X



【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spb7-m0Bw)
垢版 |
2019/10/08(火) 13:19:10.46ID:Sn4RVzAap
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

"失われた世界で描かれる光と対立の物語が今、はじまる・・・!"
超感覚リズムゲーム Arcaea(アーケア)

●公式サイト
https://arcaea.lowiro.com/ja
●公式Twitter
https://twitter.com/arcaea_jp
●公式Facebookページ(英語)
https://www.facebook.com/arcaeagame
●楽曲ランキング
https://arcaea.lowiro.com/song_rank

●App Store
https://itunes.apple...ea/id1205999125?mt=8
●Google Play
https://play.google....tails?id=moe.low.arc

●前スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1566442374/

●関連スレ
【iOS/Android】Arcaea(アーケア) フレンド募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1556680154/

※荒らしや煽り、個人に対する誹謗中傷などに対してはスルーしましょう。

●次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
>>980が失踪、規制で立てられない場合は、宣言してからスレ立てをしてください。次スレが立つまでは減速お願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004Arcaea Chat Master. (ワッチョイ 6d15-GLNJ)
垢版 |
2019/10/08(火) 15:45:56.61ID:ARsPuLP70
Arcaeaについて気軽に話し合えるオープンチャットを開設しました。
ttps://line.me/ti/g2/mi_JcRPnE1x8hhlIAcunoQ
このリンクより参加できます。
0007爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7d24-Iit1)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:23:06.62ID:9Y6Wi7tX0
はえ
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3d2c-uMLw)
垢版 |
2019/10/08(火) 16:50:12.72ID:cgWq3SrQ0
ワールドモード追加来たので短めの曲貼っとく
REconstruction 1:57
OMAKENO Stroke 1:56
不浄な白い鳥 1:56
DX超性能フルメタル少女 1:55
Anokumene 1:54
Sayonara Hatsukoi 1:54
Party Vinyl 1:51
SOUNDWiTCH 1:48
Evoltex 1:46
0015爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd0a-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 18:58:56.40ID:B1xSOA6/d
何となくwiki見てたら紅ちゃんのMax欠片100ってこれ初期値ってこと?
難しい曲で死んじゃうからネメシスは育てるの諦めて叶永育ててたんだけど紅ちゃん育てた方が良さげ?
https://i.imgur.com/O5FS225.jpg
0017爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd0a-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 19:23:45.74ID:B1xSOA6/d
やっぱりそうだよね
上げる気はあるので育てることにする
ありがとうございました
0022爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd0a-TrIp)
垢版 |
2019/10/08(火) 21:57:25.62ID:jyCaCPZAd
同じく誤爆は無いな
0026爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9e4a-Yqoi)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:05:08.16ID:kSs8iUmt0
チュウニズムパックみたいな500メモリーに満たないパックが追加された時だと、100メモリーずつ買うのが面倒で500メモリー買って済ませてしまいたくなる
でも一度それをやった後メモリー誤爆回復してしまったことがあるから二度とやらない
0031爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2538-TrIp)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:39:57.01ID:jwx622oO0
>>28
初日に出来ないことは無いから
0032爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa55-oZG8)
垢版 |
2019/10/09(水) 00:51:54.79ID:AMh+7dkEa
Cytus2はわりと面倒くさいから初日に解禁し切れないことはある

まあ公募曲をワールドモード解禁にしたのはちょっと失敗かもな
Lv8の曲なんか下手すりゃやらずに放置する人もいそう
0037爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c589-QP/n)
垢版 |
2019/10/09(水) 10:48:26.94ID:EHGDUVjy0
元アケ勢からしたらこのぐらいの解禁作業屁でもないってぐらい酷いからな
0046爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdea-TrIp)
垢版 |
2019/10/09(水) 19:15:10.99ID:dWzRZuLbd
GR何かすげえ楽に初見クリア出来て驚いてるんだが…何でだ?
そんなに出来たつもりじゃなかったのに想起率100パーで終わったしビックリした
0052爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM81-dt0v)
垢版 |
2019/10/09(水) 22:21:51.42ID:BJQ3uikuM
>>51
アノマリーはやめてくれ…(中級者)
0057爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d75c-WfhG)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:47:32.30ID:ZNl9JjFe0
あとアノマリー曲任せられるような大御所コンポーザーって誰がいるかなあ
0060爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5724-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:25:27.93ID:8xtXr4LS0
前2組が人選的に完璧だったので、次点コンポーザーのハードル高そう

アノマリー的な立ち位置の曲を書くかどうかは置いといて、とりあえずak+qさんが登場すれば間違いは無いと思ってる
0062爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7789-qOqi)
垢版 |
2019/10/10(木) 07:16:18.93ID:r8BoDlRo0
地味に最多ノーツ更新されてる……
0066爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srcb-rEx3)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:38:05.06ID:8llqNfaMr
モリモリあつし
0067爆音で名前が聞こえません (マグーロW d789-j2dg)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:39:08.61ID:bktiOc2G01010
wa.とか来て欲しいなぁ
絶対アークやばそうだけど
0070爆音で名前が聞こえません (マグーロ MMdb-H0DN)
垢版 |
2019/10/10(木) 15:41:21.09ID:tuNKJjI2M1010
とぱぞ来て声ネタモリモリ入れたの欲しい
0073爆音で名前が聞こえません (マグーロ Sdbf-nC8i)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:46:55.99ID:wzdfj278d1010
コラボで始めて聞いたガラクタはクッソハマったな
毎日プレイするぐらいには好き
0075爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7789-IajM)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:56:20.20ID:WhmcuCDE0
LV8のほうの新曲×2の譜面定数いくつ?
0077爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7789-IajM)
垢版 |
2019/10/10(木) 23:51:10.01ID:WhmcuCDE0
ありがとう

Wikiに載ってなかったから助かりました
0079爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd3f-nC8i)
垢版 |
2019/10/11(金) 00:58:57.66ID:2E1vRewrd
Cyaeghaが大好きで凸りまくってるけど一向にクリア出来ない(900万ちょい)けど上手くはなってるのかGRは初見クリア出来たわ
譜面定数見てみると確かにCyaeghaと違って低いな
0080爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa2b-j2dg)
垢版 |
2019/10/11(金) 02:27:01.34ID:GrWjYugGa
グロ道は9+の割に素直だしクリアはそんな難しくないと思った
0088爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7f38-rEx3)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:01:13.99ID:2uT4mqip0
dropdeadの男の人「最近の8は難しいですね」
0089爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d715-f3Im)
垢版 |
2019/10/11(金) 22:06:50.44ID:BWtqhLkO0
サンサイノムスコ
0092爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d789-j2dg)
垢版 |
2019/10/12(土) 00:14:25.19ID:mgtcKIET0
9+EX童貞卒業しました
ありがとうグローリーロード
0099爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f15-7t70)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:56:26.73ID:4I4XMs3q0
8内じゃなくて全体的に追加される譜面の難易度が上がってきたって話じゃない?
8に限ればdropdeadだのMERLINだのReviXyだの定期的にえげつない譜面は来てるけどそんなにインフレしてないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況