X



REFLEC BEAT 総合スレ 269th BATTLE

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0b2a-7TBo [220.144.219.69])
垢版 |
2018/10/29(月) 00:26:20.17ID:Z58OaCfZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

いつもいつでもリフレクビート!
KONAMIのBEMANIシリーズREFLEC BEATの最新作がいよいよ登場!
第六弾「REFLEC BEAT 悠久のリフレシア The Reflesia of Eternity」が2016年12月1日より絶賛好評稼働中!

次スレは>>970が立ててください。
重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
楽曲・他機種・スタッフ・コンポーザ一・プレイヤー等個人、特定のグループ叩きは荒らしです。馴れ合いもほどほどに。
荒らし、煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。

▲2ch専用ブラウザのNG機能で名前欄の8桁の文字列をNG登録すると見えなくなって便利なので推奨します。
(荒らしはipアドレス2桁までをNGnameに入れると効果的。例としては【192.168.】を入れる )

★公式
http://p.eagate.573.jp/game/reflec/reflesia/p/index.html
★関連スレ
【初心者歓迎】REFLEC BEAT攻略スレ 20th BATTLE
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1477311924/
【iPad】REFLEC BEAT plus Part60
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522299812/
【MUSECA】BEMANI合同イベント総合スレ23【稼動】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1449461592/
★BEMANIWiki 2nd
http://bemaniwiki.com/

☆前スレREFLEC BEAT 総合スレ 268th BATTLE
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1534080742/

※スレを立てるときに一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd03-aekS [1.79.85.241])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:27:40.49ID:c6xzwWTSd
>>640
ライムライト時代にしょっちゅうみてたなぁ
0652爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c589-tBtU [14.9.131.0])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:44:57.17ID:I+DeQ6Q40
撤去される店もあれば新規設置や増台される店もあり
じゃあそれはアニクラゲの為なのかと思ったらポシャり濃厚で(指への収録)
一方で今月分の復活曲がまったく無かったり
今リフレクが何をどうしたいのか過去最高にわからん

まあ一番の理想はアニクラゲの開発の人員がリフレクに戻ってくることだけど
今のコンマイだと懲りずにまた変な新機種の開発始めかねないし、ポップンでPULSE救済してるのも不安要素
0655爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM01-4wOr [134.180.2.146])
垢版 |
2019/02/01(金) 09:31:00.46ID:IT7yEXbYM
Brokenしか自慢出来る趣味ない奴が弐寺始めてて草
0670爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー Sd03-TrU7 [1.79.85.27])
垢版 |
2019/02/02(土) 11:52:59.97ID:d1F/WeFyd0202
なんの報告もなしに復活すら放棄してるけどここから数ヶ月放置して公式HPで○月×日にサービス終了しますありがとうございました って終わり方だったらマジでどうかと思うわ 下手なソシャゲの方がマシな終わり方してる
0672爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー 1515-Skvs [60.47.212.203])
垢版 |
2019/02/02(土) 12:32:07.22ID:6rdFBwqD00202
>>668
それ、どこのNAOKI?
0681爆音で名前が聞こえません (アタマイタイー MMb9-bdJm [122.29.91.115])
垢版 |
2019/02/02(土) 20:17:00.58ID:irajn58RM0202
終わるのはしょうがないにしても、こんなやり方してたらますます客が離れていくってわからないのかね
音ゲーなんて一部のうまい人以外は長い時間かけて上達していくもんだが、新作出てもすぐ終わるイメージが強すぎて軽くしか触ってもらえなくなってる
0688爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa19-eJkY [106.130.41.29])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:29:47.10ID:lOq7QyUxa
コンポザ出まくってた時代はよしたかの後釜っぽかったけど
今の極限までコンポザ目立たせない方針だとTOTTOがなにやってんのかもよくわからん

リフレク抜けてダンスラのSDになってるって話も確かではないし
そもそも単に選曲BGMがTOTTOっぽいってことしか情報ないんだっけ
0689爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1524-8p8w [60.117.58.107])
垢版 |
2019/02/03(日) 19:43:14.61ID:zPs+6fnY0
アニクラゲのハム太郎リミがTOTTOなの判明したしそっち行ってた可能性も
アニクラゲ自体が頓挫したとしたらまた別のとこ行ってるかもしれんけど
トモスケが昔マンボやラップフリークスみたいなほぼ戦力にならなそうなゲームのSD任されてたこと考えると
有能で手が空いてる奴はとりあえず新作ゲームの担当させられてるんじゃないか
0691爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 23f4-H57z [61.213.93.211])
垢版 |
2019/02/04(月) 15:49:45.65ID:0Gy6x2TY0
新イベやって移植でも新曲でも入れれば客なんてある程度戻るに決まってんだけどな
素人ですら思いつく方法を一応プロのゲーム会社社員がやろうとしないんだからどう考えても稼働終了の目処は立ってる
ツイッターか公式サイトで「○月×日に終了します」っつってひっそり終わる気満々だろもう
0695爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MM01-4wOr [134.180.2.197])
垢版 |
2019/02/04(月) 17:14:09.40ID:LtoVKB+0M
こんなゲームでしか自分をアピール出来ない初代からかじりついてる自称ランカーには評価されてるよ(^_^;)
0702爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa93-EM2P [111.239.159.88])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:27:28.53ID:mSjzPCLXa
自分もグルーヴィンは嫌いじゃないけど、
グルーヴィンでホームのリフレクプレーヤーは減ったしマッチングも減っていった。
激重解禁や高難度化等のゲーム自体の問題と、cytus deemo スクフェス他スマホ音ゲーの進出が重なった時期でもあるんだよな。
0705爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 6524-FZDD [126.4.152.193])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:52:39.14ID:Jzr/xrWT0
>>699
この2年間のリフレシアで離れたのは、その後の度重なる改悪にも耐えに耐えて注ぎ込んできた挙句、結局裏切られて馬鹿を見たプレーヤーだから
少数とはいえ課金額の減少は大きかったんだろうと思う
それでさらに体力がなくなり、もうグルーヴィンで離れた層を取り戻すとかそういうレベルにも至らなくなったのが現状なんだろう
0707爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa19-eJkY [106.130.46.125])
垢版 |
2019/02/04(月) 20:46:08.17ID:DCdfwKvQa
グルービンで消えたってよりアッパーで消えたもしくはオールシーズン末期の放置モードで離れた客が戻らなかったのが正しいんじゃね
グルービン無印は少なくともスレ民は毎週更新とかいう離れ業で嬉しい悲鳴上げてたしホームも大体埋まってた

>>697
ビーストはまだBSTとかやりだす前だし
BSTからBEMANI全体の空気が重苦しくなった
0711爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd43-Wh9i [49.104.6.205])
垢版 |
2019/02/05(火) 09:29:47.40ID:iHgUCdTDd
グルーヴィンの不満な点って言ったら
全国のプレイヤーと闘えるのが売りのゲームにマッチングスキップと言う機能を追加したせいじゃないの?
あれ以降リフレクは完全一人用ゲームに成り下がってしまったからな
0714爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa93-EM2P [111.239.159.88])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:32:17.10ID:ozHhImPda
ライト層はオリジナル曲<<版権曲で、
MUSIC FORCUS等グルーヴィンでオリジナル曲乱発してた2014~2015に
今もゲームセンターに残ってる層はmaimai ORANGEやCHUNITHMのような版権乱発してる音ゲー
スマホ音ゲーに移ってゲーセンに来なくなった層は版権曲の塊スクフェス、デレステに持ってかれて、
その後、リフレクでないと出来ない体験(オンラインリアルタイム対戦等)が無くなってしまったのがね。
0716爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Spf1-eDu2 [126.33.196.44])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:19:57.80ID:PDzuwx1Np
スクフェスは知らんけどデレステの版権曲は去年の9月からだし185曲中の7曲だから版権曲の塊ってのは違和感ある

リフレシアは言うまでもなく曲削除が一番の問題で曲増えてきた頃にはコンマイが見限ってたのがね
曲自体は普通に遊べるからいいけどよくないけど
0717爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 6524-O2h2 [126.225.109.56])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:23:47.64ID:lqpoMEgf0
コレットあたりは人が多いせいか実力同じな奴とマッチング出来たから楽しかった
マッチングスキップ出来たから不満というよりは、人が減った圧勝か完敗でしかマッチングしなくなったから
スキップ出来た事に対して感謝しか無いね

赤なのに紫と当たるストレスはTOTTOには絶対にわからないだろうよ
0725爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa19-eJkY [106.130.55.191])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:06:23.23ID:1ohDeRvwa
リフレシアの雰囲気は好意的だっただろ
くんさんが蔑ろっぽかったくらいで
そもそも最近のキモオタ界隈は異世界転生ブームでエルフだとかオークだとかそんなんに溢れてるからリフレシアも時代遅れには見えん

ただ、もうとっくに飽きた
0739爆音で名前が聞こえません (スププ Sd03-tcGC [49.96.22.123])
垢版 |
2019/02/07(木) 00:43:34.34ID:IHWZhiRId
>>726
違和感なくて草
0743爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp19-3bOR [126.33.158.116])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:20:03.83ID:yo7T8y2ip
・稼働時に大量削除
・最初の一年は普通に更新する
・次の一年は削除した曲の復活でしのぐ
・2018年いっぱいで復活曲を伴う更新は終了

ここまで全部既定路線だったかもな
「サブタイを冠したラスボス曲」と「キャッチコピーを冠したシステムBGM曲」が出た時点で
そのバージョンでやれることは全部終了してるわけだし
0744爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ad24-hHwN [126.225.103.209])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:57:08.53ID:JwHf1yL40
なんで(ボス曲)全解禁来ないんだよ、来ればおそらく3クレぐらいはやるのに
きっと全国で47人ぐらい同じ気持ちの奴いると思うから、全解禁すれば141クレ稼げるんだぞ!!
全解禁来ないならスレオンラインしかする事無いのに
0745爆音で名前が聞こえません (ラクペッ MMe9-tGtb [134.180.5.241])
垢版 |
2019/02/09(土) 14:17:48.13ID:FetIEiQMM
>>744は面白いと思って書いてるの?
たけのこの身内かなんかですかw
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1d15-45ee [60.47.212.203])
垢版 |
2019/02/09(土) 14:23:05.29ID:euk6Dx9G0
いいえ、勇一郎の脅しに屈してレスしたヘタレです
今日から>>744は矢部雅彦と呼んであげましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況