X



beatmania IIDXランカースレ Part103
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4320-Fjw0)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:56:33.60ID:6yF7q9Ok0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が建てて下さい
建てられなかったら安価で指定して下さい

☆12歴代表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRNHTZwwCMzzCCJu1iYK-u1QRGHBBvaRFYhnkSP9_DPpkE119YjipVaTDph5rgQkSjgnz9tpy41b2CM/pubhtml
☆11歴代表
https://i.imgur.com/GdD24UL.jpg

前スレ
beatmania IIDXランカースレ Part102
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1546587990/


つべランカー配信 配信が多いランカーのみ

・ドルチェ
https://www.youtube.com/channel/UCVbTqPzmorYfPotO6IMelkA

・みつば
https://www.youtube.com/channel/UCvBKgja_QypMXiFibldpRLQ

・Licht
https://www.youtube.com/channel/UCtFCQENJkCYdHUbJGS9as3w

・MACAOD
https://www.youtube.com/channel/UC-b5IG0l49WXzZNSFcm6z4w

・Amuse town(韓国ランカー組)
https://www.youtube.com/channel/UC-RcgdSHd-hSg3vHbrogJ1Q
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0246爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp85-VLIw)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:36:03.86ID:iZHo1PHrp
それはそうと昨日のミカモ敗退の理由は曲被りで突然謎のクジでメンデスになったからだよな

にわかは気づかないだろうけどアリーナの正しいルール通り灼熱2回普通にやれば
勝ち抜けはささらとみかもで最低でもミカモフェネックのサドンデスにはなってただろうに

ささらの実質自選になったからOKみたいな意味不明な都合いい結果論の前にドルチェプロがまた去年に引き続き役立たずだってここで証明されてるよな
アリーナならルール曲げるなよ
0249爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-b7xu)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:45:35.67ID:gUXc76SD0
手元は消したら絶対ダメだったのかな
ミツバあたりが裏で文句言ってそう
0251爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM8a-0CCS)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:59:02.85ID:++3K2LAwM
灼熱投げて3000ジャスト付近って…
冥投げて3600乗らないレベルの酷さ

ダサすぎない?
0253爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM8a-0CCS)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:09.47ID:++3K2LAwM
>>250
ドル信涙吹けよw
リヒトがダメならアチックスに乗り換えか?
徴用工やレーザーの件で揉めに揉めてるのに未だにチョンラブとは懲りないね〜
そんな態度だから舐められてるって事にすら気付いてなさそう
0254爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/13(日) 21:08:29.05
選曲が被ったらどうしますか
→???「う〜ん、一人はランダム選曲でいいでしょ!w」

これがe-sportsってマジ?
0261爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp85-PXl3)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:31:02.63ID:9zm4lG1Cp
30/40の設定日本で見たことないわ
0265爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:02:57.43ID:D+w+2CPLp
>>248
運営側の手抜きがはっきりわかるんだよな。いろんな不備が多すぎるよ。もっとしっかり想定をしなきゃな。
実際、全員グラフなしだったらどうすんの。
全員が灼熱だったら?完全な運ですか?
実際のアリーナと大会は違うというのなら、全てを想定して公示すべし。
あと、素晴らしいプレイで新規増やしたいなら
ボタンの問題はなんとかしないとな。
0266爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e524-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:11:41.96ID:3XMvQtes0
手元出すと判定ブレるけど仕方なく出してたみつばと違ってゆーたかはスコア消すんやな
曖昧なルールだこと
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW a102-j+S9)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:17:56.12ID:9OojaRCd0
そもそも大会で手元参考にしてる奴何人居るんだよ
0268爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e524-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:18:48.57ID:3XMvQtes0
無観客試合ってわけじゃないんだし見栄え的に手元出してるだけでしょ
0271爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM8a-0CCS)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:54:21.84ID:++3K2LAwM
ミツバはコントラダリアだけやけに上手かったのは何でだろうな
後日談はよ
3曲は判定が合ってなかったから低かった、とか3曲まで手が温まってなかった、とか言いそう

>>265
ヤバいスコアはゆーたかが出せるから大丈夫だろ(コントラダリア2791、ポゼ2995)
一発でガイジスコア出してしまったが、歴代自己べで越せてる人は果たして何人だろうか
0272爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW dd24-b7xu)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:56:00.82ID:gUXc76SD0
ミツバは判定ラインガン見でプレーしてるから丁度横に来る手元カメラで余計に気が散るんだろうな
0276爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 3ab9-TjYo)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:20:18.89ID:oSTIqx2X0
みつば解説席に呼ばれてあの喋り方なんなのめっちゃイライラしたわ ちゃんとしろよいい年した大人だろうが
0278HORI (アウアウカー Sadd-8AoC)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:41:07.23ID:K+LHh3Pwa
ミッツきもい
0279爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e524-LFg1)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:06:10.07ID:57zkHCGj0
>>270
ん?
0284爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMb5-R57t)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:55:17.76ID:6lC/k1YSM
はたおの嫁とお付き合いしたい
同い年だからワンチャンあるかな
0287爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 954c-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:09:04.59ID:pdezoSeB0
みつばの容姿と喋り方は少なからず印象悪いように受け取る人多いと思う
容姿については置いといてもどうしても喋り方が気になってしまった
というかもともと解説席に行く予定だったのかな?

ドルチェも解説+プロなんだから呼び捨てとかじゃなくて
さん付けしろとまでは言わんけどeスポ意識するなら○○選手とかな
EVOの大会とかでも熱くなった時とか例外なシーン以外は呼び捨てしてる解説居ないと思うんだが
0290爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9a-ZANO)
垢版 |
2019/01/14(月) 02:33:12.21ID:Kw9aW6gRd
毎回思うんだけど曲途中の暫定順位とか何でパッと出ないんだろう
開始時に相場とか難所もあんまり話さないし解説薄いと感じてしまう
りおーのブーミー選曲理由なんかは面白いし小ネタ挟むのは別に良いんだけど
0296爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5571-Fjw0)
垢版 |
2019/01/14(月) 04:02:29.09ID:rLA1fPrq0
>>292
コメントの前後の流れで誰が見てもお姉さんの冴え渡る質問に対する賞賛のジョークだって分かるだろ
お前は前後の文脈も理解できずジョークコメントだけ見て何も考えず本当に発狂九段だと真に受けてしまったのか


それって完全にアスペルガーの症状だぞ、小学生より酷すぎる
0297爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c102-++8j)
垢版 |
2019/01/14(月) 05:09:30.31ID:n8KQl/xQ0
>>296
平均的ランカースレ民やん
0302爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM8a-0CCS)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:02:13.74ID:VR8qNnUQM
>>294
童貞の思考には参るね
低年収サビ残底辺ソルジャーにはピアスの男女差も知らないんだろう

そもそもデカイ大会なんてあったか?
今日の大会では灼熱2でも投げるんだろうな
去年は決勝大会で0ptで雑魚さ存分に発揮してたけど、西は雑草しかいないから余裕やろ
0303爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 8d16-XO/5)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:18:58.46ID:UL6cHJG+0
西は東と時間が違うから注意しろよ

東でリヒトが落ちるっていう大波乱があったわけだし西の誰かが前評判を覆して本戦優勝する波乱の展開が起こるのを心の底で期待してる
0304爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1615-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:26:45.97ID:avFAgRPc0
>>302
■造語症

オリジナル単語を自然に創る症状。主に精神病疾患者が「一般的ではない、辞書に載っていない造語」を創作し、さも当たり前のように使う症状。
統合失調症の典型的な症状であり、アスペルガー症候群にも多くみられる。
自分と他人との境界線が薄い(あるいは無い)という事が原因として「自分が当たり前に使う言葉」は「他人も認識出来る」という思考が原因とされている。
0306爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM8a-0CCS)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:45:02.63ID:Ay2MH27fM
もうダメかと思ったけど、絶対に負けたくない一心で戦い、最後は1位で通過することが出来ました。

いつもダメだと思って、絶対負けたくない気持ちで結局1位だな
コントラダリアはよくよく考えれば野良アリーナでドルとマカオドと一緒の時に二人を粉砕してたから本気曲筆頭だったわ
ポゼも使っちゃったけど決勝大会何投げるか期待
エリア大会で投げた曲は決勝大会で使用禁止のルール作れば、エリアと決勝ももっと面白くなる
0311爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp85-PXl3)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:27:55.46ID:zoUZSFtbp
LCの発言ってえつやに対してのことだろうしピアス男女差云々は的外れでないかい
0315爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW e524-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:37:18.37ID:e8lYB4kd0
みつばのファッション良かったと思うけどな
実際かっこいいかどうかとかよりも、人前に立ってカメラに映るんだからちょっと派手すぎるな小っ恥ずかしいなくらいがちょうどいいんだよ
ドルチェゆうたかもそこわかってると思う
他の選手たちがばりばりの普段着で来てたけど地味過ぎ芋臭すぎ
素材はみんな悪くないのに
小汚いパーカーとか論外
0316爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp85-PXl3)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:44:05.91ID:zoUZSFtbp
バネバネの実でも食ったんかってくらいエネルギッシュな打鍵だな
生まれ持った速筋プレイヤーって感じ
0318爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMb5-7wRR)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:48:07.43ID:G5+Wqo+uM
>>292
ワンミンお前その書き込みは自分で「私は考える頭の無い文字通り受け取る事しか出来ないアスペです」って言ってる様な物だぞ

アスペルガー、学習障害、統合失調症のトリプルコンボ抱えてたら治療無しで社会生活なんて一生無理だな


「ぷろとら Ta2 悪行」で検索
0321爆音で名前が聞こえません (ワントンキン MM8a-0CCS)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:43:27.48ID:td7nyEgGM
西でゆーたか倒せる見込みあるのは自選で2pt取れるSOMORIしかいない
帰ってきてから結果見るの楽しみにしとくわ
SOMORI落ちたら完全にゆーたか優勝や
0323爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp85-o1zS)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:40:10.51ID:Rtn6LMh1p
東エリアもゆーたか リヒト以外勝ち目なしみたいに言われてたのに蓋を開けてみたら2人ともりおーにボコされてリヒトは無残にも予選落ち
実力的には抜けてるけどそこまで盤石じゃないでしょ
0325爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:48:20.09ID:tfT50R64d
そんなに文句あるんならこんなとこでネチネチ書かんで直接注意でもすりゃいいのに
0326爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ dd24-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:01:37.02ID:4jnFIiMs0
KKMの冥全部小指じゃねーか
前スレで冥はハイブリッドでやるのが常識だとか抜かしてたササクッテロさん…w
上手い奴全員手首だと思ってそう
0328爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp85-PXl3)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:15:07.12ID:0dk4jyWUp
>>326
ハイブリッドが小指縛りして練習するパターンあること知らないの可愛い
こればっかりはエアプにはわからんだろうからしゃあないわな。
ちなkkmがハイブリッドで冥やるのは界隈じゃ常識^^
0336爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ e524-03VH)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:58:10.55ID:6CySUuCm0
リヒトは東西決戦でも得意曲でソモリに返されてたからな
あったまるのに時間かかるんでしょ
ゆーたかが落ちる可能性だって高かったからな
あれが事実上の決勝戦で今年は終わりやね
0337爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 55a0-R57t)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:58:41.10ID:ujNj/tcI0
つまんねー大会になりそうだな
予選をエリア分けするのは金輪際やめろ
0338爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/14(月) 14:59:11.89
リヒトゆーたかみかも+誰かの熱い戦いで過去最高レベルのKACになると思ってたから一気に冷めたわ
西の見どころ教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています