X



【AC】crossbeats REV. 27th STAGE【クロスビーツ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/19(金) 23:33:25.34ID:gC0zjEJh0
カプコン初!待望のアーケード本格音楽ゲーム 

公式サイト 

http://www.capcom.co.jp/arcade/rev/
公式twitter 

http://twitter.com/crossbeatsrev 
crossbeats REV.Wiki 
http://crossbeatsrev.wiki.fc2.com/ 



関連スレ 

【iOS】CROSS×BEATS part49【クロスビーツ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1523869391/

前スレ 

【AC】crossbeats REV. 26th STAGE【クロスビーツ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1526364758/

次スレは>>950が宣言してから立てること。 無理な場合は指名もいくは宣言後に立てること

※次スレ立てる人は1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください(ワッチョイ対応となる)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/24(水) 02:04:11.95ID:oG8SJQWF0
アプリビーツはNAOKIが消えてから色んな曲がショップ落ちしたりラ祭がある程度緩和したりとかあったようななかったような
イベもチーム戦がなくなったし報酬も過去曲を入れたりで良くなったはず
0858爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/24(水) 04:54:09.56ID:XBmgAh660
前者は、他所を辞めて来た奴は同じ理由で辞めていくの典型
後者は、数年前のEDMの流行をなぞってるだけで音楽性に目新しい物はないんじゃね?バンナムに行って幸せそうだからそっちで評価してやれよ
0860爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/24(水) 08:04:33.75ID:meTpGBjv0
音ゲーに必要なのは理念とか音楽性じゃなくて手軽さとキャッチーさだろ
ビーストもだけど下手に方向性縛ると詰む
0861爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/24(水) 09:34:17.94ID:DvSZUHuN0
アプリビーツでグルコスコラボで興味持ったピコラセテプレイしようと思ったが
サ終までどうしたらいいかわからなかった
0862爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/27(土) 05:47:29.59ID:MGfjDCrB0
こないだ池袋でプレイしてきた
久々にやったけど画面が明るくて目が痛くなったわ…
0864爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/29(月) 18:00:44.88ID:YztpobjU0
東西REV交流戦はそれぞれの聖地で開催されるんだよな
ここから放たれる数百のユーザーの声に復活もありそう
0865爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/29(月) 20:15:54.65ID:t8Ks0eve0
金入れなかったくせにいざなくなると返せだのわがままな連中ばっかだわ
0867爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/29(月) 23:13:20.59ID:uOBkcOxK0
プレイヤーはずっと金を入れ続けてたんだよ
カプコンが勝手にいい加減な要素しか追加しないでビーツを終わらせたんだよ
0868爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/29(月) 23:50:16.99ID:pTqE9tGI0
いい加減な要素しか追加しないゲームに金つぎ込むとか慈善事業か何かですかねぇ…
0870爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/30(火) 01:11:52.73ID:RRCeJfcJ0
そらチュウニとかいうゴミみたいなゲームに人が群がる世の中なんだからしょうがないよ
世間が俺らくらい高次元の存在だらけだったらちゃんとヒットしてたよクロビも
0871爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/30(火) 04:32:39.62ID:xjZwfVBf0
だったら過去にタイムトラベルしてチュウニズムのヒットを阻止すればいいじゃないか、滅びの運命が置き換わるかは別だけど
0873爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/04/30(火) 13:28:37.20ID:lsURjXXo0
他ゲーを叩くことでしか自我を保てないのがクロビプレイヤー
0880爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/01(水) 05:30:45.96ID:4ixPTLaq0
壊滅はしないけどメダルとUFOキャッチャー傾倒が今以上に酷くなるかな
そのメダルやキャッチャーもセガコナミが結構だしてるから痛手ではあるけど
0884爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/01(水) 17:42:40.57ID:LizJsFZL0
ゲーセンが主戦場じゃないからなクロビは
ゴミ企業セガやコナミが撤退するならゲーセンが潰れるのも尊い犠牲みたいなもんでしょ
むしろ堕落した唾棄すべき存在にならずにクロビと共に神聖な存在として記憶に残るなら
潰れることに対してもクロビに感謝して欲しいくらいなんだが
0887爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/01(水) 19:01:52.66ID:v2t8oFox0
>>884
そろそろ自分でも何言ってるのか分からなくなってるんだろうなってのは伝わってきた
もう楽になって良いんだよ…
0888爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/02(木) 07:20:10.81ID:po2XoVe80
このスレでグダグダ言っている奴は所詮リアルタイムのクロビ文化に触れていないだろうしな
数百人とか嘘で煽っている糞も失笑レベルだ
文句あるならオンライン時のRPスクショくらい晒せや
0891爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/03(金) 10:41:39.61ID:Low7BW+A0
筐体にはだれひとり・・・いませんでした

俺はホームでガチで誰も見たことないまま終わった
0892爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/03(金) 14:11:51.12ID:UojG5zan0
オフラインになってからはたまに行ってやってるが
某所で学生の荷物置場にされて出来なかった時以外は基本俺以外誰もやってるの見てないなw

オフライン前の時は近くにあったガンダム厨が筐体椅子替わりかみたいに寄っかかってというか出っ張りに座ってたのは見たことあるが
0893爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/03(金) 15:24:08.78ID:pS8PQL7I0
そもそもアプリがあのザマで何故AC進出しようと判断したんだろうカプコン
しかもアプリ版に難易度master追加しただけの雑移植…
0895爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/03(金) 17:33:40.82ID:U1yb7exF0
結局android版も出なかったしな
iOSも最新バージョンに対応しなかったし開発が無能過ぎた
0897爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/03(金) 17:48:35.31ID:9iUkPuuA0
追加譜面はアンリミテッドだろ

つーかロマゲとメガロの下位譜面どこ行ったんだよ
アプリ版にはあったのに
0898爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/03(金) 20:40:39.29ID:gb2GxkAw0
今日の東西REV交流会でまた署名集めることになった
流石にここまで声が大きくなったらカプコンも無視できないだろうな
0899爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/03(金) 22:10:29.23ID:U1yb7exF0
交流会を開催する意欲をどうしてオンライン稼働時に活かせないのか
これが分からない
0900爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/04(土) 00:03:46.08ID:LOWPXQmX0
だからオンラインの時はチュウニとかの害悪音ゲーマーに邪魔されてたからしょうがないんだって
0901爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/04(土) 00:25:37.29ID:p5RIPgG+0
なんだその妄想
向こうはクロビなんか眼中にねーだろ
必死になってんのは痛いクロビ民だけ
0902爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/04(土) 05:58:25.33ID:/dd5IcsV0
チュウニ云々はともかく交流会とかよくやってたけどいつも同じ人がプレイもせずにだべるだけの集まりになってたな
しかもすぐ対戦会みたいな感じにするからイノベしてる人以外は来るなって空気はあった
0903爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/04(土) 08:16:50.04ID:r+s+8Uag0
開発もプレイヤーも俺らは特別と他の音ゲーとプレイヤー見下してたら孤立しただけだろ
0908爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/05(日) 12:01:12.14ID:Ciw95y0t0
でもスマホゲとNAOKI捨てて家庭用ゲーム兼PCゲームに集中したらストリートファイター以外は好評になったよね
ロックマンも復活したし
0909爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/05(日) 12:09:57.71ID:Yt3y4n/J0
>>904
糞雑魚のREVに殺された奴なんていないよ
>>620みたいに殺したと殺されたの区別すらつかない小学生以下のアホがいるけど、>>629みた感じ半島の人なんだろうか
0910爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/05(日) 12:17:29.16ID:Rtz9eXaT0
ロックマンも難しいって言ってるレビューをツイッターで晒し上げて「昔はこれが普通だった。ロックマンはこうでないと」って老害披露してる層を排除しないとすぐ駄目になるだろうな
クロビも同じ様に古き良き以外を認めない連中を追い出してもっとキャッチーさを前に出せばいいんじゃない?
0911爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/05(日) 13:38:59.90ID:vW5qwHS90
「キャッチーさ」とかいう呪詛の言葉にとらわれたチュウニや弐寺がどんな惨状かわかってて言ってるのかこのウスラトンカチは
0918爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/06(月) 00:21:56.39ID:RCIjCBo00
AMJの集計見ても今もチュウニとインカムランキング上位で競り合ってる弐寺を惨状って言い草は流石にアホでしょ
ちなみにこのランキングでクロビは過去にトップ10にすら一度も入った事が無いのを知っておけ
0919爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/06(月) 00:33:32.28ID:AwEkuTlN0
>>918
インカムランキング上位ってことはそれだけ馬鹿に見つかってるってことじゃん
売り上げだけ良けりゃいいならクロビも東方BMSボカロアニソン入れまくって吐瀉物みたいなゲームにしてればインカム一位だったろうよ
それをしないからこそのクロビであってそれをしないからこそ神聖な存在だったんだよ
0921爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/06(月) 01:46:34.64ID:opelIoai0
入れまくってはいない
むしろREVはそういう楽曲が足りなかった

ていうかビーマニはそういう曲殆ど無いのになんでそれなりに客付いてんだ?
0922爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/06(月) 03:56:46.12ID:vXLseXBG0
曲というより物量譜面攻略を楽しんでる感じなんだろうよ
弐寺は音楽ゲームじゃないからな
0932爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/06(月) 19:44:01.99ID:vGZvX39R0
>>931
一万歩譲ってクロビ信者が殺されたならわかるが、その親は殺されてはないだろ
あとクロビは自滅だしな
そういや前から言われてる言い方ならビーストはクロビに殺されてたね
0933爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/06(月) 20:45:38.12ID:TISaoZVZ0
なんていうか黙ってりゃいいのにわざわざ>>909みたいに「私はREVコロ呼ばわりに腹を立ててるバカでネトウヨのREVコロです」と自己紹介してるとしか思えない書き込みをしてるあたり
よっぽどREVコロと呼ばれるのが嫌みたいだな
REVコロと呼ばれるのが嫌なら荒らしに来るなよと
0942爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/06(月) 21:34:50.99ID:YYmPVXSj0
>>815>>816間みたいに話すことないから半月くらい余裕で空くわけよ普通は
まあ「お前」も荒らしに構っちゃうだけで別にクロビのこと話してないじゃん
0943爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/06(月) 21:39:33.04ID:Uquxp5B10
本当にクロビが好きな人からしたらNAOKI様のクロビは至高!他の音ゲーはゴミ!ゴミのせいで潰れた!とか全方面に喧嘩売っていらぬ恨みを買ってるのこれ以上無く迷惑だよ
0946爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 01:08:07.19ID:a6oDcJ4T0
都合が悪くなると捏造、自演、愉快犯
害悪機種にかまけてる汚物ゲーマーの言うことは一味違うな
0948爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 16:37:42.15ID:yXkTOVdV0
>>944-946
やってる事が完全にマスゴミの偏向報道による印象操作と同じ
そんな○○より○○の方がいいなんて言うやってる奴なんてどの機種にも居るだろと
0950爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2019/05/07(火) 17:26:46.19ID:TQj6YIrq0
むしろ1枚目とか単にクロスビーツスゲーって言ってるだけで多機種の見下しでもなんでもないよね
twitterで個人的な機種毎の見解を言うのは別に他人に迷惑を掛けてないけど
わざわざ嫌いな作品のスレや各種雑談系スレに上がりこんで作品を全力で叩くのは普通じゃない
>>909で「糞雑魚のREV」なんて言ってる時点でファンでもなんでもないただのアンチだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況