X



【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part23

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 495c-JTml)
垢版 |
2020/01/27(月) 01:19:23.38ID:xdjtpvf/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
公式ハッシュタグ : #arcaea / #arcaea_art
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame

●開発元(lowiro limited)のコーポレートサイト
https://lowiro.com/
※アプリに関する問い合わせもこちらから。

●公式楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●公式LINEアカウント
https://line.me/R/ti/p/%40sfc8511n
●公式LINEスタンプ(100コイン)
https://store.line.me/stickershop/product/7686361/

●App Store
https://apps.apple.com/jp/app/arcaea/id1205999125
●Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=moe.low.arc

●Wiki
https://wikiwiki.jp/arcaea/

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part22
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1578721603/
●関連スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) フレンド募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556680154/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
>>970が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858爆音で名前が聞こえません (ヒッナー MM86-aW23)
垢版 |
2020/03/03(火) 09:38:56.29ID:+Ik5APpdM0303
twitterの要望でも出したけど買うから頻度上げて欲しいってのはすげー思う
他音ゲとかやってても思うけど音ゲってDLCとか追加楽曲とかないとモチベ保たない
0870爆音で名前が聞こえません (ヒッナーW 0b10-pkgo)
垢版 |
2020/03/03(火) 20:09:08.13ID:hVEZRVpF00303
スレには上級者しかいないからあれだけど
ようやくPRSのPRAGMATISM EX取れたわ

これよりイザナのFRに時間取られすぎてたのもある
アクシウムはまだ。一応部分的にどこも出来ても通してがまだ出来ない
中盤のダダダン、ダダダンとかの地帯超えられれば楽なんだけどなぁ
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0b10-pkgo)
垢版 |
2020/03/03(火) 23:19:56.22ID:hVEZRVpF0
>>871
ごちゃごちゃしてるけど短いから覚えればまだ何とかはなりそう
次はFRでクリア繋げられるように頑張る


>>873
ハイスピ3でやってたけど今日から一気に3.7に上げた
初めて反転でやってもハイスコア出たりFTR EX出たり案外いけるもんだな
見易くはなったからね
GLとか難しい且つ譜面を把握してる曲ほど反転は上手く出来なかった

FTRはまだ人差し指の細かい移動が慣れない
まだ難易度的に詰む段階ではないから今の所は大丈夫そう
PRSは9から、FTRは8(一部)〜9からやるやらないが別れるってのはマジでそう思うわ
App storeにも9から出来ないってレビューあったしな
0880爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb24-4i7K)
垢版 |
2020/03/04(水) 01:05:33.36ID:22W5FsGY0
光ちゃんの甘酒が飲みたい
0885爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0f-QIo6)
垢版 |
2020/03/04(水) 06:29:40.96ID:ABFKdjjia
258 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7d15-iO6o) :2020/02/03(月) 12:42:39.71 ID:4evxC/1/0
最強EX取れた嬉しい
残りEX取れてない曲はFilament、Axium、GLだけど、全部やる気起きねぇw



295 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d715-PNqz) :2020/02/05(水) 09:30:11.36 ID:b96m8rkU0
>>267
Filamentのアーク気持ち悪くて詰める気力がないです。最後Axiumなのも……
最強EXしたことでポッテ8ヶ月ぶりに上がって11.7にいったけど、正直キツい



325 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d715-PNqz) :2020/02/06(木) 05:03:33.24 ID:Exm5szqL0
>>297
一部の9と9+が下手くそすぎかもしれません。995超えはスカランだけで、990超えもアーテル、Cyaegha、プラグマ、シェリダ、イザナ、怒槌、Valhallaくらい。9もPMはlconoclastしかない。
>>298
20回くらいやって976までは行ったからもうちょいなんだろうけどそのもうちょいが結構遠い、最後でやられますねぇ…

スコアワーストランキングは結構酷いと思う
https://m.imgur.com/a/9TUrnJd



567 名前:爆音で名前が聞こえません (W df15-fBbG) :2020/02/16(日) 03:18:17.83 ID:rNN/vmfa0
FilamentやっとEX取れたうれピ
グレード順にすると下から4番目で笑う
その次がcyanine980.4だけどFilament980.9とランキングがほぼ一緒(4860位と4870位)だし、やっぱみんな嫌いなんだなと



738 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a315-SvwT) :2020/02/23(日) 16:38:05.74 ID:iEDqeuDk0
ポテ11.7ワイ。2曲目の9PM出して喜んでいる
ちなRugie




740 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a315-SvwT) :2020/02/23(日) 17:13:47.98 ID:iEDqeuDk0
それが精度がうんちなので中々ねぇ…
995なら割とあるけども
だから下埋めやろうかなと思って出来そうなやつからやってる。今はオマケ粘ってる
0886爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0f-QIo6)
垢版 |
2020/03/04(水) 06:33:39.07ID:ABFKdjjia
本人かなんて知らんが、Wの15-を抜粋したら酷いものが出てきた
こんな事するつもりは一切無かったが、あまりに発言内容がブーメランすぎて面白いので載せちゃった(^o^)

少し上手ければチラ裏を書いても許されて、初心者は無駄に語るなってどういう精神性してんだろ
掲示板が己の所有物なら分かるが、何の権利があってわざわざ専用スレで他人を貶めるのか理解に苦しむ
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f8a-xiWk)
垢版 |
2020/03/04(水) 07:49:02.92ID:xBqqimJy0
同意見だし初心者にもどんどん発言してほしいが
殺伐とするのでここまでにしないか
0890爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6b44-an6d)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:03:20.91ID:sNGaCBRb0
おまいらそんなことより3周年記念の新曲来たぞ
0891爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0fd6-mvVe)
垢版 |
2020/03/04(水) 09:03:36.57ID:tuB5J3fz0
塩先生の新曲追加嬉しすぎる
0904爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-H9G1)
垢版 |
2020/03/04(水) 12:24:49.99ID:WLDCDYWDa
記念枠はだいたい万人受けする難易度になる印象
0908爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0f-De3r)
垢版 |
2020/03/04(水) 15:59:15.33ID:C9uFjdqNa
新曲はプレリュードパックのストーリー最後の対立ちゃんのゲフンゲフンな未来を見た後の心境を曲にしたやつかな
0919爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb24-4i7K)
垢版 |
2020/03/04(水) 22:30:19.48ID:22W5FsGY0
Arcaeaは上達実感定期
0923爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f44-BxM+)
垢版 |
2020/03/04(水) 23:22:59.50ID:RmQy6gEp0
アーケアリリースされてすぐくらいに初めた時はアークとスカイが訳わかんなすぎてできるかボケって即アンストした思い出
多分こんな人がいっぱいいるんだろうなと
0925爆音で名前が聞こえません (ラクッペペ MM7f-VyVh)
垢版 |
2020/03/05(木) 01:31:29.28ID:Ag/7uz/hM
毎日やってるけど半年くらい9で足踏みしているなあ
9の上位の方だとクリアで精一杯
0928爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab24-mvVe)
垢版 |
2020/03/05(木) 12:20:39.13ID:tuQuOW/Z0
天性の才能持ちとか年齢とかは知らんから置いておくとして、凡人で音ゲーが上手くなっていく人は座学をサボって無い感じがする。譜面しっかり見て何処が何分のリズムか把握してスロー再生したり擬似練習したりみたいな、それと単純に試行回数がバケモン

あと上手い人の言うことは斜に構えずに、とりあえず鵜呑みにしておくべきだってさっき思った。別ゲーだけどスロー再生アプリで繋がらんところ10分練習したら一瞬で繋がるようになった
0929爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd3f-bk4V)
垢版 |
2020/03/05(木) 15:21:12.19ID:d+p3jOC8d
自分音ゲー下手だけど1年ちょいで星ポテいけたから諦めなければうまくなれる
ただアーケアは慣れるまでが苦痛だからね、やめちゃう人も多そう
0935爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6b05-qTXG)
垢版 |
2020/03/05(木) 17:14:19.59ID:YYW0IlV80
まぁたしかに、どんな音ゲーでも初見からそれなりにやれるみたいなレベルになるためには、色んな音ゲーを経験する必要あるよね...

ただアーケア上手くなれる人は他の音ゲーも上手くなれる素質もってると思うわ
0937爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ef10-1A7L)
垢版 |
2020/03/05(木) 19:14:57.85ID:1PpXNr6M0
arcaeaはフリック無いし長押しの終点に判定無いしで音ゲーとしてストレス感じない作りだから下手なりに慣れるまで頑張れたのはある
それこそarcaea以外手につかなくなるくらい
0941爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp4f-4i7K)
垢版 |
2020/03/05(木) 20:38:22.35ID:1yJ7/C9ap
持ち替えできるならできるなりの譜面作りますって悪い人が言ってた
0949爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr4f-ZAq+)
垢版 |
2020/03/07(土) 22:36:29.46ID:DqIBFx3lr
Ipadpro10.5からipadair3に替えたらアーク赤くならずに怒槌初めてEX乗った…
シェリダー→スカレ→Nirv→グローリー→怒槌ってなんとか来たけど
次はメタパニかハルシオン?
0950爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cb15-wuiI)
垢版 |
2020/03/08(日) 07:32:17.68ID:nLrth3xQ0
アーテルとヴァルハラもEX取りやすいと思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況