X



【VR音ゲー】Beat Saber part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/06(木) 04:58:24.12ID:9T5+tRu70
チェコ生まれのVR音ゲー「Beat Saber」のスレです

日本時間5月2日よりアーリーアクセス版配信開始!
(現時点ではPC向けのみだが後日PlayStation VR向けにも配信予定?)

オフィシャルサイト
http://www.beatsaber.com/

前スレ
【VR音ゲー】Beat Saber
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1525245995/
0003爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/06(木) 06:16:28.58ID:NpSelhj40
>>1
建ておつ

>>(現時点ではPC向けのみだが後日PlayStation VR向けにも配信予定?)
北米版他 アジア(漢字)圏以外ではPSVR版が発売済み

ローカライズ版、さらにはその先の追加DLCも出る都度永遠に待ち続けられる人なら良いが
英語で困ることは皆無な上に安いので北米版買うのが吉
数週間もしくは数か月と言われてますが、いつ出るかもわかりませんし出ない可能性も
チェコの弱小インディでこの前起業したばかり3人中1人は代表と作曲担当開発1-2人
今まで人数増えてるかも不明で、開発力、対応速度を求めるのは諦めた方が無難
0004爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/06(木) 07:03:07.90ID:dHGTbuNe0
VRゲーム「Beat Saber」が話題を集めたワケ CEOインタビュー
https://www.moguravr.com/beat-saber-interview-latter/

VRゲーム「Beat Saber」今後のアップデート情報まとめ
https://www.moguravr.com/beat-saber-4/
カスタムトラック(カスタム曲対応)、レベルエディタ(ステージ難易度、ステージ変更など)はPC版のみ対応

前スレ170より(一部修正)
PSVR版MOD難民へのテンプレ
・曲少ないんだけど?      →PC版Modで数千曲 (毎日30-40曲前後追加)
・セイバー別なのにしたい   →PC版Modで選び放題
・カメラ視点変えたい      →PC版Modで自由視点・衛星軌道も可
・アバターでキャラになりたい →PC版Modでお好みキャラ化
・青赤の色変えたいんだけど →PC版Modでカラフル化
・ステージ別なのにしたい   →PC版Modで変更可
・壁が来ると見づらい      →PC版Modで透明化(オプションでも公式対応)
・早すぎてできない       →PC版Modで練習用速度調節可
・慣れてきて飽きた       →PC版Modで倍速プレイ調節可
・ダースモールプレイしたい  →工作頑張れ
https://www.youtube.com/watch?v=Fl9n36-U17w&;t=140s

結論:公式対応を寝て待つか、PC版を購入 (カスタム曲、レベルエディタはPSVR未対応が決定済み)
0005爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/06(木) 07:59:59.18ID:dHGTbuNe0
Win10インストール可能PC(ノート含み)持ちなら、運が良いと税送込みトータル1万未満からPCVR可能かもしれないのでリンクでチェック推奨(オデ+ならBT内蔵してるのでBT4.0はエラーでおk)
https://www.microsoft.com/ja-jp/p/windows-mixed-reality-pc-check/9nzvl19n7cnc?activetab=pivot:overviewtab

ケーブル1本挿すだけノートPCで外出先でも使えるお手軽さWinMR 運が良いと米アマで50$!!とかもあり通常180$程度〜(セールや再調整品)税送トータルで1-3万以下くらい
PCVR中表示性能、コスパ、ケーブル1本WinMRと同じお手軽さなど全てで最強、今一番人気で万人におススメ出来るオデ+ 299$(セール)税送トータルで4万以下くらい
詳細はリンクのスレ 6-11レス辺りに情報纏めてあるので、ググるより早いと思う https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1542864000/
0006爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/06(木) 08:43:54.95ID:LdV78swU0
PC版公式アップデートで一部のMODが使用不可になったらmodmanagerでMOD更新可能
順次対応されるまでは少し待ちましょう
0007爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/06(木) 21:11:53.51ID:qc8BFbeP0
うちじゃカスタムセイバーがまだ出てこないけどアバターと追加曲modはまた使えるように対応されたな
曲modはクオリティがピンきりだからだめだと思ったのはゲーム内から非表示にできるようになればいいのにね
ディープラーニングを利用して運指ならぬ運腕を考慮した譜面自動生成とか実現すればいいのになぁ…
0009爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/06(木) 22:20:02.36ID:BWZZJkto0
スレ立て乙

前スレ985です
報告
さっき届いて、ちゃんとコントローラーも付いてました
0011爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:57.20ID:BWZZJkto0
50ドルでした!
0013爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/06(木) 23:43:47.46ID:nkLXgGcg0
バーチャルモーションキャプチャーだっけか。あれ開発した人はホントすげーよ
しかし実際viveトラッカーいくつ買うことになるんだろう…財布ダメージがやばい
0014爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/06(木) 23:49:43.79ID:sr0OuQUV0
>>12
それ別にUnityとか裏で走らせて後から合成してるとかじゃなくて?
このゲーム一本でトラッカー3つでVRCみたいにお手軽フルトラ出来たらいいなって話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況