X



【SEGA】オンゲキ Part.33

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Safb-vePn)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:19:21.32ID:6T/9oFnaa
!extend:checked:vvvvv::

文頭に!extend:checked:vvvvv::と3行書いてスレ立てしてください

公式サイト
https://ongeki.sega.jp
公式Twitter
https://twitter.com/ongeki_official

※前スレ
【SEGA】オンゲキ Part.32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1549252515/

オンゲキフレンド募集スレPart.1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1538749618/

※次スレは>>950が宣言して建ててください。無理なら安価、逃げたら宣言
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-vePn)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:19:54.07ID:6T/9oFnaa
よくある質問(暫定版)
Q:チャプター進めてたら勝てなくなった
A:特攻に詰まったら先ずカードを育てよう、火力を上げて再挑戦すればいい

Q:限界突破ってどうすればいいの
A:基本は同じカードを入手するべし

Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べなくもないが、チャプター3以降は4回限界突破させたカードで最善手の編成を行う必要あり
  こだわりが無ければ100円払って印刷し、レベル上限を解放する方が手っ取り早い

Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:クリアするだけなら、ジュエルとの交換で十分強いカードを入手可能
  最高ランクのカードがどうしても欲しい!という場合でもなければ無理に回す必要は無い

Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど
A:今の所エンドチャプターと、コラボ等のイベントチャプターでは使えない仕様

Q:残り20GPで曲終了後、うっかり続けるを押してしまった! 強制終了できないの?
A:適当な曲を選択して、強引に始めようとすれば強制終了は可能

Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイするだけなら現状オンゲキNETの機能はほぼ使わないので放置でもおk
  有料コースに入るとナビボイスの設定やランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができる
  一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意
0003爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-vePn)
垢版 |
2019/02/08(金) 11:20:22.70ID:6T/9oFnaa
カード関係 初心者向けQ&A
Q:カードを揃えると何かいいことがあるの?
A:敵にダメージを与えやすくなりチャプタークリアが簡単になります。またたくさんダメージを与えるとそれだけジュエルやマニーが多くもらえるようになります。

Q:ガチャでカードを集めないとクリアが難しかったりするの?
A:そんなことはありません。チャプター途中で手に入るカードでも十分クリアできます。
ただ属性の有利不利の差がかなりあるので、まずは属性を揃えたデッキを3属性分作ることを目標にしましょう。

Q:最初に貰ったNのカード結構レベル上がってきたけどこのまま使い続けて良いかな?
A:おススメしません。Nは実質Lv50までしか上がらないようなものなので途中でRかSRに切り替えた方が良いです。

Q:頑張ってSR/SSRのカードを手に入れた!強いはずだから不利属性の敵相手でもそこそこ戦えるよね?
A:残念ですが有利不利の補正が大きいのであまり使えません。有利属性と比べて2割以上弱くなってしまいます。

Q:敵と同レベルでデッキ組んでるのに倒せません。
A:NとかRのカードが入ってませんか?
敵は同レベルの有利属性のSR3枚で倒せるような調整になっているようなのですが、NやRはSRと比べて10レベル分攻撃力が劣ります。
               
Q:Lv60のYURUSHITE倒すにはどうすれば良い?
A:ガチャ無しだとこんな編成でも倒せるので参考にしてください。
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]三角葵 アタック+10 ※チャプター1で入手
SR Lv60 [カフェ de スクランブル]高瀬梨緒 アクアブースト+10 ※チャプター4で入手
R Lv70[シューター・ドレス]早乙女彩華 ボスアタック+10 ※チャプター5で入手


Lv60以下の相手属性問わず万能型

SR Lv60 [小星と咲姫が あらわれた!] 柏木咲姫. ノーダメブースト +14 ※チャプター7で入手
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]藤沢柚子 アタック+10 ※チャプター1で入手
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]星咲あかり アタック+10 ※チャプター1で入手

Q:Lv70のTitania倒すにはどうすれば良い?
A:ガチャ無しだとこんな編成でも倒せるので参考にしてください。
SR Lv70 [目指せ!いっぱいのエール!]藤沢柚子 アタック+12 ※チャプター1で入手
SR Lv70 [カフェ de スクランブル]藍原椿 リーフブースト+12 ※チャプター4で入手
SR Lv70[普通の魔法使い]霧雨魔理沙 ボスアタック+17 ※実質常設の東方Projectイベントで入手
※イベントカードを利用する場合はSRボスリーフブーストとRのボスアタックでも代用可能
0005爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM41-BUyM)
垢版 |
2019/02/08(金) 12:56:00.08ID:3n3xEA1oM
プラス対応メモ
・プラスになっているのにイベントの新曲、ミッションが出来ない
店員に再起動要求

・エンドチャプターの行き方
2章の最新チャプターを選んでストーリーを見る
GPを使い切って「一回プレイを終了」する
最新チャプターの対応曲をクリアしてエピローグを見る
※1章はやらなくて良い

・オリジナルミッションのスターチケット
レアリティが合っていればガチャプリントのみ排出のカードにも使える
チャプターカード☆3や☆4で限界突破に使うと必要なジュエルが浮くので得

・ようこそジャパリパークへのLUNATIC
(2/20まで)オリジナルチャプターミッション500MPで解禁できるので100ジュエル払うのは損
0007爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM41-BUyM)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:54:06.68ID:3n3xEA1oM
個人的にテンプレに加えてほしい内容(要整理)
・レアリティ間の強さの目安
☆1SSR≧☆3SR≧☆5R
同種スキル持ちならば上位レアの方がスキル効果が高い

・コラボイベントカード
オンゲキキャラと比較して攻撃力が5低く、親密度上昇やボイスがないが戦力的に問題は無い

・デッキ
各属性に対応するSR以上のアタック2枚ブースト1枚のデッキを揃えていく
原則ブーストの効果はアタックにしか効果がない
ガードは難易度LUNATIC攻略に役立つ
アシストは繋ぎにしか使えない

・アタックとボスアタックの違い
アタックは常時効果があるのでバトルスコアを稼ぎやすい
ボスアタックは後半しか効果が無いが上昇値が高めなのでボスを撃破(勝利)しやすい
0009爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a95c-muts)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:21:39.11ID:5Q22uV+h0
じゃーん
全力で>>1

チャプター最後に出てた新キャラっぽいやつの画像持ってる人いない?飛ばし飛ばしだったからそもそも新キャラだったか曖昧だけど誰も話題に出さないから…
0013爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6247-E4F8)
垢版 |
2019/02/08(金) 14:29:41.77ID:TMDo1p0A0
プラスになったらGPが120*クレ数になってたので帰ってきたが
元々緑しかクリアできない&敵レベル30以上でDRAW死確定なのに
第二章にいきなりLUNATIC湧いてるんだけど
この先第二話第三話と配信されても救済ないの?
0027爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MM41-BUyM)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:02:47.45ID:RBwAYv/hM
とんちんかんなデッキで茜ちゃんにやられ続ける人見かけて悲しくなったな、教えてあげた方がいいんだろうか…
解禁は緩和の方向だからカード要素ガン無視でもできるっちゃ出来るけど紫鳥+取っても微妙なコメント言われ続ける爽快感の無いゲームになるよなw
0028爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e124-GetD)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:12:31.65ID:9HQal8Mm0
>>17
死ね
0050爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d12f-KaHi)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:48:58.33ID:NjeiMYsU0
(あんなに胸は)ないです
0054爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd41-tcGC)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:19:07.76ID:TD7Cwpgsd
今回ガチャの追加のカード達優秀な上に無料ガチャチケとかいうもの実装してきてるのに解禁緩和とかまずないでしょう

2章ラストは赤か緑のLv80は来るな、最低でも75
それより怖いのは最終チャプターの前座にLv70がいて最終チャプター入れないとかなるのも今から考えといた方が良さそう
0059爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a996-sQyl)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:34:33.32ID:NIzjW/VA0
カラミティが結構難しいと思ったが13.8か・・・
鳥+がまるで見えないし譜面研究しておくか

>>54
エピローグ曲を倒せなくてエンドに戻れないはあるかもしれんがチャプター間は今後自由に移動できるようにするらしい
なんでエンド用曲以外は解禁ジュエルさえあればプレイ自体は出来るかと
0076爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-faxp)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:32:32.72ID:E9UPDpiM0
オンゲキとかいう何かする度に可愛い女の子が褒めてくれる神ゲー
ガンダムトライエイジとかいう何かする度にアムロが褒めてくれる神ゲー
SDBHとかいう何かする度に悟空とトランクスが褒めてくれる神ゲー
やっぱ太鼓ってクソだわ
0079爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d12f-KaHi)
垢版 |
2019/02/08(金) 18:48:13.79ID:NjeiMYsU0
デイドリ副会長見てるとギャップで気が狂いそうになる
0095爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 9255-jNxh)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:30:29.68ID:LktRaO4Q0
今のレーティング全ランって稼働日以降行かなかったランカー一覧になってるのか
これはひどい晒し者ランキングやな
0098爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-faxp)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:46:51.55ID:E9UPDpiM0
仕事休まんかい
0101爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a996-sQyl)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:15:40.65ID:NIzjW/VA0
1万円分ほどガチャってきたけど有栖SSR以外は出揃ってくれた
ピックアップというだけあってSR椿やSRアステは完凸やそれに近いくらい出た
逆に新規で追加されてる私服あかりと柚子が1、2枚ほどしか出なかったよ・・・
確率はたしかに気になるとこだけど出やすくなってるという感じはした(出るとは言ってない)

あと追加Rの私服あかりと柚子の表情が可愛いなSRより好きだわ
0102爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4107-jHh9)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:22:22.10ID:Vj3STMMj0
2500入れていきなりじゃんぷじゃんぷ柚子とみすみんが3凸かましたからもうスタチケぶちこむしかねえわ
2回目の10連でSR6枚引いて何事かと思ったら柚葵2枚ずつやぞ初心者救済ガチャだわ
あかり先生いねえわ
0103爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMf6-y+ni)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:36:18.27ID:p9VteGxiM
ミッションはオリジナルのを進めたい
でもチャプター1のジュエルで貰えるアイテムはそんなに欲しくない
だからエンチャプやるしかない!

って俺みたいな人は少ないの?
周り見てもエンチャプやってる人居なくて俺だけ効率悪いことしてる?って気分になる
0113爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF22-KaHi)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:18:24.89ID:gHz/Aw+PF
クイーンオブハート何で13なんですかね
14って言われても全く疑いませんよこれ
0114爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 022f-rhks)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:24:28.34ID:MfKG46R/0
無料チケ使ってみたんだが、一枚使って回す度に毎回ガチャ選択画面に戻るんで貯めて一気に使うのはやめた方がいいのかもしれん(そのうち改善されるのかもしれんが)
0115爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srd1-TYLh)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:30:29.62ID:9DdcW4Wzr
新バージョンになって、初めてエキスパート初見オールブレイクを達成できた。初見でフルコンボはけっこう出来てたんだけどね。SSRの限界トッパできるチケットをマネーかジュエルで交換できないかな。イベントSSRが☆4なんだよな。
0119爆音で名前が聞こえません (スップ Sd82-po3p)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:38:56.29ID:15zfGrQJd
レールガンで2回ほど焼き殺されてきたw
なにアレ、ウケるwww
0124爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdca-KaHi)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:59:18.68ID:JRwQoMpId
一方あかり先生はいとも容易く顎を使って避けたとか
0126爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srd1-TYLh)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:00:27.16ID:9DdcW4Wzr
ランキングイベントで報酬SSRを☆5にしたけど、ランキングの結果で196位だったので、順位別で貰えるSSRが☆4止まりなんだよね。このすばの時も結果が200位台だったので☆4止まりだし。
0129爆音で名前が聞こえません (エムゾネW FF22-KaHi)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:06:31.70ID:YQm39542F
理解出来なさ神威レベルなんだが俺がおかしいだけなのか…
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-faxp)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:09.49ID:xyKiSIdd0
7thは最初以外覚えゲー
初見AAとかでも10回くらいやればなんとなく要領がわかってきて980000くらいまでスコンと伸びる
まあ問題はそっから上だけどね 100万以上のスコアを取ることを考えれば14でもまあいいんじゃねって思う
0141爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d12f-KaHi)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:37:58.99ID:NjeiMYsU0
クイーンにしろカラミティにしろ両手で違うことやるの苦手なんで個人的14でいいです
0144爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7d94-3US8)
垢版 |
2019/02/08(金) 22:44:31.00ID:tz8+0A0c0
カラミティ逆詐称と聞いてマジかよ…と思ったが即反論が出て安心した
まだプレイ回数が少ないのはあるが13.8とは思えん強さがあるわ今のところこれだけ鳥+取れてない
クイーン13.6はまあ納得はするがテイク13.2とか嘘やろオイ!
0151爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd48-Z8Lv)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:06:47.48ID:kdV1vJwe0
マジかよ参加すカスだな
0153爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-OF6d)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:17:48.12ID:MzlSlawa0
ところでデッキ保有数足りなくない?
ボスアタ3種・アタック3種・ガード3種・推し染め1種・イベント用1種・ミッション用1種で
12個欲しいからデッキ10枠じゃ足りなくて困るんだけどこれはカードスロット使えってことかな
0156爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srd1-jNcB)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:55:42.20ID:nusbIB44r
毎回カード持ってくるほどメリットあったらメンドクサイけど、
カード挿してればコラボキャラで消える分の親密度が替わりにカード挿したキャラに入る、くらいの特典あればいいのに
0167爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spd1-NVHw)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:38:52.07ID:wZLCCGLop
>103
前スレの867に書きましたがエンドチャプターで通常ミッション同時進行できますけどそういうことではなく?
0168爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:39:30.91ID:Zl8TKvkb0
とりあえずピックアップがあろうと完凸ピン狙いは相当の覚悟が要るってことだけはわかる
かといってピックアップない状態で狙うのはそれこそ闇鍋だし・・・
推しのピックアップが来たときどうするかだけは決めといたほうがいい
0169爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spd1-NVHw)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:02.39ID:wZLCCGLop
>56
>157
242連でSSRありす6、はるな4、会長1の私は豪運なんですかね。
逆にピックアップかかってないSSRがここまで出ないなら1章ガチャの意味が大いにあるなと思ったんですが。
0173爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:53:55.98ID:Zl8TKvkb0
1485回/SSR42枚(約2.83%)
有栖15・限定春菜12 (ピックアップ比率約64.3%)
柚子3・あかり3・茜3
小星2・椿2
彩華1・咲姫1

とりあえず3人分まとめてみたわ
他の人も爆死報告したらいいと思うよ(ニチャァ)
0180爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e110-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:10:50.68ID:gj5y5OJx0
>>170
ゲーセン側の店舗によって違うみたい
カードメイカーが電子マネー対応だとオンゲキプラス筐体も対応してるっていう話らしい
バージョンアップ3回目の再起動してないと左奥の表示が 「電子マネーは使えません」 のままだけど
但し電子マネー対応していてもおサイフケータイ(商標NTTDocomo)は不可
0188爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a996-sQyl)
垢版 |
2019/02/09(土) 01:59:11.60ID:qSIWMoie0
>>182
だいたい無印のレート-0.3くらいに落ち着いてる人が多いみたい
なんである程度余裕もって虹レートだった人なら新曲全部触れば虹に戻ってるかと
全体的に定数上がってるのも多いしな

>>187
自分はもう慣れてしまったがオプションの背景いじって対処してる人はいるみたい
0195爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e124-FjDG)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:40:56.44ID:Xv1yy9GV0
>>193
ガチャ産なのとSSRなのを考慮したらママ染めでアタック15とボスアタ2なのはまあ妥当だと思う
問題は茜Rが染めてアタック12で新Rが染めてアタック6なのがガッカリ過ぎる…Nよりはマシだから使うけどさ、、、
0197爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bd10-WVRU)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:28:25.32ID:fYl99CMo0
レーンの明るさをデフォルトでやってる人多いよね
マイナス2でやってると京急とか見やすくなるよ。

サイドレーンが濃くなってるって皆騒いでるけどマイナス2でやってるから差がわからなかった
0224爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srd1-Hgoh)
垢版 |
2019/02/09(土) 12:39:46.82ID:J6RXj6Mar
椿は開発段階でのキャラネームがボカロ子ちゃんだったみたいだけど他のキャラはどんなのだったんだろ。ふんわり子ちゃんは春菜だろうね。がおーとかはロックちゃんとかかな?
0229爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd22-3US8)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:04:43.04ID:pt320bXTd
自分も今回の100号譜面はどれも楽しいと思ったわ特にクイーンが譜面に関しては一番好きかも

>>226
13.8だねチュウニでは逆詐称で散々稼ぎだのと言われてた曲だがオンゲキではかなり強いな
0238爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd22-3US8)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:49:09.14ID:pt320bXTd
ミッションのカードは期間終わったら無料ガチャになるんかな?
まあ完全に期間限定ではないと思うが…
でもミクさんのは無料ガチャは無理そうだからジュエル交換になるか
0240爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 0224-Hs98)
垢版 |
2019/02/09(土) 13:59:09.07ID:YuLtk4jm0
オンゲキ筐体でも支払いにおサイフケータイ使えたけどおサイフケータイの中で使えないサービスだったんじゃない?
シンカターミナルだとおサイフケータイのPaseliつかえないし
0254爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 026d-gf/b)
垢版 |
2019/02/09(土) 15:30:59.65ID:3XRPh7PG0
イヤホンが高性能すぎて周囲が気にならないほどになると置き引きやスリが怖くない?

>>252
キャラが欲しいなら手に入れた他人のカードを使えばいいじゃない
自排カードにこだわるなら次のバンドリコラボを待てばいいじゃない
0260爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7d94-vePn)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:02:16.55ID:U1fca2QZ0
思いの外ミッションが重い
奏坂のほう18000のスタチケまで走ったらこっちはもう捨て置こう…あと7000や…
イベントのことも考えるとヴェエアエてなる
うう…しかしさらに8000走りきればチケ4枚…
0265爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9235-Dh+f)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:23:58.18ID:Kfb00K100
やっとプレイしに行けたけど、データ更新したらレーティングが3近く下がってワロス
自分はあんまり気にしないクチだからいいけど、気にする人は
バージョンアップでこんなにレーティング変動したらモチベ下がったりしないかね?
0269爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-HT0m)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:39:10.32ID:k9s1Vs/ad
前から12以下鳥プラ梅をきちんとしてきたプラレ中堅のワイは前作と0.1しか変わらない
新曲12の全部鳥プラを頑張れば、プラレの人は酷い下がり方にはならないと思うが
0272爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM91-GXKi)
垢版 |
2019/02/09(土) 16:46:20.65ID:XpZaefugM
レートばっかり気にしてる上手い人は特に今回の改訂は気にしてないよ
全員一律で下がってる上でその時のてっぺん目指すだけだから
15.00前後の半端者の癖にレート厨やってる奴は呼吸してないかも
0274爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 4989-3jx2)
垢版 |
2019/02/09(土) 17:01:17.22ID:5ojwIEQb0
Titaniaの攻略難易度変わってないのか
0282爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-FtKs)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:02:51.45ID:hi1gAUpE0
今気づいたけど、曲が終わった後の対戦相手キャラの共通敗北モーション(しくしく泣くやつ)変わったよね
前作だと股を開いてへたりこんでパンツ見せてくれたのに、
今作から内股になってスカートの中を見せなくなった
御坂のスカートの中の短パン見たかったのに
0290爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd48-Z8Lv)
垢版 |
2019/02/09(土) 18:24:54.71ID:Q5gxoVWA0
今回どれも難しいな。サクッと鳥プラ取って終われなかった。まぁ新曲を長く遊べそうでよきことでして
レートも14.92で停滞したわ。新曲詰めていけば虹いけるか微妙
0305爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srd1-jNcB)
垢版 |
2019/02/09(土) 19:20:58.81ID:Wa/qInV9r
最寄りのゲーセンは前ver最後まで3クレ解放してくれなかったから足遠のいてたけど、プラスを期にまたホームにしようと思って久しぶりに行ったらまだプラスになってなかった…
aimeのバージョンが違う言われて遊ぶことすら出来なかったぜ
0313爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd48-Z8Lv)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:19:42.44ID:Q5gxoVWA0
ラウワンは店員がクソ。台のメンテがクソ。イキリガイジ絶叫ガイジといった客質がクソ。
とにかく悪いイメージしかない印象
0315爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e124-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 20:31:49.21ID:jwA7gaQg0
札幌に雪まつり見に旅行に来たけどラウワンにいる名前の後にチーム名つけてる糞ガイジチームは
筐体壊れるんじゃないかってくらい煩いし終わった後もうろうろしててほんと邪魔だった
どこのラウワンも似たような客居て笑っちゃうな
0323爆音で名前が聞こえません (JPWW 0Hc1-uR/r)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:12:46.24ID:KR7UWXIfH
茜のガチャSRがボス茜ブースト+15だったのに椿の新SRがボス椿ブースト+12だけど、これは茜ブーストが設定ミスだったってことになるのかな
0327爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e124-1oLz)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:13:33.41ID:xcgD/1h80
11.3まで下がった人です
新曲埋めたらどこまで上がます?
0337爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd82-yMWI)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:04:48.20ID:N78uFZkcd
赤のSSRがほしいんだが、次のCDを4枚買ってあかりを超開花させるべきか、東方チャプター進めて霊夢を狙うべきか。遊びながらやるなら霊夢だけど、どっちみちCDは1枚買うしなあ。
0341爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ddf3-Pvco)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:19:53.23ID:4kkwZ/hQ0
>>335
GP購入画面の下に対応電子マネーの一覧がでる。そこで選んでかざすと支払える

最初に読みとり部にamusement icおきっぱなしにしておくと以降カードに一切ふれずに認証してpaseliで支払えるから無限にやりつづけちまうぜ
0350爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-faxp)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:58:17.73ID:GEGZHp2d0
jump!jump!jump!(利息分のみ返済)
0352爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW e124-FjDG)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:06:39.69ID:S1b3dfCm0
>>345
混沌で慣らしたらそこはいけるようになる

クイーンの一番小賢しい所が分かったぞ
唐突な赤青赤青からの緑青緑赤青の所だ
カミネジにもこういうHit誘発ゾーンが2ヵ所くらいあったけどさすがは悪徳プログラマー、ユーザーが嫌がる微妙な配置を完全に理解してる
0357爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a996-sQyl)
垢版 |
2019/02/10(日) 01:30:28.03ID:SuaG/y+e0
新曲一通りやったので改めて定数爆上がりの16bitやったけど13.7でも十分すぎるくらい強い・・・
短いロング地帯は問題ないけど長いロングの階段がHit出まくりでもう折れそうやわ
鳥安定レベルまでは持ってきたがあの階段そうめん地帯を何とかしないと希望が無いな
あの地帯のコツとか無いんかな?地道に体に階段の速度を馴染ませるしかないのか
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW fe10-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:15:23.21ID:SrFyfwug0
ウチの店パターンAで、なんだよー100円で気軽にできねーじゃんって思ったけど結局300円入れるからあんま関係なかったわw
前まで音ゲーは50円だけとか60パセリで多くて2回とかだったのにオンゲキ初めてから連チャンで18曲とかやるようになったわ。
0363爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e124-VLLw)
垢版 |
2019/02/10(日) 03:47:40.28ID:HE76XYbd0
変わった譜面(鍵盤難・着地難)
あれを定数どおりっていえるのは鍵盤オッスマン
0367爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM09-Z8Lv)
垢版 |
2019/02/10(日) 05:25:57.62ID:fOwn2MiyM
天才と馬鹿は紙一重ってやつだな
周りにもいたな天才でも何かしらズレてるやつ
とりあえず俺はベルを変なことに置かなければ別に構わん。難易度詐称は良くない
0369爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8212-k9oJ)
垢版 |
2019/02/10(日) 07:06:54.96ID:pUHkeWFu0
壁のガイドより、コインのガイドが欲しいな
特にLv10〜12は譜面上のキャラ定位置から大幅に外れて配置されている事多くて
手放しプレイしてると焦ってレバー触る場面がある

そりゃ初心者がレバー離せなくもなりますわな
0372爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:09:56.81ID:n225mosra
じゃんじゃじゃーんの一回目のサビの前にある真ん中に配置されたベルはどう見ても普通にやってたらキャラが左に居るから取れないよな
直前も両壁ホールドでレバー触る暇ないし
譜面ミス?
0373爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-xmfE)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:10:19.89ID:hnshwXLmd
ベルの場所とか覚えて何回もやって動かして取れるようにするのもオンゲキの醍醐味なんじゃないかな

まぁ友達は音ゲーなのにスティック操作するの嫌だってそれで離れたけど…

俺は全然楽しいかな
0375爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-xmfE)
垢版 |
2019/02/10(日) 08:19:23.44ID:hnshwXLmd
初見は左に居てテンパるかもしれないけど左フリックの時に右から真ん中に陣取るように払えば取れると思うよ


このスレにいる人はフリック大振りでノーツの上じゃないと駄目みたいに勘違いしてる人居たりするからな…
0385爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM09-Z8Lv)
垢版 |
2019/02/10(日) 09:31:15.78ID:fOwn2MiyM
ななんすは知らんけどカラーは12のラスボス曲としてそのままにしてほしかった感がある。
曲も譜面も12の卒業試験として相応しい格好良さだし。
まぁエーヴェントは許さんけどな
0391爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d1bc-OIpR)
垢版 |
2019/02/10(日) 10:19:58.55ID:SqnKhDhM0
ノーツデザイナー見ずに初見プレイして譜面傾向からこれもしかして・・・って思った時
大体100号でニヤッとする
そして最初こそ癖強で強いなって思うけど
何十回もやってると100号譜面は楽しくなるw
0397爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM09-Z8Lv)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:06:51.56ID:fOwn2MiyM
お前ら「ブヒー!ブヒー!」
春菜ママ「よしよし、いい子でちゅねー」
0416爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e110-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 12:43:39.49ID:4BzrgSAz0
ミクミッション35000
チャプターミッション45000結構重い
カードボーナスが42までしかないからイベントと違って1曲600超えが出来ない
何故か過去の自己ベストも超えられずレートだだ下がり
その日の体調とかによってもスコアに差が出てしまうぐらいの地力の低さ
0422爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e110-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:04:58.41ID:4BzrgSAz0
公式にミッション報酬のカードと称号は期間限定って書かれてるけど
今後再登場する場合もあるって書かれてるし
バイトミッションのSRは完走しても星3つまでしかいかないみたいだし
これまた再開するの確実だったら走らなくてもいいかな
ミッションだけじゃなくてジュエル解禁とかになるんだったら今やっておいた方が得になるか
でもかかるジュエルの数次第か
ああ
0427爆音で名前が聞こえません (アウアウクー MM91-NHac)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:15:59.30ID:wocfRDFdM
ミクイベは走るけど
チャプターは復刻ありそうだしはしらなくてもいいやってなってる
椿ちゃんきたら走るけどしばらくないだろ・・・
バレンタイン椿ちゃんこないからもういいや
0432爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-faxp)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:14:51.55ID:nKluv7Vi0
5000円分引いたらjumpSR全部完凸できたので満足
0433爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c510-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 14:21:37.34ID:mH0F1jgu0
まぁミッションは無いよりはマシというかアイコン用に1枚でもget出来れば上出来と言うか
好きなキャラのミッション来たらチャプター進めるついでにブースト使うのもアリかと
0439爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f924-rqoR)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:11:13.22ID:a2XeoxXe0
ミクさんは称号あるから最後まで走る
通常のほうは各SR1枚取って終わりかな
ランキング期間以外で同じようなことさせられるのは勘弁してくれ・・・
いつになったらエンドチャプターできるんだ
0440爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-hHwN)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:13:55.82ID:cmMpwOdK0
ミクさん1枚取ってから2章の7000ptのSR凸券取って、あとは1章に戻ってオリキャラのブーストとアタック集めるかな
今回のレールガンで全属性SRボスブースト+ボスアタ*2で埋められるからこれランキングも参加しない
運営反省してるみたいだしこの構成で倒せない敵は絶対来ないでしょ
0442爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srd1-Pvco)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:19:49.45ID:sRdxSAlqr
レールガンついでにミクさん1枚取ったらもうエンドチャプターこもってるわ
アステリズムSSRいれないとボーナスつかないから効率とバトルスコア両方同時にねらえないのがなんとも
0444爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f924-PQDs)
垢版 |
2019/02/10(日) 15:23:34.86ID:cmMpwOdK0
>>440
俺も3バカのアタック育てに戻るつもり

ってかRスタチケケチりすぎでしょ、3000ptまでに4枚ぐらい配れよ
そしたらガチャしない派だけど、ガチャしてΔのRアタック出たら育てるつもりなのに
0450爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd48-Z8Lv)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:01:59.31ID:H6HeiukK0
ミッション短すぎよな
正直レールガンはミッション終わってからでもよかったんじゃないかと思う。

あ、15連でママ出ました。親密度稼ぎが捗る
https://dotup.org/uploda/dotup.org1770139.jpg
0454爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 17:58:13.96ID:oRBc+H35a
プラレの半ばぐらいだけど、ジャパリパークのルナ譜面、初見死亡して2回目ギリギリS行くぐらいだったのに3回目やったらABして称号ゲットしてしまった
明らかに見切れてないのにガチャガチャやってHIT出なかったのがラッキーだった
0455爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0259-/YFZ)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:00:43.10ID:H6kqFV350
>>448
自分もエンドマで盛ってたから定数下がって地味にショック

そういや新曲枠増えてリーセントの影響力って変わったのかな。前まではリーセントの平均0.2伸ばせばレートが0.5伸びたらしいけど
0464爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-pRe7)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:41:26.86ID:2bJfh90ua
>>455
レーティングは結局平均値だから、それぞれの影響力はシンプルに枠数の比率になる
無印
ベス……30/40=75%
リー……10/40=25%

プラス
ベス……30/55=54.5%
リー……10/55=18.2%
新曲……15/55=27.3%
という訳でリーセントを0.2盛ると0.0364上がる
0465爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd22-3US8)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:42:53.66ID:UPjvrtAHd
少なくともオンゲキにおいては-100号譜面が当たりの割合が多いと思ってるが異端なんやろうか

個人的にリセントの影響を受けにくくなった今の計算式は歓迎してる
盛りにくくなった事も減りにくくなった事も
0479爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0259-/YFZ)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:20:24.34ID:H6kqFV350
>>464
そういう計算なのかスクショで残して参考にさせてもらいますだありがとう。
ということは躍起になってリーセント0.1上げたりしたところで0.018しか伸びないし、無理に高難度粘着しても疲れるだけだしリーセントはもうほっとくか
0481爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-p2Ix)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:23:13.62ID:zGC0BQLUa
>>475
TeAの最初とか竹の途中とかブレパの左 > <右のとことかおしゃまの赤緑青赤緑青とか変にノーツ通り押すより全押しでやった方がミスらないからいつも全押しで流してるよ
結局繋がればなんでもいい

>>476
最後の右サイド刻むとこ未だによくわからない
でも個人的には竹の最後のわちゃわちゃした連打の方がhit出まくる
0489爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd22-3US8)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:40:02.44ID:UPjvrtAHd
あかり先生の曲は非常に好きなんだけどこの永井節あふれる曲があかり先生に合うかと言われたらよく分からない

>>487
やめてください!私服が脳天直撃の子だっているんですよ!
0492爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srd1-Hgoh)
垢版 |
2019/02/10(日) 19:52:38.42ID:FSDXOA9Hr
いまTeAめちゃくちゃ警戒してプレーしたら初見で突破できたけどこれ12+じゃなくて難易度TeAだよ。数字じゃない。
少なくともロキと比較するものが違う。上手く言葉にできないけど100号ってほんとこういうの作る事に長けてるな…
0507爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0259-/YFZ)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:14:39.82ID:H6kqFV350
フルジェンテ(fulgente)とは女性の内面から醸し出す輝きやきらめきを意味し、美しさを例えるイタリア語です

っていう解釈があるらしい。葵ちゃんに似合う言葉だけど自分の推しに向けて送りたい言葉


最後は壁刻みの派生というか応用?壁叩くリズムさえキープ出来れば間にノーツ挟むだけだし、最悪壁はもう赤B覚悟でノーツに集中よ
0518爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spd1-NVHw)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:23:05.02ID:OCTlzMM3p
ちょっとお聞きしたいんですが、「無料SRガチャチケット」使うと必ず「【SR】逢坂 茜[Jump!! Jump!! Jump!!]」が出ますかね?

このカード、図鑑対象なのに無料ガチャでしか引けないので沼ったらヤバイなぁと思ったらあっさり引けたので。

https://i.imgur.com/ghUwclg.jpg
0519爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srd1-Hgoh)
垢版 |
2019/02/10(日) 21:45:08.96ID:FSDXOA9Hr
フルジェンテの最難関は手捌きが間に合わないと言う事はなく、最後の右壁+ボタンのリズムが分からない点だと思うからABFB動画を見れば驚くほど改善されると予想。ガルパンやヒュウィゴに近い感覚か。
0524爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-faxp)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:06:06.89ID:oMN8EQon0
すげー今更だけどゴジータブルーの必殺技の「ゴッドビックバンかめはめ波」ってめっちゃダサくない?
ゴテンクスゼノの超ウルトラバーニングかめはめ波のほうがマシに見える
まあゴテンクスのキャラをなぞってのこういうネーミングだからダサいとかそういう話じゃないだろうけど
にしてもかめはめ波の派生技って「カタカナの形容詞+かめはめ波」だから大体ダサいね
ダークかめはめ波とかブラックかめはめ波とか基本的に適当なのもなんかヤダ

以上バトスタでゴジータに17000ダメージ持ってかれて綺麗にKOされた負け惜しみでした
0527爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-faxp)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:09:58.13ID:oMN8EQon0
誤爆
寝起きでスマホ触るんじゃなかった
>>517
なんか茜ちゃん率高いね
俺も茜ちゃん引いたよ
0528爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-faxp)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:10:56.95ID:oMN8EQon0
>>517じゃな.518
0529爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 7d94-3US8)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:12:58.43ID:W7/vU8eM0
クイーンオブハート楽しすぎ
16bitはYURUSHITEないけど100号はオンゲキでは基本良い仕事してるからこのままオンゲキで頑張れ

>>518
SR確定で梨緒とがおーやったので会長確定ではないな
まあ確率は高いかもしれんね
欲しかったので悲しい…
0539爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-faxp)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:27:43.22ID:oMN8EQon0
aimeのデータでガチャの排出率操作してるみたいなデマを聞いたことがあるんだがなんか本当な気がする
今日5000円分ガチャ引いてSSR1枚も出なかったのにオンゲキ始めたばっかの友達が1000円入れたらバレンタインママとSSR有栖一発で出しやがった
>>532
金クウラの必殺技の「ゴールデンスーパーノヴァ」がこんなんだった
0547爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a996-3US8)
垢版 |
2019/02/10(日) 22:53:28.95ID:SuaG/y+e0
まあ終わった後次第だけどカードや称号がジュエル交換になるかどうかやろ
バイトミッションは各三枚ずつしか手に入らんし後々ジュエル交換か無料ガチャになるんじゃないかと思ってる
ミクさんのは無料にはならんだろうが
0564爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spd1-NVHw)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:54:14.82ID:3vO5tQlTp
>520
>521
>523
>527
>529
情報ありがとうございます。
やはりなんらかの補正はかかってそうですね。
0585爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd82-yMWI)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:42:07.43ID:wMBXRbeod
>>544
バトルポイント53万ありそう。
0590爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd22-KaHi)
垢版 |
2019/02/11(月) 09:42:54.28ID:eCmlmMyId
通常ガチャの無料ガチャだと思ってたけどストーリーカードのガチャなんだな
好きな娘は集め終わってるしいざとなれば余ったジュエル使えば良いしガチャガイジからしたら微妙よな
0591爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd22-3US8)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:12:46.38ID:b1qMTbYod
そもそも無料は印刷アレルギー持ちへの対策なんじゃないの?
あとガチャで使うにしても通常同様完凸したカードはマニーになるので小銭稼ぎとしても十分ありがたいものとなってる
リアルマネー無しでマニーが手に入る貴重なツール
0592爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srd1-zsj5)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:28:01.15ID:Dt2uGRqNr
定期的にカードメイカーまで足を運ばせるという効果が大きそう
ガチャやるつもりがなくても、たまにはやってみるか、ちょっとやってみるかな、と思わせる機会を作ってる
0593爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-FtKs)
垢版 |
2019/02/11(月) 10:30:55.17ID:m/OYQ2Uu0
ライト勢の友人がLv10カード3枚で全く勝てなくて萎えてたけど
無料ガチャ3回引いてマニーで全部Lv50にしろって教えてから満足してプレイするようになった
1クレで3曲できるようになったのも大きい

伸び盛りのゲームはプレイ人口を増やすアプデをして、
落ち目のゲームは残ったプレイヤーから少しでも金を搾り取ることだけを考える

オンゲキは前者であってほしい
0600爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-FtKs)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:08:59.19ID:m/OYQ2Uu0
無料の5連ガチャの項目見たら「無料ガチャチケット×5」じゃなくて「5連無料ガチャチケット」になってる
無料チケット5枚で5連ガチャってできるの?
てっきり大きなイベントのタイミングで5連チケットでも配るのかと思ってた
0601爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd49-ZFeD)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:15:30.81ID:zsyYhQ0e0
スマホにaimeデータ突っ込んでgooglepay経由でsuica登録して財布がすっきりしたのはいいけど
ic決済の画面で初回投入時にnanacoが毎回最初に来るから起きっぱにできないのは直してほしいところ
GP追加の時には前の設定引き継げるのになぁ
0603爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f924-PQDs)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:29:23.22ID:FfUTgvqN0
どうしても印刷嫌いを異端としたいみたいだけど、それなら印刷を上限じゃなくて経験値Lv40分とかにすれば良かった
プラスじゃどうなるかわからんが、今のところ印刷は強制じゃん
0604爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e124-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 11:33:30.63ID:i9Fsrq/P0
はっきり言ってお前が印刷嫌いかどうかなんてどうでもいいし興味もないんだけど
延々とこのスレで喚き散らしてるのがイヤなんだよ。知らねーよ、どっかいけよ、公式に問い合わせろよ
0606爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4115-/WZR)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:09:32.71ID:toVPeNBl0
昨日秋葉のセガ3号館行ってきて知ったけど、電子マネー使える筐体ってパセリ支払いできるんだな(やってないけどできそうな雰囲気なのを見た
パセリみたいにAimeのアカウントに紐付いたIDに料金チャージされてないとダメだと思ってたわ
0607爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd48-Z8Lv)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:11:27.59ID:QsUrwrhI0
印刷アレルギー起こしてるやつなんて100円玉一枚使うのに躊躇う金のないキッズだけだろ
ほっとけほっとけ。どうせアレルギーを治しても大して金落とさんし、台の周りでダチと猿みたいに騒ぐだけの邪魔な存在だ
0610爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd22-3US8)
垢版 |
2019/02/11(月) 12:37:15.74ID:b1qMTbYod
カードメイカーと密接に繋がった機種なんだしカードメイカーを完全否定する仕様には出来んでしょ
それでも印刷(解花する)に費用かかる事や手元にカードが残るのに抵抗がある層に対応したのが無料ガチャ券なんだろうし
対戦相手のバランスはこれからだから何とも言えんがプラスのチャプター1ではルナジャパリがやや強いくらいでリセットはされてる
0615爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e110-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:17:07.16ID:9a+9x/GQ0
もうちょっとでエンドチャプタージュエルが5000に届くんだが
これって星2にするにはまた5000個要るの?
5125 → 5250 とかちょっとずつ上がっていくのか他のSRみたいに
0629爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd48-Z8Lv)
垢版 |
2019/02/11(月) 14:12:44.25ID:QsUrwrhI0
一周年で3000円でスカウトチケットの販売が来るよ
0632爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd71-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 15:50:27.29ID:9mRIL2P+0
God knowsのサビに入るとこの「わーたし」の部分が
どこの音取ってるか分かんない
0634爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd22-3US8)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:06:29.75ID:b1qMTbYod
ここでネタにされまくってるせいか最近あかり先生が好きになっている俺がいる
メインの推しキャラを変える程ではないけど貯めたエンドジュエル5000を使うかどうか日々葛藤してるわ
まあ勢いでやると間違いなく後悔しそうだな
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cd71-HdPi)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:14:17.89ID:9mRIL2P+0
>>633
何10回とリピートしたらやっと聞こえた、ありがとう
なんで今まで聞こえなかったんだろ
0639爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0224-5osj)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:30:55.54ID:c3kkQEFk0
TAKE ON THE WORLDで10回目の94万点を叩き出して、
もうお家帰る~てなった時、カードメイカーから声が...?
『あなたのせいで睡眠時間が削られたんだから...
食べないと容赦しないわ』
とりあえず単発ガチャを回したら、SR椿ちゃん!

このあと滅茶苦茶フュージョン(ry
0640爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-rlQf)
垢版 |
2019/02/11(月) 16:48:46.40ID:EtHoEpCqa
無料ガチャチケ5枚貯めても5連出来んのかーい
0644爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd82-yMWI)
垢版 |
2019/02/11(月) 17:47:09.12ID:wMBXRbeod
>>596
オンゲキ柄のAimeはアミューズメント仕様じゃなくて、バンナムとコナミで使えなかったからな。オンゲキプラスのAimeはアミューズメント仕様にしてほしいよ。
0646爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-faxp)
垢版 |
2019/02/11(月) 18:02:44.04ID:L24LYifW0
スキルの名前もうちょっと真面目に考えてくれ
0658爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spd1-rqoR)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:32:31.68ID:XepzWoeWp
ずっと放置してた16bitと7thやったらどっちもSから鳥付近まで伸びたわ
7thがちょっと楽しくなってきたけどこれ13.9のままでよかったんじゃないか
これ14に上げるなら激唱白が14じゃないとおかしい
0660爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxd1-TYLh)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:48:34.09ID:U5YGE0jHx
いつもと違うゲーセンで11連ガチャやったら、カードメーカーが良くなくて、全てのカードが上辺が直角に近い状態でカッティングされた。
新SRも出たのに残念だ。信頼できるカードメーカーでしかガチャ回せない。
0663爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spd1-NVHw)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:29.76ID:3vO5tQlTp
>650
ミッションはスコアの比率が高くないのでカードボーナスをとったほうがポイント高くなります。

同曲ほぼ同スコアで上が相性をとったデッキで下がカードボーナスをとったデッキですが25ポイント差がつきました。

https://i.imgur.com/6dfsfaa.jpg

https://i.imgur.com/vZLiXIv.jpg
0665爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0259-/YFZ)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:29:18.52ID:iS/aiJtc0
鳥S取ってれば消えないと思う。自分も10クレ(90曲)以上前の記録がリーセントに残ってたりするし


そいや今回ってなんか2個押し3個押しの複数押しのタイミングなんか微妙にズレてない?
fulgenteとかガルパンだったかに多い赤青4つ押しを単推しと同じタイミングで押すとガイド音とのズレが大きい気がする
0666爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a996-3US8)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:05:05.14ID:dN9lw7el0
何気にナイツルナにも称号が増えてるやん!

あと個人的には良いと思ってるがレート計算式変わったことで盛りにくくも減りにくくもなったな
もともと鳥取ってれば基本レート減ることはなかったけどさらに変わらなくなった
0670爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-RSuM)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:47:20.96ID:NmnJa93F0
激唱ルナABFBノーダメでも称号貰えるようになったのか
あれ割と運ゲーだから再AB頑張る気起きねえわ
0671爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-faxp)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:55:43.18ID:07ccYwWc0
稼働半年以上経ってるが目新しいスキルがなくてなんかマンネリ
もっとTCGっぽく色々欲しい ライフ1%からスタートする代わりに攻撃力10倍とか
でも最近のガンダムACみたいな理不尽なクソインフレはやめてね
0673爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spd1-NVHw)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:05:08.34ID:3vO5tQlTp
ちなみにミッション報酬の
【SR】星咲 あかり[わくわくバイト・ミッション]
【SR】藤沢 柚子[わくわくバイト・ミッション]
【SR】三角 葵[わくわくバイト・ミッション]
は何気にオンゲキNETのオンゲキカード図鑑対象なので、私みたいに図鑑に歯抜けがあるとモヤモヤする人は頑張っておいたほうが良いです。

ミッションって方式はイベントに近いので、てっきり図鑑対象じゃないとおもったんですがね……
0676爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ f924-faxp)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:21:50.22ID:07ccYwWc0
>>674
そのうち敵もダメージ軽減とかしてきそうだし倍率効果くらいいいんじゃない
問答無用で先攻取って必殺技ぶち込んでそのラウンド相手は攻撃できない必殺制圧とかいうインフレの象徴みたいなのは勘弁
0677爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0259-/YFZ)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:28:39.31ID:iS/aiJtc0
>>670
すでに達成してる人にはそのまま称号あげればいいのにやり直さなきゃならんのか

<最高速の喜びの歌>
時符「咲夜特製ストップウォッチ」


どっちもABもしくはノーダメ出来ないわ激唱欲しい…
0680爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0259-/YFZ)
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:46.78ID:iS/aiJtc0
オンゲキチャプターのマラソンでSRスタチケ何枚も貰えるのありがたいな。
まだ途中だけど4枚も貰えてるからガチャで推しのSR1枚でも引けたらあっという間に完凸出来てしまう
0690爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a996-sQyl)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:26:47.88ID:7lN02ncJ0
結構理不尽な理由なのに椿と小星(まあこの子は仕方ないが・・・)以外バイトにそこまで否定的なメンツがいないような気がする
なんか制服が着たいだけの子もいるしあかり先生に至ってはワクワクするとかサイヤ人的な事言ってる始末
0693爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2d5e-zsj5)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:43:59.98ID:592baquJ0
今回のミッションポイント効率よく稼ぐ方法ないの?
カードボーナス重視してもガチデッキで挑んでも160-170程度しか稼げなくてつらいんだけど

……と思ったけど>>663見る限りそういう仕様みたいだな
SRスタチケ3枚まで走ろうと思ってたけどちょっとしんどいなぁ
0697爆音で名前が聞こえません (ドコグロ MM41-Z8Lv)
垢版 |
2019/02/12(火) 05:37:02.25ID:Iojm1UlHM
オンゲキおじさんは今日もやりに行っちゃうぞー
新曲楽しいんじゃー。そしてだんだん見えてくるレベル300…300円しか投入しない層からみるとドン引きものだろうな
0699爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd22-Thex)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:05:41.21ID:pt1PwWgWd
オンゲキおじさん(40)は今日もやりに行っちゃうぞー
新曲楽しいんじゃー。そしてだんだん見えてくるレベル500…300円しか投入しない層からみるとドン引きものだろうな
0715爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spd1-S0Y6)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:29:32.66ID:/Hg7CBxGp
私服梨緒ちゃんが画面に映った瞬間心臓が止まったゾ
0716爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a996-3US8)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:39:52.66ID:7lN02ncJ0
>>705
元気なロリ系っぽいがおとなしいロリ系の有栖ちゃんで満たされてる奴は転ばないだろう
推しキャラが未だ定まってない奴に刺さるかは知らない
少なくとも俺の脳天直撃小星ちゃんを超える存在では無いな

ところでログイン時のバレンタインセリフってランダムか一回しか聞けない?
0719爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spd1-3/Rm)
垢版 |
2019/02/12(火) 09:58:33.19ID:HUyi1HOhp
12.00:オンゲキシューター1/3人前
13.00:オンゲキシューター1/2人前
14.00:オンゲキシューター一人前
14.50:オンゲキおじさん
15.00:猛士
15.50:オンゲキライダー響
16.00:オンゲキライダー暗黒物質
16.50:NullpointerException
0722爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd22-3US8)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:15:27.59ID:7M1VWNnrd
親密度を一からというのもあるしここまでに推しキャラがある程度決まってる人は簡単には変えないやろう
宗教や好きな野球チーム変えるくらい簡単なものじゃないよ
0723爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd82-yMWI)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:22:16.46ID:NR9bnRm2d
B設定は気軽にやれて本当にありがたい。今まではオンゲキやるぞと決意固めないと、3クレ分入れるのはためらったし。
0728爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd41-tcGC)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:13:57.92ID:YtqNxNUYd
じゃあ明らかに心が別のキャラ推してるのに親密度ドブに沈むからって理由で自分の心に嘘をつきながら今までのキャラ推し続けるんか?

推しってその程度のものなんだな…
0731爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd22-3US8)
垢版 |
2019/02/12(火) 11:35:18.99ID:7M1VWNnrd
そもそも好きでもなきゃカード経験値やジュエル効率ガン無視の統一デッキとか組まないんだよなぁ
GP変換は最後の理性でやってないけどね
ちな親密度420くらい
0741爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-vePn)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:27:02.36ID:njacc5u3a
以前ゴリラが好んで選んでた台だけユルユルになってて
例え力まずとも複合でシャッとやる必要がある場面でしょっちゅうカッツンカッツン聞こえる
ボタンが先にお亡くなりになったのもこっち
0744爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd22-3US8)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:00:38.90ID:7M1VWNnrd
ゲーム画面上にミッションの進行状況出てるからそれで判断出来る
あと公式にもオリジナルチャプター全てとあるから俺は別段紛らわしいとは思わなかったな
ちなみにミクさんのは全てのイベントチャプターとあるし
0756爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a95c-muts)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:52:55.77ID:+msJA2sd0
公式が莉緒推しなのってほぼ間違い無いよね

初期ラスボス・プラス以前はインストとVo.有りキャラソン同時持ち・いちげき!最速で二周目突入

こんだけ推してて最も人気は椿なんだからよく分からん
0760爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd22-3US8)
垢版 |
2019/02/12(火) 16:08:03.72ID:7M1VWNnrd
>>758
まあ途中疲れて40GPとか余らせた事はあるけど意図的なマニー変換はマジでやってないぞ
貢いだマニーはほぼ艦隊で固定したプレイで出た分とガチャの産物が大きいかと
0772爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spd1-/YFZ)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:33:14.48ID:EBHperrSp
>>756
オンゲキ娘の中では中の人がそこそこ古株だからとか?
アステリズムに混じって梨緒ちゃん出てきたりトライエッジの中で最初に登場したり中の人にオンゲキやらせる動画作ったりしてるし

ぼかぁラブライブの頃からファンだから嬉しい限りよ
0773爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-vePn)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:03:11.42ID:VbkG9rz6a
からみちぃ覚えないのにSってた…SS手前で…こわい…
いや確かに土曜に残り8000やっちまおうって走ってたから多分この日にやったわ
なんか思い出してきた気がする…でもどうやってSったのかわからない…こわい…
0777爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd22-3US8)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:13:38.17ID:7M1VWNnrd
>>768
先日プレイヤーレベルも400超えました(ニチャァ…
まあ音ゲーどころかゲーセンではもうオンゲキ以外はやらなくなってるしな
それでも600とかは途方も無いし800とかはもう次元が違うと思ってる
0780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4107-jHh9)
垢版 |
2019/02/12(火) 18:44:33.63ID:kp1mGDzB0
>>776
言うてここの人間が5連すらあんまこぞっても勧めないのはさ
500円引く決心するじゃん。結果はともかく、払えるってことはさらにたったの500円追加するだけで11連が引けるわけじゃん
じゃあ1000円に切り替えるかってなると、今度は初回500円が残って待ってるじゃん
結局1500円16連になるじゃん。じゃあ、1500も払ったのなら、この両替して余った500円も入れればキリがいいじゃん?
いやでもでも、もう初回SRは無いんだから11連にしないと実質損な気がするじゃん? また両替しにいくじゃん?
11連とか平気で引けるようになっちゃうじゃん?
だからガチャは怖いんだよ(10枚投入に最適化された手つきをしながら)
0783爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd48-Z8Lv)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:22.78ID:z9SAgS3k0
100円玉を入れ続ける作業が恥ずかしいからあまり引けない
って人は割と多い。
セガさん早いとこパセリ対応してね
0786爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd48-Z8Lv)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:22:09.48ID:z9SAgS3k0
あ、元虹底辺だけど虹に戻れたわ
新曲詰め終えてすっかり一回やってずっとAのまま放置してた16bitを何回かやったらSS乗って虹達成。
リーセント盛らずに戻れたのは我ながら成長したのかと
0790爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Spd1-3+qo)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:41:18.34ID:pjnJvpEup
plusになってガチャの闇に囚われてしまったけど、PTは強化されるしオールマイティジュエルは貯まるしだいぶストレスフリーになってきた
無理やりイベSSR取りに行ってブーストに吐くクレあるならガチャ回した方がええやんけってなってしまった
0792爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spd1-S0Y6)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:46:49.50ID:/Hg7CBxGp
この梨緒ちゃんハイパー美少女過ぎてドキドキする
https://i.imgur.com/EtO85p3.jpg
0797爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd82-Thex)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:56.20ID:REcHITQPd
本当に自分は音ゲーのセンスがない。というより後半疲れてきて抜けることが多い。音にのせてるつもりが茶色になる。全押し階段は全然だめ。みんなうまいから余計に萎えるわ
0799爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srd1-K1yw)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:37:56.63ID:dzUh9FnSr
>>797
それ俺もよくあるわ
こういう時は「プレー回数が足りない」とだけ思って鳥余裕なレベルの曲をひたすらやると良いぞ
挑戦レベルの曲は出来ない部分が気になりだして余計ストレスが溜まるからダメ

スコアラーで赤の数が〜って人なら知らん
0800爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa05-gwvl)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:43:26.53ID:PwMFQXg5a
僕なんか下手くそすぎて、チュウマイやってる人らが隣の筐体に来てドヤ顔で俺よりすごいスコア出して煽ってくるぞ

電子マネー対応の店行ったけどマジ便利だったわ
Aimepayもはよ対応して
0801爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd82-yMWI)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:00:42.55ID:NR9bnRm2d
パセリ便利だけど、100円と比べて店の取り分が減るから好きになれんな。ゲーセンがつぶれたら本末転倒だろうし。
0802爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-p2Ix)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:01:03.15ID:K8KBySpca
全然スコア取れてないクイーンカラミティブリューナク辺りに粘着してたら盛ってたリーセント消し飛んでさよならレインボーしたわ
逆に考えたらその辺スコア詰められたらリーセント盛らなくても虹維持出来るってことだからちょっとやる気出てきた
0813爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd82-yMWI)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:48:53.33ID:NR9bnRm2d
>>803
1例だけど、100円(100パセリ)の場合、ゲーセンがコナミに払う手数料は
100円→30円
100パセリ→36円
詳しくは「コナミ税」で検索
0816爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:46.70
>>813
それはコナミのゲームをプレイした場合の話で、決済だけ使うとまた違うんだ…。

オンゲキの1動作当たりの課金額は知らないけど30円とする。
PASELIの手数料は10%だったはず。
100円をPASELIで投入
→30円がセガに入る(課金分)
→10円がコナミに入る(決済手数料分)
→店の取り分は60円
こんな感じなはず。
0836爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 022a-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:37:16.68ID:X/D3YhNY0
最近してないけど、バージョンアップしたんでしょ?
チャプター進めやすくなった?ジュエル獲得数とか増えた?
0837爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd48-Z8Lv)
垢版 |
2019/02/13(水) 07:43:20.24ID:RP11Jlew0
せっかく今日休みなのに風邪を引いてしまったみたいだ。まだ症状は軽いけどゲーセン行ったら悪化するよな…
でもオンゲキ やりたいー
あかり先生、仙豆くらはい
0848爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a9e7-rhks)
垢版 |
2019/02/13(水) 10:23:19.58ID:dv9KGqjn0
前回のランイベ開始くらいにインフル罹った知り合いが県内のゲーセン行脚してテロしようとしてて草生えた
結局体調悪過ぎてゲーセンどころじゃなかったみたいだけど
0853爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd82-yMWI)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:08:09.59ID:bqmCgArNd
>>845
柚子の魔法(感染)で、エボラになっちゃえ❗
0856爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd82-yMWI)
垢版 |
2019/02/13(水) 11:43:10.11ID:bqmCgArNd
>>845
柚子のマ◯コで、エイズになっちゃえ❗
こっちのほうがいいかな。
0863爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a996-sQyl)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:15:13.96ID:WokMJQyV0
AMジュエル余りまくってる人向けじゃなく何も考えずにルナジャパリ解放した人やこことかでいつも解禁ジュエル重い重いと言ってる人への救済手段やろ
適当な理由を付けてばら撒く機会が増えるのは悪い事ではないよ
たしかにスタートライナー100万再生いったから何かないかなと思ってたし
0867爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a996-sQyl)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:23:39.78ID:WokMJQyV0
>>864
凪や椿推しの人等はこれがスタンダードなの?

>>865
どうだろう?公式にはミッションですぐに解放みたいに書いてたから自分はジュエルつぎ込みはしなかったけど
まあ言ってた通りすぐに解放だったけど
0876爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd48-Z8Lv)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:13:16.38ID:RP11Jlew0
有栖ちゃんと交換するか推しのママと交換するか悩みどころ
まだ2000ちょいしかないけどね
本気でエンドチャプター石集めつる人は常に3倍ブーストなん?
0879爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srd1-jNcB)
垢版 |
2019/02/13(水) 13:31:16.61ID:yzPX3RRCr
今日ログインしたらバレンタイスボイスが流れた
みんな2回聞けるのかも

周りの人はバレンタイン流れたのに自分のだけ聞き逃してたから、何かの理由で今日に遅れただけかもしれんが
0884爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a95c-muts)
垢版 |
2019/02/13(水) 14:08:43.53ID:lEQHzrAo0
maimaiにウニのようなoverjoy組が行かない以上こっちもエンダスやゲンガオが入る可能性は少ないのかな…

それにしてはBMSじゃないけど収録難易度最高とか言われてた神威があっさり入ってるという
0914爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ddf3-Pvco)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:56:02.31ID:Y1CjguJW0
>>909
それと普段終わったときのボイスの「今度一緒にあんパンでも食べましょう」を掛け合わせると

あんこを送ればいいのに→あんパンを食べよう→好意の意思表示

になるから可愛いってなるんだよ!
0934爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4107-jHh9)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:35:10.48ID:Ywjbu/2L0
ええやべえ…印刷待ちの1連したらありすちゃんがさも当然みてーな顔で歩いてきた…
3枚目やぞ…これもう俺求められてるわ…ありすちゃんいちいち大胆だわ…
ずっと一緒にいようねありすち…い、いやダメだよ俺には茜という大事なハアッア椿ちゃん違うんだこれは
0943爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 4694-LmWo)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:20:45.67ID:GVQw4Y4e0
>939
昔貼りましたけど赤でも倒せますよ。
https://i.imgur.com/T6gkxFH.jpg
0963爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4107-jHh9)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:27:21.56ID:Ywjbu/2L0
んー俺個人としては茜とありすちゃんみたいな
特定のそれ対策でやむなくっての以外では好きな子選んで欲しいからあんま誰々が推奨は気が進まんかな
うまいこと書ける人がいたらそれに越したこたないけど
無料ガチャは書けるけど何故こっそりjump茜がいるのかと、その今後と
以後の追加の仕方が不明で排出についてはまだ踏み込んで言えんからここは後日要編集やな
ちと次に>>2 >>3投げるわ

>>959
現状「学園スタチケ」と「コラボスタチケ」があるわけだからやっぱそうそううまい話があるってことでね?
0967爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4107-jHh9)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:31:36.90ID:Ywjbu/2L0
とりあえず削ってないから長くなっただけだけど>>2

よくある質問 編成関係は>>3
Q:チャプター進めてたら勝てなくなった
A:特攻に詰まったら先ずカードを育てよう、火力を上げて再挑戦すればいい

Q:限界突破ってどうすればいいの
A:基本は同じカードを入手するべし

――追加分――
Q:エンドチャプターはどう行くの?
A:最新チャプターを選んでストーリーを見る
  一曲でもプレイするなりして「一旦プレイを終了」する
  再度プレイし最新チャプターの対応曲(エピソードマークつき)をクリアしてエピローグを見る
  ※最新以前の章はやらなくて良い
――追加分――

Q:カードを印刷せずに遊べる?
A:遊べなくもないが、チャプター3以降は4回限界突破させたカードで最善手の編成を行う必要あり
  こだわりが無ければ100円払って印刷し、レベル上限を解放する方が手っ取り早い

Q:ガチャ回さずに遊べる?
A:クリアするだけなら、ジュエルとの交換で十分強いカードを入手可能
  最高ランクのカードがどうしても欲しい!という場合でもなければ無理に回す必要は無い

――追加分――
Q:無料ガチャ引くべき? 印刷しない?
A:排出カードはチャプターごとジュエル交換できるオンゲキキャラ。単純にジュエルの節約になる
  引くと同時に開花されるので印刷も必要なし
――追加分――

Q:折角手に入れたオールマイティジュエルを使えないんだけど
A:今の所エンドチャプターと、コラボ等のイベントチャプターでは使えない仕様

Q:残り20GPで曲終了後、うっかり続けるを押してしまった! 強制終了できないの?
A:適当な曲を選択して、強引に始めようとすれば強制終了は可能

――追加分――
Q:ミッションっておいしい?
A:マニー潤沢、AMジュエル豊作で実際おいしい。報酬にスターチケットが含まれていれば
  これは指定されたキャラのジャンル(奏坂学園など)とレアリティさえあっていれば限界突破に使え、☆3や☆4で使えば大量のジュエルを節約できる
――追加分――

Q:オンゲキNETって入ったほうがいいの?
A:プレイするだけなら現状オンゲキNETの機能はほぼ使わないので放置でもおk
  有料コースに入るとナビボイスの設定やランキングの閲覧、筐体以外でのデッキ編集などができる
  一度有料登録すると最低2ヶ月の課金が必要になる点と、自動更新な点には注意
0968爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4107-jHh9)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:32:05.87ID:Ywjbu/2L0
>>3
カード関係 初心者向けQ&A
――追加分――
レアリティ間の強さの目安
☆1SSR≧☆3SR≧☆5R
☆2SSR≧☆5SR
同種スキル持ちならば上位レアの方がスキル効果が高い傾向にある
――追加分――
Q:カードを揃えると何かいいことがあるの?
A:敵にダメージを与えやすくなりチャプタークリアが簡単になります。またたくさんダメージを与えるとそれだけジュエルやマニーが多くもらえるようになります。

Q:ガチャでカードを集めないとクリアが難しかったりするの?
A:そんなことはありません。チャプター途中で手に入るカードでも十分クリアできます。
  ただ属性の有利不利の差がかなりあるので、まずは属性を揃えたデッキを3属性分作ることを目標にしましょう。
――追加分――
Q:アタック? ボスアタック?? ATTACK???
A:スキル種別には「ATTACK」「BOOST」「GUARD」「ASSIST」があり
  ATTACK系スキルの中に「アタック」「ボスアタック」等がある
  どちらが良いということはなく、「アタック」はバトルスコアを稼ぎやすいので段位を伸ばすため
  「ボスアタック」は曲後半でしか発動しないものの上昇値が高めなのでボスを撃破(勝利)しやすい

Q:どんなふうにデッキ組んだらいいの?
A:基本的に各属性に対応するSR以上のATTACK系スキル2枚、BOOST系1枚のデッキを揃えていく
  原則ブーストの効果はATTACK系にしか効果がない
  GUARDは難易度LUNATIC攻略に役立つ。ASSISTは繋ぎにしか使えない
――追加分――

Q:最初に貰ったNのカード結構レベル上がってきたけどこのまま使い続けて良いかな?
A:おススメしません。Nは実質Lv50までしか上がらないようなものなので途中でRかSRに切り替えた方が良いです。

Q:頑張ってSR/SSRのカードを手に入れた!強いはずだから不利属性の敵相手でもそこそこ戦えるよね?
A:残念ですが有利不利の補正が大きいのであまり使えません。有利属性と比べて2割以上弱くなってしまいます。

――追加分――
Q:コラボカードってやっぱ弱かったりするの?
A:オンゲキキャラと比較して攻撃力が5低いぐらいで、親密度上昇やボイスがないが戦力的に問題は無い
――追加分――

Q:敵と同レベルでデッキ組んでるのに倒せません。
A:NとかRのカードが入ってませんか?
  敵は同レベルの有利属性のSR3枚で倒せるような調整になっているようなのですが、NやRはSRと比べて10レベル分攻撃力が劣ります。
               
Q:Lv60のYURUSHITE倒すにはどうすれば良い?
A:ガチャ無しだとこんな編成でも倒せるので参考にしてください。
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]三角葵 アタック+10 ※チャプター1で入手
SR Lv60 [カフェ de スクランブル]高瀬梨緒 アクアブースト+10 ※チャプター4で入手
R Lv70 [シューター・ドレス]早乙女彩華 ボスアタック+10 ※チャプター5で入手

Lv60以下の相手属性問わず万能型

SR Lv60 [小星と咲姫が あらわれた!] 柏木咲姫. ノーダメブースト +14 ※チャプター7で入手
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]藤沢柚子 アタック+10 ※チャプター1で入手
SR Lv60 [目指せ!いっぱいのエール!]星咲あかり アタック+10 ※チャプター1で入手

Q:Lv70のTitania倒すにはどうすれば良い?
A:ガチャ無しだとこんな編成でも倒せるので参考にしてください。
SR Lv70 [目指せ!いっぱいのエール!]藤沢柚子 アタック+12 ※チャプター1で入手
SR Lv70 [カフェ de スクランブル]藍原椿 リーフブースト+12 ※チャプター4で入手
SR Lv70[普通の魔法使い]霧雨魔理沙 ボスアタック+17 ※実質常設の東方Projectイベントで入手
※イベントカードを利用する場合はSRボスリーフブーストとRのボスアタックでも代用可能
0970爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd48-Z8Lv)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:35:31.35ID:RP11Jlew0
体調悪いしもう寝ようか有栖ちゃん…
お休み春菜ママ…
0984爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a996-sQyl)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:01:13.63ID:WokMJQyV0
>>975
ハート乙クイーン
テンプレにあってもいいんじゃね?と提案はしたが常駐したらテンプレデッキは消すのが良いのかもしれないね

よーしおじさん明日は小星ちゃんSSRを完凸するまでガチャしちゃうぞー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 13時間 19分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況