X



【SEGA】オンゲキ Part.37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d948-HuVP)
垢版 |
2019/03/05(火) 21:50:59.53ID:o0rapDhD0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::

文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1551160934/

オンゲキフレンド募集スレPart.1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1538749618/

よくある質問 >>2
デッキ関係 >>3

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0094爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 9724-kBPO)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:02:24.88ID:ty59vMJ70
走るのに使ったカードは超開花したけど残りのジュエルは全部マニーにしたわ、どうせ使わんし
走るカードを限凸した上でフレーム取ろうとしたら累計完走しても足りないクソ設定で萎えたのもあるけど
順位報酬だったときの方が圧倒的に楽だったのマジクソい
0099爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d707-5IFt)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:40:14.65ID:skLydTAq0
いやボスフュージョンじゃないしカッコ内のは普通に別枠やぞ
トライエッチが21なのにトータル27とかブッ壊れにもほどがあるやろ
セガ構文はコナミほどじゃないけど惑わされないよう気をつけろ
0107爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d724-nk6R)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:18:31.33ID:cTrpXHJn0
話変えて申し訳ないけど今月の中下旬に新しく出るSAOのアーケードってどんな感じなん?
ソウルリバースみたいなしょーもない操作感やFGOみたいな超課金ゲーだったらやらないつもりだけど
0113爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9724-zAL/)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:37:21.98ID:I3ed87b+0
小星ちゃんのデイドリ来たら完全に小星環境になるな
椿ちゃん死んじゃう
0115爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d707-5IFt)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:44:46.05ID:skLydTAq0
>>109
ボスへのオーバーダメージとバトルスコアから算出されるバトルポイントは全くの別物
テクニカルスコアとバトルスコアに分かれてるけど、バトルポイントに直接は関係しないオーバーダメージっていう都合3種類のスコアがある
更にオーバーダメージとバトルスコアの違いをゲーム内で一切説明してない

段位だけならとにかくバトルスコアだけ稼げばいい。ボスへのダメージは何も関係ない
撃破数伸ばして得られるのはジュエルチャンスときれいな極マークの羅列
最初のうちはなんでもいいからアタックの名の付いたものとブーストを凸って強化してくだけでいいけど
六段や七段になってきたら“ボス○○系”を捨てて“ボスが名前についてない系”に切り替えていく必要がある
てのも、ボスアタ系は曲後半で発動するってことは、前半のオンネコ戦においては全員丸裸で戦ってるってことになる。もったいない

クソややこしいのは、SSR攻撃力によってはボスアタやボスブーストでもSRアタック系を普通に殺せうること
もう2時間しか猶予無いけど事実今作れる美琴デッキが普通に強いから困る
0116爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b748-0Qsr)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:46:34.02ID:pHOrXuXl0
葵ちゃんがいないのは中の人繋がりか…
0117爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d724-3oSp)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:49:46.06ID:ZEIV1FgT0
重ねないとイベSSR未満どころかジュエル産SR未満という点ではガチャ産は平等とも言える。
実際イベ完走組のデッキなんて今のとこ
霊夢 / 香澄 / レミリア(orめぐみん)
咲姫 / 美海 / Any
小星 / 魔理沙 / 美琴(予定)
こんなもんだろうし。AQUAの1枠くらいしか自由がなさそう
0119爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f59-+j64)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:54:50.60ID:HvuJUrzM0
オンネコは倒す毎に倍倍に固くなると聞いたし、常時攻撃アップとボスアタックでそこまで差が付くのだろうか。そんなに違い出ないだろ

と言い聞かせながらトライエッジのそれぞれの艦隊で親密度上げながらプレイする日々
0120爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1789-j5yB)
垢版 |
2019/03/06(水) 21:58:19.26ID:gkmyWml10
>>115 殺す言うのやめようか?
0126爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d710-W5e4)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:10:29.11ID:iVvRRuuq0
春菜の次は小星か
毎月の行事に合わせて
デイドリームにSSR出てない組から2枚目のSSRが増えていくのかね
赤ピックアップか青ピックアップは2週間後ぐらいにくるだろうけど
0129爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9f59-+j64)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:15:45.95ID:HvuJUrzM0
>>125
今はSSR無凸の椿ちゃん艦隊でやってるけど、楓さんが1凸出来たから常時アップメインで組んでやってみるわ。
撃破数1でも増えればジュエルは落ちなくともマニー増えるし得だよな、親密度は散らばるけど
0150爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9724-zAL/)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:26:10.31ID:ZjTyr5uU0
UM7弾のSEC三枚目はまさかの悟飯の親子三人かめはめ波だし
ひな祭りガチャの三枚目はまさかの小星ちゃんだし
もうダブル驚きですよね
0155爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1796-UbqP)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:37:25.95ID:JOtIRgZX0
正直小星ちゃんだとは微塵も思って無かったからリーフガチャに続きぶん回し確定だわ
ガチャで出たマニーを小星ちゃんに注げば無駄もないし非常にエコだねッ!(財布的な意味で)

>>152
私服は比較的薄着だったのでそれに期待してる
それ以外は基本厚着よね
0164爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b771-Q6aG)
垢版 |
2019/03/07(木) 05:39:38.77ID:/ADvpwe30
>>128
左のカードをゲーセンチャンスのやつに変えれば完璧かと
0165爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b771-Q6aG)
垢版 |
2019/03/07(木) 05:52:08.43ID:/ADvpwe30
>>128
BOOSTは基本的にカフェのほうが良い
倒せないボスがいた場合はバレンタインのほう
0166爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 47af-4UL8)
垢版 |
2019/03/07(木) 06:35:29.17ID:QO5H5hkD0
>>165
バレンタイン椿は自分にもブーストかかるし、バレンタインで良くない?
SSR椿も、階段椿もボスアタで、半端に道中火力上げるよりしっかりボスで500%出した方がジュエル的にも美味しいと思う
0171爆音で名前が聞こえません (オッペケ Src7-V64R)
垢版 |
2019/03/07(木) 07:31:46.25ID:QQHliRrTr
どなたかtop10のボーダー教えて頂けませんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況