X



beatmania IIDX DP☆11スレ Phase28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/26(日) 00:30:55.34ID:cjVPB+JI0
前スレ
beatmania IIDX DP☆11スレ Phase27
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1519061394/

●難易度情報他
DP難易度サイト xxxxxxTOYBOX(更新終了)
http://toybox.s53.xrea.com/

DP新難易度表サイト SNJ@KMZS
http://zasa.桜(半角英数小文字に変えて下さい).ne.jp/dp/

譜面サイト TexTage(てふたげ) (直リンは"全譜面にするようなことじゃなければまあ黙認します"との事)
http://textage.cc/

DBR難易度サイト ◆nRnPDBRCHU
http://exp.epac.to:680/pub/dbrrank.html

DP攻略wiki
http://www13.atwiki.jp/bemani2dp/pages/1.html

DP関連スレ
beatmaniaIIDX DP☆12攻略スレ 26クエ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1534077421/
beatmaniaIIDX DP頑張ろうぜスレ55th
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1532002515/
beatmaniaIIDX【DP】初心者スレ その30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1531348631/
beatmaniaIIDX DPer専用ライバルスレ 6
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1514136672/
0102爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 02:34:07.13ID:AsH5WM8I0
あっちのスレ、ここぞというタイミングで ガラプー IEy1Gni が来るのはちょっと気持ち悪いな
0104爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 03:31:34.91ID:XlHaR6rlQ
>>85
明らかにお前らのほうが悪質だけどな
こちらがしたことはいうても所詮一過性の書き込み止まり
IP探って粘着とか被害妄想こそしてる奴はいれど俺はIPスレに書き込みすらしてないし
とはいえ他のスレでIPを避けたりもしてない、自己防衛が理由ではない

これでも「誠意がない」「悪意がある」というように書き込みの質を求むのなら末尾NGを活用してくれ
末尾さえ見えなきゃ、相手さえ知らなきゃわざわざいつまでも考えることじゃないだろう
0105爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 03:41:54.84ID:XlHaR6rlQ
末尾紛れりゃ何もかも疑わしい
それはもう実質証明されてしまっているでしょ?現に俺以外の人間がどんどんストーキングされてるし
こいつジグーじゃね?と感じたら最後とことん叩く
中身二の次でサンドバッグを設える

そんなことしてりゃ誰も荒らさずとも荒れるよ、事実書き込みしてなかった間もずっとこの有り様
だから皆のヘイトも全て引っくるめて、もうよくないか?って話
今さら何をいったって許されないことも言ったし今から誠意とか関係ない
無理ならNGして下さい。上手くなるまではどうせ大して用がないこともアドバイスの末よーく分かりましたし前スレの一件の話題さえなければわざわざ書き込みません
もう少し上手くなったら、そのときは嫌じゃなければアドバイスしてね

それでも一応謝ります、長いこと荒れる発端を作ってしまったことを申し訳なく思います
話題が終息しなければこの謝罪もまた無意味になってしまうやも知れないけれど極力反応しないよう努めますね
0106爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 04:04:04.12ID:XlHaR6rlQ
いいこと考えた
誠意表明になるか分からんが、こっちのスレでオリコ主やらせてくれんか?
不要ならでしゃばらないけど、あったらいいなって人がいたら開催させてもらうよ
もちろんIYA5CHでね
0109爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 05:31:59.16ID:AsH5WM8I0
>>106
あんた自分で組んだコースを最後までクリアできないでしょ

とりあえずゲーセン出禁になった情けない人と遊ぶのは勘弁だな
0110爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 05:36:20.86ID:B3OEE+zg0
IPスレ作るよう誘導するようにID替えまくってジグー煽ってたのオリコ主なのかもしれないな
0111爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 05:41:44.52ID:AsH5WM8I0
ってか
IP有スレのIP全部調べたら
共通点出て来て自演or同一人物絞れそう

大会参加してる人の行脚店舗とIPから調べた都道府県で結び付ければ
誰がどんな発言してる人なのか解析できそうだな
0114爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 07:00:44.06ID:AsH5WM8I0
「一応謝ります」って何?しゃあなしに謝ってるの?それは謝ってるって言わねーよダボ
だからブーメランの意味も武器と勘違いする低能っぷりを発揮するんだよ
お前社会人じゃないだろ
0116爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 07:53:04.56ID:r1yZbJOEO
まだオリコ主いるのか
0117爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 09:02:35.31ID:XlHaR6rlQ
仕方なく謝る、たしかにそうかもしれません
許してもらう為の謝罪に意味は無いですから
しかしそれでいくと今の私にあまり発言の意味はないですね
ここが荒れることにも荒れないことにもメリットが無いのですから
まあ荒らしたいだけの人間が大半でしょうがそれは仕方ないですね
ここがなんの意味もない場所になりゆくだけです
0122爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 20:08:45.58ID:r1yZbJOEO
で、ジグーは結局無料弁護士との相談はどうしたの
0124爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/08/31(金) 23:39:24.55ID:XlHaR6rlQ
このスレは要らないようにしか見えませんね
0125爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/01(土) 00:02:03.91ID:y1Rek8Oz0
いるいらないの判断は住人がするものだしいらないならみんな移るだけだよ
それにここが放棄されるにしてもIPスレじゃなくて次はワッチョイのみのスレも作れるし
そしたら逆にIPスレの方から移ってくる可能性もある

ていうか次はワッチョイのみのスレにしてみたら?いや議論は必要だと思うけどもね
0126爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/01(土) 00:25:45.05ID:/HvMlFPB0
ワッチョイは賛成、IPは待ってくれって意見が割と多かった気がするし
とりあえずワッチョイだけのスレで様子見してそれでも酷いならIP追加でよかったよね
0127爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/01(土) 00:47:14.49ID:V+Q+wmVo0
IP反対って声に出したの1人だけだっただろ
2回ぐらい確認したんだが
正直自分はIPアリでも無しでもどっちでもいい
だから別で建ててくれって言ったんだが
0128爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/01(土) 00:48:16.52ID:zPqeTBy7Q
住民判断って言うけど圧力団体即席のプレハブ小屋があったら普通間違いなく撤去対象だよね

客観的見解が必要な場合もあるよ 俺らがいいから構わないっていうエゴで残すのは理由にはなるが正論ではない

少なくとも俺が気軽に書き込める時点で問題あり
0131爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/01(土) 11:20:07.55ID:zjgbUu6+0
元凶である産廃こと末尾Q君が一生書き込まないか、最低でもそういう自己主張するレスやめてくれたら平和になるんだが
0133爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/01(土) 16:41:22.21ID:vfr5IG+o0
ガラケーって頭おかしい奴しか居ねえなほんま
ところでフルブラウザじゃない方のガラケーって糖質のガラおじか?
0138爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/02(日) 06:40:57.98ID:cfgoUKdEQ
形だけもなにもこちらの言動がどうあれ荒らす気まんまんの様相でいつまでも同じことしか言わないのですからこちらのアプローチもしようがありません
書き込みすらしないでいても落ち着くどころか勝手に進展させる始末ではね
0140爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/02(日) 11:09:01.70ID:V8H4GjHM0
火種が無ければここまで荒れることもそうなかったわけで
形だけの謝罪?日大危機管理学部かな?

今荒らしてる奴らは9割以上
「ジグガイジがおった分あいつよりマシやから俺は平気」
マジでこれだからな
火種が抱え続けて黙ってない限りまだ延焼する、それずっと言われてるから
0142爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/02(日) 11:35:32.40ID:WcqU8vpxO
>>138
そりゃそういう態度だからね、延々と言われて当然

ツイッターで炎上した芸能人が謝罪会見した次の日にツイッターで文句言ったりしねーだろ?な?
0143爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/02(日) 11:43:50.94ID:WcqU8vpxO
というか、弁護士に相談中(笑)なんだから
書き込み控えないと自己解決の意思ありと囚われて弁護士が動けなくなるよ
0144爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/02(日) 12:19:41.22ID:cfgoUKdEQ
こんななんの役割もないスレどうでもいいわな
ぬしに飛び火したり凸したりが問題なんだから
0145爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/02(日) 12:21:12.45ID:cfgoUKdEQ
>>142
話聞いてる?書き込みしていない間もあることないことで勝手に多方面に飛び火させてるわけ
第三者から見て害悪はお前ら側なんだよ
0148爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/02(日) 13:16:48.76ID:WcqU8vpxO
>>145
自業自得
てか、あることないことじゃなくて事実でしょ

弁護士に相談した〜だの、カードはもう使わない〜だの、メインカードある〜だの、SPなら皆伝だ〜だの、ないこと言ってるのはそっちでしょ(笑)
自分はあることないこと言うのは良くて、他の人が言ったら許せない!!ウワアアアアア!!って事かい?
0149爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/02(日) 13:50:52.41ID:cfgoUKdEQ
>>148
いや違うから ないことってここのぬしがどうこうって件な
俺が書き込みやめてる間もずーっと全く関係ない奴にまで噛み付いてるやん
0150爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/02(日) 14:26:29.68ID:2QSL31w60
こいつに限ったことじゃないけどスレの1をスレ主とかトピ主っていうの時代を感じるわ
いまどきやな
0152爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/08(土) 03:16:55.15ID:Y5tfWDbA0
IPスレのIP全部見てみたけど、都道府県がほとんど同じだな
自演かな、アレ
0156爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/09(日) 01:27:47.80ID:W9OL8yEb0
エメラルダスspで解禁したからやってみたけど難しいなあ ソフラン以降難しい箇所が多すぎて全然ゲージ増えなかった(´・ω・)
11・6くらいあるのかな
0157爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/11(火) 03:28:11.56ID:mBu9/ZjM0
ノマゲだとHCNで最後回復しちゃうからそんなに難しくない範疇
ハードはソフラン部分で補正入るゲームになる
0159爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/14(金) 04:00:48.01ID:bDfJTNkV0
そういえば、☆11オリコってもうやらないのかな?
0162爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/14(金) 10:18:13.62ID:QaSdcE4WO
オリコ主が頑張ろうぜスレでジグーに構って焚き付けてスレを荒らしたくせに
本スレ放置して謝罪すらしなかった結果がこれ
0166爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/14(金) 20:44:55.50ID:B+oDKWJO0
V2フリップでやったら凄い簡単になってやったぜクリア出来そう
から終盤あんな難しいなんて聞いてないよ(´・ω・`)
0168爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/15(土) 16:14:46.93ID:SEk8IJt0Q
定期的にこういう雰囲気になるのなw
小学生でももう少し切り替え効くぞ
0171爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/15(土) 18:32:10.81ID:OMjz1Teh0
V系は、Vだけでなく、V2もコンチェルトVも全部両鏡orフリップのみが当たりだと思うわ。
0174爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/16(日) 16:37:18.38ID:e3k+kvlGO
ゴミ曲すぎてやる気が起きない
0176爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/16(日) 18:53:14.31ID:EzpgKEVl0
特典無いからo2kやってないわ

特典といえば今回のアリーナは曲追加無かったけどアクティブどんくらい減ったんだろうね
0178爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/19(水) 15:56:05.80ID:GY3aoFA/0
バハームって誰だよ、お前のパトロンか?
バフラムは普通に物量あるから入門レベルだと見切れんと思うわ
0179爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/19(水) 18:53:04.17ID:HPZZFhNd0
with you穴は入門でないか?
0180爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/19(水) 22:41:38.76ID:e5YSGnVS0
それらが入門ってどこから仕入れた情報なのか分からんけど非公式の弱いのから片っ端やってみればいいんでねーの
0181爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/20(木) 04:59:22.84ID:oav9KBai0
MAXIVCORD、片方ミラーつけると凄く簡単になるな
0184爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/20(木) 19:15:29.85ID:xMCdrVrY0
あれバフラムって読むのね(´・ω・`)
11・2に緑ついてきた程度なんだがバフラムラス回復入るころ2%でやばいくらい押せないわ 入門てほど弱い訳じゃないのね

>>182
非公式10・7(!?)だよ あれを10・5〜7適正の人がやってもほぼずっとゲージが地を這うと思うんだがな
0185爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/20(木) 22:25:42.59ID:cyBIKoaD0
10.5が出来たり出来なかったりの時期に冥はノマゲ余裕だったよ
ノマゲならDPスキルがなくても速さについていければ出来る個人差譜面
逆に真面目に押そうとすると大変だから下手に実力がついてからやると難しく感じる
0186爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/21(金) 03:20:17.54ID:lIkv0BWv0
冥灰は階段強めだから最初のうちはハンバーグこねこねになりがち
逆に言うと、ホムポジに固執してる人にとってはかなり強い

☆11入門なら、バランスよくノーツ配置されている「Why did you go away」や「PAPAYAPA BASS」あたりじゃないかな
クリアマークつけるだけなら「Real」が後半☆9レベル
0192爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/22(土) 02:27:27.59ID:m6KVkqZQ0
親指は左手の場合、1でも3でも5でも押せるようになったほうがいい
皿と絡むと2も親指使うし
0194爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/25(火) 01:26:25.68ID:39rQzzL40
その2曲ができないのは基本がなってないだけ
1+7とか1+3+5+7を、手の平でベチャーしてないかい?
0196爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/25(火) 03:20:41.15ID:addUGs5i0
一時期9.6とかつけられてた時期があるしあながち間違ってはない

ただ9.6適正だと最終盤に出てくる
割と早い3+6→1+4→3+6とか絶対押せないんじゃないかって
前々から思ってる
0197爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/25(火) 10:41:15.06ID:7FTI4KIO0
何曲か☆11に手出し始めたレベルだけど、Realは普通に無理だった
ノマゲ出来たのはTime to AirやBounce×3くらい
0198爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/25(火) 21:00:30.52ID:39rQzzL40
>>195
そうかー アレでも☆10に感じられてしまうのか
今の☆9ってみんな素直な配置でフルコンしやすいもんな
シリーズ1桁台基準で☆9レベルじゃないかな?
0199爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/26(水) 03:02:44.64ID:92diY0gd0
冥10・7は嘘つきだと思うけどwhy did youとパパヤパは普通に逆詐称で妥当だと思う
realは難所の後の高速13トリルと左の終盤辺りに来る桂馬のせいで☆9って程簡単かは微妙な所 
まあ知ってればゲージ減少大分防げるから簡単なのは間違いないけど
0200爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 14:16:54.10ID:i+LRDV8W0
シリーズ1桁の☆9は確かに今で言うと☆10くらいあるかもな
フルコン難易度で見ると今の☆10よりも強いのたくさんあるし
0201爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/27(木) 18:05:16.68ID:BZ26tfoF0
Pollinosis「へぇー、そうなんだ」
蒼い衝動「すごいなあ」
vault of heaven「Lv10ザッコwwwwwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況