X



ACポップンミュージック☆1023(稼働終了真近)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/08(土) 14:22:56.44
!extend:none:none:1000:512
↑次スレ立てる時はこれを2行にすること。

★pop'n music うさぎと猫と少年の夢 eAMUSEMENT公式ページ
http://p.eagate.573.jp/game/popn/usaneko/p/index.html
★BEMANI wiki 2nd
http://bemaniwiki.com/
★家庭用wiki
http://www8.atwiki.jp/cspopn/
★画像うpろだ
http://imgur.com
※※注意!※※
・荒らし、変な口調の奴、スレ違い雑談、
 腐女子・アーティスト叩き、HS論議・空気曲論議、その他荒れる話題は放置推奨。
・解析、ローカル話題厳禁。度を超えたキャラの話題はゲーキャラ板で。
・コテ・プレイヤー叩きは最悪板やネットwatch板、ツイッター観察板の該当スレで。あるいは各自でスルーやNG登録推奨。
・とうふさんはすこること推奨。できる限り絵文字もつけること。
・質問はする前に調べよう。
・次スレは>>950でそれ以後は>>960>>970>>980...の予定です
・IDやワッチョイ・IPは本来の住人も殺し確実に寂れるため導入禁止。必ずIDなしで立てること。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0569爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/28(金) 23:58:53.14
他のポップンキャラで抜くならともかくミミニャミで抜いたらポッパーとして終わりな気がする
0570爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 01:56:32.59
>>565
>>566
>>567
>>568
>>569
古参機種の恥、プレイヤー民度最底辺、無能スタッフの溜まり場、エアプメンヘ.ラ粘着精神病の溜まり場、ガイ.ジ御用達
古参機種の恥、プ.レイヤー民度最底辺、無能スタッフの溜まり場、エアプメンヘ.ラ粘着精神病の溜まり場、ガイ.ジ御用達
古参機種の恥、プレイヤー民度最底辺、無能スタッフの溜ま.り場、エアプメンヘ.ラ粘着精神病の溜まり場、ガイ.ジ御用達
古参機種の恥、プレイヤ.ー民度最底辺、無能スタッフの溜まり場、エアプメンヘ.ラ粘着精神病の溜まり場、ガイジ御用達
古参機種の恥、プレイヤー民度最底辺、無能ス.タッフの溜まり場、エアプメンヘ.ラ粘着精神病の溜まり場、ガイ.ジ御用達
古参機種の恥、プレイヤー民度最底辺、無能スタッフの溜まり場、エアプメンヘ.ラ粘着精神.病の溜まり場、ガイ.ジ御用達
0571爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 01:56:59.13
>>565
>>566
>>567
>>568
>>569
古参機種の恥、プレイヤー民度最底辺、無能スタッフの溜まり場、エアプメンヘ.ラ粘着精神病の溜まり場、ガイ.ジ御用達
古参機種の恥、プ.レイヤー民度最底辺、無能スタッフの溜まり場、エアプメンヘ.ラ粘着精神病の溜まり場、ガイ.ジ御用達
古参機種の恥、プレイヤー民度最底辺、無能スタッフの溜ま.り場、エアプメンヘ.ラ粘着精神病の溜まり場、ガイ.ジ御用達
古参機種の恥、プレイヤ.ー民度最底辺、無能スタッフの溜まり場、エアプメンヘ.ラ粘着精神病の溜まり場、ガイジ御用達
古参機種の恥、プレイヤー民度最底辺、無能ス.タッフの溜まり場、エアプメンヘ.ラ粘着精神病の溜まり場、ガイ.ジ御用達
古参機種の恥、プレイヤー民度最底辺、無能スタッフの溜まり場エアプメンヘ.ラ粘着精神.病の溜まり場、ガイ.ジ御用達
0572爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 02:18:00.06
>>565-569
一般的に獣キャラの脱衣イラストか見たい人はそうはいないかと
ケモナーってほぼホモだし ポッパーがじゃなくて豚どもがって置き換えればいいよ
0577爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 12:49:33.47

@QUADXROSS
https://twitter.com/QUADXROSS/status/1045770664928399360
涙出てきたし色々耐えきれなくて吐き出しツイートしてしまったけどこれ以上ツイッターいじいじしててもロクなことにならんしまたアカウント消しそうだからログアウトしておく
https://twitter.com/QUADXROSS/status/1045770125289213953
コンビニで麺食ってめっちゃ喉乾いたけど財布に43円しかなくて公園の水飲んでたら人間的なプライドみたいなモノ皆無になってしまってもう全部どうでもよくなって傘ささずに帰宅したら風邪酷くなって、本当にしんどい
https://twitter.com/QUADXROSS/status/1045224173310640128
またかわいいな〜になりたくなったらツイッターしよう それまで我慢しよう
https://twitter.com/QUADXROSS/status/1045223900584370176
色々やるにもお金が足りなさすぎるのでバイト戦士になってるんですが、戦ってる間にツイッターしてると絶対黒いツイートばかりになってしまうので我慢しようと思ってた(可愛さ成分が足りなくなって開いてしまったけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0578爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 12:56:45.36
ササノ
@xs1390
https://twitter.com/xs1390/status/1044430521642639360
就職のこと先生に相談して他の道確かにあるし視野狭かったなってなったけど、まあ焦んなくていいよwとかだったし、うーんって感じ 考えすぎか……
https://twitter.com/xs1390/status/1044430248849227776
なあ、あのさ、皆さんが寝ていると困るので講義内容に関する質問をしますっつってさ、今はなんの勉強をしていますかってレベルの質問に大多数が答えられないのは何????
https://twitter.com/xs1390/status/1044384036217487360
陰キャセンサーが無限に反応してしまった
https://twitter.com/xs1390/status/1044383985910996992
今奥の方のやつら俺のこと話してたろw
https://twitter.com/xs1390/status/1044360436022337536
生きることに対してだけ意思が弱くならないんだけど、生きたいというより死にたくないが正しいので 今日無理すれば、しっかり睡眠をとりたい じゃなくて寝ずに学校へ行きたくない になれる気がする
https://twitter.com/xs1390/status/1044303900449243136
なんやかんやで今は居場所がツイッターしかないから、創作は頑張って続けよう 本当の実力を見につければ作るのもしんどくならない日が来るかもしれないし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0579爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 13:02:09.67
https://twitter.com/xs1390/status/1044303327234711552
2限ちゃんと受けろや!って思われそうだけど、
これはイキリになってしまうけど哲学ニワカで齧ってるので
専門学校でやる程度の現代倫理の内容ならなんとか……
テストもユルユルだしなあ……という感じ
ハッキリ言って先生もやる気がないのが見え見えなのでこっちもあの授業はナメてかかって良いでしょ…
https://twitter.com/xs1390/status/1044302546158768128
永遠に去年がいいよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ずっとニートしてたいよ〜〜〜〜〜〜
うおおおおーーーーしんどい、ーーーー、ーーーー
https://twitter.com/xs1390/status/1044302416462508032
生きてるだけでいいんだよっていうの、本当に救われた気分になるけれど、
気分が良くなったところで現実はなんも変わらんのよな
俺が頑張らない限り俺はずっとフリーターとニートの間をフラフラするんだ
https://twitter.com/xs1390/status/1044302186111356928
弱い部分を見せたくなるのはそれを認めてほしいからだと思ってるんだけど、
それはダメ それも治らないし忘れるだけだし、また思い出してしまうと思う…
けど記録としては残したいし、見せたい気持ちは本当なので
こうやってツイッターで吐き出してしまう すみませんという気持ち
https://twitter.com/xs1390/status/1044301783282024449
頭、強くもないけど弱くもないと思ってるから何やってもそこそこ要領は掴めると思うんだけど、
とにかく根がメンヘラというか足りてない人間関係を埋められるかどうかに全てを置きがちなのがダメ
わかっていて治せるモノではないんですが
https://twitter.com/xs1390/status/1044301448685674496
言っちゃ悪いけど音屋も作るのが楽しい!って人、正直実力は微妙なんだよな
その時点で満足しているから
https://twitter.com/xs1390/status/1044301315017400320
創作自体に抵抗はないしむしろ夢が見えて大好きなんだけど、
絵でも曲でも小説でもシステムでも、とにかく今まで手を出してきたどの分野でも
生み出すって段階でしんどい、やめたいって思わなかったのがなかったし
そういうものなんだと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 13:06:28.91
https://twitter.com/xs1390/status/1044300883222179840
コミュ障なんだよな結局 言葉以外のコンテンツ通さないとなんも仲良くなれんし認めてもらえんのね
https://twitter.com/xs1390/status/1044300723670867969
なんてったってササノは元々そういう、音楽通さないで居場所作ろうって始めたアカウントだったんだけど、結局難しくて
中学の頃のクラスにいる時みたいな気分になってしまったからな…ササノ以外でも何回か頑張ったけれど、もう全然ダメ
https://twitter.com/xs1390/status/1044300372297170944
音楽は大好きだけど、曲作るのは本当に本当に嫌いだしな
音屋続けてるのも俺自身を見て認められるのがショボくても作曲通してでしかできないっていうのがある
https://twitter.com/xs1390/status/1044299959598702592
なあなんで俺はこんなに焦ってんの????まわりはヘラヘラずっとゲームしてるのに俺はどうしてこんな無駄になりそうな努力ばっかしてるわけ????
https://twitter.com/xs1390/status/1044299746041520130
放送系行くにもテレビ嫌い治さないとなんだよな、まあそれは頑張ればなんとかなるかもしれない……
こっちに関しては業界とか仕事内容とかよく知らないから、調べないとだけど
https://twitter.com/xs1390/status/1044299184071880704
嫌なことから探していくととにかく接客やらチームワークがかなり必要なヤツとか、人間とモロに関わる仕事は無理
イベントスタッフと音響・照明は精神が持たなさそう(バイトした時もマジで思った
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0581爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/29(土) 13:11:29.99
https://twitter.com/xs1390/status/1044296707989692417
ツイッター生活記録みたいなところがある かつ誰かが見てくれていると思うとなかなか消す気になれないというドロドロした考えがあります
https://twitter.com/xs1390/status/1044296514799947776
なんかもう病み垢みたいになっていてすいませんという気持ち…日記もつけてちゃんと考えてたこと記録してるんだけど、物理媒体は結構軽々と捨ててしまうので
https://twitter.com/xs1390/status/1044296203242954755
自己肯定感がないのもそうだけど、俺=ダメみたいな感覚が抜けない限りは社会に出てマトモになるのが俺じゃなくなるみたいな気分なんだろうな そうはわかってても無理な話だけど
https://twitter.com/xs1390/status/1044295878679322625
やり直したいとすら思えんし死ぬのも怖いので消えるのがベスト、こういうの言うのすら面倒になってきたけど考えるのやめたら人格の死みたいな考えがあります
https://twitter.com/xs1390/status/1044294847098585088
本当に信頼できるのはエナドリと頭の中の友達だけなんだよなあ
https://twitter.com/xs1390/status/1044294691758399490
サウンドクリエーターなるとしても東京だよなあ いやや〜〜〜〜〜〜〜俺はずっと静岡でヘロヘロ暮らしていたいん…………
https://twitter.com/xs1390/status/1044294553455419392
高校やめなかったら多分なんやかんやで色々耐えれてたんだろうけど、もう折れてしまったので弱音を吐くことに抵抗がなくなってしまった
https://twitter.com/xs1390/status/1044293903157944321
うおおーーー学校やめてフリーターになりてえ 色々怖くて進学してしまったけどあの時ちゃんと考えておけば良かった、やりたくもない仕事に就職してしまう方が怖い
https://twitter.com/xs1390/status/1044291517622308864
昔ならこんなのいくらでも耐えられたし考え事だけで何時間も過ごせたけれど、ニートやめて現実見てしまうようになってから本当に夢がなくなったし考え事も意味がないって
思うようになってしまって本当に……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0596爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 13:05:56.13
462 爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW bfaf-7y5r) sage 2018/09/30(日) 11:00:12.30 ID:bVTfKxfQ0
だれかアフターパーティが涙腺に来る理由を音楽理論から説明してみてくれ


464 爆音で名前が聞こえません (アークセーT Sx4b-S4i9) sage 2018/09/30(日) 12:11:50.93 ID:zLVNTVXox
>>462
俺にはそんな難しい説明は出来ないが
涙腺に響く気持ちは伝わった

曲を聴いたら脳裏に懐かしい絵本が飛び出してきた
いつも行ってた駄菓子屋の記憶
とっくに鬼籍に入ってしまった優しかった大人たち
小学校の教室と昔遊んだ友達の記憶が蘇って
こいつら俺の頭の中じゃ昔のままだなって思った

曲の終わりと共に不思議な絵本は閉じられ
現実に戻されて少し涙が出た。

とても優しい気持ちになれる良い曲だな
なんかありがとう。


ワロタ
0601爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 14:10:32.24
稼働終了おめでとうございます。稼働終了おめでとうございます。稼働終了おめでとうございます。稼働終了おめでとうございます。稼働終了おめでとうございます。
稼働終了おめでとうございます。稼働終了おめでとうございます。稼働終了おめでとうございます。稼働終了おめでとうございます。稼働終了おめでとうございます。
稼働終了おめでとうございます。稼働終了おめでとうございます。稼働終了おめでとうございます。稼働終了おめでとうございます。稼働終了おめでとうございます。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0604爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 14:34:42.89
曲は神懸かっているのに時限付きとか…
DDRと比べるとなんかケチ臭い
こりゃカミングスーンも期待出来そうもない
0607爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 15:57:25.76
新作はポップンミュージックCLOUDだろ
wacも「”まだ”ポップンはゲームセンターにある」って言ってるし
そろそろ無くなる、を匂わしてるとしか思えない
0609爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 18:41:46.36
ノスタルジアとかピアノ弾けないことにコンプ持っている奴しか固定客にならないからポップンよりも早く終わりそう
そもそもあれチュウニの下位互換だし
0612爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 20:24:43.16
さすがにノスタルジアはスレ違い
といいたいが予算や人員さかれなくなった原因の1つだからスレ違いじゃないのかも
0618爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 20:39:39.09
ポプカスが必死こいてノス下げしてポップンを良く見せようとしてるけど
どっちもチュウニから見たらゴミ同然だから…………ww
0619爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 20:42:25.64
ww
0620爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/30(日) 21:44:03.69
ゴミ過疎のあまり遂に他機種下げしてイキり始めたか
不人気なうえにプレイヤーにも恵まれてないな
あっ、ここにはエアプしかいなかったか
0622爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/01(月) 02:21:09.46
お前らポプカス民がいくらノスタルジア下げようがBEMANIの落ち目で不人気No.1なのは揺るがねーから
ざんねーーーーーーーーーーーーんwwwwwww
0625チュウニ最高!w
垢版 |
2018/10/01(月) 02:29:31.44
オンゲキ最高!!
0626爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/01(月) 07:47:38.75
ウホッ越前

\アナル零式/\アナル零式/\アナル零式/\アナル零式/\アナル零式/\アナル零式/\アナル零式/\アナル零式/\アナル零式/\アナル零式/
0627爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/01(月) 08:17:23.33
セガ音ゲーは叩かれてもスルーなのにノスタルジア叩かれたら大発狂してんな
まさかピアノコンプか?w
0628チュウニ最高!w
垢版 |
2018/10/01(月) 08:51:40.75
オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ
0629チュウニ最高!w
垢版 |
2018/10/01(月) 08:54:04.62
オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!
オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!
オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!!オンゲキ最高!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0635爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/01(月) 12:26:08.61
ノスタルジアは鍵盤がピアノとかけ離れすぎてて逆に難しい
リサイタルだと難易度キーマニ越えるぞ
0637爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/01(月) 16:40:16.05
DDRのアレとか実質1曲追加だけですやん
子供だましなだけでやっていることはポップンと変わらん
0639爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/01(月) 16:48:59.19
子供だましでもなにもやらんよりはマシだと思うぞ、それにDDRの曲のほうは期間限定(笑)じゃないし
0641爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/01(月) 17:16:40.74
あまり割かれてない予算内でできる限り盛り上げようとするDDRスタッフは頑張りを感じるけどなぁ
ポップンスタッフはそういうのが全くない、PONカスはDDRスタッフの爪垢煎じて飲みやがれ
0644爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/01(月) 22:37:20.18
TATSUのおたんじょうびクルパすげー
0647爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/01(月) 23:40:26.79
TATSUクラスだとプロゲーマーとかYouTuberとかで食っていけそうだな
ポップンやるだけで遊んで暮らせるの幸せじゃね
0648爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/01(月) 23:46:32.30
ポップンがチュウニ並みに人気だったら分からなかったかもね(笑)
まぁそれでも望み薄だけど(笑)
0650爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/01(月) 23:57:57.01
ポップンどころか音ゲーだけで食っていけるとか本気で思ってる奴いるんだ……
世間知らずというか頭お花畑というか……可哀想……ww
0653爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/02(火) 00:24:15.12
アンチだかクラッカーだか知らんがウイルスサイトに改竄されているな
しばらく繋がないほうがよろし
0654爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/10/02(火) 00:31:17.03
> hellwork.jp は不正なセキュリティ証明書を使用しています。
> この証明書の有効期限は 2018年10月1日 23:43 に切れています。

とのこと
管理人が更新しないとずっとあのままらしい
0665オンゲキ最高!
垢版 |
2018/10/02(火) 01:10:45.82
チュウニ最高!!オンゲキ最高!!!ノスタルジアウンチ!!!!ポップンカス!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況