X



ACポップンミュージック☆2108

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-Eaty [125.204.4.118])
垢版 |
2019/06/30(日) 13:57:15.93ID:63QItW7u0
★pop'n music peace eAMUSEMENT公式ページ
http://p.eagate.573.jp/game/popn/peace/p/index.html
★BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
★家庭用wiki
http://www8.atwiki.jp/cspopn/
★画像うpろだ
http://imgur.com
★公式Twitter
https://twitter.com/popn_team

※※注意!※※
・荒らし、変な口調の奴、スレ違い雑談、
 腐女子・アーティスト叩き、HS論議・空気曲論議、その他荒れる話題は放置推奨。
・解析、ローカル話題厳禁。度を超えたキャラの話題はゲーキャラ板で。
・コテ・プレイヤー叩きは最悪板やネットwatch板、ツイッター観察板の該当スレで。あるいは各自でスルーやNG登録推奨。
・質問はする前に調べよう。
・次スレは>>950でそれ以後は>>960>>970>>980...の予定です

スレを立てる際これを1行目にコピペすること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
ACポップンミュージック☆2107 魔王
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1560463089/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0347爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd1f-S7sl [49.104.16.1])
垢版 |
2019/07/07(日) 22:07:51.01ID:9ITTSRrCd
階段やら密度がビートマニア状態だし
Lv.49以降掌で楽しく叩く譜面じゃないでしょ

よくこんなの皆押せるなw
0354爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c324-cogX [126.123.23.164])
垢版 |
2019/07/07(日) 22:55:38.15ID:7wbV8Fe/0
俺だって近いレベル帯の集まったスレッドで語りたいけど
過疎ったせいでそれが叶わないからどうしてもスレのレベル帯に合わせた話をするしかないんだよ

適正4950のポッパーに45〜47の曲の話してもフルコンパフェ目線でしか語られないから全く参考にならないんだよ

時代の流れだよ、これも
0358爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4395-39e2 [222.8.75.28])
垢版 |
2019/07/07(日) 23:56:22.72ID:fK17NpJq0
48すら一つもクリア出来ないヤツが「4、10は乱込み48なだけで正規の難易度は余裕の49(キリッ)」
これを草と言わずして何を草と言うのか

ていうか俺も適正47だけど、例の人のせいで「適正47」のイメージがどんどん悪くなっていってる気がするからいい加減黙っててほしい
0362爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-WEYh [49.98.210.65])
垢版 |
2019/07/08(月) 01:06:03.71ID:uXiCwuOCd
別に4647で語りたかったら語っても良いんだよ

変に萎縮する必要はない
見てわかるように47適正の人もそこそこいるし
0365爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd1f-10vD [1.75.231.33])
垢版 |
2019/07/08(月) 04:37:30.33ID:sTnDXC/Bd
なんでこんな殺伐としてるんだ………

ただ、確かに48をクリア出来ないのに49について語ってもあんま意味がないのは確か
上級者にとってかなり下のレベルのクリアやパフェが簡単だから初心者目線に立てないってのは分かるけど、自分が初心者だった頃の記憶は残ってる訳だろ?
俺は今適正47くらいだけど、実際「34の中ではショータイムHがめちゃめちゃ難しかった」って記憶自体は残ってるし
0366爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff15-3Tw9 [125.203.144.172])
垢版 |
2019/07/08(月) 04:46:03.34ID:mkvsZ9ma0
>>271
プレイしてみようとしたら、花のやくそくEX(38)、飛べないぼくと鳴かない黒猫H(38)には
クリアメダルが付いてた。たぶん1〜2回くらいのプレイでクリアできてた記憶があるけど
今回久々に行った店のメンテが悪くてやる気が失せて再プレイはしてない
Pacify H(41)は未確認なのでまともな店で後日プレイしてみる
0367爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-WSFl [49.98.166.199])
垢版 |
2019/07/08(月) 08:52:05.22ID:e8xBWfMPd
まぁ倉4・10が49ってのは無いですね。
これらの階段にゴミがついたようなのが49入門のセイレーンに見られるくらいですし。
なんか「俺がクリアできないから詐欺」「俺がクリアできたから逆詐欺」みたいな匂いを感じます。
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4395-39e2 [222.8.75.28])
垢版 |
2019/07/08(月) 09:01:20.25ID:s0ZpICKS0
>俺は今適正47くらいだけど、実際「34の中ではショータイムHがめちゃめちゃ難しかった」って記憶自体は残ってるし

お前は俺か
38の中ではハイパージャパネスクHがめちゃめちゃ難しかったとか、現在進行形でジャパメタやノワールに絶望してるとかなら完膚無きまでに俺
まぁ単にありがちな左手クソ雑魚マンってだけだが、でもなぜかストロベリーチュチュとかは罰一桁で余裕なんだよなぁ…よく分からん
0369爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 03c2-S7sl [180.220.122.233])
垢版 |
2019/07/08(月) 11:56:49.38ID:7PM610th0
無駄にプライドだけ高い意識高い系(笑)と
俺高ランク高スコアですよアピール厨だらけで草
0372爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4395-39e2 [222.8.75.28])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:20:58.25ID:s0ZpICKS0
流れぶった切ってスマン

今日ホームにポプりに行ったら過去最高レベルのガチムチボタンで
キネマEX自己べ−7k、サイケEXガチで死にかけて−5k(46以下ほぼ全埋め)
直近2回Sパフェだった50thときメモHすら押し負けて(手がボタンにつっかえて)グド4バド3の96kとか悲惨なことになったんだが
一般的にバネの重さって何gぐらいなん? ちょっと今度マジで聞いてみたい

ボタン叩いてる指がじんじん痺れて金属叩いてるような感触だったんだけどマジでどんなバネ使ってんだろうか
0373爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9394-T0Pq [210.165.234.147])
垢版 |
2019/07/08(月) 13:41:02.68ID:xRFA+yz10
どんなガチムチボタンでも指が痺れることは早々ないと思うのだけど、
普段どれだけの力でボタンを叩いてるのか、そっちの方が問題なのでは
単純に反応が悪いだけの話なら多分バネとか関係なくメンテが悪くてイカれてるレベルかと
0376爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-WSFl [49.98.166.199])
垢版 |
2019/07/08(月) 15:12:52.27ID:e8xBWfMPd
ホームとは別のバリカタボタン筐体でプレーしたら、銅星済みの土偶ExがBAD26に跳ね上がったり
銅菱安定の黒髪凛をBAD39で落としたりしたので気持ちは分かる。
特にトリルとか、いつも通りにプレーしても反応してくれなかったりするから「力み」が避けられなくなってしまう。
>>372は普段から指が痺れるような破壊的プレーをしてるのではなく、そうしないとボタンが押下されなかったのではないかと。
もちろん「押しても反応しない」ってわけじゃない。ボタンがそもそも押下されない(普段通りの力でやると、ボタン上をペタペタ触れてるだけになってしまう)ってだけ。
0377爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4395-39e2 [222.8.75.28])
垢版 |
2019/07/08(月) 16:48:48.77ID:s0ZpICKS0
>>375
47は六割弱(59%くらい)埋めてるよ

>>376
押下されないってほどじゃないけど、普段通りの力加減だと遅goodまみれになるし、たまにボタンに引っ掛かって手が止まるね
なんていうかスプリングの死んだベッドみたいな感じ、反発が全然ないから手の移動を全部自分の力でやらなきゃいけない感じ
0378爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM47-ebfw [134.180.2.132])
垢版 |
2019/07/08(月) 18:08:02.51ID:LHq9i+1vM
質問なのですがCS13でタイミングを調整する場合、モニター側に遅延がある時プラスかマイナスどちらに調整すれば良いのでしょうか?
個人的にクールを取れるような判定にするのではなくあくまでもアーケードの入力に近づけるという意味です。
0382爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp87-ebfw [126.182.192.62])
垢版 |
2019/07/08(月) 20:30:29.45ID:u1lQV0ZYp
ボス曲書いたら犯罪者予備軍と言われる世の中になったか・・・
0386爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3389-isUV [106.72.130.192])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:41:13.09ID:XdiaRZPG0
ポップンにも次回作のデフォルト辺りでゆーや君が来てくれませんかね?
なお、ゆーや君はデビューからインスト曲ばかりなので、そろそろボーカル曲が欲しいところです。
0387爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM47-ebfw [134.180.4.77])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:11:40.90ID:QS9NPeQPM
>>384
ありがとう。
ゲーミングモニターでもなんでもないハードオフで1000円で買ったモニター使ってるけど、設定0が一番クール取りやすいのは何なんだろう...変な癖ついてるのかな
0404爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMff-rEfd [163.49.201.165])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:15:36.37ID:iA3EJxMBM
>>396
いや、知り合いのJSに手を出そうとしてる奴のほうが危険だわ😾
お前らってすぐ決めつけるが、案外被害に逢うやつは彼みたいなリア充がしているケースが実に多い

マスゴミは宮崎勤とか大げさに報道するからさも多いように感じるが実際ロリが被害に遭うのは父親から、つまりリア充が多いんだぜ👍
0418爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f33b-FfqC [58.88.21.159])
垢版 |
2019/07/10(水) 00:51:47.79ID:BBwABsTs0
絵文字ホモガキは帰って、どうぞ
0426爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-WSFl [49.98.167.235])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:26:21.12ID:WsaetOEkd
必死に頑張って85,000で埋めた49より、お試しでやって80,000で落とした50の方が評価が高いってのはなんか腑に落ちない気がしないでもない

クラス95以下の人も50に特攻したらクラス爆上がりなのでは?
レベル50スコア70,000で95.58らしい
0427爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-FfqC [60.138.39.15])
垢版 |
2019/07/10(水) 11:14:26.28ID:x+ObBx9c0
ポプローグの更新があると思わせて、店内対戦解禁のみで終わったら面白いな
0428爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3389-isUV [106.72.130.192])
垢版 |
2019/07/10(水) 11:51:25.65ID:NdOkZ33D0
今週もそろそろ新曲発表の時間になりますね。
先週は熱帯のみだったので、そろそろ新曲の情報が欲しい所です。
0429爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 03ad-rEfd [180.11.131.236])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:12:34.86ID:MISZvNPJ0
最近の難易度インフレで感じたことは人生のすべてを才能の無い人間がポップンに費やしても結局界隈全体では大したものにならないということが明らかにわかってしまったことである。

究極いえば「才能ゲー」であることは明白であり、自分自身もポップンを才能がないことを悟って辞めた立場である。
正直自分がこういった音ゲーに向いているタイプではなく、運動神経が悪いという現実に気付くのである。

とにかくポップンや弐寺的な音楽ゲームの才能がなければ伸びない人はとことん伸びない。
また努力で補える部分がそれほど多くなく、才能があるならば初めて1年の中学生にサクっと抜かれてしまうのがこの世界である。

更に運動神経の伸びしろというのは大人になって頭が固くなるほど限られてきて、経験もそれほど役には立たない。
ある程度の領域に差し掛かればそこが限界で、生涯のうちに伸びる領域、伸びしろというのは決まっているのである。

ポップン自体には無限の世界があるが、自分が達することのできる世界は非常に狭い、その現実に気付いたとき「このゲームって才能至上主義のゲームで、これから自分は伸びないな」という事に気付かされる。

結局本当に好きで才能ある人には勝てないし、その努力を他に投じたほうがいいという事に気付くのである。
人生論になるが大人になると浪漫ばかりは追いかけていられないもので「がんばって得するものと得しないもの」の区別がつくようになる。
役に立たないけども好きだから一生懸命やるということができるのは10代までで、20過ぎると「これは極めたら役に立つかどうか」が努力を投資する基準になる。

同じようなことで言えば最近自分がイラストを書かないのも結局ピクシブで上手い人がいくらでもいて、専門教育をうけたライバルには敵わないという事に気づき情熱を無くしているからでもある。
0430爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM87-VzTJ [36.11.224.68])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:24:03.97ID:V5x97P7KM
才能ゲーなのはそのとおりだが
趣味なんつうのは全力で努力しなきゃいけない訳でも上手くならなきゃ意味がない訳でもないんでね…
楽しさよりコンプレックスに縛られる苦しみの方が大きいんならさっさと解放するのが良いだろうね
0431爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ff15-mVFY [125.204.3.167])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:26:53.97ID:v1BpPl8o0
◆2019/7/10
「ポップンタイムトリップ」にレインボーな新スタンプシートでるよ

7月11日(木)10:00から「ポップンタイムトリップ」に新スタンプシート
「ポップン7 編」
が登場だよ♪ 北欧から届いた新曲は…ラベンダーの香り…?
お楽しみにね♪
0432爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM87-14lV [36.11.225.66])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:30:18.68ID:uj7WPNilM
常盤ゆう?
0433爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-FfqC [60.138.39.15])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:34:18.81ID:x+ObBx9c0
新スタンプあるのか、よかったよかった
新曲は常盤ゆうだろうけど、それよりもクラブジャズにEX追加はやべぇ
0435爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp87-ebfw [126.33.159.21])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:39:42.53ID:Zm73Pec1p
最近のポップンの更新内容ヤバすぎだろ・・・何があったんだよ
いやもちろん嬉しいけどな?
0439爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 2324-FfqC [60.138.39.15])
垢版 |
2019/07/10(水) 13:00:41.45ID:x+ObBx9c0
追加EXの殆どキー音無しを混ぜた譜面なんですが
0440爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3389-isUV [106.72.130.192])
垢版 |
2019/07/10(水) 13:09:33.19ID:NdOkZ33D0
>>434
8のスウェディッシュ2はジャンル名こそスウェディッシュの続編扱いだけど、曲名が果実でwac未関与の実質常磐ゆう単独曲だし、
芋で登場したカレッジポップが真の意味での「スウェディッシュ2」ですね。
「ペパーミントは私の敵」はwac関与だし曲名もハーブ関連だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況