X



jubeat総合スレ 406th Tune

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7515-PVMI)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:54:13.74ID:MSVvLkU+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください

4x4で配置された16枚のパーノゥを、リズムに合わせてタッチ!タッチ!タァァァァァァァッッチ!!!
最新作「jubeat festo」稼働中!
iPad/iPhone/iPod touch/Xperia用アプリ「jubeat plus」絶賛配信中!

・質問等は wiki内のQ&A (>>2以降にリンクがあります) やテンプレに目を通してからしましょう。
・次スレは原則>>950の人が立ててください。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
・また次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください。
・重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
・スレ進行はsage、アンチはアンチスレでやってください。
・他機種・楽曲・スタッフ・コンポーザー・個人・特定のグループ叩き、馴れ合いはほどほどに。
・荒らし煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。黙って専用ブラウザでNG登録しましょう。

e-AMUSEMENT
https://p.eagate.573.jp/game/jubeat/festo/top/index.html
公式Twitter
http://www.twitter.com/jubeat_staff/
jubeat@Wiki
http://www26.atwiki.jp/jubeat/

前スレ
jubeat総合スレ 405nm Tune
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1555083444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0904爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 765d-5vEr)
垢版 |
2019/07/15(月) 22:55:20.42ID:aJBZwwTB0
難所のこと気にしすぎて道中の注意がおろそかになってるんじゃないの
簡単な譜面だって全部完璧に光らせようと思ったらそれなりに神経とがらせるもんだよ
曲聴いてリズム取るとかマーカーしっかり見るとかさ
0905爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0e3b-TIUJ)
垢版 |
2019/07/15(月) 23:35:39.06ID:9/mCxyFs0
難所以外でグレるのって、どれだけ自然体が備わってるかが問われるね
緊張負けして普段難なく押せる配置が急に真っ白になることがよくある

エクセだけに粘着するのはあまりよくないね、フルコン増やし、TBS上げ、jubility上げとか
エクセ狙うぐらいしかやることが残されていない超上級者の方については・・・何も言えないけど
0906爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9af5-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 00:03:07.30ID:fzJ0B5dj0
エクセ狙いとかハードモードとかやってると、指にも他機種みたいにFASTLATEがわかる機能欲しいなあ、って最近思い始めてきた。
まあマーカーの表示形式かなり他機種と違うし無いだろうけどさ……
0910爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM83-HkeX)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:00:26.60ID:Osv9XtQlM
>>905
今のところ1曲連奏って感じだから、それがきついのかもなぁ
自然体という意味ではやりまくって慣れというのもありだけど集中力が続かないw

どこの箇所でグレやすいかとかは判別できるといいよね
ミュージックバーもある程度攻略したら意味ないし
0923爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f15-EG8W)
垢版 |
2019/07/17(水) 01:25:51.89ID:tr08cLAT0
金だよ、カネ!
0929爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8f89-vcs2)
垢版 |
2019/07/18(木) 03:16:12.44ID:OvL3EFkk0
天辻www
0930爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4f21-ShKg)
垢版 |
2019/07/18(木) 05:31:49.17ID:sl+yiyRp0
10.7の場合だとGlitter、KAMAITACHI辺りが稼ぎになるか
KAMAITACHIはBPMが緩い分個人的にエアレより配置の研究が捗りやすい気もするから10.7に置いておくには少し物足りない感じだったりする
0942爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/19(金) 00:17:10.78ID:Y6z72gt10
>>938
ったく、これだからキムチはよう
0947爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/20(土) 12:59:56.02ID:+P7U5ic80
>>946
それはゴミに失礼
0953爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/21(日) 01:13:41.98ID:oa5wtZAI0
うおぉぉ!もえるぜぇぇ!
スポーン!!
0958爆音で名前が聞こえません (選挙行ったか?WW 8f89-vcs2)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:13:37.07ID:a5yM3MhR0VOTE
ヌーゲーム1期の曲なら指プラで遊べるよ
0959爆音で名前が聞こえません (選挙行ったか? Sad3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/21(日) 12:43:38.68ID:fQZ59ktZaVOTE
クリア難度で区別してんのかわからんけど10.3でチアガールだけ浮きすぎでしょ
0966爆音で名前が聞こえません (選挙行ったか? ff5d-BY8e)
垢版 |
2019/07/21(日) 18:03:01.51ID:G3+3BSCe0VOTE
平均スコアをもとにレベルつけることには問題点もあって
クリア易スコア難曲とクリア難スコア易曲が同じレベルになってしまうとか
10だから詰めてた層が平均を押し上げてる元10がレベル改定で9前半まで落ちてしまうとか
そういうことが起こり得る
festoのレベル設定方法はわからないけどどちらもfestoで実際に起こっていることですね
0969爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:36:11.50ID:oa5wtZAI0
乙なのだ
スミスさんの記憶の石板を進呈しよう
0970爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8f89-vcs2)
垢版 |
2019/07/21(日) 20:58:38.89ID:a5yM3MhR0
天辻縁助とかいう指歴長いのに下手くそなデブは、全世界の指初心者に勇気を与えてくれてるな!
0978爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4f89-0ngu)
垢版 |
2019/07/22(月) 17:42:41.83ID:HNpGMJ7k0
>>976
1押しっぱ→押しっぱなしのはそのまま6も押しっぱ→押しっぱなしのはそのまま9も押しっぱ→押しっぱなしのはそのまま14も押しっぱ
そのまま4つ押しっぱなしで少し待つと勝手に始まる
0981爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM53-jR6n)
垢版 |
2019/07/22(月) 20:29:03.60ID:JINo2zS8M
不謹慎だけどもってけとゴマニやりたくなったんだけど消されてたんだっけね
0996爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf15-Hfjl)
垢版 |
2019/07/23(火) 14:54:26.01ID:KL0uGfsG0
よっしゃ!質問た〜いむ!!
みんなの思いをぶちまけてクレ!!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況