X



beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part14

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1315-ssA4 [219.167.88.86])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:13:50.55ID:y0VScSH80
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■スレ立ての際本文の1行目に↓の文字列をコピペしてください(IP表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■HEROIC VERSE公式
http://p.eagate.573.jp/game/2dx/27/

■IIDX公式Twitter
http://twitter.com/IIDX_OFFICIAL

■情報まとめwiki
BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

次スレは>>950が立てること

■前スレ
beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1577749858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002皆伝底辺景子 (ワッチョイWW 2315-ssA4 [219.167.88.86])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:15:35.38ID:y0VScSH80
2020/01/08
重要なお知らせ
beatmania IIDXの従来筐体(ソフトバージョン「LDJ:J:B:A:2020010700」)におきまして、特定条件でプレー中の画面の動作が不安定となる症状が確認されております。
原因が特定され次第、オンラインアップデートにより修正を予定しております。

また、2020/01/09(木)より開催予定の「『HEROIC WORKOUT!!』ROOM2登場」につきましては、開催を延期させていただきます。
イベント開始の準備が整い次第、改めてご連絡をさせて頂きます。

お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。
今後ともbeatmania IIDXを宜しくお願い致します。
0003爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0371-uyO6 [133.218.55.123])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:17:26.34ID:apdKKwRU0
稼働初日の判定バグ、DP皿判定バグ、ダリアのクリアランプ消滅、GOLIレイヤーの色化け、DBRバグ
公式曲バレ
ほぼ全曲で間欠的に発生する音ズレ
エフェクター適用時の異常な音割れ
主に8th以前の旧曲でキー音がほとんど鳴らないバグ
コンチェやCradleなどの爆音、終わらないmemories
赤段位の出現フラグがSPとDPを切り替えるとおかしくなる
STEP UPのミッションレベルが正常に保存されない
サブターゲットの名前がバグる
DP BEGINNER
無かったことになったヒーローランキング

旧筐体
ライトニングの後でプレーすると先行曲分のDJPが減る
先行曲のタイトルがニュース速報で表示されないバグ
数秒に一度処理落ちが発生。各地で文鎮化←NEW!

ライトニングモデル
ゲージグラフの右半分が見切れている
皿ロック
皿の製造時不良で最初から回らない、あるいは片方だけ回らない
皿の樹脂が削れて回らなくなる
ボタンが飛び出る
bpm変化のタイミングが著しくズレる
HSが120fpsに対応しておらず速度が実質半分
FHSが同じ理由で低速曲で支障が出る
クラシックHSが同じ理由で機能していない(最大でも旧筐体換算2.5倍にしかならない)
GET READY表示中にノーツ
ランダムの禁則処理が120fpsに対応していない
修正後S-RANの補正範囲が異常に広い
手元カメラで手元が見切れる
筐体内の状況によってプレーしてもいない永世段位のメダルを獲得してしまう
プレーした段位よりひとつ上の永世段位の称号を獲得してしまう
永世段位のゲージがSPとDPで共通になってしまっている
永世段位の光の描画バグ
永世段位の光が数プレー後に消失
スタートしたプレーサイドと逆側のイヤホン音量設定が反映されない
ランプ、ゲージ、CN、判定などが点滅しない
ランダムセレクトが止まって見える
フリーズや再起動が多発し3台同時フリーズも←NEW!

お客様にはご迷
続きは→
0004爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-4IcP [49.96.34.207])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:18:48.67ID:vGAjd7psd
プーププープププー
0015爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a302-Ux8t [221.117.11.162])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:21:21.36ID:SzHQMf6/0
イベント延期ってあのさぁ…
明日までに治して金曜日からイベント開催してくれよ
0023皆伝底辺景子 (ワッチョイWW 2315-ssA4 [219.167.88.86])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:49:18.03ID:y0VScSH80
三宮 遊スペースマジカル✨@yu_magical:
【3F】現在IIDXにて、プレイ中に勝手に再起動する症状が全台にて多発しております(全国的に出ているようです)。
当店でも発生しておりゲーム中に予期せず再起動されることがございますが、もしそのような事態に遭遇した場合はすぐスタッフをお呼びくださいませ。
こちらにて補償させていただきます。
0026スタッフです (オッペケ Srf1-K7GD [126.255.114.154])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:52:00.20ID:Hyo/bvJRr
はっきり言って金も時間も人も何もかも足りないから無理だって。
こんなんで全部現場の責任にされるとか真面目に仕事すんのもあほらしいわ
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e357-ErPi [115.84.189.80])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:08:47.85ID:0d+K/ak00
あの誰も喜ばないアプリの為にリソース取られてこんな事態になるならあんなアプリいらんかったわ
あれのせいでサントラもでるか怪しいし
何なら新筐体もいらんかったがな
0042爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-vCMi [49.106.210.238])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:11:48.03ID:IFFbdn+3d
>>30
舞のアレはまあ事前説明あったし、(当然だけど)プレイに起きるわけでは無いのでそこまでの支障はなかったよ
まあこっちと共通してるのは納期に追われて出した結果だろうなって思える点
どちらも擁護出来ないけど音ゲーのチームって人足りないもんなんだろうな
0043爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c589-H9u6 [14.11.130.160])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:16:18.68ID:k2YFOodo0
タイトーステーション新宿東口
@Taito_shinjuku
3時間
【4Fゲーム】beatmania IIDX、昨日からのバグにより稼働停止しております…。
アップデート終了後に稼働予定ですので、稼働の際にまたこちらにてツイート致します。
1


タイトーステーション 札幌狸小路2丁目店
@Taito_Tanuki2
【ゲーム不具合情報】
現在『ビートマニア UDX』において、プレイ中に不具合が発生することが確認されています。正常なプレイが行えることが確認できるまで、申し訳ございませんが稼働を停止させていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願いします。
午後1:20 · 2020年1月8日
0058爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-o0Ca [49.98.208.122])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:22:53.30ID:xgepS+9Cd
アプデきてる?
0064爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-o0Ca [49.98.208.122])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:35:30.14ID:xgepS+9Cd
旧筐体だけどアプデしてもらったらカクカクは無くなった
0067爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c589-H9u6 [14.11.130.160])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:42:29.17ID:k2YFOodo0
タイトーステーション 国分寺店
@Taito_kokubunji
現在『#beatmania UDX』において、プレイ中に不具合が発生することが確認されています。正常なプレイが行えることが確認できるまで、申し訳ございませんが稼働を停止させていただきます。 お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願いします。

FeST|ファンタジスタ店長
@amfantasista
不具合が出ているという話のビートマニア2DXうちもアップデートされるまで一時稼働を停止しています。ご了承ください。

ミラクルイン中村橋@miraclein
【UDX】
稼働停止してましたが、現在は問題無さそうなので復旧しております!
完全復旧かどうかはわかりかねますが…
このまま明日以降も無事に稼働できますように🐈
#ミラクルイン
0071爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-Awbw [1.66.98.75])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:57:37.94ID:weL3PQ+9d
モチベ高い人には些事かもだけど、モチベ低〜中の人って結構ささいな事であっさり引退に繋がるならなあ
人気も人口も今とは違う9thの頃ならともかく、ただでさえギリギリの今この醜態の連続は結構致命傷になりうる
0074爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a384-3qEN [157.107.51.163])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:05:54.82ID:cpmiSxLd0
何の問題もなく動いてる俺のホームはラッキーなのか
0076爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0bad-Awbw [153.171.145.139])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:07:07.55ID:H5wKNnxK0
たかが一日の不具合…?
稼働当初からバグの話題ばかりのHVとは違う作品の話ですかね
0081爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:12:33.79ID:/yw4nJ7cr
>>69
いやトリコロも初代筐体はヤバかったぞ
ただすぐに修正されたし、何より高い金出した新筐体で動かなかったって事は無かった

そういえばRAはPCB変えた訳でもないのになんであんなバグ祭りになったんだろう
0088爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:19:05.78ID:/yw4nJ7cr
俺はホームが旧筐体のままだからバグが治ればなんだかんだまた遊ぶけど
最寄りのゲーセンがラウワンとかで旧筐体全撤去されて激重鍵盤と低寿命皿のクソ筐体に切り替わってたら絶対にプレイしていなかった
そんで世の中そういう奴たくさんいると思う
0093爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 85b2-5yH2 [116.12.3.112])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:30:30.31ID:wnPNehUA0
とりあえず稼働再開のメドは立ったっぽいが全然安心出来ないな
RAの時みたいに別の致命的なバグが見付かりそう
0094爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-FDby [49.97.108.151])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:45:36.37ID:7QYwpLdMd
次回作以降大丈夫なんですかね
0101爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cdc4-sNFH [210.198.136.36])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:22:36.90ID:4jYkGO+y0
弐寺終わったら結構悲しいしゲーセンも行かなくなるだろうから頑張ってバグ直してくれ〜
0110爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b1e-omAG [121.1.168.126])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:41:19.03ID:79lUAZtC0
BEMANIwikiにバージョンが前の2019122500に戻ってると書いてるけど
旧筐体の方はロールバックしてるのか?
新筐体の方が2020010703にはなってたが

あと2020010703でもアプリケーションエラー起こしてて
再起動→パセリ補填→アプリケーションエラー(ryになってた人も
いたからアプリケーションエラーになる不具合は治ってないっぽいが
0114爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMab-iKUg [163.49.210.242])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:01:31.12ID:Un/UQOPPM
粗捜しってクソゴミバグ量産してんのに粗捜しとかなんだコイツ逆張りキチガイか?
多少のバグなら誰も目くじら立てんけど今作は酷すぎだろ。
遅延&アプリダウンはもう論外だけど、
肝心の音ゲーでキー音欠落、一部キー音爆音とか音ゲーとして終わってるわ。
0115爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:02:20.68ID:/yw4nJ7cr
>>112
コンマイ顔面ブルースクリーン
0126爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:26:53.88ID:/yw4nJ7cr
百歩譲ってジェネラル判定は気付かなかったの分かるとしても
クエーサーなんかワンモアなのになんでテストプレイしてないのかマジで分からん
0127爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c589-H9u6 [14.11.130.160])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:53:10.45ID:k2YFOodo0
>>112はロールバック失敗でwinごと吹っ飛んだかね?

ラウンドワンスタジアム城東放出店
@r1_hanaten
【アミューズゲーム情報】
beatmania UDX ライトニングモデルにてゲームプレイ中に再起動が行われる不具合が全国的に発生しております。
不具合に伴い、当店では稼働を停止させていただいております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、復旧までお待ち頂きますようお願い申し上げます。


アピナ松本店
@apina_matsumoto
3時間
当店でも残念ながら頻発しております。
プレイされていた方々には、大変ご迷惑をお掛け致しております。
オンラインアップデートまで今暫くお待ち頂きます様お願い申し上げます。
*現在はプレイを中断させて頂いております。予めご了承ください。


FeST|ファンタジスタ店長
@amfantasista
2DX、1225に巻き戻ってたので稼働再開します。
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6524-ixJq [126.203.49.111])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:13:49.71ID:Pb+KImhC0
おいおいなんか知らない曲出てんぞ
workoutの隠しか?
記憶してるのだとこんな感じだった

Lunatic Luna
絶対零度の微笑
裏冥
0135爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 956d-sNFH [124.141.21.180])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:20:27.95ID:dlz6czgE0
真デス地獄
0143爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-WTq+ [182.250.242.67])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:52:37.31ID:qNenr4PPa
これ全部今日の夜の画像やぞ

https://pbs.twimg.com/media/ENvEmQ1U4AAuL7d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENwvVIoUcAEZZom.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENwz4GZUcAAKyAH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENwyNznU0AAOE6X.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENwx80MUEAAcN6O.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENwTlDWVUActX5Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENwgi0iU8AIj07i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ENwmvyyVAAEMe1y.jpg
0144爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 85b2-5yH2 [116.12.3.111])
垢版 |
2020/01/08(水) 22:53:20.38ID:RrsUpi4D0
懐かしいな ゼファー辺りでやってたっけ
確かステンドグラスか何か華麗に割って参上する光景が〜とかその辺のやつだっけ
0154爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 236d-rY/a [27.139.39.88])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:35:01.92ID:MSgRdwDJ0
旧筐体でも障害発生しなかった台は実はちょこちょこあるんだよな
PEN液晶の台だと大丈夫だったっていうツイがあって
俺が昨日夜遊んで大丈夫だった台も多分SPADAかPEN辺りで換装した台だった
トルパ液晶はアウトだった
0170爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-aIt5 [49.104.36.167])
垢版 |
2020/01/09(木) 01:38:16.14ID:5GIPGPqpd
デ時は地獄の様相を呈してきた世紀末かつて乗合バスとして長年慕われ平和な時代を過ごしてきた俺は、燃料もバッテリーも抜かれスクラップ同然
ス顔なじみの乗客達が蹂躙され虐げられる惨状を割れたヘッドライトから見つめるしかなかったリフレクターに溜まった雨は溢れ出し、きっと涙のように見えていたことだろう

ジ独り密やかに怒りの炎を燃やし続けるだけという無為の日々…いつしか意識は途絶えた
ゴだが、再び目覚めた時、猛烈な加速と高速巡航を両立させる大出力の電気式ハイブリッドシステムに換装し、複合装甲によるフルカバードボディと計62丁の重機関銃で武装した、地上で最強のマシンへと生まれ変わっていた

ク今日も俺は荒野を爆走するわずかな希望を停留させる人々を乗せて、共に戦いながら地の果てにはあるだろう、穏やかな生活を取り戻せる場所に辿り着くまで
0174爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/09(木) 02:02:17.76ID:cLTCMtsVr
一つの意見だけど、
ビーマニは二十歳まで。成人したら本物のタンブル買うでしょ
0179爆音で名前が聞こえません (ワイーワ2W FF13-5yH2 [103.5.140.150])
垢版 |
2020/01/09(木) 06:44:33.45ID:CA1aNHZFF
LMの発案者はどんな面して今作の様子を見ているのやら
0180爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-FDby [49.97.108.151])
垢版 |
2020/01/09(木) 06:54:19.89ID:M9GCvV/+d
俺じゃない
あいつがやった
知らない
済んだ事
0181爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 233c-Hp8P [219.127.3.131])
垢版 |
2020/01/09(木) 06:57:33.29ID:+79whLaI0
>>179
    /\___/\
   /''''''     ''''''::\
   |(へ),    、(へ)、.|  
   |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .:|
   |   `-=ニ=- '  .:::::|
   \  `ニニ´  ._/
   (`ー‐--‐‐―/  ).|´
    |       |  ヽ|
    ゝ ノ     ヽ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cdc4-sNFH [210.198.136.36])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:00:46.60ID:s8j7NGPt0
解禁無職も働き方改革
0208爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:18:11.15ID:cLTCMtsVr
エキスパのウィークリープラチナで☆12のLEDvsかめりあの曲出てきたんだけどこれ新曲?
0211爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c589-H9u6 [14.11.130.160])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:11:39.42ID:uzMfkTeZ0
近日w


ACグランド
@ACGRAND_info
【ゲーム】ACグランドです。「beatmania IIDX LIGHTNING MODEL」ですが、どうやらメーカー様からの案内サイト(取引業者専用)に間違いがあったみたいです。
LIGHTNING用の修正アップデートは再度近日中に案内されるとの事ですので、申し訳有りませんが稼働はもうしばらくお待ち下さい。

ACグランド
@ACGRAND_info
【ゲーム】ACグランドです。昨日不具合により稼働休止させていただきました「beatmania IIDX LIGHTNING MODEL」ですが本日もまだ修正アップデートがきておりません。
メーカー様からの連絡では昨日の午後から配信開始との事ですが混み合っているのでしょうか。稼働できましたらまたお知らせいたします。
0216爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM6b-f3n1 [221.170.64.127])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:30:28.32ID:4NlKr/X1M
こっちも最寄り(車で15分)のラウワンはLMだけだから望み薄だな
少し遠い所にある(車で40分以上)ゲパと統合アミューズメントの旧筐体がロールバックされている事を祈って出掛けるか
7を10にしないとならないからその買い物もしないと
0217爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-oyhl [182.251.246.2])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:31:21.43ID:JFttLj0Ka
公式アナウンスないって言われてたけど
取引先(ゲーセン)には一応案内等してるんだな
コナミ→店→ユーザ
ってフロー組んでるからアナウンスないってわけか
役務提供は店だからおかしくないけど
機能してないフローじゃ意味ねーよな
0220爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bad-6Ucs [153.171.145.139])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:38:22.97ID:fTAXJPML0
>>217
この文鎮化とか、ユーザーに知らせてる範囲の不具合のアプデ情報とかだけじゃないの?ゲーセン向けも
公式で触れられてない不具合についてはゲーセンにも案内してないと思うぞ、だからLMの皿とかゲーセンが独自調査してたんだろうし
0229爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d89-9Xlk [106.184.53.244])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:24:14.92ID:d083Rsay0
今ゲーセンだが今日アプデくる予定で直るっぽいよ(店員談
0238爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1d89-9Xlk [106.184.53.244])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:21:53.74ID:d083Rsay0
>>231
もうくるはずなんだけどなぁとは言ってた
ちなみにまだアプデ来てない
0246爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMab-GGAC [163.49.205.79])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:55:33.56ID:RgpMI6+gM
864 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b560-8NSa [118.238.225.220]) sage 2020/01/08(水) 00:42:12.07 ID:w8qZzOpX0
てめえら文句ばっか言ってんじゃねえ
本当にIIDXが好きなら我慢してバグの修正を待て
コナミだって人間が働いてるんだ

973 爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMd1-8NSa [110.165.130.224]) sage 2020/01/08(水) 12:59:20.28 ID:zI61fp4PM
恥ずかしいゴミユーザーばっかだね〜ここの書き込みは
俺たちは楽しむためにIIDXやってたんじゃないのか?
いまは文句言うより開発の皆さんが早く直してくれることを祈って待っていようぜ

242 爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMd1-8NSa [110.165.130.224]) sage 2020/01/09(木) 12:47:13.36 ID:AMc39o5PM
アプデバグに文句も言いたくなるだろうけど楽しく遊んでる人の気分を害するのもいけないと思う
運営さんを批判せずに応援する気持ちを持とうぜ
0259爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 956d-sNFH [124.141.21.180])
垢版 |
2020/01/09(木) 15:08:33.54ID:z2oW1WdJ0
これどうせあれやろ?120fpsのせいで譜面ズレして途中途中 垂直同期かますせいで譜面止まって
を繰り返すみたいなバグじゃないの
infでも120fpsモニターでズレまくってたし まあ初期はなぜずれてなかったのか疑問だけど
0262爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b515-ZE0I [118.21.96.220])
垢版 |
2020/01/09(木) 15:22:06.56ID:+O8JdBUv0
ホーム旧筐体 活きてた助かった
7日にカクカク状態になったけど、どっかのお古をゲーセンが頑張って入荷してくれたんだな〜とか思ってた
LMはお通夜状態だったけどね、カクカクはまだ決まった間隔で来るからウィンドホールドやってる気分で楽しめるけどフリーズはホントにダメ絶対
0266爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa19-OIya [106.129.208.204])
垢版 |
2020/01/09(木) 15:31:09.17ID:n7Q9Zf7Fa
そりゃ大真面目にやってスコアとかランプ更新した時にアプリケーションエラーで落ちてなかった事にされたら一撃でヘイト側に天秤傾くわな

パッチファイル名を旧と新筐体用逆にしてましたとかやったんじゃねぇのとか思いはじめた
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2302-gQKj [125.101.110.36])
垢版 |
2020/01/09(木) 15:36:50.02ID:LazVsGcE0
あんまり詳しくないんだけど
基幹プログラムは昔から一緒でバージョン毎に新機能実装していく感じだからスパゲッティコードだったんじゃないの?
そこにLMで仕様が異なる筐体増えて不具合一気に出たんじゃないのかな
0281爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMd9-iKUg [202.214.230.171])
垢版 |
2020/01/09(木) 17:32:40.92ID:BU3t2i1aM
20で作り直したのにもうスパゲッティは流石に無いんじゃ。
細かいけどコピュラで導入されたクプロのバウンド何故戻さないんだろうな。
あれってコピュラのテーマが電車だから車内をイメージして導入されたはずだけど。
単なる戻し忘れか戻せないのか。
その後の作品全て縦揺れしてて割りと気になる。
0291爆音で名前が聞こえません (スップ Sd43-FDby [49.97.108.151])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:42:01.71ID:M9GCvV/+d
UMの事も思い出してあげて
0295爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-IkdT [126.216.128.231])
垢版 |
2020/01/09(木) 18:51:30.80ID:t92V4qSv0
スープパスタ満-MITSURU-
0306爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/09(木) 20:19:47.19ID:cLTCMtsVr
昔は三桁回粘着してようやくフルコンしたような時は残りのステージを即座に捨てゲーしてデータ送信優先してたな
0315爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-IQSN [49.98.163.131])
垢版 |
2020/01/09(木) 21:18:30.52ID:xxAyCX8vd
【お詫び(1/2)】beatmania IIDXの従来筐体(バージョン「LDJ:J:B:A:2020010700」)にて発生していた症状につきまして、修正のオンラインアップデートを実施し、症状は現在解消されております。
お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。 #IIDX
0330爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:00:30.30ID:cLTCMtsVr
>>322
プレイヤーは"DJ"なんだから音量のバランスくらい自分で調整しろ
0331爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa93-0WuW [111.239.179.192])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:00:36.40ID:ND9a+ng2a
旧筐体ベースで開発しててLMは別レーンで動いてた
んで稼働間際に合体したらまぁまぁ動いたから正式稼働
正式稼働後に新筐体でバグ報告上がったから弄ってアプデ突っ込む
あぼーん
旧筐体はロールバックでギリ動いてる辺りこの辺かな
0339爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 05a7-xvWF [180.23.64.22])
垢版 |
2020/01/09(木) 22:38:21.72ID:269tz/9W0
知り合いの地方ランカー陣は何故か昨日今日も普通にプレーしてスコア更新してたりするけど
場所によって不具合出まくったり普通に動いてたり違うのか?
自分はライトニングモデル不満たらたら派なんだけど、何か上手い人ほどあんまり騒いでないイメージ
飼い慣らされてるのか冷静というべきなのか
0348爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cdc4-sNFH [210.198.136.36])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:14:59.37ID:s8j7NGPt0
稼働から3ヶ月経ちそうだけどまだロケテ中って感じ
GITADORA初期みたいに色々アプデ後盛り上がるといいね
0352爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:26:13.06ID:cLTCMtsVr
>>351
昔のアンポンタンな客と違って今はDEDEMOUSEとかがちゃんと人気出てるから海外のガチ勢トラックメーカーの曲も行けると思うで
0363爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa19-o0Ca [106.161.240.173])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:42:46.67ID:pFXmrKWca
4日もプレイできなかったらそりゃ言いたいこともあるだろうさ

LMやモバイル、新作とあとカードコネクトだっけ?そんなのを一度に作らせてさ無理だろ
プログラマやデバッガを軽視して金出さなかったんだろ
役員に重い問題があるぞ
0365爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/09(木) 23:50:14.47ID:cLTCMtsVr
>>362
でもギタドラは"XG3"があるから
0381爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:10:31.39ID:YbyUJK2Lr
SIRの時に家庭用チームが合流
ほんで今INFに人割かれてるとしても、EMP以前と同じ体制って事だろ
EMP以下の水準になる言い訳には出来んだろう
0383爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c589-H9u6 [14.11.130.160])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:23:29.52ID:iodE62Kv0
求人
https://doda.jp/DodaFront/View/JobSearchDetail/j_jid__3003699236/

■業務概要:
アーケードゲーム制作におけるプログラム業務全般を担当していただきます。
チームでの連携を取りながら業務を進めます。beatmania IIDX、SOUND VOLTEX、jubeat、GITADORA、DANCERUSH STARDOM、ノスタルジア、
pop'n musicなどの音楽タイトル、麻雀格闘倶楽部、BASEBALL COLLECTIONといった
ビデオゲーム制作におけるプログラミング業務全般をお任せします。

■業務詳細:
2〜3名程度のチームメンバーとして
アーケードゲーム開発における各種プログラミング業務を担当いただきます。
まずは得意分野から着手し、徐々に担当業務の幅を広げていっていただきます。
※ゲームプログラム全般、ネットワーク関連プログラム、
ゲーム画面制御プログラム、キャラクター制御プログラム、各種演出制御プログラム、デバイス制御プログラム、
制作サポートツール作成
0388爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/10(金) 06:00:34.30ID:YbyUJK2Lr
専門学生「ああ……っ!僕のミスでデラがバグってしまいました!」
コナミ社員「気にするな。どうせ大してプレイヤー数も居ないんだ。失敗は成功の母。どんどん失敗して、立派なプログラマーになれば良い。今回の事は気にせず、三連休でゆっくり休んで、月曜日から原因調査だ」
専門学生「社員さん……っ!!」
0402爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-WTq+ [182.250.242.81])
垢版 |
2020/01/10(金) 08:46:22.42ID:3VK5WHfca
>>397
旧筐体の話だって分かってる?
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-dQEW [126.21.200.123])
垢版 |
2020/01/10(金) 16:33:11.68ID:UH7Bki/c0
昨日5クレやって4クレはエラーで落ちたな…
0458爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM29-GGAC [210.149.255.31])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:05:38.97ID:NihYOpmzM
EDP OFFICIAL @ 12/31EDP Lab 2019開催 @EDP2016official (2020/01/10 17:02:16)
beatmania IIDX 20th Anniversary Tribute BEST
発売決定!!

beatmania IIDXの20周年を記念し、トリビュートベストアルバムがCD3枚組で発売!

[Disc1-2] beatmania IIDX 20th BEST (全50曲)
[Disc3] トリビュートRemix集 (全16曲)

2020年3月4日発売!
詳細https://2dxtribute.edp-edp.com/
#IIDX
https://pbs.twimg.com/media/EN57KWrVUAACxwQ.jpg
http://twitter.com/EDP2016official/status/1215544372575399938
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0460爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cdc4-6Ucs [210.198.136.36])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:09:25.18ID:i56bF5UK0
投票の楽曲リストめちゃくちゃ見づらくて笑った
シリーズごととかにソートしてくれ
0463爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cdc4-6Ucs [210.198.136.36])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:15:09.94ID:i56bF5UK0
BEMANI Sound Teamの方々が一切リミックスに参加しないのが残念
0469爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf1-dQEW [126.35.67.82])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:23:37.34ID:HFBJECk4p
アプデしたのにまた落ちて、なんかまたアプデdlしてるけどなんだこれ
0481爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c589-H9u6 [14.11.130.160])
垢版 |
2020/01/10(金) 17:38:03.10ID:iodE62Kv0
???????


■[Disc3] トリビュートRemix集 (全16曲)
BEMANIシリーズで活躍するRyu☆、kors k、かめりあ、BlackY (from EDP)といったbeatmania IIDXを代表する錚々たるアーティスト達が、beatmania IIDXの代表曲を最先端のジャンル
でRemix!!
0500爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM29-GGAC [210.149.253.21])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:03:24.65ID:HOqKlnLiM
DACには間に合ったようだな

【公式】beatmania IIDX @IIDX_OFFICIAL (2020/01/10 17:56:02)
【お詫び】beatmania IIDX LIGHTNING MODELにて発生していた症状につきまして、修正のオンラインアップデートを実施致しました。
アップデートは順次実施しております。
お客様にはご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。今後ともbeatmania IIDXを宜しくお願い致します。 #IIDX
http://twitter.com/IIDX_OFFICIAL/status/1215557902116651010
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-YxG9 [49.96.7.172])
垢版 |
2020/01/10(金) 18:40:41.26ID:AQrUgyqpd
DDRも寺と似たような感じなんだな
コナミへ @DDR_573

KACのダンレボ予選期間が終了しました。トップ11のスコアの中の9人がアメリカ人になっていますが、1人しかKACに参加できません。僕自身を参加させてもらえて本当に嬉しいが、他のアメリカ人はどうしても参加したくてもできない状態です。

将来、アメリカ人を1人以上参加させてもらえるのを願っております。それとも、近いうちに別で皆が参加できるようにアメリカ向けの大会を用意してくれたら幸いです。
0551爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/10(金) 20:29:45.92ID:YbyUJK2Lr
>>519-520
毎年KACの翌日にエアタワで非公式大会やってるけど
そっちは交通費なんか出ないのにアメリカ勢大量に来るから
交通費無しでも結構来そうだけどね
0585爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/11(土) 00:12:07.76ID:xXmz0VX4r
ツイッターのトレンドに灼熱3333ってあったからヒロイックワークの新曲バレでもしたのかと思ったらもっとヤバイ話だった
0590爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/11(土) 00:25:49.22ID:xXmz0VX4r
>>587
ドルはライトニング軽過ぎるって言ってたけど
でも流石にあれで軽いって事は無いと思うけど
でも新筐体のボタンはあんまり押し込まなくてもちょっと触っただけで凄い反応するから
トリルとか確かに早グッドとか出てしまいがち
と言う事を言いたいのだろう
知らんけど
0597爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:10:42.61ID:xXmz0VX4r
>>593
ドル以外もライトニングで歴代バンバン出してるじゃん
皿曲だけじゃなくてAAやゴアへみたいな鍵盤系でも歴代が出てるしmosaicなんか理論値出ちゃったし
あのボタンの重さは正解だったんじゃないの?
0604爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0bd6-JoFD [153.218.99.243])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:44:29.95ID:NoT6c2cC0
>>555
連携アプリの権限として、そもそもTwitter側が読み取り/読み取りと書き込み/読み取りと書き込み+DM送受信って3つのパターンしか設けてないんだよ
投票結果をツイートさせるのには読み取りと書き込みパターンの権限が必要だから、そのパターンの文言が全部表示される都合上色々認証しないといけないように見える

https://help.twitter.com/ja/managing-your-account/connect-or-revoke-access-to-third-party-apps
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0bd6-JoFD [153.218.99.243])
垢版 |
2020/01/11(土) 02:57:30.95ID:NoT6c2cC0
セットになっちゃってるからアプリ側は各項目を詳細に選べないってことで、実際にそれらの機能全部を使ってるかどうかはまた別ってことです
僕は詳しくないので不確かな話だけど、仮に権限があってもプログラム上それらの操作はできないって場合がほとんどらしい
まあ不安に思う気持ちはわかるので、投票終わったら連携解除が結局一番安心だと思う
長文で失礼
0612爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/11(土) 05:57:23.09ID:xXmz0VX4r
>>598
実際ここまで増やさないといけないくらいプレイヤー多いのか?
0618爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.18])
垢版 |
2020/01/11(土) 10:07:32.42ID:xXmz0VX4r
実はドルにとって皿曲は所詮サブウェポンでしか無い
本当にヤバイのはFAXXだと思う
勝てる奴が居ない
0638爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-w5wg [126.234.76.149])
垢版 |
2020/01/11(土) 13:31:40.99ID:FTDvtReKp
いやオンゲキで 草
0685爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 352a-G18V [182.21.79.129])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:44:20.77ID:lGi2iF840
曲名決まったの最後の最後っぽいし、中途半端に速くしても同じことを言われたのは間違いないでしょ
中速だったからこそ本来の意味が伝わったのもあると思う
0696爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.122.140])
垢版 |
2020/01/12(日) 09:27:05.77ID:CBbYSBPrr
HDDは合法入手の可能性がギリギリ存在するだろ
解析BMSは法的にどうかは知らないけど少なくともLR2の規約に違反してる不正である事は間違い無い
0701爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-Ux8t [182.251.248.37])
垢版 |
2020/01/12(日) 10:09:41.10ID:OWlLA50Ka
お金がないので…w
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-elwi [126.243.2.94])
垢版 |
2020/01/12(日) 11:53:12.82ID:oQ9pveAX0
さくらいのツイートすごいたくさんリプライ来てるけど何なんだ?
0717爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa19-zMfg [106.133.43.70])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:07:46.94ID:t+NN2GKma
>>716
本当かどうかは不明だが知り合いのランカー組が裏垢でこそこそ励ましているらしい
さくらいはやっちゃいけないことがバレただけで本人が凹む要素はない。
ちゃんと金払ってるユーザーと無料で遊ばれているKONAMIのほうがよほど傷ついてると言うのに
0718爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-Ux8t [182.251.248.35])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:10:23.07ID:PALz3mj/a
>>717
その辺みんな解析やってるんだろうなって思わずにはいられんな…
0722皆伝底辺景子 (ワッチョイWW 2315-ssA4 [219.167.88.86])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:29:25.34ID:6RRrkcIs0
ランカーとかよく知らんけど解析とかやっててもネットで叩かれる程度でコナミに通報してもKAC失格とかにはならんでしょ
前に高須?って人も解析BMSやってたって見たし
0732爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa61-Ux8t [182.251.248.35])
垢版 |
2020/01/12(日) 12:57:34.85ID:PALz3mj/a
みんなやってるでしょって…普通はやらないんだが…
0740爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.122.6])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:19:15.51ID:zs2haRhLr
>>705
エミュ鯖立てるのは合法だろ
ちゃんと合法のHDDでエミュ鯖繋いでたら完全に合法
ただ99%割れで手に入れたデータだと思うけどなw
0742爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-4IcP [49.104.10.145])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:26:23.92ID:JWt+t91Fd
ランカー情報スレよりかはデス地獄情報スレのほうが建設的に思える
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 236d-A1Ek [27.138.145.68])
垢版 |
2020/01/12(日) 13:43:01.43ID:sBtkS3/j0
解析犯罪プレイヤーが蔓延
    ↓
弐寺がじわじわ窮地に追い込まれ、ありとあらゆる搾取を試みる
    ↓
一般プレイヤーからそっぽ向かれはじめる
    ↓
業績悪化で弐寺シリーズ終焉・AC撤退
    ↓
解析プレイヤー発狂 ※この時点でもまだ自分で自分の首を絞めてる事に気付かない
0752爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 856d-qRB+ [116.220.6.227])
垢版 |
2020/01/12(日) 14:25:26.62ID:lz6AC+Bh0
ここデス地獄スレだぞ
0757爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-elwi [126.243.2.94])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:22:36.37ID:oQ9pveAX0
マジ?退社?
0772爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8b1e-ixJq [121.1.210.189])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:52:45.02ID:/a/G6oWE0
自社ビル建てるぐらいには儲かってるのね
0785爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 23c9-G18V [219.56.54.3])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:14:52.21ID:hyWuqrgz0
ライトニングモデルって画面が\←このように傾いてるように錯覚してこない?
SPDP問わず1分も凝視してたら平衡感覚わからなくなってフラフラしてそれでも続けると目が回って吐き気もする
20秒おきくらいに視点上下させればマシになるけどやりにくいし
10クレやっても慣れなかったし合わないんだろうか
0792爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM43-GGAC [49.239.70.135])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:33:33.59ID:KF1HsZwsM
>>785
お前だけじゃないから安心していいぞ

beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1576342192/552
552 爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spbb-KaeG [126.199.130.10]) sage 2019/12/16(月) 19:20:17.03 ID:AlmXw/Hyp
なんからこれタッチパネルが斜めになってるせいか、プレイしてるとモニターが斜めになってるんじゃないかと錯覚してくるすごい違和感があるんだけど俺だけ?


beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1576576506/473
473 爆音で名前が聞こえません (スップ Sd73-1eO6 [1.75.2.21]) sage 2019/12/20(金) 07:48:55.08 ID:cFqusiGUd
タッチパネルの映像オフにする機能が欲しいな
プレイ中うねうね動いてて気になるし
画面傾いて見える錯覚も起きる

beatmaniaIIDX 27 HEROIC VERSE 情報スレ Part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1577086501/55
55 爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp1d-PcZM [126.33.162.244]) sage 2019/12/23(月) 22:15:44.36 ID:E4p18n0ip
早くタッチパネルの照明オフに出来るようにアプデして…モニターが斜めに見える違和感鬱陶しい

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1577086501/272
272 爆音で名前が聞こえません (中止 c124-Yag6 [126.63.207.165]) sage 2019/12/25(水) 20:04:55.32 ID:w4dKVajH0XMAS
新筐体、演奏中に画面が斜めになったように見えるわ。
こことかツイッターとかでも同じような人結構いるみたいだけど
やっぱりタッチパネルが原因なのかな?演奏中タッチパネルoffにしたい
0796爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 236d-alJZ [27.139.39.88])
垢版 |
2020/01/13(月) 00:45:12.93ID:77O0Ykw+0
八段スレで以前話題になっていたわ
271爆音で名前が聞こえません (中止 Sa2b-tkR0)2019/12/25(水) 15:18:45.72ID:K+CMpJ/gaXMAS>>274
画面が明るすぎるのか滲んでるのか、正直疲労感が残る
あとたまにプレイしてると、ふと画面の上の方に視線が吸われる錯覚を覚える ※斜めに見える?
こんなにfast出るのCannon Ballers以来だなぁ
文句ばっかすまん
慣れていけたらいいなとは思うが

274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f2d2-kSeM)2019/12/26(木) 00:16:18.21ID:qW4S/2TH0
>>271
同じくプレー途中でなんか画面が傾いて
見える感じがする。
なんだろうね?

275爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa08-rNHo)2019/12/26(木) 19:08:39.64ID:tUgl0/cTa
やってみた感じ下画面脇のライティングが斜めってるからそれに視覚が釣られて錯覚起こしてるんだと思う
人によっては横の柱のライティングも消したほうがいいかもしれん
両方消したら治った
0802爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.123.192])
垢版 |
2020/01/13(月) 05:09:14.55ID:Va4vSgMqr
黒タオルを顔カメラに掛けてムービー消してるわ
0804爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spf1-elwi [126.233.242.160])
垢版 |
2020/01/13(月) 08:26:55.87ID:4svWXjmIp
FF外から失礼
INFINITASの解析を麺です。に依頼したからINFINITASの正体が後日明らかになるからな
俺の住所が判明したのはしょうがないけど、俺は解析を依頼してINFINITASの正式データをGoogle Drive経由で渡したから、俺もリバースエンジニアリングを行った麺です。とは違う罪を背負う事になるからな
糾弾厨に糾弾されるのは知っているけど、その時の覚悟は整えてある
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 230d-w5wg [59.146.9.24])
垢版 |
2020/01/13(月) 12:37:49.25ID:DvRZPobI0
LMの画面斜め錯覚が話題に上がっている今しかないと思うので言う
画面から浮く感じでノーツ3Dで見える時ない?新旧筐体問わず
私だけですか?
0830爆音で名前が聞こえません (アウウィフW FF19-WTq+ [106.171.80.184])
垢版 |
2020/01/13(月) 13:55:12.30ID:QtJ/pqp6F
キー音バグ直ってて凄い嬉しかった
0832爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6524-elwi [126.243.2.94])
垢版 |
2020/01/13(月) 14:34:20.88ID:9qQlVieU0
どうにもならなくね?慣れるしかない
0848爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.123.78])
垢版 |
2020/01/13(月) 15:41:59.41ID:cZx8bnD6r
俺は傾いた事無いな
限定曲しかやってないからか?マレとか高難度やったら傾くんかな
ちなみにレーンの明るさは上から二番目にしてる
傾く人はレーン暗くし過ぎなんじゃない?
0853爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-7CnE [49.98.148.171])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:41:02.65ID:jWoMmIm4d
斜めには感じないけどtricoro液晶に比べて表示領域デカくなってるから
何か以前は正面を見てれば良かったのに新筐体は左側に目線向けないといけないのが辛いんよな
慣れかね
0856爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.123.78])
垢版 |
2020/01/13(月) 17:52:27.88ID:cZx8bnD6r
散々値段の問題じゃない、ボタンが固い皿ロックとか色々言ってたけど
120円になった途端人増えてるから結局貧乏人ばかりだったという事か
0861爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 05a7-f0U5 [180.23.64.22])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:32:25.55ID:tGnHVUFd0
そーいやボーカル曲の音ズレって直ったのかな
慣れとかいう問題じゃなく近年稀に見るヤバさだったんだけど
Twitterで修正アップデートしましただけ書かれてもどこをどう直したのかもはや分からん

イベント告知ないしまだちゃんと修正中だと思いたい
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6524-98Hx [126.63.207.165])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:59:05.50ID:qlSw7i+K0

0902爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd43-8Q6/ [49.98.136.197])
垢版 |
2020/01/14(火) 03:29:57.59ID:gUMgaHMEd
まーたバグかよ
0907爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.123.78])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:34:30.97ID:LqlMc/AYr
>>906
Voo Doo無くて言うほど困る事あるか?
0919爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM43-GGAC [49.239.71.250])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:23:55.07ID:XIC1O2kZM
>>917
ラウンドワン札幌すすきの店 @r1_susukino (2020/01/14 07:06:40)
【アミューズメント情報!!】
すすきの店のビートマニアライトモデル6台中3台のバネを20gに変更して稼働してます!!
よりスムーズな押し心地になっていますので沢山プレイしていってください!!
#ラウンドワン  #ラウワンすすきの #ビートマニア
https://pbs.twimg.com/media/EOMZLK0UUAAl2ZW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EOMZMQSUUAAI0Pg.jpg
http://twitter.com/r1_susukino/status/1216844035031097344
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0926爆音で名前が聞こえません (スップ Sd03-H3ls [1.72.2.160])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:28:32.01ID:owrmcGPad
今TLで回ってきたけど池ラも期間限定で2050維持するのか


お客様のご要望により期間限での変更です!
お客様声により期間は延長するかもしれません。
このスムーズな押し心地の良さを体験できるのは今しかないっ!?😆
かも?😅
#池ラ #IIDX
@r1_ikebukuroさんのツイート:
https://twitter.com/r1_ikebukuro/status/1216908948734799872?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0940爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM29-iKUg [210.149.254.179])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:54:23.63ID:II4oTNgiM
50、60のバネって一番需要ない筐体だし。
どこのゲーセンも60バネ筐体は閑古鳥鳴いてるからな。
DPユーザー、大多数のSPユーザーでトータル的に考えて20が一番最適解。

大多数のユーザーの事を考えずたった数人の為に50、60とか愚の骨頂。
0957爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa19-4JdD [106.128.4.253])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:13:06.64ID:LUKb1TJWa
未難だけじゃ指標として不十分
未鳥も出すべき
0976爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM43-iKUg [49.239.69.13])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:35:34.37ID:C36Zyy05M
梅ラは元々20/50でもう滅茶苦茶混んでて物凄い待ち列だったけど、
ドル杯始まって全筐体50/60になって滅茶苦茶過疎って周りのタイステとかに人流れて、
LMいれたけど相変わらず待ちないぐらいの空きようなんだよなぁ。
0979爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2020/01/14(火) 12:41:55.69
>>977
LMが1台設置の店舗はデフォルトで稼働せざるを得ない。
ボタンの重さは変えてもいいけど、1台は必ずデフォルトにしないといけないので。
0986爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM29-iKUg [210.138.176.125])
垢版 |
2020/01/14(火) 12:50:28.99ID:38y/o0vRM
>>985
配置大昔から定位置で変わってないじゃん。
全台横並びだったのがLMで三台背中合わせに変わったっちゃ変わったけど。
残念なのがLM筐体でサウンド強化されてるのにクッソ音量絞ってる事。
コンプレッサー3でスライダー全MAXでも全然音が聞こえねぇ。
他ゲーセンで音量絞ってないLM筐体で遊んだ事あるけど梅ラはマジで絞りすぎ。
0992爆音で名前が聞こえません (スププ Sd43-8whf [49.96.20.125])
垢版 |
2020/01/14(火) 15:27:38.65ID:5y7PYDkOd
うめ
0995爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srf1-gze4 [126.255.124.135])
垢版 |
2020/01/14(火) 16:12:02.08ID:cjEOcOdXr
筐体にUSBコネクタ付けて自前のDAOコンでプレイ出来るようにしろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 4分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況