X



GITADORA EXCHAIN総合スレ10【ギタドラ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW be10-WNoW)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:37:32.26ID:NV6z5rkh0
GITADORAに関する話題なら基本なんでもOK!!
※質問する際は事前にテンプレや関連サイト等を参照し、マナーを守って利用しましょう。 
次スレは>>950が宣言して立てましょう。無理なら>>960で。 
スレを立てるときに1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください

★ 公式サイト ★
https://p.eagate.573.jp/game/gfdm/gitadora_exchain/s/index.html
☆ 関連サイト ☆ 
≪ BEMANIWiki 2nd ≫
http://bemaniwiki.com/ 
≪ 新ギタドラスキルシミュレータ ≫ 
http://gitadora-skill-viewer.herokuapp.com/
≪ GFのスコア計算方法について ≫ 
http://www50.atwiki.jp/gtdr/pages/15.html 
≪ dkdkBPM表 ≫ 
http://www50.atwiki.jp/gtdr/pages/16.html

※前スレ
GITADORA EXCHAIN総合スレ9【ギタドラ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1558163681/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b95868ef2c0ed5e765a4d10ada4cf289)
0003GITADORA譜面”管理”者 (ワッチョイ 8b24-LWbF)
垢版 |
2019/06/14(金) 15:53:38.50ID:RLVj+ExP0
GITADORA譜面サイト、今日から正式に開始します
http://gitadora.org

ツイッターはこちら
@gitadoraorg
0010爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5b5c-YCmz)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:18:21.87ID:NJjk91NN0
結構前にニコニコにHD画質のムービーが上げられてたりしたからある程度は出来るんだろうなとは思ったけどチップ音まで抜けるんか
まああの人の動画背景の汎用とかどうやって設定してんのって感じだしな
0011爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spbb-g8jt)
垢版 |
2019/06/16(日) 09:15:57.38ID:IaAr7BFkp
無知ですまんけどああいうのて違法じゃないん?
0016爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3315-ythg)
垢版 |
2019/06/16(日) 13:39:44.73ID:OZp/Ub6f0
ダダがァァっ倉英っ右羽オ決める気か
0027爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df15-ythg)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:37:05.93ID:/Cp5mHcL0
だったら野球拳で勝負だ!
ヨヨイノヨイ!
0028爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-Rk9P)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:52:18.67ID:MILBuo18d
ギタドチャンコ!!
0030爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac7-9ueR)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:28:48.89ID:LanQ8DUTa
vivi の Have a good time と 最期の強がり が好き過ぎて辛い
アマイアマイなんかより全然ええやんけ
今の声の方が可愛いわ
0032爆音で名前が聞こえません (ID 0H12-qfQr)
垢版 |
2019/06/16(日) 22:55:00.35ID:9UvJEmNSH
【即時】金券五百円分とすかいらーく券を即ゲット  
https://pbs.twimg.com/media/D9K4Fz7UEAA7l-E.jpg   

1. スマホでたいむばんくを入手 
2. 会員登録を済ませる     
3. マイページへ移動する 
4. 紹介コードを入力する https://pbs.twimg.com/media/D9L2Jv2UIAAtotH.jpg 
  
今なら更に16日23:59までの登録で倍額の600円を入手可   
両方ゲットしてもおつりが来ます 
       
 かんたんに入手できるのでご利用下さい。   
0039爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6324-vjda)
垢版 |
2019/06/17(月) 14:16:18.29ID:n0SccP6t0
ギターは現状でもめっちゃ難しいから導入されないだろうな
一応ロングノートとワイリングがあるけどスコアに反映されるだけで曲別ランキングがあるわけじゃないし空気
チャージノート入れるならその前にこの2つをスキルに反映させるべき
0045爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f4f-KKPZ)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:55:54.27ID:IXnfA0H90
>>43
Vより前の無印時代は中高生多かったからこういうのたまに居たけど、
今はこんなの見たことないわ
これに限らず集団でギタドラやってるのいたら帰ってたな、順番も分からないし
0047爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b635-79R4)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:29:53.45ID:m9oZOnYf0
ギタドラメインじゃないやべー奴は近寄りたくないの我慢して並んでみればどっか行ってくれることもあるんだけど
ギタドラ大体1台だから普通に複数人いるだけでも結構めんどいんだよな
仕事帰りのソロ社会人しかいない場所・時間帯が割かし落ち着いてて好き
0049爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df15-ythg)
垢版 |
2019/06/17(月) 20:50:42.00ID:HxdhvI8I0
そうだね、ピザだね!
0051爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bb89-mhxd)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:23:39.46ID:/QNO2roc0
ガイジわらわらでワロタ
0053爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac3-NV5V)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:12:43.24ID:/A0VUWe1a
>>41
これ本物?顔も体型も身長も違うように見えるけど。本人こんな性格じゃなかったと思うけど。
0058爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fc4-hDtd)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:55:55.15ID:tyHGRwWu0
ギタドラガイジはサイリウムをバチ代わりにしてドコドコ叩いてた集団しか見たこと無い
0059爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbb-g8jt)
垢版 |
2019/06/18(火) 12:26:11.76ID:tZ0Y+57Ep
最近は物騒だからこんなのは見て見ぬふりが一番だよなぁ
0074爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spbb-5JCY)
垢版 |
2019/06/19(水) 10:23:50.80ID:ykIXDqZAp
RENOってHidden Emotionsの人か、あれのギターリフ好きだったから期待しとこう
最初中村さん本人にやらせねえのかよと思いかけたけどよく考えたらタイピ親分アレンジとかあったし今更だった
0080爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-Er4o)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:43:24.76ID:qV3LVEK8d
reno_guitarlife (RENO_OFFICIAL)

今回のギタドラの曲は当時ゲームセンターで僕もめちゃくちゃ弾いていた曲を"あさき"さんとチームを組んでリアレンジさせて頂きました!
原曲のフレーズを踏襲しつつもよりスピード感、重厚感を出してみました。
皆さんに楽しんで頂けたら嬉しい… https://t.co/MdovuncwZp

6月19日 11時4分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/reno_guitarlife/status/1141164944437571584 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102爆音で名前が聞こえません (スップ Sdf3-KNej)
垢版 |
2019/06/20(木) 02:18:56.53ID:aSuYRf/ld
聴いてみたけどどこぞの洋楽プログレっぽくて好きだよ

逆にあさきっぽくないというか…

あの三連まあまあ速いな
DD3くらいなら余裕で出来るけどあまり早いと出来ないなぁ…
0108爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4915-uGan)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:25:20.90ID:tRgbAIZl0
典型的な1回やって終わりパターンだな
ランダムで引かん限り再プレイはないだろう
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b989-uGan)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:08:42.85ID:5i6cFYK70
>>114
むしろポップンの方が移植に適しているんじゃないかな?(クソムシみたいな歌詞の内容的な意味で)
なお、もしもポップンに移植されたのなら、余裕で歌詞Lv.50扱いされると思われ。
0129爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKbd-xWLY)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:30:33.68ID:S4LFo+UBK
実際に出来るから難度値が低く見積もられるんだろうけど
この期に及んだら王子やスタッフがギタドラを遊んでるとこを見てみたいよな
特に難所をどういう風に捌いてるとかも含めて…
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4915-uGan)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:46:39.99ID:rnllT/TB0
悟りを開いてるのさ!
カミカゼ!!バンザーイ!!
0133爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5d-UToF)
垢版 |
2019/06/22(土) 06:01:36.29ID:0C0T0yWJa
寄ってくる頭空っぽな女相手にセクロスばかりしてるよ!
0135爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4915-uGan)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:57:37.76ID:MMN83pFp0
クポ?
0142爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM2d-C+eP)
垢版 |
2019/06/23(日) 11:48:04.11ID:Sk+ryFlzM
高速3連をぶつ切り2連とか4連にするのはいいと思うけど
大して速くない2連オルタ譜面を
2-1 2-1 みたいな切り方で3連にするのはやめて欲しい
2連→4連でいいじゃんって思うわ
0146爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp8d-ksyx)
垢版 |
2019/06/23(日) 18:16:07.55ID:6emeyTBUp
>>144
まあまあそう言うなよ
みんなお前さんみたいに上手いわけじゃないんだからさ
0148爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4915-uGan)
垢版 |
2019/06/23(日) 19:41:44.21ID:yuGZPsyN0
作曲者と譜面製作者のセンスなさすぎ
とりあえず流行りものを入れてみました、
フレーズをまたぐようにコンボカッターを仕込んで難しくしてみました
みたいなのばっかり
0152爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4915-uGan)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:24:06.49ID:yuGZPsyN0
>>149
譜面職人様が降臨なされた!!
ハハァぁ――…
0154爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 515c-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:13:25.25ID:cpzUFgn10
とりあえず流行り物を入れるって昔で言うワブルみたいな感じだろうけど逆にどういうのよ
シティポップ的なのは今作少ないしメタルコアというかdjent的なのはそもそもジャンル的に音ゲーにもってこいだからギタドラ以外でもっと出せやってレベルだし
0157爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 515c-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:37:35.72ID:cpzUFgn10
紫に関しては今作結構良いほうだけどその分赤が犠牲になってる印象がある
ギターで言えば運指減らしたり3連を6連にするだけでいいのにな。別に下位にまだ2つも譜面枠あるんだし
0162爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr8d-xaf9)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:05:33.80ID:dsxmfdusr
紫譜面が少なかった頃は赤+α程度の認識だったのに今や紫譜面がメインで赤が歯抜け譜面だからなー
それなら難易度4段階も要らなくない?
practice復活させて青譜面全部そっちにぶちこんで3譜面にすればいいのに
0163爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKbd-xWLY)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:20:43.45ID:76nlK0znK
くだらないのとかダメなのって、
笑えるタイプと始末に終えないタイプがあるよな

あと譜面は3つで難易度が散らしやすくなるんなら3つでいいし
無理して4つも作らなくていいとも思うし
ドラムだけ紫譜面があるとかでもいいと思うわ
0166爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 93a3-mDEe)
垢版 |
2019/06/24(月) 00:48:20.43ID:s3xo+c2l0
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < サントラまだーーーーーーーー!!? >
   ☆      ドムドム |_ _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
         ドチドチ!
0175爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-0tL+)
垢版 |
2019/06/24(月) 12:32:37.60ID:AaFXyQyud
skillには絡むやつないけどViVid、孤高の花、目女々しくてはよくやってたから残念だな

むかーし収録されてたライセンスを再び〜みたいなことはできないんだろうか?

rocket diveとmind your stepをだな・・・って聞いてる?
0179爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdb3-c6iv)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:23:32.01ID:W3NdjhhKd
孤高の花かなり長い気がする

女々しくても割と長いか
ラブジョイとセットでDDRは消えてたけどこっちは残ってたパターン

ノーペイン消えるんか……

【対象曲】
・LOVE & JOY -GITADORA MIX-
・女々しくて
・ZONE//ALONE
・ファッションモンスター
・No pain, No game
・TEAR OFF YOUR CHAIN
・ViViD
・孤高の花 
0180爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac5-Dj+x)
垢版 |
2019/06/24(月) 13:23:53.35ID:w/4ia0EKa
vivid と ラブジョイ は俺の魂の曲だったのにぃ
0191爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 515c-eGkX)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:03:48.71ID:XULc3HBQ0
>>183
DESTINYとレイズマイソードはどっちも代表曲だからまだまだ大丈夫じゃない?NEW LEGENDのがvoが違うし古いから先に消えると思ってた
削除曲で思い出したけどXG期のイベントで復活曲枠どうなるのかね
これまでで出てなかった余りが来るとかはあるだろうけどXG以降入ったコナオリって1つも消えてないんだよな
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9189-Dj+x)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:45:10.60ID:fHdOzzWv0
来て欲しい版権ある?
official髭男dism、ポルカドットスティングレイ、ずっと真夜中でいいのに、TWEEDEES辺り来て欲しい
0209爆音で名前が聞こえません (スププ Sdb3-/QMG)
垢版 |
2019/06/25(火) 13:22:25.72ID:wfM91NLBd
>>208
そういうのがあるんだろうね
さっきも言ったけど、オイパンクのスパランでもパターン予測が確実にできる地帯があるから
プログラム的なものか生成するものの限界的なものかはわからないけど
確実に完全ランダムというわけではない
0211爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9309-cTkV)
垢版 |
2019/06/25(火) 15:50:31.31ID:PzJ2Intu0
プレアン明日?
0212爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b989-uGan)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:10:55.58ID:ICMdaAjJ0
>>211
今月のプレアンは明日と思われ。

それはそうと、最近のBEMANI界隈ではそろそろ新作が発表されそうなタイミングに差し掛かりつつある機種が多いけど、
ギタドラもそろそろ新作を発表しても良い時期の筈。
0213爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKbd-xWLY)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:21:19.21ID:ueGjND/fK
前作のGITADORAロゴのデザインが変わったのを見てたら、
アレが新作扱いとか第2期の始まりなんじゃないかなと思います

次に繋げるための「リボルブ」だっと言ってたし
リザルト画面が変わったりフレーズコンボが導入されたり…
0224爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 515c-eGkX)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:51:51.87ID:O7qXEkra0
最近クエスト新曲が外注でプレアン社員みたいなシフトになってるけど今作最初の2組以外全部プレアン社員曲なんだよな
クロニクルでGITADORA期超えたら新作発表なんかだと面白そうだけどなんだかんだエクスになってから半年以上経ってんだなって
0228爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4915-uGan)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:40:56.84ID:vll5UPpy0
V7、V8はなかったことにするのかw
0237爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sac5-Dj+x)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:36:26.27ID:7IGTvzwNa
>>234
ランカーは皆オープンやんけ
0238爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b989-uGan)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:45:37.01ID:IJFlixvm0
ゆーやのプレアンが来た事で思ったけど、
ポップン指寺は次回作辺りでゆーや参戦になりそうかな。
0239爆音で名前が聞こえません (スップ Sdb3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 11:50:36.51ID:EyIM5JAyd
>>238
ポップン結構早めにSYUNNハマー来てたしそこまでかからなさそうに思うけどあっちもアニバーサリーイベ中だからなあ
ノスの曲とギタドラへの割合で思ったけどYvyaほぼ確定でギタリストだよね
0242爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5d-03Qx)
垢版 |
2019/06/26(水) 14:53:12.95ID:bytb7/jda
単なる雑音
0255爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM0d-Dj+x)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:22:53.22ID:QjRRLQNBM
赤ネだと黄色譜面が入りまくるぞ
0256爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp8d-ksyx)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:28:48.31ID:poFe82tup
>>254
赤グラかな?
0259爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMab-0kke)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:18:23.36ID:7YMPvLI2M
A.DOGMA (CLASSIC)、ドラムでパフェ率96%だけどINFINITY STAGEに行けなかったわ
前スレで行けたっていう報告あったけど、割合次第では無理?

PERFECT 756 96%
GREAT 21 2%
GOOD 4 1%
OK 0 0%
MISS 5 1%
MAX COMBO 274 34%
達成率 87.73%
0260爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5d-03Qx)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:20:38.64ID:sdP1w9SFa
メロディーラインなんて皆無だよな
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4915-N2+L)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:52:52.54ID:7Ivy5CvI0
Yvya曲の発表ペースすげーと思うけど
ギタドラデビューで発表ペース早かった佐々木と千本松が早期リタイアしたから
早々にボス曲とかハイペースで曲が出てきたとかみると未だに不安になる
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 515c-eGkX)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:56:18.99ID:bOWfnEPr0
ギタドラ中心の若手コンポザってだけで今となっては超貴重だけど千本松はすごいタイミングで離れたからなあ
曲調や扱いといいハマーやSYUNN、出始めのTOTTOみたいな機種代表にしたい感は伝わってくる
今の所メロディアス、ヘヴィなテクニカルインストだけどボーカル曲どんなもんかが気になる
0266爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ca09-zAB0)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:28:33.45ID:L55O8CLi0
フレーズが7しかないから称号獲得がめんどい。
この辺は次回改作善してほしい
0268爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa11-9J16)
垢版 |
2019/06/27(木) 01:12:17.70ID:VWlTc6cFa
前回は11あったのにな
0272爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM5a-9J16)
垢版 |
2019/06/27(木) 08:18:44.28ID:bwERZAm+M
あさきパイセンやぞ
0276爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd9d-rftU)
垢版 |
2019/06/27(木) 08:32:10.34ID:vt0o2pzzd
新プレアン、良曲の雰囲気はあったけど雰囲気だけで終わった印象
やっぱ今作のプレアンはレッツダンスとキヤロラの二強だわ
0286爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdea-4T0R)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:02:04.40ID:s2KXmvSwd
>>285
むしろゆうやのドラムが気になる

https://eam.573.jp/app/web/post/detail.php?post_id=15685339

新プレアン!!
「Nebulas」 とてもhotでcoolな超イカしたギターインストさ。みんなもたくさんプレーしてくれよなっ!!

いや、なんだ...そのプレー結果についてですが、こんなに芳しくないのはですね、いろいろありまして...

まぁ最近サボり気味だったせいもありますが、
Yvya本人とセッションプレーしてたりとか、その相手のプレーを気にしてたりとか、先輩として指導をしながらのプレーだったりとか...いろいろ...ね ;;谷>>

全力で後輩を言い訳に使う先輩...そんな私ですが、後輩共々今後とも宜しくお願いします。
0290爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa05-IMtJ)
垢版 |
2019/06/27(木) 17:17:33.98ID:8/iZl0Qla
盛り過ぎ
0296爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd9d-rftU)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:49:10.63ID:vt0o2pzzd
キヤロラ
ゴルギャラ
オービタル
DD3ロング

宇宙を感じる曲四天王
0320爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c115-VrEl)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:02:45.41ID:oM+07Y6k0
全弦解放
パット見スカートしか履いてない女子が、ギター弾きながらジャンプしてるようにしか見えん
0323爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-SgbD)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:27:33.74ID:sb9YH5gKd
クロニクルクリアはともかく謎にクイズも連動させるってなんだろう
お題になった曲の譜面追加とかならいいんだけどそれだと取り逃したら扱いどうなるんだともなるし
0324爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d989-VrEl)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:36:53.42ID:zKsEHCpX0
全弦解放のアーティストは元高田馬場ゲーセンミカドの店長にしてギタリストのイケダミノロックの別名義ですか?
もしアーティストがミノロックだったら、とても凄い事になりそうですね。

後、エクスチェインのサントラについてですけど、
順当に行けば追憶のギタドラの終盤戦が待ち受けているであろう8月9月辺りに発表が行われ。
もしエクスチェインのサントラが発売されたらあさきの世界出身曲も救済されるのですね。
0329爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ca09-zAB0)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:07:56.62ID:TMpkYfa50
イケダミノロックはそういやRYU☆となんかの動画で一緒にでてたな。
可能性としてはありそう
0332爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d989-VrEl)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:54:02.52ID:zKsEHCpX0
ミノロックがBEMANIで楽曲提供をするのなら、いつか過去のコナミ作品の楽曲アレンジとか泉さんとの合作とかやってくれないかな?
ミカドってグラディウスとかコナミゲーも多く稼働させているらしいし。
0340爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ da92-R5o2)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:25:53.12ID:/dgqyu6A0
皆ゲーセンで知り合った奴らとそのうちご飯行ったり遠征行ったりするか?
知り合って5年くらいになる男がいるんだが、おれより4つ下なんだが
未だに敬語をやめてくれない。今まで何度か本人にも言ってるんだが。
その子と、あと5歳くらい下の男2人・・・計4人でどこか行くにしても、俺以外の3人は敬語の壁はないのに俺に対しては100%敬語。
だから正直ご飯とか遠征とか行っても、あまり面白くないこの頃。
まるで職場にいるみたいで。
みんなそんな経験ありますか?
0342爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-3YV7)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:14:58.80ID:JBI3+H7zd
4,5個上にタメ語ってかなりハードルたかいぞ
その条件でタメ語使われるならそういうキャラの人ってだけ
それか五年も敬語なら逆にタメ語使う切り替え時分からなくなるってのもあるかもな
0345爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-NwnC)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:29:16.59ID:AHDrfj7jd
自分にだけは敬語ってのがひかかるんでは。万人に対して敬語キャラってならまだしも他のメンツは楽しくやってそうな感じだし。
0346爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-X1fF)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:30:07.07ID:LTNhv/nCd
敬語無しでいいよって言って止めたら止めたで無礼な奴とか判断する畜生も世の中いるんですよ……
あとお酒飲んで酔った時も敬語のままならその方が話しやすいって事なので判断基準におすすめ
0347爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa05-IMtJ)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:32:31.24ID:4nwgx/UOa
タメ口嫌い
0349爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-NwnC)
垢版 |
2019/06/28(金) 19:01:38.67ID:AHDrfj7jd
そんな気の遣い合いでご飯食べても美味しいわけないだろ。4.5年もそれはキツい。お互いキツいんじゃね。付き合いはやめるべきだよ、ゲーセンで会釈するくらいの仲にもどった方がいいかと。
0355爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6abc-Ij2G)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:03:05.45ID:yryb0IWa0
大人になってからの趣味友達なんて、年関係なく敬語がデフォだと思うのだが。
俺は敬語使ってるから気を使われてるなんて思わないけどな〜。
まあなんにせよその子が見てるかもしれないこのスレでそんな不満を言ってる時点でお察し。
別に強制するものでもないのに何度も注意するとか、そんな性格だと嫌われてる可能性もあるぞ。
0356爆音で名前が聞こえません (スップ Sdea-rftU)
垢版 |
2019/06/28(金) 22:50:43.86ID:uA5a6FmDd
ニトクリスとシェヘラザード互いに敬語だけど相棒とかいってんのいいよなあ
0363爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK55-Qwfu)
垢版 |
2019/06/29(土) 00:51:07.39ID:/2tBRxpeK
プレイヤーボードというかベアガーデンは
画面切り替わりじゃなくてタブの一つとして欲しかったなぁ

アレって、あのままだとゲームのテンポが著しく悪くなるのは問題点になるだろうし
だったらタブに組み込んでしまって入手スロットは3つ位で
ナニガデルカナ-演出も無しで気軽かつ軽快にステッカーを得られる様にして欲しかった

つーか、かんたんアシストとか言ってタブの中でフローやらオートが変えられるんなら
ランダムやらもタブの中で(ry
0367爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ caa3-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:18:42.45ID:GxIGtSau0
>>302
こういうことするクズのせいで自由度下がったんだから死んで欲しい
0368爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fe35-1jjX)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:40:22.04ID:X873IIsH0
バンめし俺は好きだけど知名度なかったしBEMANI側には様子見されてたんじゃないか
ファン的には知名度のために移植してほしいジレンマだが
ライブもやるってことで指は移植決まったんじゃないかと勝手に予想してる
デュオは漂白脱兎だけでも早く遊びたいけど、生放送で湯〜とぴあまで発表し終わるまで来ない可能性も普通にあるかと
0372爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW da92-NwnC)
垢版 |
2019/06/29(土) 09:08:17.98ID:ZPO3w1PW0
スキル9260w
ランカーじゃねえかw
0377爆音で名前が聞こえません (ニククエ 2d3c-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 17:19:04.06ID:Lx7e2QCk0NIKU
>>376
自分も一時期指が滑ってオルタが抜けたりダウン時に親指がレバーの下まで行っちゃって戻しでアップ反応させちゃったり悩んでたな
自分の場合は親指はピックレバーのかなり左、他の指はピックレバーのかなり右に当てる構えにしたらなんかましになった
0378爆音で名前が聞こえません (ニククエWW 6d24-ZDMh)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:17:19.93ID:cehNU5VY0NIKU
右手がスカるのは弾く場所が段々とピックが右側に寄るから
左先端で弾くの意識してたらスカらなくなると思う
あとショルダーの長さでギターの角度変えられるからスカさなくい角度を探すとか
腰までギター落としたら抜けにくいけどやりにくい、腹とか胸までギター上げたら力入るけど抜けやすい、やりやすい方法は自分で探すしかない
0379爆音で名前が聞こえません (ニククエ 2d3c-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 18:57:48.71ID:Lx7e2QCk0NIKU
それが弾く場所関係なく指汗?で親指がヌルッって下に滑るんだよなあ・・・
前作でDuella Lyrica紫B繋ぐのにほぼこれのせいで30回くらいかかったのはトラウマ
そのおかげでか平常心プレイで指汗だいぶ減らせるようになったけど
0380爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdea-NwnC)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:24:06.15ID:Kyqd1+J3dNIKU
>>351
趣味のゲームしに来てるのに上下関係とかないと思う。
マナー守る等はあるが、少なくともゲーセンだけの付き合いでおさまる仲ならよそよそしくて十分。
数年付き合ってメシも遠征も数知れず、もう友達とよんでもおかしくないような関係なのに敬語ってのは傍目キモい。
こっちは友達だけどあなたとは違いますよって言ってるようなもんだろ。
敬語なぞ職場の上下関係だけで十分だよ。プライベートまでそんなの付きまとったら気が休まらないわ。
0382爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdea-NwnC)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:14:40.31ID:Kyqd1+J3dNIKU
知り合って最初の2週間くらいは敬語だよな。御互いの年齢にかかわらず。
外出とかしだすようになって打ち解けてきたら自然に敬語は抜ける。御互いにな。
友達に敬語使わないだろ?w
>>340をディスるわけではないが、他のメンツに対しては敬語じゃないことからして、お前は友達と思われてないということだ。単なる知り合い程度か腫れ物くらいにしか思われてないだろうよ。
0383爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sa11-9J16)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:18:15.23ID:e3GFo1izaNIKU
なんだこのマウントとりたいマン共は
0384爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sdea-NwnC)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:25:03.55ID:Kyqd1+J3dNIKU
事実を言ったまで。ディスるつもりはない。
まあ素行が悪い人間なら話は別だがメシや遠征に参加してるくらいなら嫌われてることはないだろ。ただ、お前だけに声をかけないわけにはいかないから声がかかってる可能性は十分ある。
340が悪いわけではない、強いて言うなら環境が悪いんじゃね。
0394爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c115-VrEl)
垢版 |
2019/06/30(日) 01:34:05.88ID:J0/MbGsb0
ゴゴゴゴゴゴゴ…
0400爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c115-VrEl)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:24:16.81ID:J0/MbGsb0
DDアルティメットの惨劇リターンズ!
0401爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK55-Qwfu)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:33:23.04ID:tC4RxA5gK
ここらのメドレーも飽きたし、続編もJUNGLE2やら、らきすた2とか
ECLIPSE2とかインプラ2とか来ないと何も思わないのかもしんないし
やっぱり新しい感動や驚きがそろそろ欲しいよなぁ

ここはギターが歌、ベースがコーラスで
ドラムが「ボン」やら「ハァ〜」と言うボイパで、アカペラを入れよう!
0407爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 155c-5hf/)
垢版 |
2019/06/30(日) 15:37:42.64ID:QL6/Qhu40
>>406
リボルブとTB後期は一緒に出たけどそれも一年以上前か
売れないからとかだろうけどIIDX以外のサントラは全然出なくなってんだよなあ
ときドルやひなビタバンめしはすごい早さで出るからKDE直下じゃないのがやっぱあるのかな
0409爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ da92-R5o2)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:19:58.70ID:3wLIIK0m0
>>340ですが、自分でふっといレスが遅くてすいません。
色々あるが、やっぱおれだけ敬語?っていう疎外感はある。
遠征する時も運転しないようにしてます。全然運転したいけど、だって俺が運転したら
足も伸ばせねえ寝れねえコンビニ寄っても言いにくい感じになるんだろうなと。
気を使われるのもしんどいので。
>>382の発言は刺さりました。正にその通り、反論すらできねえw
いったい俺らって何の関係・・?なのかも分からなくなってくる。
なるべく俺からも距離をとるようにします。
0411爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sped-EgCI)
垢版 |
2019/06/30(日) 16:38:46.07ID:HET3lxskp
>>409
てかLINEやってる?よかったら友達にならない??
0415爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW da92-NwnC)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:33:18.62ID:3wLIIK0m0
つか気にくわんのは、年上だから敬語…気を遣ってます感出してるのにグループで他のメンツとは壁なくキャッキャッしてそれを見た340がどう思うのかも気遣えよ年上年上言うんならと思う。敬語過ぎるのも却って失礼。
0416爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c115-VrEl)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:35:36.06ID:J0/MbGsb0
俺ら界隈を教えてやったらどうや?
0417爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fe35-zpX8)
垢版 |
2019/06/30(日) 19:50:47.33ID:7QgodAvl0
要は敬語かため口かじゃなくて人によって態度を変える人と合わないってだけでしょう?
社会人なら敬語使う方が楽な人も多いし、ため口だと感情出すぎる(暴言吐きやすくなる)からあえてやめてるって人もいるよ
0419爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMad-9J16)
垢版 |
2019/06/30(日) 21:03:10.82ID:QrRwjAFjM
久々にラブジョイとビビドやったら左腕死んだ
0427爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa05-IMtJ)
垢版 |
2019/07/01(月) 03:17:22.85ID:Io7VKEz2a
ぼっち最高
他人から裏切られる事無いしな
0428爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c115-VrEl)
垢版 |
2019/07/01(月) 09:20:53.69ID:rOzpYLx40
偶にあって近況報告する程度でちょうどええわな
0435爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2a1e-CYTO)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:42:12.33ID:Q16Xa18p0
この板始めてくるから流れ切ってたらごめんなさい
いまギターちょうど紫になったとこで6.5~7.3くらいをローラー作戦でプレイしてるますがランダムとかsラン?使い始めた方がいいですか?

板違いだったら誘導してもらえると助かります
0437爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c115-VrEl)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:36:17.69ID:rOzpYLx40
RAN使用は初代XGでレベル1台の譜面でP対策でやったきりだな(ギター)
0438爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdea-s918)
垢版 |
2019/07/01(月) 16:09:38.38ID:1n/bEfeJd
>>435
一応こんなスレもあるよ
【ギタドラ】GuitarFreaksXGスキル相談スレ 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1521764870/

ランダムは難しくなることも多いから
まずは正規でやってみて何となく譜面を覚えてから使った方が良いと思う

スパランは必要になるのがまだまだ先なので一旦忘れる
0441爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 155c-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 21:52:30.89ID:SWc7zEPF0
紫だとRANつけても地力的に辛いとこあるしある程度オルタも運指も手についてくる赤ネ入ってからでいいよ
強いて言うならRANかけるとして直線の8分連弾が多い版権や歌モノのベース辺りかな
0443爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca0c-UYi4)
垢版 |
2019/07/03(水) 05:05:58.21ID:0fVFrOBb0
はじめまして。ギタドラ歴8年くらいの アラサーです。8年間ギタドラを一緒にで きる友達が一人もできず、ずっとぼっち プレーヤーです。誰か優しい人いたら アドバイスください
0444爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca0c-UYi4)
垢版 |
2019/07/03(水) 05:08:14.05ID:0fVFrOBb0
現在ドラムのスキルが8300ほどなんですが、フィル?が全くできません。動画を見て練習して見たりもしているのですが、実際にやると間に合わなかったり変なところを叩いたり体が固まってしまったりします
0445爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca0c-UYi4)
垢版 |
2019/07/03(水) 05:09:13.94ID:0fVFrOBb0
上手い方はどうやって練習などされているのですか?体の硬さや反射神経の悪さでどうにもならないんじゃないのだろうかと諦めモードです、、、
0446爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca0c-UYi4)
垢版 |
2019/07/03(水) 05:10:13.24ID:0fVFrOBb0
例えばハイパーセブンの真ん中のあたりにあるようなやつです、
0447爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6d24-ZDMh)
垢版 |
2019/07/03(水) 05:23:29.24ID:DkszLD/k0
>>445
まず両手完全交互に動かせる?例えばたまゆら前半のスネアとかアンコンのHH3連とか
右利きの人は全部右手始動になりがちだけど上手い人は交互に動かせるし左手始動のみでも叩ける
逆に言えば左手始動が出来ないと体が固まる
それが出来た上で体重移動と手首の使い方とかが必要になる
一番ありがちなのは生ドラ未経験で右利きなのにオープンで叩いてて左手使えてる気になってる人ね
そのへんどう?
0449爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sred-ZDMh)
垢版 |
2019/07/03(水) 05:35:03.39ID:3ZPfied2r
ハイパーセブンの真ん中は右手始動の縦横移動の4連だね
餡蜜で済むと思うんだけどこれ出来ないならフィルじゃなくてフラムの意識と取り方が問題じゃない?
微ズレは同時押しから始めて取れるようになってからパフェ意識でしょ
全パフェで譜面通り取ろうとしてるから取れない
適当にやれ
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c115-VrEl)
垢版 |
2019/07/03(水) 09:40:45.29ID:krDMExpd0
いざとなったら真ん中の足を使えばいいよ!
でも、白いあいつで筐体を汚すのはアウト
0452爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sped-afrX)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:14:33.03ID:sQ6NTgnnp
イベントあさきばっかだなぁかっこいいんだけどなんだかなぁ
0455爆音で名前が聞こえません (スップ Sdca-rftU)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:46:06.19ID:wOuB0xSrd
XG譜面よりも密度が高かったクラックやボディービルのクラシック来たか?
0460爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca0c-UYi4)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:54:43.27ID:0fVFrOBb0
みなさん丁寧にありがとうございます(>_<)


アンコンのハイハットみたいな間隔が狭い三、三などは固まって全然できないです
あと豚乙女の曲によくあるハイハット三、三も固まります、、、
0461爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ca0c-UYi4)
垢版 |
2019/07/03(水) 14:57:43.92ID:0fVFrOBb0
あと左手始動も全然できなく、右でダブル一度入れてごりをしでやったりしています
0465爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a14f-a57L)
垢版 |
2019/07/03(水) 16:55:59.98ID:Rw14bZNI0
>>462
XGから10年とかマジかよ、年取ったわ

XGってやっぱり臨場感とかデザインとかはシリーズ一のカッコよさだったと思う
200円強制と震災重なったのが運悪かったよなぁ
俺は200円でもアホほどつぎ込んでたわ
0468爆音で名前が聞こえません (アメ MM39-zAB0)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:34:36.64ID:WUj1l/SNM
幸せの代償ってどうやって出すの?
0469爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a1c4-79WK)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:39:08.25ID:85ShY0GS0
GITADORA新聞でXG3の画像見て初期の曲解禁方法とかひどかったなって思い出した
0471爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d15-VrEl)
垢版 |
2019/07/03(水) 17:45:45.59ID:oP21PcLi0
よっちゃん言てあだ駄安倍あだディヤデヤ
0479爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sred-ZDMh)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:11:28.22ID:ZsCDhdnxr
>>461
左手始動の練習するならCSの太鼓の達人買って家でやるのがお勧め
太鼓の達人の3連をLRL、LRR、LLRの3通りでも捌けるようになったらドラムでも普通に捌けるようになるよ
他の音ゲーの実力にもよるけど真面目にやれば1週間で出来るようになると思う
0480爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4d22-zAB0)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:11:34.43ID:dP6TFKfy0
クイズの暗がりってなあに?
0481爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 155c-5hf/)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:16:28.22ID:LuPYQCvw0
プレアンここまで社員固めって相当久しぶりじゃない?GD以降は半々だったけど今回の隠し含めて9連続ってそれこそV5くらいぶりな気がする
キヤロラ以外だとNebulasとグレイの直近2つがツボだけど全体的に地味な感じはあるね
0482爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 86f9-BsS7)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:18:57.95ID:Wk02m9hd0
幸せの代償のギター側の赤以上全譜面、Bメロと最後にオープンの意味不明なのが降ってきてどうにもなりません
紫はともかく赤は詐欺新曲7台だとグリーンリーフ赤Gの次に詐欺
0485爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1554-zAB0)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:59:27.42ID:vo4nKlyX0
>>484
gloomかあ ありがと。
Darknessしかおもいうかばなかったよ
0496爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ fe35-1jjX)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:59:04.67ID:7DOI3Fz30
太鼓の達人勧めてるのって家でできるからって意味なんだろうけど、あれ結構うるさいし専コンも必要だし、
ドラムの練習パッドでも買った方が安くていいんじゃない?ドラムスティック使えるし
純粋に太鼓興味あるなら別にいいだろうけど
0502爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2324-xjFh)
垢版 |
2019/07/04(木) 01:07:37.75ID:9VE/Lr2q0
スティックは手の延長線上のものだから専コン無くても指でやるだけで十分基本動作の練習になる
パッド買ってやるのも良いけど自分の知らないパターンの叩き方は練習出来ないしすぐ飽きて長く続かない可能性が高い
右利きの左手始動の練習においてゲーセン以外でコスパを抑えて楽に練習出来る方法は太鼓が一番。次いでCS、その次にステマニで間違いないと思ってる
0506爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM27-lyYO)
垢版 |
2019/07/04(木) 08:24:47.46ID:W43CLSvLM
ここんとこ仕事が忙しくて全くやれてなかったドラム久々にやったら楽しかった
前それなりに叩けてた曲の達成率とか素で半分くらいになってたけど
好きな曲を一心不乱に叩くのはやっぱり楽しい
0507爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-kc9q)
垢版 |
2019/07/04(木) 09:41:41.84ID:Psr1Xl9td
あの頃もよかった、今は今で良い

と感じているby4thmixから
0516爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:28:14.31ID:JrAdWJ6fd
佐々木はもし出てきたら正直シリーズ締めるんじゃないかって思うくらい切り札みたいな感じはする
退社したの何十年も前だけど今に至るまで格落ち感一切無くてレジェンド扱いされてるのってよく考えると異例だよね
0523爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 934f-5xJw)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:37:06.90ID:BEyFk3Eg0
ゲームの音楽作家はゲームで有名なったら独立するのばっかりだな
泉さんと肥塚王子くらいかな残ってるの
0526爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac7-8G5w)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:39:07.42ID:xVCMfNR/a
>>515
おお、ありがたい!
0528爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 934f-T0Pq)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:11:54.60ID:BEyFk3Eg0
コナミの社員の扱いは噂で聞くと酷いのしかないからな
キレて退社する96ちゃんとかが普通で泉肥塚とかはギタドラの事本当に大切にしてくれるんだろうなと勝手に思ってる
0530爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-I6Y9)
垢版 |
2019/07/04(木) 18:54:46.97ID:ZaukEDJ1a
>>527みたいなちょっとした発言を拡大解釈するのって昔から変わらんよな
例えばライブとかで本人から聞いたならともかく

ツイッターでも自分のアルバム貰えなかったりとかは書いてたけど、いい環境だったとは言ってるのに
0536爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 035c-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:25:44.22ID:99Io3t140
王子なんかブログに凸されたりケータイガラケーでイベ薦められなかったり業務外でも散々な目にあったのに未だギタドラ率いてるの本当に凄いと思う
他機種であまり出さなかったり曲調大人しいからなのかもしれんけど王子てビマニのコンポザでもものすごい過小評価されてるよね
0546爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ff09-hYgy)
垢版 |
2019/07/05(金) 06:06:17.49ID:yw3a+/eK0
TAGもそれなりにやってるはず…ギター赤グラくらいじゃなかったっけ
あとは皆伝組は結構やってそうなイメージ
0554爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-rfTb)
垢版 |
2019/07/05(金) 19:14:51.69ID:rwCD5JBed
100秒の滝、あれリアルアレンジしろって言われたら第2印象のタムアクセント地帯みたいな感じでまあアクセント部分の3つ目とかをスネアにするかみたいな感じにすると思う
けどそれをドラマニでやったら絶対につまらん
タム連打中にいちいちスネア叩かせたろ!みたいな毒は高難度には絶対必要
(ただしペガサスは除く)
0566爆音で名前が聞こえません (スププ Sd1f-vL01)
垢版 |
2019/07/06(土) 11:46:23.46ID:tpzBTyZ9d
>>565
顎ですら歌っているのにな
0567爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-rfTb)
垢版 |
2019/07/06(土) 12:01:29.66ID:1W9a2hwWd
別の桜井曲

なんとかオービット
ホワイトスケッチブック
ギターが稼ぎだった以外曲名も曲も忘れた曲

なんとかオービット以外ドラム糞譜面だったけどおもろかった記憶があるてかなんとかは家庭用だったかわからん
0572爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr87-2AQb)
垢版 |
2019/07/06(土) 17:34:29.56ID:kXRB/KYIr
そんなのあるんか
見てみたい
0574爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr87-2AQb)
垢版 |
2019/07/06(土) 20:25:54.68ID:kXRB/KYIr
>>573
サンクス!
笑いすぎてめっちゃ腹痛いwww完成度たけぇよw
0576爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 035c-rgZK)
垢版 |
2019/07/06(土) 21:35:51.91ID:Lwn3reLP0
あれってリフレクの夜版だろうけど選曲時のフラッシュで一瞬だけくっきり映るってよく出来てるギミックで関心した
曲だけじゃなくてジャケも元のから手加えてるとかじゃないよね
0579爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-rfTb)
垢版 |
2019/07/06(土) 22:50:45.67ID:1W9a2hwWd
ああミーニングオールオービットか
ついでにギター稼ぎの曲思い出したわデザレだわアーーーイビーーインマイハーーみたいな感じでラストドラム暴れるやつか

そうそのラストやサビの後半が糞譜面だったが
敢えてそのままでXG化してほしい
JJroadとか大好き、テールスピンの簡略化は絶許
0584爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa67-djmU)
垢版 |
2019/07/06(土) 23:34:52.78ID:pyNOYV9Xa
右右左右右左

でもランカーは右左右左右左な気がする
0589爆音で名前が聞こえません (ガラプー KK27-jcd8)
垢版 |
2019/07/07(日) 02:49:47.92ID:6MBt2OAtK
イルミナティで思い出したんだけど、汎用ムービー自体の削除とか、該当曲の汎用ムービー差し替えやら
あと汎用ムービー全体にデータサイズ削減の為に圧縮したような形跡が最近現れてるね

例えばXGのAから始まるKoboのスクリーモで流れたハードコア系のムービーが流れなくなったけど、
アレって似たようなのがドラゴンボールのアーケードゲームでも演出としてあったから
外部とのソフト使用契約が終わっちゃったのかなと思ったりした
0591爆音で名前が聞こえません (タナボタ ffc3-Pv24)
垢版 |
2019/07/07(日) 09:24:01.44ID:Guq4JO4q00707
パルスのファルシのルシがコクーンでパージみたいな喋り方やな
0592爆音で名前が聞こえません (タナボタ 1315-isUV)
垢版 |
2019/07/07(日) 11:04:43.80ID:DfZPCOQH00707
僕はその昔「ファルシのルシが〜(以下略)」って呼ばれてたこともあったんや!!
どうだ、まいったか!!はっはっはっはっは!!

ところで、いのちはたすけてね?
0596爆音で名前が聞こえません (タナボタ Sd1f-rfTb)
垢版 |
2019/07/07(日) 17:14:06.54ID:S+fl93ejd0707
次回作の版権バレこれまじ?


ポーカーフェイス/レディガガ
令和/ゴールデンボンバー
ガラガラヘビ/とんねるず
【復活】ボヘミアンライクユー/ボヘミアン
【復活】イフユーアーキッズユナイテッド/不明
0603爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1315-isUV)
垢版 |
2019/07/07(日) 22:40:03.74ID:DfZPCOQH0
曲名を間違えたことで精神的苦痛を受けた
謝罪だ!賠償だ!!ワーワー!!ニダニダ
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ff2a-caht)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:19:27.17ID:qxndTsky0
バンドもとっくに解散してるのに削除されないGently凄いな
良曲良譜面だからずっと残ってて欲しいわ
しかしあの曲だけ聴くとすげーいいんだけど
HOLSTEINの他の曲色々聴いたらびっくりする程クソだったな
0609爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-rfTb)
垢版 |
2019/07/08(月) 00:50:52.76ID:KAvgbM/Wd
歌ったら曲名違ったわ
イフユアキッズ、アーユーナイテッド
これだわ多分
0611爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 035c-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 01:03:36.76ID:VjsUkEnq0
>>608
PVあるのはどれも良いけどそれ以外が微妙って感じだとベスト聴いて自分も思った
クレジットに元レコ社の名義出るし半分コナオリみたいなルーザーとはまた違うとは思うけどインディーズだからか長いよな
0616爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cff9-ebHh)
垢版 |
2019/07/08(月) 10:25:13.04ID:2c306Oqu0
The Sound Of TruthとかThrough The Fire and Flamesはよくまだ残ってるもんだと思う
前者なんか今は復活してるけどヴォーカル捕まって解散してたようなもんなのに
ギターはともかくドラムはdkdk練習兼スキル用にいいからこれからも残っててほしい
0619爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0324-2AQb)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:40:30.87ID:ZWEr+I4X0
GITADORAに入ってる版権って大体そんなもんじゃね?
VELTPUNCHもCRAWL以外イマイチだったしFUZZY CONTROLもモナリザ以外クソだった
0625爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp87-2AQb)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:31:48.76ID:nyWY0cDLp
>>624
ミイラコードいいじゃんっ!
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1354-hYgy)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:23:17.89ID:i6JcPQzL0
問題起こして削除食らったのって新堂敦くらいじゃない?
荒牧陽子も消えてない(芸能界復帰もしてる)
0651爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-rfTb)
垢版 |
2019/07/10(水) 04:44:59.37ID:Ml3FT6eRd
瑠音です。今日の解禁曲はホーカスポーカスです。
0652爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac7-8G5w)
垢版 |
2019/07/10(水) 06:16:11.21ID:e1QgZTR5a
サムライシンドローム最高だぜ
0655爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd1f-o+XG)
垢版 |
2019/07/10(水) 13:07:15.51ID:YfhF+wV1d
池田彩+エレガか

ikeda_aya (池田 彩)

前にELLEGARDENのベースの高田雄一さんとレコーディングしていた曲!
「全弦開放(イーマイナーイレブン)」
歌と作詞担当させて頂きました😆🎶
今日からプレイできますので、是非トライしてみてください👍
#ギタドラ #池田高田 https://t.co/2dHTTufwVg

7月10日 12時10分 Twitter for iPhoneから
https://twitter.com/ikeda_aya/status/1148791687700865024 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0661爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM9f-djmU)
垢版 |
2019/07/10(水) 19:06:25.24ID:Hp+IIsRvM
エルレは昨年から活動再開してフェスとか出てる
てかまた大物引っ張って来たなぁ
0664爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM87-djmU)
垢版 |
2019/07/10(水) 20:36:34.12ID:n4dA8fa4M
あんまりソワソワしないで
あなたはいつでもキョロキョロ
よそみをするのはやめてよ
私が誰より一番
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cff9-ebHh)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:30:22.62ID:KjkmRb+S0
全弦解放紫B、緩い感じで7.8にしては簡単
というより直近の7.8が何度も高速3連の東京ライドオンタイムに紫と何も変わらない幸せの代償赤Bだから余計に簡単に思える
銅狙う辺りからフルコンできると思う
0668爆音で名前が聞こえません (スップ Sd1f-rfTb)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:11:54.83ID:Ml3FT6eRd
フォースのベースは得意なんだが幸せの代償は赤でも無理だわ
0676爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 18:11:17.66ID:tSs42hIwx
最近復帰したんだけど、前作ボス曲って期間限定解禁だったって聞いたけど
もうできない系?それとも、もう一方のモードで解禁できるん?デラックスだっけ、160パセリの奴
0679爆音で名前が聞こえません (アークセー Sx3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:11:22.03ID:tSs42hIwx
>>677
マジかー…、教えてくれてありがとう
煉獄だけ解禁したかったなー、イベント復活期待して待ってる〜
0684爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 83c4-gIJm)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:11:56.43ID:Hog18tPj0
>>682
いままでのクイズ、わかるのもあったけどほとんどわからなかったので今回も最初から答えみたが
自分はおそらく今回は問題だけだと1問もわからん、2問くらいシリーズのジャケットを全部みていくとわかるのもあるけど
それはわかるとはいいがたいしなあ

前回の時は問題ではじめてスケボーと人魚がビルの上に座ってることに気づいた
0685爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa47-9kkb)
垢版 |
2019/07/12(金) 07:58:49.03ID:AzfeLyUSa
>>683
うあ、こんな所に答え合ったのか
無いと思って自力でやって来たのに
XG123123の順って
書き込みあったから何とかなった。
4問目が全然分からんで、XGフォルダほぼ総当たりやったw
なんであの問でクリンクリンなんだよ、、、
まあお陰でマラソンもフレーズコンボも全部片付いたし
それなりに楽しめた
0687爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4ef9-T/cl)
垢版 |
2019/07/12(金) 08:50:38.85ID:bEB4MNpL0
クイズ系はツイッターの解禁勢が答え書いてるから適当に検索すれば見付かる
というよりもあいつらの誰かをフレンドに入れとけば直近の曲なら解禁しなくても大体遊べる
0694爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM7b-b++s)
垢版 |
2019/07/12(金) 15:42:24.41ID:lLUmLTaTM
>>691
ワロタ
0696爆音で名前が聞こえません (アメ MMff-ZtF0)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:30:53.97ID:Ieceu1UDM
クリーンクリーンの歌詞は昔バックステージのラジオで語ってた事あったから
なんとなく覚えてた
0702爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9a10-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:24:55.50ID:ghtip51E0
くるりくるりと回るぜ厚生年金だと思ってた
0705爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f15-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:32:34.27ID:V0NKZCAl0
三日でフサフサ、三日でフサフサ…
0712爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f15-EG8W)
垢版 |
2019/07/13(土) 04:21:31.96ID:03HSuQIU0
それらを対象にしている今回の指のイベントに聞かせてやりたいわ
0720爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-cAAm)
垢版 |
2019/07/15(月) 00:59:19.98ID:97Ub6JWTd
タイプCが曲としても一番いいわ
ただドラムのあのラストだけは絶許。あそこだけは無意味に手順複雑。そこ以外はまあいい
0723爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9a09-ZtF0)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:55:38.98ID:oiW/MFUl0
ばんめしのライブに千本松きたらしいね
0725爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f15-EG8W)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:01:21.97ID:mv3D7Phz0
三日でフサフサ
0726爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM8a-b++s)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:59:35.39ID:HIhuvGYsM
ばんめしライブ最高だったぞ
新曲もカラスのFAKE FAKEみたいなやぎぬま節全開のファンクロックでくっそかっこいい
0727爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd5a-IuQe)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:14:06.80ID:RcQD6JZtd
ギタドラに入れても販促効果がない……せやjubeatに入れればええんや! ってなりそうな気も……

まぁ向こうはいきなり隠しにされてTOMOSUKEが不満タラタラだったりしたけども
0729爆音で名前が聞こえません (スップ Sdba-YT4M)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:32:06.56ID:Mwjytsk9d
昨日の大会のことだけどツイッターで話題になってるのがあった
公式の画像使ってるページがあるとのこと
冊子500円で売ってるし著作権侵害にあたるんじゃない?
盗品売って商売するのと同じになるのでは?
これってアウトなの?教えて詳しい人
0734爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdba-CNgR)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:47:14.71ID:OEZH74qmd
赤ネ中盤くらいでスキル伸びなくなってきた
あまり特攻せず6後半とかで頑張ってきたけど、7台が難しすぎてSも厳しくてモチベが低下してる
オルタが苦手すぎるのもあるんだけど、地力あげるためには7後半とか特攻するのか6前半のフルコン埋めかどちらを重点的にやればいいんだろう?
0735爆音で名前が聞こえません (スップ Sd5a-cAAm)
垢版 |
2019/07/15(月) 18:25:19.53ID:97Ub6JWTd
オッシーの大会か。同人がありならあれもありじゃね。思ったよりガチの大会てかイベントみたいだし普通に尊敬するわ

ただ、あの冊子の表紙、ギターに股がってる絵、あれはマジでない。
不快、その一言。もうちょいマシなの描けるだろ
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f15-EG8W)
垢版 |
2019/07/15(月) 21:40:28.67ID:mv3D7Phz0
そこは当たった時に「対戦したい、したいが!俺は辞退する!!」と返さなければあかんやろ
0747爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4eef-XC/u)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:21:22.88ID:UjEBWFuN0
ホモテー出るなら見に行くわ
0748爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e324-XC/u)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:04:52.45ID:bUEyPO+60
大演奏会情報の情報をまとめます。

・著作権侵害行為について
大会参加費:2000円 ※パンフレット頒布制
上記に加え、本戦参加:500円(GF/DM各 ※両参加の場合1000円)

上記内容からパンフレットを使用した商売となっていることは間違いありません。
過去の大会では別途冊子の購入を必須としていたこともあり、
冊子との交換で金銭を徴収していた行動にあたります。

今回は二次創作だけではなく公式の画像そのものが入っていたことに問題があります。
これが通ると極端な話ですが画面録画してそれを切り抜きとかにして
一般商品(ポスター等)を販売してもいいのか、となってしまいます(当然いけません)

・問い合わせ先
https://gfdm20th-event.tumblr.com/
これのメールから出すのが一番です。直接問い合わせれば回答が来るかもしれません。

・KONAMIへの問い合わせ
https://ja-support.konami.com/app/copyright

まず問い合わせセンターへアクセス。

タイトルの部分に

GITADORA
下記URLサイトに記載されている「※パンフレット頒布制」となっている冊子内にゲーム内に使用されている画像データが使用されている。

を記入します。URLの部分は
https://ja-support.konami.com/app/copyright

を入れて報告します。

・打上について

アルコール:4500円
ソフトドリンク:3000円

これが今回の打ち上げ料金です。

3,000円(成人・アルコールあり)
2,500円(未成年・アルコールなし)

こちらは同じ店舗で昨年に開催された大会の打ち上げ費用です
相違が大きく見受けられます。

また、過去の打ち上げではクーポン分等を内緒にして
持ち分を多く取ったと思われる回もあるとのことです。


著作権侵害は立派な犯罪でまとめサイトで使われたくらいでも被害者が動けば賠償金請求とかが起きるレベル
あと今回の大会、絵の投稿や楽器演奏はボランティアだそうです。
そうなると今回の金銭関係はどのような収支となっているのでしょうか。
当然ですが収支報告もありません。
誰かが懐に入れている可能性もありますね。会計報告を行うこともトラブル緩和に必要かと私は思います。
0749爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3b89-b++s)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:09:10.39ID:9pFaWKAl0
どっちでもいいんだけど人様に迷惑かけてるわけじゃないし参加してる人は楽しんでる?みたいだし、そこまで執拗に非難しなくても…
0750爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b348-XC/u)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:17:45.87ID:79sJcmYG0
収支の問題は参加者じゃないからどうでもいいけど、公式の画像使ってお金取ってるのはダメだよな・・・
公式も同人やイベントには言及してないけど、目をつけられたら他の二次創作も影響でそう
0751爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 76bd-QE91)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:19:30.73ID:Eq7KMr7D0
あんな特に意味もないような画像一つにそんな執拗に迫る必要あるかなとは思うが・・・ まぁそれでも運営から一言ぐらいあればとは思うけど

にしても打ち上げ代糞高いな 赤字だのなんだの見かけたけど
0763爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ff4f-nDL+)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:26:44.50ID:X6TZG4e70
犯罪者だらけのギタドラ界隈
0768爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e324-XC/u)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:06:55.40ID:cs3ExGJU0
>>人様に迷惑かけてるわけじゃない

今回の件をtwitterで指摘した方に寄稿者の方がいらっしゃいます。
クリエイターやイラストレーターの方はこういった内容について敏感です。
本騒動が今後の活動に影響する可能性を危惧されているからだと思われます。
今回の場合はイラスト寄稿者の方が直接無断転載をされている訳ではなく、
またイラスト料等の謝礼も発生していないように見受けられているところが不幸中の幸いです。

余談ですが二次創作も合法か違法かでいえば違法にあたります。暗黙の了解のようなものです。
作者が容認しているものもありますが、芳文社のように禁止を公言している会社もあります。
その他にも「ドラえもん最終話同人誌問題」というものもありますので興味のある方は一読を。
何がきっかけで取り扱う方の考えが変わるかは分かりません。

>>纏わりつく、粘着してる
この著作権侵害関係は誰が行っても問題である行為であると思います。
その関係者にたまたま某氏がいるというだけではないでしょうか。
逆に言えば某氏は解禁速報等、他人の褌で相撲を取り続けた現状があり、
そしてその延長線上で今回このようなことになったのでは。
私のことは何と書かれようが別に構いませんが今回の本質は著作権侵害です。
0773爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sr3b-uZrZ)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:20:40.98ID:zwZFJNpWr
気持ち悪いからそういうスレたててそっちでやってくれや
0774爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0b24-40X1)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:23:00.25ID:j01+oJos0
実物は見てないが無断転載になりそうではあるな。
だが公式がどう判断するかだろう

わざわざこんなこと見つけて大会で負けたのが余程悔しかったのか?
それともホントは行きたかったのに誰にも誘われなかったとか?
0777爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 83ad-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:25:54.21ID:uZXLLDqp0
@hekatedeath
@accelerator3_11

ヘカテー何事もなかったかのようにTwitter更新してる
0785爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM8a-b++s)
垢版 |
2019/07/17(水) 10:16:54.34ID:PM+bqpRjM
合計105個……!!? 解禁しんどそう
0797爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f15-EG8W)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:40:29.94ID:tr08cLAT0
<>にたいする当てつけとみたw
0799爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 83ad-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:04:33.16ID:uZXLLDqp0
ヘカテーのID出したら押野信者ってすり替えは草
表では相変わらずの金持ちアピールと裏では俺ら界隈とネット弁慶やってるから面白いぞ

https://twitter.com/desk_2019/status/1151158349028716545?s=21
押野は謝罪してたしこれ以上ここで何言っても変わらんだろ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0802爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f15-EG8W)
垢版 |
2019/07/17(水) 12:28:03.07ID:tr08cLAT0
>>800
ランカースレでなら歓迎されまっせ!旦那
0806爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM8a-b++s)
垢版 |
2019/07/17(水) 13:40:45.24ID:PM+bqpRjM
Tizona d'El Cid
cosmic agenda
walk with you

うーん どれも神曲
0813爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ db5c-q5pO)
垢版 |
2019/07/17(水) 18:53:32.43ID:KPjvVuP30
ゆったりな難易度そうだし締めに使えるかなって思ったら想像の+1くらい高くてワロタ
曲調もだけどTOMOSUKEってギタドラだとそんなに高難度な印象無いからその点でも驚く
0815爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4ef9-T/cl)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:18:08.84ID:miWeHQ2I0
とりあえずやってみたが紫Gがクッソ簡単だった
どんなに高くても8.0辺りがいいとこ
あと解禁面だと普通にやってるだけじゃ圧倒的に青が足りなくなる
XG期の全色出る曲以外は多分他機種にも入ってる曲じゃないと青は出ない
0820爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e324-XC/u)
垢版 |
2019/07/17(水) 20:50:21.66ID:YkJmnIJC0
https://pbs.twimg.com/media/D_m5joIU4AEYLH7.png

799のツイート内で詫び文と共に掲載されている画像ですが
これのどこが詫び文なのでしょうか?

「公式の画像を写真で撮ったものであり、配慮が足りず誤解を招く表現」
とありますが、誤解でも何でもありません。事実です。
まさかとは思いますが、公式サイトの画像を直接転載したものでなく
写真で撮ったものなら著作権侵害にならないとでも考えていらっしゃるのでしょうか。

当初は「パンフレット購入制」となっていたものがいつの間にか
頒布冊子に変わっています。これは何故でしょうか。
無料にしたからいいという考えなのでしょうか。

https://ja-support.konami.com/articles/FAQ/20170222003/?q=%E3%82%B3%E3%83%8A%E3%83%9F%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%AB&;l=ja&fs=RelatedArticle

私も改めて調べましたが、KONAMIは著作権については大変厳しいようです。
KONAMIの問い合わせセンターにもある通り著作物の利用については許諾となっておりません。
†辞退†の件やbeatmaniaロケテでの騒動等もあり、こういった騒動から内容について
制限がかかったり厳しくなったりという可能性が心配です。
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4ef9-T/cl)
垢版 |
2019/07/17(水) 21:16:00.53ID:miWeHQ2I0
来月でやっとガイタ時代に追い付いてアプリ解禁トリプルジャーニーファイナルライブひなびたオーバードライブ怪盗biscoの予告状がまたやれると思うとわくわくするぞ
0826爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdba-4D4E)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:27:43.36ID:XxUi9pCUd
家を1戸もらっちゃっ支店長なのに番号忘れて
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8f89-4kyb)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:23:57.69ID:9t8Uh+M80
新曲紫D楽しすぎて脳汁出る オートチップ残ってるぽいけど
0831爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:36:54.17ID:XBsRfP0F0
>>820
キムチにそんなこと言っても時間と費用の無駄やで?
あいつらに著作権なんて存在しないニダ
それどころか話題をすり替えて訴えてくるぞ

精神的苦痛を受けた!違反だ!謝罪だ!補償だ!!ワーワー!!
0833爆音で名前が聞こえません (スップ Sddf-IYar)
垢版 |
2019/07/18(木) 15:13:27.78ID:z8kSworYd
アプリ解禁はスマホが普及し始めたくらいの頃だったから開発も使う方もダメだっただけで今だったらミニゲーム部分の開発もこなれてるだろうし割と受け入れられそう
KONMAI側が全く稼げないから先に音を上げるのは多分運営側だが
0836爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddf-7EIH)
垢版 |
2019/07/18(木) 18:57:08.10ID:Wh7hlFOqd
イヴィル・アイ
アイ・オブ・ザ・キッズ
イフユアキッズ・アーユーナイテッド

ここらへんまたやりたいな
0838爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:14:30.40ID:Y6z72gt10
ウィルス・きけん・触れたら感染るで?
0842爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4fb5-G7lq)
垢版 |
2019/07/19(金) 01:49:28.33ID:1Tg3azul0
現状不可能
解禁するなら期間限定でデラックスモードに投下されるのでそれを待つ
プレイするだけでいいならフレンドに「あなたへオススメ」に追加してもらうようお願いする。フレンドがオススメに設定している限りいつでもプレー可能
一時的にやるだけならセッションプレー
0844爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f09-b8U3)
垢版 |
2019/07/19(金) 04:30:02.64ID:08t4+5yX0
DXモードは今月末あたりまた来そうじゃない?
前回もGWに被せて開催だったし
0854爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMa3-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 14:31:59.80ID:RjXYexUEM
毎度毎度お前ら陰険やね
人付き合い学ぼーぜ
0855爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMa3-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:35:27.53ID:RjXYexUEM
最後のつよがり 紫D フルコン出来たー
俺はもう…強がりなんて言わないぜ…
0856爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMa3-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 16:43:19.84ID:RjXYexUEM
青ランプ全然つかんのだけどどの曲選べばつくんだ?
0858爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMa3-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 17:20:50.02ID:RjXYexUEM
>>857
ありがとう
リボルブやったら青2つ付いたわ
0859爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMa3-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:09:45.52ID:RjXYexUEM
Moon of Muse やったら対象入ったw
7.3って上げ過ぎじゃね
0862爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f1e-DaHu)
垢版 |
2019/07/19(金) 19:43:36.19ID:hqzbkflO0
最近ドラム初めてスネアとハイハットをクロス主体でやっていこうと思ってるんだけど、
フィル?とかスネアが複数来た後にタムが来るような動きの時はスネアは右手から交互に叩いた方がいいですか?
リアルドラムの経験は皆無で右利きです
0867爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8f89-4kyb)
垢版 |
2019/07/19(金) 23:33:56.33ID:a0I/Z01q0
パラディドルはガチ スネアロールで咄嗟にダブルとか出なくなる
0869爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0f24-/r7K)
垢版 |
2019/07/20(土) 00:16:06.75ID:k1+F+UYg0
849の発言が本当のものかは分かりません。
ですが真実だとすれば相当酷い発言ではないでしょうか。

@ALEX_XX_GFvideo
上記アカウントで使用されている顔文字が一致していることから
仮に本当にツイートしていた場合はスタッフであるALEX氏のものである思われます。
本垢が鍵垢であることからも信憑性が高く、特徴的な顔文字でわざわざ似せたものを作った
模倣犯である可能性は低いと思われます。

「寄稿した人間が」という部分から上から目線であることが伝わってきます。
「宣伝させてやってる」とでも思っているのでしょうか。
絵を提供している方が気の毒で仕方ありません。次回の提供があるのか心配です。


https://pbs.twimg.com/media/D_rrz8BU0AAmcuh.png
詫び文の続きが投稿されましたが運営側は本当に本質を理解しているのでしょうか?
「公式のものと誤認されるような画像を使用してしまった」ことが問題なのではありません。
そもそも公式の画像を使用したことに問題がある、と考えていることが文章から読み取れません。

そもそも大きな勘違いは「公式と間違えられてる」と思っていることです。
twitterのプロフィールにもわざわざ「非公式」と書いていることから自信でもあるのでしょうか。


https://pbs.twimg.com/media/D_rrz8GU0AIRlXF.png
合わせて多くの問い合わせがあったからか会計報告もあがっていました。
しかし内容に違和感を感じます。

インターネットから検索すればDLできる様式で作られていらっしゃるようです。
ですがこの会計報告、収支がマイナスで終了しています。
通常の会計報告ではこのマイナス終了はありえません。
倒産する会社の報告で使うことがあるのでしょうか。

分かりやすく書くと
収入 100円 おこづかい
支出 150円 ジュース

とだけ記載のある会計報告をしているようなものです。
マイナス分はどうしたのでしょうか?踏み倒しでも起こしたのでしょうか。
残高がプラスとなってその内訳を記載する、もしくは差し引き0で終了するのが通常の会計報告です。
解禁無職を自称しているようですがそれでも有職者のような理解できる会計報告を作ってほしいものです。

ちなみに赤字であるからと言って公式の画像を営利目的で使用していないことの証明にはなりません。
仮にここの収入に筐体画面を撮影したものをポスターにして売り10000円の収入があり最終的に赤字でも
著作権侵害は著作権侵害ですし営利目的です。赤字をアピールしたところで何も状況は変わりません。

また、大会宛に幾つかメールを送りましたが回答は1つたりともメールで返ってきておりません。
問い合わせフォームが機能していないのではないでしょうか。
そもそも検討中などの返信も無いことから回答する気が本当にあるのかさえ疑問に思います。
0871爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMa3-4kyb)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:43:16.99ID:Pn6oaHySM
もしかして Moon of Muse ってお前ら右始動のシングルで回すんか?
ハイハット左手で叩いた方が楽じゃね?
0872爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/20(土) 01:44:07.56ID:+P7U5ic80
やっべー!ねぼうした!!スミスさんに電話するんだった!
あ?なんだ?通じねえぞ?!かかってこいや!おら!!
0874爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f50-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:50:12.97ID:pTSF6w/60
>>869
ALEXはツイキャスでヘカテーの
0875爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f50-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 03:52:27.58ID:pTSF6w/60
>>869
すまん途中で書き込む押した
ALEXはツイキャスでヘカテーのお縄事情ぺらぺら喋っちゃうような奴だから
基本上からしか話せないんだよ察しろ

あとヘカテーさん晒されてすぐID変えて鍵垢とかいもりかな?
0882爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:00:17.07ID:+P7U5ic80
買ったところで地力ががが…
0887爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8f5c-k+pP)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:10:16.91ID:GZAw6l0H0
結局備え付けのバチって店ごとに重さや長さ違うからなー
店で持つのと実際持ってプレイした体感とではまた違うからその辺は慣れや相性、場数なんだけど条件均等にすることで着実にゲームに慣れるってのもあるかな
0889爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spa3-c8gs)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:34:46.95ID:svFXWogep
>>849
寄稿した側が言い出さなくても勝手に燃えただろうに何言ってんだろうな
0890爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddf-TBhy)
垢版 |
2019/07/20(土) 13:42:01.15ID:u+Culb7Dd
よく行く場所がこの前まで普通のスティック置いててくれてたのに最近純正スティックの金具外したものが置かれるようになって辛い
外してくれるだけ有情といえばそうだし楽器屋が近所にないって事情もわかるけども
0893爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sddf-7EIH)
垢版 |
2019/07/20(土) 18:48:45.50ID:n9hUQ3O0d
パール110Hだよなやっぱ
ゴムパッドにはヒッコリー
0895爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f1e-DaHu)
垢版 |
2019/07/20(土) 20:22:38.07ID:m3znR3AJ0
ホームにしてる店舗に
・跳ね返りが強く手で押さえつけないとロールになっちゃうスティック
・強めに叩いても完全に勢いが死ぬスティック
と両方あるのですがどちらがどの素材かわかる方いらっしゃったら教えて欲しいです、聞いてばかりですみません
0896爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra3-Bw7B)
垢版 |
2019/07/20(土) 21:05:02.60ID:Jz8l62jpr
熱心だな
自分そこまで考えてスティック選んでなかった
楽器屋行って試し打ちして、あっこれでいいわって感じだった
0903爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad3-4kyb)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:51:45.50ID:kaBWGzJRa
>>900
メープルええよね
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7fee-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:00:25.48ID:P+noVMiA0
店舗が用意したスティックが叩きやすかったり、椅子がちゃんとドラムスローン(?)だったり
メンテがちゃんとしてる様が見られたら、「なかなか見所のあるゲーセンだな」って感心しない?
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8f89-4kyb)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:04:55.23ID:TRd9HvjV0
メープル軽過ぎない? ヒッコリーかオークだな
持ち始めはグリップ巻くよりもギググリップつけた方が練習になるぞ
0908爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8f89-4kyb)
垢版 |
2019/07/20(土) 23:34:12.91ID:TRd9HvjV0
>>906
一応補助輪的な扱いだけどスティック落とすことなくなるし使い続けてもいいと思う 好みにもよるが
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3f92-nUtQ)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:01:58.77ID:lWC4iKHs0
みんなヒマだな
0912爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f0a-Xu+s)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:15:34.25ID:yCBayXj70
著作権侵害は親告罪なんだからコナミにタレコミ入れてそっちがどう対処するかで終了やろ
5chでこの人たちが悪い事してます!って学級会みたいなことしても何の解決にもならんのだわ
0913爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f92-hegW)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:19:58.72ID:lWC4iKHs0
大会ヘカテーくるのかよ。
犯罪者を容認した者達の大会もまた、ある意味では犯罪なり。
0914爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/21(日) 02:28:47.12ID:oa5wtZAI0
そこはマスクしてぼさぼさ髪のカツラでも被って
いざ対戦時に「したい!したいが…俺は辞退する!!」ってやればいいんじゃね?
更に黄色いシャツを着れば完璧なメリオダス!!
0918爆音で名前が聞こえません (選挙行ったか? Sd5f-hegW)
垢版 |
2019/07/21(日) 13:29:14.02ID:drh45obOdVOTE
ヘカテー、動画配信で後ろ姿を写すようになった時、髪の毛の色が奇抜過ぎて何か萎えた。普通に社会人になる年齢になったらあんな派手な髪の色はできない。
かずしどの茶髪動画もそうだがな…フリーターなのかなって思うと悲しくなる。
0925爆音で名前が聞こえません (選挙行ったか? cf4f-ShKg)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:10:13.13ID:w1hW1K/m0VOTE
>>918
ある程度の年齢で男の茶髪とか金髪ってまともな職についてないって見られちゃうんだよなやっぱ
男で許されるのは俳優バンドマン美容師とかかな
ここによく名前上がる人たちはとてもそうは見えないのが残念、でも上手いから尊敬してるよ
0926爆音で名前が聞こえません (選挙行ったか? Sd5f-hegW)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:24:35.84ID:drh45obOdVOTE
あとしゅんちび、何でいつも同じ靴なんだ?いっそく一足
0927爆音で名前が聞こえません (選挙行ったか?W 3ff4-Ml1B)
垢版 |
2019/07/21(日) 16:38:50.27ID:0wLfVPbl0VOTE
15年ぶりにこう言にCANP IN...''.....'/!...最高!794鶯
0929爆音で名前が聞こえません (選挙行ったか? Sac3-c4bF)
垢版 |
2019/07/21(日) 17:14:11.00ID:lXDZOdEPaVOTE
しゅんちょびさんの悪口はそこまでだ
0931爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:31:08.94ID:oa5wtZAI0
名誉棄損クンとか指ランカー()も「俺ら界隈」入りを検討中?
0933爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f92-hegW)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:20:38.97ID:pVZP0/zt0
ランカーっていうかヘカテーの逮捕が盗品の売却としたら反社会的では?今流行りの…
反社と分かってて参加させるわけですね大会に。となれば他のメンバーも同罪だよね。芸人らは反社が居るとは知らなかったというが、こいつらは反社が居ると知ってて大会をしようとしている。どうかと思うが。
0934爆音で名前が聞こえません (オッペケ Sra3-Bw7B)
垢版 |
2019/07/22(月) 00:49:49.37ID:kRVK5PVyr
ほんとどうでもいい話なんだが
便所の落書きした所で何も変わらないんだから正義マンは本人に凸ってこいよ
0938爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f92-hegW)
垢版 |
2019/07/22(月) 01:36:36.86ID:pVZP0/zt0
バレバレの自演アホか
あと本人に言うとかそんな話してんじゃねえだろがハゲ
それと正義なんて一言もいってない、妄想キモイわほんま

何にせよ普通じゃねえよ
そんな奴とつるむKAC出場者ね、へえー
0942爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sad3-4kyb)
垢版 |
2019/07/22(月) 04:02:59.32ID:GjboyZJ7a
今流行りのってのも意味分からん
ニュース観てないだろこいつ
0944爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8f24-Bw7B)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:06:23.04ID:wwCibRHU0
最近知った言葉を使いたくてしょうがないんだろうな
とりあえずその話したいのなら専用スレでもたてた方がお前にもみんなのためになるからおすすめしとくわ
0945爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac3-YgqE)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:28:18.39ID:5ZWIDESXa
どうでもいい話題でレス埋めてるやつは次スレしっかりたててくださいね

後、上でも言ってるけどヘカテー関連スレも一緒にたてたらどうですか?本スレで話題にしても興味ない人からしたら無駄にレス荒らしてるだけで見苦しいです
0946爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sac3-c4bF)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:42:43.46ID:PpE6tuQwa
>>945
お前が建てろ
0947爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/22(月) 08:49:37.81ID:9gr1ORpm0
>>950にスレたての地雷を仕組んどいたわ
0957爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8f5c-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:14:57.49ID:glIMgEv/0
>>955
前から言われてるような難易度追加繰り上げは俺もしてほしいけどスキルだけじゃなくクリアランク周りでも面倒な事になりそうだから現行内だとまず上から追加が安牌だと思う
というか追憶始まってもうXG期過ぎるのがあっという間すぎる
0959爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7f18-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:57:19.46ID:LF9MKXwv0
>>933
そのような反社(笑)集まりの大会を観戦する人たちも全員反社(笑)でいいすか⁇
0961爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3f09-b8U3)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:17:46.83ID:v/vO/lES0
今週は特に更新なしかな
0967爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spa3-Bw7B)
垢版 |
2019/07/23(火) 09:56:09.13ID:QpJNr1CZp
>>964
おつおつ
0970爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3f56-IZYe)
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:24.31ID:K2N0+J450
>>918
人に迷惑かける、人をけなす、人を見下す人が底辺と呼ばれるのですよ
しゅん氏とかずしど氏は人に迷惑かけてないと思いますがねぇ…茶髪=見下すとかもう古いかも?
0972爆音で名前が聞こえません (スップ Sddf-7EIH)
垢版 |
2019/07/24(水) 01:23:40.41ID:SFp6ewvhd
ツーツーツタントツーツタンタントアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!
0973爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/24(水) 09:27:21.25ID:WNIH/3yj0
次…余のターンだ…
96を生贄としてカイザーフェニックスを召喚
場にカードを守備表示で終了
0984爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MMa3-4kyb)
垢版 |
2019/07/24(水) 10:36:11.12ID:3JUbThCVM
来週は何も無しか
0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/24(水) 14:53:12.40ID:WNIH/3yj0
今から ギタドラの 質問 受け付けるよー !
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 17時間 40分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況