X



【SEGA】maimai TRACK 71【洗濯機】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 01d6-9NVx)
垢版 |
2019/07/02(火) 09:29:39.89ID:i+KsGrx/0
洗濯機のボタンを叩きながら舞い踊ろう!
SEGAが放つ、フィジカル&パフォーマンス系音楽ゲーム「maimai FiNALE」のスレッドです。
画面タッチでもボタンでも操作できます。

☆関連サイト
- 公式Webサイト http://maimai.sega.jp/index.shtml
- 公式Twitter https://twitter.com/maimai_official および https://twitter.com/performai
- maimaiNET https://maimai-net.com/
- maimai wiki http://maimai.wiki.fc2.com/

☆前スレ
【SEGA】maimai TRACK 70【洗濯機】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1559559271/

・ここは片手プレイ、軍手プレイ等個人のmaimaiプレイスタイルの是非を問う場所ではありません。
他人のプレイの在り方を批判するのはやめましょう。
ランカーや特定個人についての話題、Twitterの話も控えて下さい。
プレイ歴、クレ数などの話題も憚られることが多いです。慎みましょう。

・スレ立ては>>980

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0694爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-Qt9x)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:50:58.37ID:ZVhlybqVa
おしゃま露骨に簡単なのって、どう考えてもリマスターの構えだよな
13+か…それともおしゃま実装時のトラウマを再現して14にしてくるのか
タップとタッチのダブル回転とか早速きそう
0701爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a3f-JFmJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 19:05:35.21ID:eQMgYl1L0
オトモダチ対戦モードから曲を選んでいったら定期的にレート上がるぞ

フィナーレまでの段位枠(でらっくすでも段位っちゃ段位だが)
0715爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-4vd9)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:47:17.22ID:li9UAm0ka
>>663
>>662
あざます次ゲーセン行ったときやってみます
0719爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4bd6-mVAd)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:22:55.49ID:O3CJuzmU0
普通に貢ぎ要素入れられるのは、6人の人気があってこそなんだが
オンゲキと違って戦略的に作ってる感じしないのに上手く馴染んでて不思議っちゃ不思議
MURASAKiとカフェミルクはプロのデザインとしても
やっぱおしゃまって神だわ
0720爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4e44-8xZS)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:26:39.76ID:E2XOxoYO0
フリーダムモードとやらをやってみたが、楽曲プレイ中はもちろん、
選曲中もタイムが進むんで、5曲が限度やな

200円で5曲・・普通にやれば200円で6曲保証
フリーダムモードの存在価値とは?
0730爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-vSaQ)
垢版 |
2019/07/16(火) 02:13:45.00ID:h+nup1tGd
センサーが細部化された分巻き込み結構減ったよね?
旧譜面やると全然違うわ
0733爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-MFZr)
垢版 |
2019/07/16(火) 07:15:27.67ID:gcO1tV7bd
元々タッチ派で今作になってからポコポコ抜けまくるからボタンに矯正してるんだけど流しとか回転とかってみんな画面でやってる?ボタンでやってる?
ボタンでやると手のひら痛くなりそう
0739爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-iCjA)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:50:59.86ID:6Aegnnjxd
前までSSS+だと内部レベル(譜面定数)+3相当でレート計算されてたけどでらっくすだと+5相当で計算されるようになったんだな

14のSは9のSSS+と同じという扱いで、14のS+が10のSSS+、14のSSが11のSSS+、14のSS+が12のSSS+らしい
0741爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4bd6-mVAd)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:00:44.31ID:iVMryPCY0
ようやくオプションの設定終わった
判定-0.7まで行ったわ 周り見てる感じみんなマイナス行くね
ブレイク叩いて気持ちよくなれないとmaimaiじゃない(暴論)

曲一通り触ったけどCrazy Circle紫がクッッソ楽しかった
0749爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-MFZr)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:21:43.33ID:gcO1tV7bd
せっかくタブみたいなのででらっくすとスタンダード分けられてるんだから両方ある譜面はわかりやすくして欲しい
この辺はでらっくすplusで改善されるといいな

あと画面だと抜けまくるとか言ってたけど店変えたら解決したわ、センサーの感度が弱かったんかね
0750爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-xxdm)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:40:15.43ID:TDgmM+/5a
Destr0yerの例の地帯は指先で器用になぞるんじゃなくて手のひら全体を画面に付けて壁に張り付くゾンビをイメージしながらなぞって処理すれば抜けることなく繋がることをようやく理解した
0751爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca92-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:08:15.95ID:rirBHcKa0
>>750
まるでバイオハザード
0752爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM77-F0vG)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:37:14.50ID:BnVGgVQ9M
タッチノーツは本当に"タップ"じゃなく"タッチ"するもんだなと最近認識してきた
スマホ見たく指で触るんじゃなく、掌をぺたっとつける感じ
それでもタイミング分かんなくて抜けることが多々あるけど
0757爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4bd6-mVAd)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:47:53.33ID:iVMryPCY0
ラズちゃん確認されたもよう
2,999,999メートル
今後順当に行けばシフォン→ソルトか

今作何かと9が多い理由、3曲×3プレイでレベル9のちょうど覚醒だからじゃないかと思った
0758爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-vSaQ)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:49:34.83ID:h+nup1tGd
>>733
流しは流石にボタンでいい
Flowerの大回転の速度は左右分業でボタン、これより早くなるやつはパネルで回してブレイクだけ分業してボタンで取ってる
0759爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9a3f-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:51:48.37ID:v/4DybQO0
>>753
チュウニのフリックと同じで早グレ早グドがないからタッチノーツが大量に来るところは画面擦りまくってたら光る
0765爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-xxdm)
垢版 |
2019/07/16(火) 22:26:43.70ID:jKbXjpXHa
そういやレートってどんな感じなんだろってスタンダードコース入って見てみたらベスト枠がSSS+の12+でほぼほぼ埋め尽くされててたわ
13をSSS+にする作業をしないとなあ、FFTとアーレアしか乗ってねえ

段位ボーナスがまだ修行中で300しかなくて今7400とかだが、段位をある程度やって10曲くらい13SSS+乗せりゃ虹レ復帰出来るかな

枠は新曲15+ベスト25で40曲でいいのよね
0775爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp3b-PXVu)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:27:23.96ID:xDV6L3FMp
タッチノーツで出る虹エフェクトが邪魔すぎて、39とか視認性悪くなってやりづらい。
レーティング非表示設定あるくせにリザルト画面で表示するの意味ないよね
リザルト画面でFast Lateの総数をなんで付けないの?最後のリザルト画面では出すくせに

DX譜面楽しいっちゃ楽しいんだけどさ、急いで作ったからか知らんけど、完成度がいまいち足りないというか
0783爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW cf15-snoO)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:52:53.05ID:ch6sCxUI0
DXにバージョンアップしてしまったーと思ったけど
フィナーレでもaime使えた
アイコンも全部生きてるしタップ音なども全部おk
削除曲も楽しめていい
もう壊れるまでオンライン希望
0786爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddf-y+Lg)
垢版 |
2019/07/18(木) 02:41:52.10ID:DUEYYmwmd
>>779
雑巾で窓拭きした事あると思うんだけど、下から上に窓をカーブ描いて拭くイメージそのまんまで流せばおけ
窓拭きは指の付け根から掌底当たりの手のひらを押し当ててするけど、ボタンで流す時も同じ
0787爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd5f-+2p6)
垢版 |
2019/07/18(木) 09:50:14.68ID:2dr5q3JId
SとかSSがレート絡まなくなったせいで難しい曲やるモチベ下がって、SSS+埋めやろうと思ったら曲によってはブレイク落としたときの失点大きすぎてブレイク落としただけでトラスキしたくなるし、
タッチノーツはたいして面白くないし、旧キャラは入手難しすぎるし、フィナーレを返してって感じ

早くいろいろ直さないと手遅れになると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況