X



jubeat総合スレ 399th Tune
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5d2a-Nul6)
垢版 |
2018/10/11(木) 21:07:54.83ID:aVAV8O0S0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください

4x4で配置された16枚のパーノゥを、リズムに合わせてタッチ!タッチ!タァァァァァァァッッチ!!!
最新作「jubeat festo」稼働中!
iPad/iPhone/iPod touch/Xperia用アプリ「jubeat plus」絶賛配信中!

・質問等は wiki内のQ&A (>>2以降にリンクがあります) やテンプレに目を通してからしましょう。
・次スレは原則>>950の人が立ててください。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
・また次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください。
・重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
・スレ進行はsage、アンチはアンチスレでやってください。
・他機種・楽曲・スタッフ・コンポーザー・個人・特定のグループ叩き、馴れ合いはほどほどに。
・荒らし煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。黙って専用ブラウザでNG登録しましょう。

e-AMUSEMENT
https://p.eagate.573.jp/game/jubeat/clan/top/index.html
公式Twitter
http://www.twitter.com/jubeat_staff/
jubeat@Wiki
http://www26.atwiki.jp/jubeat/

前スレ
jubeat総合スレ 398th Tune
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1537193310/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0182爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ffa6-w3+A)
垢版 |
2018/10/18(木) 23:50:22.27ID:Aqnh3S3Z0
_[警]
 ( )('A`)>>180
 ( )Vノ)
 || ||
0187爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f351-9tbo)
垢版 |
2018/10/19(金) 03:13:02.62ID:PUPGseqb0
負けないよとかワンモアみたいな簡単難所が交互交互に訪れる曲は詐称曲が多いイメージ
0198爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8b38-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:15:43.97ID:F+FS+6CR0
運命はclanでフルコンとるのにやりすぎてそれ以降やってないわ
0201爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MMbf-+WKx)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:05:42.44ID:7VEMqR18M
猫大樹の曲もあんまripplesっぽくない気がするけど
一応インビジ、シャイスタ、恋メリ、エコファイター等ダサめ日本語曲を意識してるのかな
リップルズって歌詞に入れとけばOKやろって適当な仕事する感じでもないし
0204爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ36-cDXG)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:35:37.81ID:dmaSQZH4Q
>>202
そいつらと比べると誤爆の危険が小さいことや精度にかかわる難所が少ない
いわゆる上からだと簡単になるタイプで、ニトアペからソーサー中期のレベル9にありがちなやつ

そのあたりの9.3〜7はキューベル以降の降格組に比べると鳥Sが簡単で、初代リプルズ期の詐称組と比べるとSまでが簡単

9上位はシリーズが変わるたびSまでの難易度は上昇傾向、鳥難易度は下降傾向と考えるとある程度当てはまるのでは
0207爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ36-cDXG)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:34:56.23ID:dmaSQZH4Q
10.6と7の差なんて特別な基準も曖昧な以上は得手不得手の問題だし
何より肝心の基準が恐らくプレイヤー平均とかだろう?これでは個人差込みにしても賛否分かれて当然よ
スコア分布とかを選曲時に見れたら最高なんだけどなあ
0210爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9f-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:42:40.51ID:ReW8+75Na
preyとオバヒはマジでなんで10.6なんだコンフィ赤と同じくらい難しいぞ
0213爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c30b-sO/X)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:56:48.50ID:Uz+LJj5B0
SSくらいならprayerより難しいのがわんさかいる
SSS以上は最難関だと思うけど
0218爆音で名前が聞こえません (ジグー QQ36-cDXG)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:20:59.32ID:dmaSQZH4Q
メガララは鳥難易度が低い、オバヒはS以下がぬるい
ドーパミンも鳥寸前までぬるいしチェルノも全体的にドーパミンレベル
prayerのヤバい所はまさしく鳥難易度の高さだろう
これがオバヒやチェルノの比じゃない
一方でスタンドとの差が広すぎてスタンドを.9に隔離していい気もするけどね
でもこれらもある程度個人差で逆転するから隔離枠なぞ作らずもう少し.0〜7を広く割り振ったほうがよかったかも
0219爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 26ae-6LPx)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:22:42.02ID:61zUBZXo0
>>217
レベルはクリア難度でつけてjubility値をスコア難度で調整するclan的なシステムで
MUSIC RATE100%時のjubility値でも公表してくれればそれっぽくなると思うんだけどね

どうしてjubility値の計算式にレベルを入れてしまったんだろうか
0222爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Safb-GEtb)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:45:15.73ID:bwsnKtcXa
>>220
ほんとそれ

「この曲でレートこんだけ取れたからjubility上げられた!」的な達成感が薄い
個別にjubility値設定が大変なのは分かるけど…
今作のjubility上げはランカー除けばただの「自分と相性良い曲探し」になってる

あとレベル8が全部8.0なのも残念、8上位で9.0よりレート取りにくい曲なんて山程あるのに
0223爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Safb-GEtb)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:47:06.33ID:bwsnKtcXa
222です
>>219の間違いです
すみません
0225爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 26ae-6LPx)
垢版 |
2018/10/19(金) 22:58:08.20ID:61zUBZXo0
8以下は9・10より真面目に詰めてない人が多そうだから
平均スコアとかで機械的にレベルつけると9・10以上に信用ならん数字になっちゃうのかも
まあ9・10でも既にいろいろ出てるわけだけども
0227爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4fb3-/dz/)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:06:21.58ID:vcPFFlN10
>>182
女子供相手に露出する予定だったのに、ホモコップに
竿を握られて悶絶してるAAに見えて仕方なかった

そういえば高校のときに社会の先生(男)が好きで
そいつがボクは男子校出身なんで男もOKです!と公言してたのを
自分への告白だと勘違いしてた同級生が、
先生相手に露出&抱きついたことがあったのを思い出した ホモは害悪
0228爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a6d7-7PZ0)
垢版 |
2018/10/19(金) 23:09:42.90ID:EOznZiAH0
jubility上げでいろいろハードで触ってみたが
ZZやヴァーミリオンがハード使いだす前は結構上位に入ってたのにハードにした途端対象に入りすらしなくなった
通常で稼ぎの譜面とハードで稼ぎの譜面って別なんだなあと思った
0238爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW f351-9tbo)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:34:34.67ID:WVlBc7hm0
即身とメガララ赤も10.7は詐称な気がするんだけど そんなにスコア出しやすいの?
0241爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8b6b-TJRJ)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:22:49.43ID:Yovfus840
>>236
一度消えた譜面は、譜面製作者がもう一度投稿するか
どっかの誰かが譜面引用機能(plusの機能)で該当の譜面を過去に保存していた→それを投稿
じゃない限り二度とプレイできない
正直後者は承諾得ずにやったらマナー違反になりそうだけど
0248爆音で名前が聞こえません (ワイーワ2W FFa2-N7Yt)
垢版 |
2018/10/20(土) 12:47:20.64ID:QL6FCKdPF
>>243
「クリアは難しく無いがスコア難で呪われ易い」点なのかな?
自分は隅田川は「慣れれば容易になるが、基本クリア難で呪われ易い」と言うのを考慮しても10台でいいんじゃねぇのとは昔から思ってるけど
0263爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4fb3-/dz/)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:31:27.92ID:wSQKKZKE0
>>255-262
寺とギタドラは3年近く放置されたから各自機種解禁できるようになった

しかしポップンとDDR、リフレクに入った曲は数年間塩漬けになったまま削除
ポップン側は2曲も削除されてるしこの3機種との連動はもうないか
やったとしてもどの面下げてやるんだとクレーム殺到だろう  リフレクは勝手に消したから知らん
0264爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ a6d7-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:59:19.74ID:n1xjLbiF0
ボルテ勢でもあるけどそろそろポリブレインフェは終わらせていいと思うわ
そもそもアレ5年前のIIのイベントだしあのイベントが当初上手くいったのは
機種のポリシーとしてFLOOR公募曲が主だったところに既存BEMANI曲が殴りこんだからであって
時間が経ってポリシーが形骸化して普通にBEMANI曲が移植やら連動やらで追加されるようになった今じゃ
ただの割高不公平・相手機種プレイ必須・期間限定の多重苦イベでしかないんだよなあ

ボルテVで一般版権も入れてさらに収録曲傾向拡げるようだしキリもいいでしょ
0265爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c30b-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:56:25.92ID:pwWuOUA10
インフェポリブレの時期にヒットチャート1位がPPAPになってるの見るといたたまれなくなるからやめていいと思う
ポリシー()
0267爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW a3c9-vTGn)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:22:43.50ID:85lur2+A0
まずボルテがクソつまらんからやりたくない
なんであんなゲームやらないと解禁できないシステムにしたんだ
0268爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa9f-rgHo)
垢版 |
2018/10/21(日) 12:33:17.14ID:zh05LeJga
昔はよかったんだがIIIぐらいから視点変わったりして押しにくさで難易度上げ始めてからつまらなくなったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況