごいしっかりしてたから鳥の時めちゃくちゃ気になってたの思い出した
0554爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d55a-uM+f [122.249.102.29])
垢版 |
2020/03/15(日) 16:55:48.51ID:NVS6Tk330
新DLCがPS4でリリース遅れするのに耐えきれずPC版買ってみたけど
DSコントローラーも繋げば普通に動くしあまりやってなかった6B以下をキーボードでやり直す機会出来ていいね

旧DLCはPS4で遊んで新DLCはPCで遊ぶ使い分けにしようかな
0572爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3da6-5Ayy [116.94.26.242])
垢版 |
2020/03/15(日) 23:15:56.83ID:iFFrr3fx0
ゲームの支配者 すべての曲をクリアしました。 34.8%
スーパールーキー レベル10に到達しました。 34.6%

やっぱゲームの支配者の実績バグってるよな
というかわざわざ発売日近くに買っておいてレベル10にすら到達してないのが6.5割って…
0584爆音で名前が聞こえません (JPW 0H13-NhlJ [103.90.16.193])
垢版 |
2020/03/16(月) 17:01:50.13ID:Yh+tOJqdH
おとなしく待っててください
0592爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6300-yNY2 [203.153.75.105])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:08:15.46ID:6mOPS70n0
最近steamのリスペクト買ったんだけどフレームレートをVsyncにするとムービーがバグるよね。
んでモニターのフレームレートに合わせて60FPS固定にするとノードが残像しません?
ノードだけ見るならVsyncだと残像が全然見えにくい気がする
0601爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM8b-qYRO [163.49.215.210])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:53:02.44ID:b7nfaiJ6M
GRX650の化石PCでもV syncで残像なしでできる
0602爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM8b-qYRO [163.49.215.210])
垢版 |
2020/03/17(火) 07:53:18.60ID:b7nfaiJ6M
GTX650
0606爆音で名前が聞こえません (JPW 0H13-NhlJ [103.90.16.193])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:50:07.87ID:N/WQZl/DH
>>604
俺もそんな感じだったけどコツコツやってて2ヶ月くらいでわりと叩けるようになったよ
0614爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMeb-HJZM [133.106.79.116])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:21:07.28ID:pNxk04reM
極端な話100時間ひたすら自分のできる限界付近の譜面やってるのと余裕でこなせる譜面やってるのでは上達速度に差があるのは当然として
楽しみ方は人それぞれだから好きに遊べばええんやで
0619爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MMeb-HJZM [133.106.79.116])
垢版 |
2020/03/17(火) 13:22:18.76ID:pNxk04reM
3曲目だけじゃなくて最初から判定厳しくしてほしかったね
0624爆音で名前が聞こえません (JPW 0H13-NhlJ [103.90.16.193])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:37:31.27ID:N/WQZl/DH
年1くらいじゃないかな
0628爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa79-1lMA [182.251.253.47])
垢版 |
2020/03/17(火) 15:50:25.75ID:qS3fXf77a
難しいところだね。
0631爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9d24-FfQu [126.31.77.60])
垢版 |
2020/03/17(火) 17:31:09.24ID:6Hn1iMPq0
>>610
俺は音ゲーは一応初代ビーマニから触ってるけど、フルコンなんて星10、11でたまにくらいですよ?
(respect、vは殆ど8bしかやってないが)

底辺レベルからしたらガチ勢は一生やっても絶対届かないレベルなのでガチ勢の話には基本加わらないw
0650爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3b30-Ix3N [111.89.167.177])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:43:46.64ID:oi2vu4iY0
>>649
ハードクリアの事なのね
全曲は結構凄いと思うわ
蠍火ハイパーでもラストで落とされそうだし
0651爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF03-LpqU [49.106.192.158])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:12:59.40ID:ULcyhCPmF
>デラ全白
beatmaniaIIDXのすべての譜面をハードゲージでクリアしています。

>黒穴で随分インフレしてきてる
IIDXにおいてBLACK ANOTHER譜面の登場で難易度が上がってきています。

>全白だが学生時代の地力貯金があればまだまだ戦える
IIDXの全譜面をハードゲージでクリアしています。学生時代にこのゲームをやり込んでしっかりと地力を上げていれば、この先どんな困難が降りかかろうとも明日への道を切り拓くことができます。

だいたいこんな感じ。
0652爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa93-Z8MQ [111.239.168.1])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:14:03.24ID:2q+i5LoZa
優しい世界
0659爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c724-W/ZL [126.31.77.60])
垢版 |
2020/03/18(水) 03:51:26.30ID:J4NOZlk70
何か弐寺の話題出たらPS2で出てた弐寺やりたくなってきたな。
昔は専コン持ってたけど壊れて以来止めてしまったしPS2動く本体はまだあっても専コンは入手
難しいor高額だろうし・・・vはどうせSCできんからってDS4でやってるけどK28買ってvで使うだけじゃなくて
弐寺も吸い出してエミュでやってみようかしら。
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b789-Gx2Q [14.9.208.0])
垢版 |
2020/03/18(水) 04:36:38.82ID:2I2wJUBm0
考えることを放棄して今から買っちゃおう
0664爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a68d-PkR2 [193.115.62.68])
垢版 |
2020/03/18(水) 08:11:12.63ID:HISS4vBJ0
>>658
終了即マッチングだとよくある
数十秒待ってからマッチングすると他の人に当たる事が多いよ
それでも同じ人ならその時間にその人しかやってないだろうから諦めるしかないわね
0671爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-qaMb [106.128.13.131])
垢版 |
2020/03/18(水) 13:02:04.96ID:pOMnso+Oa
俺も来ないと思ってV買ったんだけど
PS4に配信されるのは正式配信と同時に出た2パックじゃなくてpopstarとかのデフォ曲もPS4に入るの?
もしそうならなんかやっちまった感あるわ
まあ今まで楽しんだし4000円のお布施だと思っとく
0675爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sae3-cyL8 [106.128.124.249])
垢版 |
2020/03/18(水) 13:36:04.12ID:EsMTOAyha
ps4の新曲配信は世界各国で追求されてるから時間の問題。
今後は時限式で対応するならestimateパックも同じ様になるかもしれないね
0683爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff24-hZiX [60.117.90.205])
垢版 |
2020/03/18(水) 18:07:16.29ID:+lqHeemn0
aupayでコンビニでWEBマネー買えば実質20%オフで買えるじゃんと思ったがこのタイミングでペイ障害で支払い出来んとは…
セール中に復旧無理そうだし流石にこのタイミングはもう縁無かったと考えて大人しくps4版のDLC待つ事にするわ
0689爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b789-Gx2Q [14.9.208.0])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:03:57.89ID:2I2wJUBm0
K28あるから特に悩まず遊べるんだワ
0696爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b789-Gx2Q [14.9.208.0])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:34:19.30ID:2I2wJUBm0
元々はDMOの別の曲に使われるはずだったんだけど、作成途中でその曲が権利関係により収録されなくなったので流用されたらしい

ちなみにSpace of Soulの笛の女の子のBGAも別の曲の流用だね
0717爆音で名前が聞こえません (JPW 0H2a-Gx2Q [103.90.16.193])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:23:24.77ID:xz0bbd6gH
>>711
無理ゾ
0719爆音で名前が聞こえません (JPW 0H2a-Gx2Q [103.90.16.193])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:29:36.98ID:xz0bbd6gH
>>718
DLC曲は持ってないと強制観戦や
0732爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d267-W4ih [61.89.213.228])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:12:03.22ID:LXlvRViB0
>>730
モニタの上から髪被せてる
0733爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d267-W4ih [61.89.213.228])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:13:16.29ID:LXlvRViB0
訂正:紙
ハゲの人すまんな
0735爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b789-Gx2Q [14.9.208.0])
垢版 |
2020/03/20(金) 06:25:18.51ID:S87jJGCd0
Space Challengerのおっさんがなんだって?
0758爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e10-RAuA [119.106.78.148])
垢版 |
2020/03/21(土) 19:43:52.54ID:xt+NAUr40
100万コンボ狙ってると必然的にそこそこ経験値稼げるし
そっちを先に狙うならAIR放置しなくても+2,3時間くらいで出るよね
まあやりたい曲が隠しになっててそれやりながらコンボ繋げたいor実績いらない人には向いてないけどね
0765爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b789-Gx2Q [14.9.208.0])
垢版 |
2020/03/22(日) 05:51:10.34ID:wijD3E8H0
トレンド入りしてたし話題にはなってたでしょ
0783爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hae-Gx2Q [219.100.181.214])
垢版 |
2020/03/22(日) 16:24:58.64ID:1ty8u6O7H
普通に英語で返してくれるよ
7人MC実績のために英語でお願いしたらやってくれたわ
0791爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5220-Gx2Q [125.195.236.32])
垢版 |
2020/03/22(日) 18:44:09.78ID:11a36dFR0
貼ってくれ
0797爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hae-Gx2Q [219.100.181.214])
垢版 |
2020/03/22(日) 19:51:10.04ID:1ty8u6O7H
言うほど冷遇か?
0805爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hae-Gx2Q [219.100.181.214])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:41:40.73ID:1ty8u6O7H
めっちゃキレてて草
0807爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr67-6yHa [126.34.125.54])
垢版 |
2020/03/22(日) 21:57:32.79ID:ASUULBHor
>>791
どれが先かの順番はわからないけれど…

WONDER $LOT 777の怪物に叩かれる
https://i.imgur.com/0eHjqqN.gif
BGA製作者のSB_ENGINEER氏も反応
https://twitter.com/ksb938/status/1240229337460178945?s=19

Attackでクレアに殴られる
https://i.imgur.com/hCePB7P.gif

KILLER BEEでプレイに叩かれる
https://i.imgur.com/32okJmE.gif

Space Challengerで追われる
https://i.imgur.com/xnYnL3Z.gif

挙句の果てに…
https://i.imgur.com/mtgxMwu.gif
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0810爆音で名前が聞こえません (アウアウエーT Sa6a-cULp [111.239.189.51])
垢版 |
2020/03/22(日) 23:57:12.89ID:tjb1KBgea
お聞きしたいことがあるのですが、DJMAX RESPECT Vを友達とオープンマッチで
やろうとして部屋を作成したのですが、何度部屋を作り直しても
相手から全く見えなくて困っています。
ほかにもそのような方はいらっしゃいますか?
0825爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b789-Gx2Q [14.9.208.0])
垢版 |
2020/03/24(火) 11:34:37.88ID:wUqj6bEJ0
高すぎとか思ったことないわ…
0827爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 164c-W/ZL [121.80.102.211])
垢版 |
2020/03/24(火) 12:52:39.10ID:YAdSWjxg0
高いとは思わんがわいは価格に納得いかんからセールを毎回待ってるで
というかPS4発売当時と比べて熱が冷めてるってのもあるから半額でもなったら買おうかな。くらいの感覚になってもーてるってのもあるし
なんか自分買って叩きたい。っていうより動画で譜面確認してあ、ふーんこういう譜面なんか。で満足できてるのも多大にあるな
ただ自分のデータ内の曲にクリアランプつけたい欲求があるのも確かだから自分が納得できる価格になったら欲しいんだな
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f0f-hdmr [118.241.250.41])
垢版 |
2020/03/24(火) 14:57:07.36ID:tkwvtTyL0
Vの音ズレ問題って音声遅延と画面遅延が混同してて紛らわしいんだよな
>>828
・有線イヤホンやヘッドフォンを使う
・アンプやDAC類を噛ませない
・PCに直接ステレオジャックを接続する(ディスプレイのジャックは使わない)
・ディスプレイ側の問題ならVsyncやFPS上限をいじる
0832爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 563c-2/7X [153.169.66.195])
垢版 |
2020/03/24(火) 17:06:38.07ID:wlc7ecVF0
垂直同期切ればps4版よりも遅延なくなるから問題ない
0834爆音で名前が聞こえません (JPW 0Hae-Gx2Q [219.100.181.214])
垢版 |
2020/03/24(火) 20:40:18.52ID:3lpHqnWtH
泣けるわ
0836爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp33-tSEm [126.199.11.147])
垢版 |
2020/03/25(水) 01:10:45.87ID:FuJw3rdmp
物流の人間に聞いた感じだと海外発送がただでさえ少なかった状況な上にコロナで止められるとほぼ同タイミングの便で出た分だけ奇跡的にこっちこれてるみたいで残りは今の騒ぎが収束するまで無理っぽい
ゲームだけじゃなく中韓からの輸入系は3月入ってからのものが発送入ってから全く来ないって状況みたいです
0843爆音で名前が聞こえません (JPW 0H8f-0W9c [219.100.181.214])
垢版 |
2020/03/25(水) 14:31:28.31ID:vTyTiVsXH
まあ全部spotifyで済ませたいって気持ちはわかる
あれローカルファイル使えないし
0847爆音で名前が聞こえません (JPW 0H8f-0W9c [219.100.181.214])
垢版 |
2020/03/25(水) 16:45:21.29ID:vTyTiVsXH
実際どっちの方がプレイングが楽なんだろうね
自分も少し1048式でやってたから最初戸惑ったよ
0852爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f89-0W9c [14.9.208.0])
垢版 |
2020/03/25(水) 19:52:31.99ID:9bUVXpSg0
中指薬指のトリルきっついわ
0854爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff3c-RDTv [153.169.75.233])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:17:24.00ID:+to2iUW50
【PS4版DLC情報】
・Emotional Sense Pack
・V Extention Pack
Steamで配信された20+8曲、さらにVの新曲5曲が無料アップデートで追加決定です。

【RESPECT V DLC情報】
・Trilogy Pack
・Groove Coaster Pack
まずは手始めにDLC2つがリリース!PS4版でも好評だったグルーヴコースターコラボDLCがVにも登場します!

詳細な日程などに関しては後日ご案内いたします。
https://i.imgur.com/PtqW3mS.jpg

Twitterでも告知済み
https://twitter.com/djmax_japan/status/1243070619060547584?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff3c-RDTv [153.169.75.233])
垢版 |
2020/03/26(木) 16:51:19.62ID:+to2iUW50
キー音無しなのは全部版権曲でこれ用に作られた曲ではないから仕方ないものだと割り切ってもらうしかない
0864爆音で名前が聞こえません (JPW 0H8f-0W9c [219.100.182.75])
垢版 |
2020/03/26(木) 17:47:58.57ID:uFeNMqYRH
サントラほんまありがたいな
今後もDLCごとに出してくれるなら神すぎ
0868爆音で名前が聞こえません (JPW 0H8f-0W9c [219.100.182.75])
垢版 |
2020/03/26(木) 19:03:01.05ID:uFeNMqYRH
LoLのとかじゃないの
0872爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM33-I4kV [36.11.225.229])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:34:26.59ID:2q1f3edFM
LoLの曲嫌いじゃないけどゲーム始めるたびに流れるから嫌になってきた
0873爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f89-0W9c [14.9.208.0])
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:15.28ID:W0Ri0Ntt0
デフォ位置ランダムにしてくれ
0877爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f51-pf+t [123.216.87.111])
垢版 |
2020/03/26(木) 23:18:34.75ID:kjo6ugGN0
大学生の頃やったDJMAXオンラインのオープンベータテストでSunny SideのHardがブレイクしまくりで最後までプレイできなかったのに
リスペクトVリリース当日から4ボタンやって、やっぱこの曲クリアできなくて。
先週から6ボタン練習して、さっきたまたま4ボタンに戻してこの曲やってみたらあっさりSランククリア出来た
指サバきと頭で譜面を処理する能力が改善されたのだろうな。
0884爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f89-0W9c [14.9.208.0])
垢版 |
2020/03/27(金) 02:23:26.03ID:eDNZdGsM0
ずっと144hzモニターでやってるけどPS4の60fpsでやったらやっぱり感覚違うのかね
0889爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff10-PRg4 [111.106.27.115])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:11:59.04ID:gt9TP6kv0
>>887 テンプレね
■DJMAX RESPECT(PS4)でありがちな質問

Q.専用コントローラーあるように見えるけど?
A.本当にありません あれは非公式のソニー非ライセンス品です
 使用するとランキングやオンライン不正の疑いでPSN垢を抹消される危険があるのでやめましょう
0890爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM33-0lpz [36.11.224.113])
垢版 |
2020/03/27(金) 07:59:14.09ID:4c/UE4jQM
Steam版がオンライン強制である以上売り上げが伸び悩んだらDLCが追いつく前にサビ終でプレイ不可まであるな
今までの前科から言っても可能性は非常に高い
そもそも未だPS4版は精力的にアップデートされていて配信ペースからしてもむしろ引き離されるまである
そして今作のデバイスはDS4を前提としており仕方なくキーボードに対応しただけでSC譜面を除き実質ハードウェアチートと変わらない事を頭に刻み込んでおくべき
0898爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa23-orwi [106.128.127.141])
垢版 |
2020/03/27(金) 08:47:45.91ID:iMu4zMrEa
https://youtu.be/KDHtQxDxdyc
0901爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f89-0W9c [14.9.208.0])
垢版 |
2020/03/27(金) 09:25:14.95ID:eDNZdGsM0
Qはせめてオフライン化くらいすべきだった
0902爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-yBDS [60.140.168.190])
垢版 |
2020/03/27(金) 10:40:45.10ID:vMCuzpoy0
>>900
とくとくとくの日本語版が聞ける唯一のアプリ
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff10-orwi [175.131.211.123])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:09:39.40ID:EcDZLP2V0
PC版PS4版は一長一短だから
どちらも良い部分はあるから評価は難しいよ
価格面は除いてシステムや機能はどちらも優秀
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5fd6-Bksw [180.57.53.10])
垢版 |
2020/03/27(金) 12:21:15.46ID:sksz2lCs0
ソシャゲスレでちょいちょい見かけるサ終させたがるおじさんこういうとこにも現れるのか
RESに関しては元よりDLCは今年いっぱいでリリース完了の予定だし
DLCはVとPS4版で同時期にリリースするの目指すみたいな話もあったし
NEOWIZが潰れるとかしない限りDLCはちゃんとリリースしきるだろ
オンライン対戦の鯖を早期に閉じるとかあるかもしれないけどあってそれぐらいだわ
0908爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad3-Lrxg [182.251.253.38])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:13:49.75ID:whIZt1aIa
>>905
まあおじさんが言いたいのはDLC云々じゃなくてサービス終了したらゲーム自体が動かなくなるってことでしょ?

俺も過去にsteamでサ終してゲーム動かなくなったって話は聞いたことないから大丈夫じゃね?
0910爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff60-K+F1 [153.156.232.35])
垢版 |
2020/03/27(金) 13:51:29.35ID:lzwXSH2u0
Steamで過去にやってて動かなくなった結構あるぞ
ただDjmaxはオンライ要素がなくなるくらいで大丈夫だろうけど
聞いた事ないってのはゲームに無知なだけでは
0919爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f09-x5EH [61.11.191.109])
垢版 |
2020/03/28(土) 04:32:19.32ID:yWEGxiVQ0
逆にキーマニの専コンをMIDIキーボード代わりにしたことはあったけど、あれも専コン自体はそのままPCにUSBで挿してもゲームコントローラーとして認識されるんで、MIDIキーボードとして認識させるには一手間必要だったな。
0923爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad3-Lrxg [182.251.253.38])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:40:02.73ID:bbc/Kl+Ga
どっちもいつもより曲数多いから、4~5月だとしても次は夏くらいまでは余裕で待てるな。
0926爆音で名前が聞こえません (JPW 0H8f-0W9c [219.100.182.75])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:22.49ID:5QCOB9S5H
マジ?期待するわ
0931爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad3-Lrxg [182.251.253.39])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:30:02.08ID:pRb5SzaMa
P3は元々問題あって遅れてるらしいから、最終的に間に合わない可能性はある
0932爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff30-7r4o [111.89.167.177])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:43:22.86ID:nu4awPjv0
Vに既存DLCをとりあえず全部出して、PS4と早く同じ状態にしてさ、今後の新規DLCに関しては同時追加にしてくれれば何の文句も無い。
サイドノートってPS4のグルグルノートと同じ物なんだよね
Vの方を基準に作れば、SC削るだけでPS4版になるって認識なんだけど
今回のPS4版みたいに後日配信が遅いのが1番困るわ
0933爆音で名前が聞こえません (JPW 0H8f-0W9c [219.100.182.75])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:52:03.15ID:5QCOB9S5H
そ、そうですか…
0935爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff3c-RDTv [153.169.75.233])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:41:55.92ID:/ZEb600f0
Vが先にアプデで曲追加されてもps4版になんのデメリットもなくね
0937爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f89-0W9c [14.9.208.0])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:30:04.23ID:1hipA69e0
PCのほうが活発になるのは当たり前なんだよなぁ
0946爆音で名前が聞こえません (ニククエ ff60-K+F1 [153.156.232.35])
垢版 |
2020/03/29(日) 16:02:04.89ID:qWTPRQtQ0NIKU
>>944
ありがとう、これでプレート埋められそう
0948爆音で名前が聞こえません (ニククエ ffd7-IfT6 [111.64.143.207])
垢版 |
2020/03/29(日) 18:02:57.78ID:I1etL41v0NIKU
韓国は空港入ってから一週間だしなぁ…と絶望してたけど
今確認したらインチョンから成田に飛んでた!! 勝つる!!

羽田使わずに成田経由で飛ばしてくれたんだな…
この場合は日本の郵便局が偉いのか? 国際郵便だとあまり距離関係無い?
0952爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa23-orwi [106.128.126.83])
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:35.43ID:zXfdFg60aNIKU
昔はpsp版でもダウンロード版は存在してたんだよ
今はもう落とせないけど…steamもPSNも購入したら再ダウンロード出来る点は大きいね
0957爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sad3-Lrxg [182.251.253.39])
垢版 |
2020/03/29(日) 22:56:16.09ID:JCP+34PPaNIKU
確かにVデフォ曲追加確定したしそっちのが正解かも知れない
0959爆音で名前が聞こえません (ニククエ 5f04-B4Y8 [118.241.251.164])
垢版 |
2020/03/29(日) 23:43:33.00ID:rAYk0yqU0NIKU
多分PS4に来ないのlol曲だろうけどキー音無いしどうでもいいや
GGはVにも来るだろうけどドルフロは怪しいか
Only On以外のコラボどれか1つでも移植失敗したらVは苦しいな
Deemo飛ばしてグルコスってのも気がかりではある
0961爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sad3-Lrxg [182.251.253.39])
垢版 |
2020/03/30(月) 00:05:37.42ID:f62SWEnqa
PS4でも元々グルコスの方が先だよ。あるとしたらDeemoは次じゃない?
0991爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff3c-RDTv [153.169.75.233])
垢版 |
2020/03/30(月) 21:52:51.49ID:r7/taXsh0
steamは購入後2週間以内プレイ時間2時間未満ならすぐ返金手続き出来るから自分で動作確認するのが良い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50日 15時間 39分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況