X



jubeat総合スレ 403rd Tune
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b4a-cDLG)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:52:52.54ID:nKCJcSFI0
次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください

4x4で配置された16枚のパーノゥを、リズムに合わせてタッチ!タッチ!タァァァァァァァッッチ!!!
最新作「jubeat festo」稼働中!
iPad/iPhone/iPod touch/Xperia用アプリ「jubeat plus」絶賛配信中!

・質問等は wiki内のQ&A (>>2以降にリンクがあります) やテンプレに目を通してからしましょう。
・次スレは原則>>950の人が立ててください。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
・また次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください。
・重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
・スレ進行はsage、アンチはアンチスレでやってください。
・他機種・楽曲・スタッフ・コンポーザー・個人・特定のグループ叩き、馴れ合いはほどほどに。
・荒らし煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。黙って専用ブラウザでNG登録しましょう。

e-AMUSEMENT
https://p.eagate.573.jp/game/jubeat/festo/top/index.html
公式Twitter
http://www.twitter.com/jubeat_staff/
jubeat@Wiki
http://www26.atwiki.jp/jubeat/

前スレ
jubeat総合スレ 402nd Tune
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1546509524/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0372爆音で名前が聞こえません (ワキゲー MM16-FjkY)
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:52.33ID:35GFKCoOM
>>367
説明不足で申し訳ない
どっちの立場でも教えて欲しいところ。

自分が一人の場合と
または自分がグループの場合と…
まあ4台で6人は一つの例で
2人で2台とか8人で3台とかパターンは色々だと思うけど
みんなはどう対応してるのかなと思って…
0378爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f924-bWRw)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:30:37.79ID:9GVAabfb0
たしかターミナルって順番来たらそのイーパスしか反応しないみたいな機能あったと思うから回しプレー防止にはなったろうな
空席情報も分かったら助かるけども、混んでるから行かない→客が遠のくのパターンも予測できるからなぁ
0381爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8d48-XkUX)
垢版 |
2019/02/12(火) 00:33:53.53ID:XjCsBQCq0
>>379
ラウンドワンの旗艦店でも四台とかなのに8台羨ましい
jubeatしようとしたら9時過ぎでも2人待ちがいたので帰った

>>374
地元じゃ手袋つけてある紫譜面やらないと空き缶やペットボトル、罵声が浴びせられる程度に平和だよ
店員の目の前で肘打ちや蹴りまで飛んできたし、俺氏2年前に引退 下手だし同じ土俵に立ちたくない
とりあえずTwitterで調べて暴れまわってるガキ共のプロフィール(本名や学校)は特定したけど

>>362
propも伝導がない上、旧曲すら自由にプレーさせ手くれないから人消えてたぞ
0386爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f924-bWRw)
垢版 |
2019/02/12(火) 08:37:21.89ID:sjvnGbyF0
Y軍から世代が一巡したんでしょ 最近のバカッターと同じで
0392爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f924-bWRw)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:02:32.73ID:sjvnGbyF0
10.2あたりをハード鳥乗るようになってきたらオレンジ近づいてくるな
0394爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e124-QvRs)
垢版 |
2019/02/12(火) 15:32:20.19ID:QWLwADwC0
スコアとレートは必ずしもイコールではないな
レートは如何にミスをなくしてパフェを取れるかで左右される
だからスコア伸びてもレートが伸びるとは限らないし、逆も然り
0400爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 296d-hPCk)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:03.64ID:skXbXoSC0
俺も無研究で同じくらいだな
ハードもやってないな
0401爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 026d-JcLr)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:06:12.96ID:Mm7vsLOt0
>>394>>395
スコアとは別の数値なのか、ありがとう
10平均902kとかだから今残ってるpick up枠10個全部埋めても紫止まりだな…
随分前にやったっきりのlv10代やり直してもあんまり伸びなそうだしなぁ
やり直そうと思ってもついつい好きな曲ばっかやっちゃうんだよな
0402爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c544-OF6d)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:14:34.79ID:H3/asat30
同じSSでもグレが多い人はレートが低くてパフェかミスのどっちかしかないような人はレートが高い、でいいんだっけ?
そうならベチャ押しだと伸びづらいから各ノーツのパフェ力が必要
0405爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e124-dzRw)
垢版 |
2019/02/12(火) 21:48:06.04ID:si6dNkR40
スコアを伸ばしたい為にグレーでもなんとか押してスコアを伸ばすやり方と
ハンクラ通りに叩いても押しミスなどでミスが増えた為にスコアは伸びない、
がMUSIC RATEは更新したってのは良くある話
とは言うもののスコア≈MUSIC RATEで後者の場合も大半は微々たる程度しか増えないよね
0410爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 413b-pwUD)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:55:25.52ID:2T0zWmFo0
楽曲追加ペースがね、9以下の曲を捨てて10上級曲にプレーを絞らないと
下位曲に追われるばかりじゃ上達できないって頭では分かっててもね
bpm200以上の乱打とか折り返しスライドやらなきゃ頭打ちよ・・・
0412爆音で名前が聞こえません (ガラプー KKe5-thol)
垢版 |
2019/02/13(水) 02:51:49.59ID:RE0aFfG7K
でも9.xをもう一周するくらいはやらないと地力付かないジレンマ
今6700で頭打ちだが、研究とかの前にまず8、9のおさらいをしないと9.7〜10をいくら粘着しても変な癖が付くだけだと思うぞ
というか付く。紫だとまだ認識力と地力が足りてない
0417爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a128-5Mbp)
垢版 |
2019/02/13(水) 17:09:52.41ID:6p9MrVdS0
10周年記念で曲増えたしこいつらを弾にして連動イベやってくれや
0419爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa49-nh0V)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:18:24.58ID:3iAZFbcza
紫後半〜ピンク前半にハード拒否派がかなり多い気がする
Lv.10でエクセ狙ってるレベルなら、紫はおかしいでマジで…
0420爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW f924-bWRw)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:56:25.94ID:Jgt9QgOD0
雑に言えばぬるま湯だからjubeatが好きなひとも居るし、ハード判定で早ズレ遅ズレが浮き出て気持ち悪い曲もあるからなぁ
0427爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e1cf-NIXv)
垢版 |
2019/02/13(水) 21:22:12.50ID:WjxVPlci0
スーモのヤバTの曲やりたい。今年の異業種コラボは不動産会社で決まりや
0430爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e124-dzRw)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:06:10.77ID:IIryu6Kr0
Singularityの最後まーじでリズム行方不明になる
0432爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f6d-7rN3)
垢版 |
2019/02/14(木) 00:04:15.86ID:H/VuqPj30
16分乱打ってなんで初見の時が一番うまくいくんだ
特にクロワの最後とかやればやるほど手が追いつかなくなっていって困る
1週間くらいあけてやってもできないしなんなんだこの現象
0434爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8724-qKKx)
垢版 |
2019/02/14(木) 03:10:59.16ID:WGjhBkWt0
この譜面いいぞ
譜面ID:13302272
0439爆音で名前が聞こえません (中止 8724-qKKx)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:32:53.18ID:WGjhBkWt0St.V
理由は言えないが2日前は版権はまだかかる見通しって言われてるぞ
そんなバンバン新曲出しても旧曲上手くなんないから別に出なくていいだろ
0442爆音で名前が聞こえません (中止W c724-NEVs)
垢版 |
2019/02/14(木) 17:56:11.48ID:MHxUyqLV0St.V
他人の選曲にまで口出す意識高い風厄介おじさんキモすぎ
0443爆音で名前が聞こえません (中止 Sp7b-mDuQ)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:05:48.57ID:XedsZRJJpSt.V
そりゃコンマイ的には出来るだけ自社の曲に依存したほうが得だからねぇ
0445爆音で名前が聞こえません (中止 MM4f-lcJM)
垢版 |
2019/02/14(木) 18:25:10.16ID:Nyev1/OFMSt.V
他のbemaniシリーズにはたくさん
自社の曲があるんだから
バリバリ移植すればいいのにね…

別にユビートオリジナルにこだわる
必要もなかろうに…
0454爆音で名前が聞こえません (中止 8724-qKKx)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:02:14.07ID:WGjhBkWt0St.V
コナミからチョコもらえないぽ前らたちへの気持ちなんだからそんな事言うなや
0455爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8715-OvAq)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:08:49.37ID:fxlAUz280
あ?今日は正月だろ?
0456爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa5b-zN5H)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:50:12.74ID:I4Ef2jUza
チョコプラ10.6とかでいいよもう
なんだあれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況