X



beatmaniaIIDX 六段スレ☆105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/11(木) 15:45:47.82ID:u4nj3nfU0
CANNON BALLERS六段レベルの人が七段を目指すスレ。
更なる高みを目指して頑張りましょう。

☆ローカルルール☆
・対象曲の目安は単曲で☆9〜☆10、段位認定はCANNON BALLERS七段の曲です。
 ☆10を話題にするとレベルが高くなりがちです。
 七段スレも使い分けると良いでしょう。
・☆11以上の話題は禁止です。スルーしてください。
・ゲーム暦は聞かれていなければ、言う必要はありません。
 いつから始めていても六段は六段です。
・自慢話、日記は禁止にはしませんが空気嫁。
 荒らし、釣りは脳内あぼんでお願いします。
・六段上位であることや☆10中位以上をクリアすることはあまり自慢にはなりません。
 むしろその地力で七段を合格できないことに対して危機感を持ってください。
・次スレは原則的に>>950以降の人が立ててください。
CANNON BALLERS 七段
ANDROMEDAU(GOLD/INF(17/09))→アルストロメリア(なし)→V(5th/6th/7th/8th/9th/10th/HS/EMP/INF(16/01+A)) → THE SAFARI (6th/7th/8th/RED/EMP/INF(16/01+A)) (アルストロメリアのみANOTHER )
0631爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/12(月) 02:57:14.24ID:30ymdvfB0
天下一武闘会でピッコロと戦ってた頃が六段とすると、七段ではいきなり飛んでべジータが出てくるレベル
六段から修行を重ね界王拳とか覚えるけど、それでもなお勝てないみたいな
0632爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/12(月) 05:45:34.81ID:dfqoBiig0
その為のアリーナだったんだぞ
Dに下がりたいとかいう後ろ向き展望してるアホがいたが
0633爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/12(月) 09:41:23.38ID:dfUpLG4S0
再北端稚内のゲーセン行ったことあるが筐体の踏み台が無くてすごい高い位置に手元が来るので非常にやりにくかったし、チビだと出来ないなあれ…。
しかも1クレ200円だった…。
0639爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/12(月) 23:00:03.30ID:UY5hn6ZP0
ワッチャ2の後半不規則皿+鍵盤ゾーンでどうしてもゲージがゴリゴリ削られる・・・
ほんとどう行けばいいのか
0642爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 01:27:47.35ID:UK6C9pJf0
曲落としても理解度ゲージ増えてるっぽい(気のせいならスマン)
あと課題曲のフォルダじゃないとゲージ増えない?
一時は☆11がズラッと並んで絶望してたけど、適度に落ちてたら☆9とかも出てきたし、まあ修行にはなるかも知れん
0643爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 02:06:11.05ID:7ev4zXBh0
42→56→64→6 で七段受かりました。
今作こそはステップアップやろうと思って3クレほどやったら☆10と☆11で埋め尽くされ方から断念した。
0644爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 02:07:00.04ID:7i3EJ8aS0
落ちてもゲージは伸びるらしい
その分課題曲でも気軽に特攻出来る
ただ、課題曲の難易度が上がってくるとミッションの達成が厳しくなるから
クレ数気にするなら適宜難易度落とした方が良いかもね
0646爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 05:30:27.03ID:Oy2qhcT00
今作の判定変更ってどういう仕組みなの?
初代筐体の判定が改善しただけ?
モニターも関係してんの?
0647爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 07:10:46.66ID:yVYf3JQ40
シンデレラ良いねぇでも気が遠くなるねぇ。
でも1番良いのが赤ずきんな気がするなw
パーツは色々欲しいね
0648爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 11:59:59.31ID:dFX4sFkV0
今回STEP UP課題曲に基礎編がないからつらい
ただ☆10,11でFailedばかりだとその内☆8,9が出ると思ってプレーしている
0650爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 20:23:10.72ID:plDs8j8Z0
>>649
その理論だと、ハゲに髪の毛抜けたってまた生やせばいいって言ってるのと変わらんぞ
ハゲはどこまでいってもハゲなんだよ。ハゲに人権などない。ハゲは恥ずかしいね
0651爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 20:30:36.43ID:lityPwZn0
課題曲に☆11しか現れない時は青ざめるわ。
何とかっていう曲でAランク以上出せ、というミッション何とか越したけど死んでるしな。
0653爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 21:41:09.71ID:wpFd0HL40
そこらは三曲中一曲は落とすってやり方じゃないとどうしてもね

ランク上げ下げの為に課題曲変えるってのも手段が目的になってる感あるから
四曲チケはSUイベ終わったら考えない事にしてる
0654爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 21:53:55.12ID:lityPwZn0
4曲出来ると思ってたけど3曲目クリアしても3曲しか出来ないんだなぁステップアップは。
0656爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/13(火) 22:45:55.28ID:YpY1JxBb0
値段的にはプレミアムスタート要らないぶん3曲でもまぁ良いんだけどね
大抵順番待ちあるから結局スタダばかりだわ
0657爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/14(水) 15:01:40.56ID:j66RTQb40
旅人リラン灰のクリアレート40%未満になってて草
俺の記憶が正しければCBだと70%前後だったぞ
稼働からまだ1週間+六段課題曲とはいえここまでレート下がるもんか
0660爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/14(水) 18:06:33.46ID:VK2948On0
サファリもギガデリも癖ついて辛いって言ってたプロ六段たちは無事八段になれたのだろうか
0661爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:26.31ID:5BaPH9ey0
プロ六段/七段ならワンチャンあるかもね
俺も試しに八段のボス曲やってみたらフルボッコされたよ
八段でもうあんな難易度で、しかもみんな普通に越えてくってんだから目眩がするぜ
0662爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/14(水) 18:35:21.91ID:P1Bttz3C0
今回七段で二曲目に進むだけで
半年位使いそう
まずはCheer TrainでBP50が当面の目標かな
0663爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/14(水) 18:55:59.96ID:hxQdQ25A0
ワッチ2辛うじて6%で通過できたが3曲目終了36%→ガオー
☆10上位に易つくくらいの地力ないと2、3曲目でろくに回復できない気がしたわ
0666爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/14(水) 19:25:56.73ID:8gOyKQBg0
今回まだ七段受けてないんだけどワッチャそんなに難しいの?
Red灼熱はノマゲ(BP60ぐらい)できるけどBlackは全くできない(BP140)んだがヤバイかな?
一応前作七段
0669爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/14(水) 20:09:59.88ID:Ed7R2KtU0
オプション設定毎回リセットされてしまうんだけどどうすれば設定を保持できるの?
0670爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/14(水) 21:01:15.03ID:inT0OliQ0
本当にサファリがキツイからさっき試しに八段受けてみたらS!ckのブレスト地帯抜けるくらいまでは行ったわ
これLABをより多く残せるようにする方が七段取得より近道かもしれん…
0674爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:59.46ID:5BaPH9ey0
七段のゲージ推移、落ち方が俺と酷似している……
俺の一番良いサファリでBP100切って紫付いてるから、理論上取得可能なハズはんだけどね
0677爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/14(水) 22:40:40.82ID:lxKTUnWT0
>>673
ジルクもうちょっと稼げたな

まあそこ稼いでも意味無いんだが
やはりホイッスル後だよなあ
飛ぶしかないね
0678爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:27.38ID:hxQdQ25A0
SPADA七段並の道中だったらサファリ抜けられるのに・・・
100%近くでサファリご対面できる日はいつになるのやら
0685爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/15(木) 07:05:26.32ID:nKdjpA1V0
SAFARIのBPは140から一向に減る気配もない
餡蜜も何度か試したけど自分には合わなかった
0686爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/15(木) 08:18:29.95ID:KGwum7nq0
鍛練は積んできた……が、
本番のサファリではBPが+40ぐらいされる呪いが掛かっているンだ……
0689爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/15(木) 20:48:34.83ID:WXNuIQOp0
六段で☆8フルコン狙えるのなにがあるんだろ
☆6でもなかなかフルコンできないけどね
0692爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/15(木) 22:35:39.61ID:gmEb1fur0
ラウンドワンにリゾートアンセムがあったから、試しに七段受けてみたらあっさり受かったわ。この頃は道中曲が今よりずっと易しいね
0694爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/15(木) 23:46:51.14ID:FB7Z3/0J0
バロもちょっと前の七段にあったし
モザイクも普通に七段道中適正曲
癖が少ない譜面だから上から目線なら安定するけど
要求地力その物はそこまで変わってない
0696爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/16(金) 01:54:41.34ID:tVZIzfkV0
皿複苦手ならジルクでも減るしワッチャでも減る それでも地力的にはあんまり変わらないだろうね
0702爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/16(金) 19:06:32.47ID:RT+QUQWx0
Rootageの初七段は4->44->36->0(728notes)だった
とりあえず10%でもホイッスルまで行けた

どうしたらあの同時押しを見切って押せるようになるか見当も付かないけど
0705爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/16(金) 19:36:33.68ID:kvMXIj650
俺とほとんど同じゲージ変動やな
☆9難だいぶ慣れてきて☆10結構易ついてきたのにワッチ無印灰難で死にかける酷さ
0706爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/16(金) 19:49:39.71ID:RT+QUQWx0
これ以上はBPが急に増えるという限界の密度があって
自分の場合は残念だけど☆10上位の密度より低かったのだと思う
0707爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/16(金) 20:37:26.08ID:KpvYf54j0
俺含め六段適正の面々なら☆10上位に歯が立たない方がデフォだと思うぜ
というか歯が立ったら六段にいないし
俺もいつも何らかの曲にボッコされてるよ
今日はgarden(A)って曲にボッコにされたわ
俺の苦手要素が詰まってる
皿+同時+高速くの字階段……
0711爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/16(金) 21:31:57.46ID:kvMXIj650
CSGold七段、DJTのライオン七段合格できたがボス曲が低速飛行でも凌げたから合格できた感じだね
サファリは誤魔化しが効かないし初っ端の皿絡みすら押せないのは終わってる
0712爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/17(土) 12:57:49.38ID:drGzXaJX0
プレイ動画とか見てるとこれ行けるんじゃね?みたいな気になるんだけど、実際その譜面やってみると全然そんなことないんだよな……
0713爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/17(土) 13:25:55.89ID:x3HU9gjH0
上級者ってスコア詰めする際難以上ランプ点いてる、3曲目でもアシ易でなく難つける人もいるのね
0714爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/17(土) 13:31:23.28ID:hnjyd4Jg0
そのゲージオプでクリアド安定してる曲ってわかってるなら
わざわざ変えるのめんどくさいだけだからな

ホントにスコア詰めするならpフリーするがな
0715爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/17(土) 13:32:48.69ID:CEuV3dRv0
STEEL NEEDLE : EASY
EXUSIA : A-EASY
AA : FAILED

だから万年ではあるが拗らせまで行っていなかった
0717爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/17(土) 15:26:21.84ID:ZOlfrKv80
Fascination MAXX(N)10段階のハイスピで適性緑数字なくてFHSわしゃわしゃいじくってたら合って難できたけど糞仕様だわ
MAX300も緑数字合わせるの訳わからんからN譜面難即死するしH易狙いでもいきなりゲージが空になってハイスピ調整に追われるとかひどい
0718爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/17(土) 15:44:59.59ID:qJyR49Jp0
MAX300ならFHSで曲開始前から構えておいて
曲開始直後に皿チョンで良いと思う
易ならこれで十分
0720爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/17(土) 16:02:52.38ID:/9AUAlmm0
別に六段レベルじゃ困らないけど、初心者過ぎて前作と比べてどこがどうわかりやすくなったのかさっぱりわからない

KACもうすぐだというのに、ソフラン曲全体的にやり方再構築しなきゃいけないのやってらんないでしょ
0721爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/17(土) 16:59:54.14ID:fvGHAC0U0
だめだワッチャがV以上にヤバイ
デジタンクとIDCレベルなら余裕だけどそれ以上となると・・・
0722爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/17(土) 17:40:18.92ID:drGzXaJX0
実際上手くなってんだか下手になってんだか、あるいは停滞してんのか分からん時あるよね、このゲーム
0724爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/18(日) 00:17:34.43ID:2B3sILke0
あのハイスピはとっととビギナーオプション限定にしてノーマルオプションのハイスピのFHSじゃない方を従来に戻してもらわないと邪魔でしょうがない
害悪っぷりならRAの皿の反応大幅悪化レベルの酷さだわ
0725爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/18(日) 00:33:10.23ID:byeC5SCv0
わざわざbpmに合わせたハイスピ設定を合わせなくてすむようにって配慮なんだろうなコレ
それ自体が余計な配慮なんだよな、こんなのは確かにビギナーでやる事

まあその配慮はタテマエで、本音はFHSをこれまで以上に浸透させたいって狙いがあるんだろうね
これからはFHSこそがハイスピシステムの基準だと。
旧ハイスピからの移行期間はそろそろ終了させようって事

まあどっちにしてもやめてほしいわ
0726爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/18(日) 00:37:10.68ID:GfRZTY2v0
せめて従来型のハイスピードと切り替えが出来れば良いんだけどな
どうせテンキーオプションのボタンだって余ってるわけだし
0727爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/18(日) 01:17:22.07ID:B44DIl/U0
初回プレイで酷い目に遭ったので速攻で「HS新仕様は不便」とKONMAIに報告した
声が多ければ従来型との選択くらいはできるようになるかもしれないな

今は仕方ないからFHSにして毎曲前作と同じHS倍率に設定してプレイしてる
特殊な操作しなければ変速とかあっても何も変わらないみたいだから
0728爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/18(日) 01:28:02.83ID:gR/O/+F/0
新曲の☆11は簡単とかいうからワンチャンやってみたが、簡単のレベルが違ったようだ……
0729爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/18(日) 01:32:33.90ID:2B3sILke0
皿冠 論外
IDC やばい
Rock女 やりにくい
HEISEI 意外と強い
RUGGED ASH† 見えにくいやばい
ギガスラ 強い
今作エンプ並に11やばい
0730爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/11/18(日) 08:54:41.74ID:gR/O/+F/0
寝起きや寝不足に特攻するとダメだなこのゲーム
昨日易付きそうだった曲が付いていけずゲージ30%のBP+50
簡単な☆8もAに届かん始末
みんなは頭起こして温めてからやってくれ……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況