そろそろIIDX Rootageの最糞曲決めようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/22(木) 22:39:57.00ID:X23c7uaI0
今思えばSINOBUZは異常だったな、圧倒的糞曲が無くて最糞スレがあまり盛り上がってなかった記憶がある
それ以外の作品は何かしらその作品を引っ張っていくような強烈な糞があったのに
0191爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/23(金) 00:04:03.21ID:B2o/b43e0
忍者寺はクソ曲無いけど良曲もそんな無い微妙な感じだしその前が電車寺だったせいで駄作みたいな空気じゃなかったか
0192爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/23(金) 00:21:39.35ID:QZXiCryD0
コプラは永井の一本くそから始まり後に隠しでビチクソとおならコアを出したけどな
0193爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/23(金) 00:43:17.29ID:2Ucf/GVi0
SINOBUZはくの一娘のBGAが悪い意味で強烈なことぐらいしかインパクトなかった
0194爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/23(金) 07:08:56.96ID:+/OPN4QX0
まだ出る前だけど
Catch Our Fire!
ようつべで少し聴いただけでソッコー切った。
ビアヒロの二番煎じかよ。
この歌い手マジでいらんわ。
0195爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/23(金) 07:18:06.06ID:+/OPN4QX0
まだ901なんか全然マシに思えてくる。
やっぱSINOBUZは神作だった。
今作もそんなに悪くはないんだけど、前作の糞曲要素も出てきそう。
0196爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/23(金) 07:32:01.12ID:yCYSFF4b0
sinobuzはサントラ聴いて悪くねえじゃん、て思えたな
どの曲もいい味わいがあるというか
0197爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/23(金) 08:09:37.76ID:+/OPN4QX0
>>190
シュシュポポ
0198爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/23(金) 11:43:37.48ID:C8kwe0JY0
もともとコアpt2まあまあええやん
シンセピロピロ地獄がピアノになっただけでだいぶ良くなった
あとは角田のやつが1作に1曲は投下する超絶糞曲じゃないことを祈るだけ
0201爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/23(金) 15:49:39.38ID:EZhkRmd60
それは単にお前が好きじゃないだけでは…?
0205爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/23(金) 22:59:19.13ID:nREESMXd0
ごめんおっさんだけど楽しんでる
エビバデハードベースフェスタ選曲ランキング1位だわ
個人的には今作そんなに糞曲はないとは感じる
0206爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/24(土) 00:16:26.24ID:9luQj7gt0
トリコロ以来クソ曲のハードルが順調に上がってきてデス地獄で天井突破した結果
圧倒的なクソ曲でもない限りただ個人差ではノミネートは厳しいと思える
0207爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/24(土) 05:02:32.80ID:NB+eTHuC0
フカセがそもそも嫌い、曲も譜面もつまらないんだが、てかこっちくんな元の巣に帰れ
0210爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/24(土) 23:16:55.76ID:8ClEF/Kp0
be a heroも最初ボロクソに叩かれてたのにじわじわ評価されたしな
0212爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/25(日) 01:01:20.54ID:r07n1a7K0
いや普通にアスキーアートが面白かったからだろ
0213爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/25(日) 05:10:17.38ID:Q4lLMVaT0
まさか辻斬りバグ問題を挽回しようと急ピッチで制作されたL.E.D.ALiCEの新曲がRootageの息の根を止めることになろうとは
0215爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/25(日) 11:28:17.62ID:cTzB5waH0
糞ではないかもしれないけど、あんま印象に残らない曲だな
ビアヒは悪い意味でインパクトあった分、一度聴いたら耳に残る印象強さはあった
0218爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/26(月) 22:14:43.54ID:Qhy5wfV40
「ボーカルさえ変えれば良い曲」って意見よく見るけど、曲自体も「素人よりはマシ」レベルだと思うんだがな
0219爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/30(金) 15:24:05.22ID:u3O/kGGC0
もともとピアノロックまあまあいいじゃん。最近の顎の中では上位だと思う
全機種共通高難易度ボーカル曲とかいう前提が無茶すぎるしあれ以上のものを求めるのは無理じゃないか
0220爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/30(金) 15:27:51.20ID:u3O/kGGC0
冷静に聞くと合いの手の入れ方が泉さんっぽいから顎じゃなかったら赤っ恥だと思いました(コナミ)
0221爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/03(月) 23:24:20.64ID:8LMENKnb0
スレの最初の方で花冠が挙げられてたのがさっぱり分からん。焱影pt2+αって感じで良い曲だと思ったのに
まあ、最糞曲は
0223爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/04(火) 09:43:00.31ID:bmGnHBjV0
曲で聴いたら全然自然だし蛇足とは思わんが
音ゲーマーはすぐに譜面で判断するからな
0224爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/04(火) 10:48:46.38ID:UQTfg5ff0
別に好きでも嫌いでもないけどギミックありきの展開なことには変わりないだろ
ショートmix風でもあるまいに
0226爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/04(火) 20:22:02.84ID:JddtWcQU0
花冠は狙いすぎでちょっとウザく感じるがこれは個人の感想だな
褒められる点のないUSAよりは遥かにマシ
0228爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/06(木) 08:04:04.20ID:QfwHTKA/0
あれくらいのソフラン問題でも何もないだろ
自分がソフラン苦手だからって譜面で判断するって決めつけてるの笑う
0238爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/20(木) 01:08:46.55ID:DUoWDj/Y0
そろそろIIDXもプライド捨てて他社との楽曲交換イベントやらね?
IIDXからは2018年を総なめにした最大の話題曲であるDEATH†ZIGOQ〜怒りの高速爆走野郎〜と
衝撃復活を遂げた名曲ハリツヤランデブヴーやるからさぁ
0240爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/20(木) 01:38:56.72ID:NgjUoA2s0
普段移植関係で対等だとか強奪だとか見ると何言ってんだコイツらって思ってるけど
デス地獄を排出するのはなんか一人娘が嫁に行くような寂しさを感じてしまう
0243爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/21(金) 00:36:41.98ID:2is5EmzB0
爆ゼニ☆がってんワーカーって曲だな。
ななひらが絡んでるだけあってイヤな予感しかしない。
0244爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/21(金) 07:52:03.39ID:UlFqKdaD0
タイトルもそうだけど爆なな路線か
でも寒いとは言えネタ曲としてやり切ってはいるから完成度の低いUSAリミよりは……って感じだな
0246爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/21(金) 19:30:11.58ID:bq1I1ewM0
むしろシンダー共鳴全力を軽々と超えていった永井角田兄弟のカビた牛乳パックがヤバい
0247爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/22(土) 09:11:49.47ID:SZTDqv3o0
むしろ角ちゃんは頑張ったのにそれを全て台無しにして最糞曲に仕上げた永井単体がヤバいだろ
0248爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/22(土) 13:01:17.00ID:m4Ocvpqq0
角田と思われるデデデデレレレレレレレwwwwとかドドドドロップザベィwwwwwとかカサカサベースパートも相当にダサいんだが
あとタイトルな
0251爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/23(日) 04:29:42.12ID:foFbTJJy0
さすがに曲のゴミっぷりに関しては全力のほうが上だわ
デス地獄はあの筆箱と融合してこそ真の力を発揮する
0258爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/28(金) 12:52:29.48ID:5NgX49vM0
Catch Our Fire
聞けば聞くほどイライラしてくる
既視感あると思ったけどBe a Heroと同じ人で納得した
0259爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/28(金) 18:49:52.78ID:TnaOp9rB0
歌詞の面ではどっちも「君への応援歌」臭が耐えられないけど、もともと1は歌詞が聞き取れるだけまだマシ
もともと2の方はサビで何言ってるかまるで分からないからストレスしか溜まらないキャッチュワイヤー
あと合いの手がしつこ過ぎる

個人的には麻雀で大会に参加してると半荘(1ゲーム)終わる毎にサビ部分が流れてきてウザ過ぎ
0260爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/28(金) 20:09:42.99ID:inz9Uzkm0
別に流暢な英語喋れとは言わんがあまりにもカタカナ英語な発音が気になるキャッチュワイヤー
0262爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/28(金) 21:23:21.89ID:iRR3+N++0
鱈板向きに キャッチュワハイヤー
そみよくがっせ キャッチュワイヤー アーホー
一度きりの人生を かならる君の物 ゴー!ゴー!
鱈愛全て キャッチュマハイヤー
滝横の紅 キャッチュワイヤー アーホー
新たな時代の到来に存在を刻め
君ならできるさ(笑) ハイッ!
0264爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/28(金) 21:35:15.26ID:iRR3+N++0
燃える近藤は キャッチュマハイヤー
森を照らして キャッチュワイヤー アーホー
新たな玉虫は人を導くのさ
待ってるよ君のこと ハイッ!
0265爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/29(土) 00:23:01.20ID:eiw9ayHH0
テクノウチだわ
にわかなのか片手DP粘着とか歌詞が意味不すぎて共感できない。
これ入れるなら皆伝オーラ入れてくれ
0266爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/29(土) 01:22:09.86ID:b1u8eDOg0
ゴリ押し声優 目がくりくりしててキモい
0267爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/29(土) 03:27:20.39ID:5VhxywRA0
金野火織は声も歌詞も糞ウザいのにそれが終始続く恐怖
個人的にはデス地獄もともとキャッチュワイヤーを軽く超えて選曲したくない曲No.1
0268爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/29(土) 17:37:55.75ID:6tizYG8u0
デス地獄は後半耐えればいいだけだからまだマシ
U.S.A.は全部耐えないといけないからダメ
0269爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/30(日) 07:31:45.23ID:sEaXSEap0
デス地獄前半は好きなんだよな。USAは不純物のないフカセだからダイレクトに喰らう感じ
0275爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/31(月) 02:52:00.49ID:rB+6KQ7U0
花冠もかなりクソだと思う
イェーイイェーイェーィエーがくどすぎてイライラしてくる
0276爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/31(月) 03:34:38.50ID:ZCT9svjR0
花冠は良曲でしょ。
爆ゼニは電波全然大丈夫な自分もきつかった。
今野さんは個人的にはツボに入るくらい好きだけど、個人差爆発的な曲だよなぁ。
0277爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/31(月) 05:34:19.02ID:2lmJ+P7i0
花冠は女ボーカルがな...全編通して楽天斎が良かった
炎影みたいなの期待してたから残念
0278爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/31(月) 06:41:52.49ID:kVJ5N78+0
花冠はプレイしてる時はまだ大丈夫だけど他人のプレイや動画で聴くと「うわぁ」ってなる
陰キャが陽キャに憧れて一生懸命作った感が半端ない
0279爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/31(月) 07:09:59.59ID:uCogbN+60
電波ジャンルが別に嫌いなわけじゃないけど、爆ゼニは「ほら、こういうの面白いでしょ?」を散々無理やり聴かされる感あって苦痛
金野は曲自体かっこいいから許せる
0281爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/31(月) 09:33:42.81ID:cEVSnZr40
IOSYSの曲なんて大体そんな感じ
特に爆ゼニは歌詞内容が全然聞き手の事を全く考えてなさそうなオナニーだから聞くに耐えない
「こういうの萌えるでしょ?」な萌え電波ならまだマシ
0282爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/31(月) 11:49:07.49ID:ubZ5QNJp0
爆ゼニはももかりんから何も学んでないなという失望というか虚無感すらあるレベルのワースト曲
0283爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/31(月) 11:52:24.95ID:RSaeenXt0
なおBGAのおかげで削除の憂き目は免れる模様
ランプ点ければもう二度とやらんだろうしあってもなくてもどっちでもいいけどな
0284爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/31(月) 11:59:02.57ID:LW0jowbR0
ARMはやろうと思えば音ゲーコア作れて実績もある訳だから爆ゼニに関しては発注側が悪くないか
0286爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/12/31(月) 17:31:34.91ID:HvOZlhBg0
爆ゼニ。糞の極みもう一生やらねぇ。
山岡みたいに単品で聞ける曲に無茶苦茶な歌詞載っけるのは良いけど、面白い歌詞並べて電波完成!っていうこいつの安直な考えほんま嫌い。
0288爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/01/01(火) 01:02:14.07ID:1hARimpS0
キャッチュワイヤー爆ゼニ金野とイベ曲が糞続きで先行き不安、もといこのスレが盛り上がる作品になりそうで楽しみだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況