X



IIDXランカースレ Part88
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (タナボタ 0b22-gqST)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:51.13ID:2fAuuhbi00707
!extend:checked:vvvvv:1000:512
仲良く使おう

歴代表(未更新箇所あり)

IIDX SP☆12 World Records(〜SINOBUZ songs)
http://i.imgur.com/70UQk00.png

IIDX SP☆11 World Records(〜SINOBUZ,incomplete)
https://i.imgur.com/GdD24UL.jpg


前スレ
IIDXランカースレ Part87
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1529408314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 87c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:27:02.17ID:81LuDPQc0
ドルつっつかれる度に顔真っ赤にしてレスする奴ってなんか必死過ぎて怖いんだよな
0109爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:55:06.25ID:o2r4WMJ3p
>>107
ほんこれw
ドルを玩具にして遊ぶと信者が全力投球してくるの好き
しかもヘイトはta2に流れるから安心安全
0111爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-WpQJ)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:05:21.54ID:Ng9V7Sj/0
ドルチェ金曜の定例放送はちゃんとレンタルしてお店公認でやるのかな?
もしそうじゃないなら並ばれたら普通に順番譲れよ?
武蔵小山の新筐体を常に動画撮影したままプレイして完全に私物化してる
0117爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5fb9-2Fxr)
垢版 |
2018/07/09(月) 02:58:07.67ID:QYBRP0GP0
pixivでの笑う門事件でもそうだけど、Ta2さんは捨て垢を大量に駆使して多くの人が騒いでいるように見せて荒らすの好きだよね。
わからない人からすれば多くの人がドルチェ叩いてるように見えるから有効な手段だとは思うが、毎回バレバレなのが笑える。
>>69
>>71
0119爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-WpQJ)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:05:21.54ID:Ng9V7Sj/0
なるほどそしたら友達3人くらいで金曜日武蔵小山でspada筐体レンタル入れるとしよう
週末に良環境で華金IIDXできるから
youtuber目指してるドルチェには5000円くらい渡せば黙るだろ
0122爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-WpQJ)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:43:03.12ID:Ng9V7Sj/0
>>84 >>117
からの>>121ってドルチェじゃない赤の他人だとしたら
ドルチェのことで我が事のように顔真っ赤にして腹立ててるってことだよね?

あ、うん向こう3ヶ月くらいまで規定の2倍払うからレンタルさせてってお願いするとしますわ
0132爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 5fb9-2Fxr)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:42:15.82ID:QYBRP0GP0
>>127
>>131
それじゃあ世間のゲーセンに対してあまりよくないんだろう。売上的に考えて。
コナミの音ゲーは基本的に課金なしでゲーセンでプレイすることで楽曲解禁していく仕様にしているのは、ゲーセンに対してのアピールだろうし。
0133爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 07:45:28.37ID:o2r4WMJ3p
毎週アケ配信するなら週替わりのオリコでも開催すりゃいいのにな
毎週末先週発表されたコースを最終日にプロが詰める
そういうリピーター戦略を含んだ視聴者参加型のミニコーナーを設けりゃいいんだよ

定期化するのは良いんだがアリーナ一辺倒ではいずれ飽きられるしアリーナが無い時期も勿論あるわけだ

そんな時受け身でただ脳死のリク消化をするのではなくどうしたら面白くなるか常に考え企画する癖をつけろ
0134爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-t2oz)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:05:25.62ID:ELyK1TNlp
>>133
指定された曲を詰めるだけの配信なんて何が面白いんだ?
幅広く参加者募るなら高難易度は選べんだろうしひたすら中難易度詰めるだけの配信になるぞ?
それに開催したところでドル配信見てる層なんてレベルが違いすぎてオリコ参加なんてしないと思うぞ、恥晒すだけだし
参加したところで視聴者側になんの得もねえ

ドヤ顔で企画提案するのは良いが、少しは想像力働かせような
0135爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:41:12.59ID:o2r4WMJ3p
本質を理解できない知能の低さが見て取れるねぇ
そもそもプロは無双できるのが一番なんだよ
kac然りアリーナ然り

そして視聴者は様々だ

ランカーやそれに準じた力を持つ者は千人規模の集客力を誇る配信でプロ相手に足掻き上位に食い込み自己顕示欲を満たせる

一般的な視聴者も自分が苦戦したオリコに対しいとも容易くハイスコアを叩き出すプロを拝めるわけだ
結果リピートに繋がる

意義の無い配信から一転し半ば答え合わせのようなプロによる講義が行えるというわけだ

とまぁここまで掘り下げて解説すればお猿さんでも理解いただけただろう

何より面白いのは「ミニコーナー」と銘打ってるのに「詰めるだけの配信になる」と都合よく自己修正した点かな笑

興奮するあまり曲解し持ち前の読解力で恥をかかせてしまったね
でも少々難しかったのかも知れない
その点については謝るよ
0136爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0b-8kpj)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:48:32.02ID:ysBwV5PIa
ラウワンはマカオド出てたらどうなってたかな
マカオドは凄いけど、大会勝つ上で必要な強心臓とどの筐体でも力を発揮できる能力を持ち合わせてるかはわからないんだよねえ
もしかしたらじゅんたパターンもあり得るし
0137爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-t2oz)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:30:46.79ID:ELyK1TNlp
>>135
お前の言ってる提案ってまんまWRのオリコ版だよな
ドル配信の何十倍もの人が見て自己顕示欲が満たせるはずのWRがあれだけ盛り上がってないの、なんでだと思う?

ミニコーナーとか言ってるけど、お前の言ってる「詰める」が2-3回軽く触るくらいを想定してるのかな?ウケる
0140爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 87c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:23:05.23ID:dr2hEYH40
>>137
お前プロを舐めすぎ笑
エアプには難しい話で申し訳ないがプロが選ぶ4曲でプロに勝てる奴なんて存在しねぇよ

それにオリコ粘着を危惧するなら「今週のプロの一発スコア」とでも企画すればいいだけの話

こうすれば例え大ハズレ引いて粘着したランカーに敗北したとしても体裁は保たれる

そしてWRに関してはプロが参戦した週はここぞとばかりにランカーが結集し他の週と比較すると遥かに盛り上がってきた過去がある

反論する前に足りないオツムを最大限働かせて自身の拙い文章を読み直すといい
馬鹿丸出しで読んでるこっちが恥ずかしくなるレベル

脳死して受け身で配信してもいずれ飽きられるという簡単なお話だが悲しいかな知能が低いとどうにも受けいれられないらしい
0141爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp3b-kCOe)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:54:20.15ID:NoBA5Ixtp
低難易度でもいいからドルがやりやすい曲で歴代更新してくれるのが面白いわ
0143爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-t2oz)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:26:15.66ID:ELyK1TNlp
>>140
ちょっと指摘されたくらいで企画自体変えちゃうとかかわいいなお前
ただ一発スコアなんてあまりにつまらないぞ 大ハズレ引いたらドル苦笑い、視聴者落胆、勝った奴も「まぁ一発スコアだしな…」と微妙な感じになって誰も得しない

都合のいい展開しか想定できないし回りくどくて説明下手くそだし、お前ほんと企画とかプレゼンとか向いてないから気をつけろよ
0145爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 87c9-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:52:10.57ID:Eg5t/z0N0
ガイジさんの許容量が限界を迎えてますねぇ
企画自体何も変わってないが恥かいたからか必死で脳内変換して自爆しちゃったな

本質は受け身のダラダラ配信から脱却し創意工夫したミニコーナーを設けることであって完勝できる4曲を設定し一発スコアで魅せる週もあれば際どい楽曲を設定し粘着して完勝する週があっても良いわけだ

能力が低い無能に限って指摘に客観性が無かったり視野が狭く主観で根拠のない想像で物事を語るんだよな

一番面白いのは「一発スコアなんてつまらないぞ」ってところ笑
アリーナで自選に飽き足らず多選でも軽々無双するプロを知ってたら恥ずかしくて言えないんだがね
それただのお前の感想やんけと

こういう主観バカの感想文ガイジは過去のデータに基づいた論理展開すると簡単に自壊するから面白い
0146爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMfb-DiHj)
垢版 |
2018/07/09(月) 12:05:11.50ID:rhvyOy/PM
WRがいまいち盛り上がらないのはトップランカーが参加しないからと結論が出てる
最近はマカオド参戦のおかげで活気付いてきてはいるがやはりドルチェに参加してほしいところだな
0149爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp3b-t2oz)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:12:53.45ID:ELyK1TNlp
>>145
アリーナルールならそうだけど、お前が設定したのは「他の人は複数回挑戦可能だけど、ドルだけは一発スコア」だぞ?
発言が支離滅裂だな 許容量が限界を超えて自壊しちゃったかな?

他のランカーが詰めたスコア=全一クラスのスコア相手だとドルでも簡単に無双できないのは普段の配信でもわかるよね
0155爆音で名前が聞こえません (スップ Sdff-/xe5)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:01:51.99ID:tcjxhd2gd
IP入れて不自然なドル叩きが消えたら今いるドル叩きはTa2って事で
0159爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 070e-8kpj)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:23:03.94ID:Bu+5p98W0
20: [sage] 2018/02/16(金) 18:19:21 ID:SzyMpnu70
ドル信隔離完了か
過去の化石信仰は向こうに勝手にさせて、こっちは現実的なリヒトゆーたか新世代ランカーの話をするっていう住み分けになりそう


.
そもそも隔離スレまで来て何を言ってるんだこいつ
早く末尾なし本スレに帰ればいいのに
0160爆音で名前が聞こえません (アウアウエー Sa1f-2Fxr)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:29:40.01ID:AE6Ee6bWa
>>157
そんなくだらないことしないで金曜日にレンタルしてTa2でないこと証明しろよ。
ちなみにTa2はIP出ても痛くも痒くもない端末があるから消えはしないんだよね。タマは減るけどね。しっかり自己分析して、どうぞ。
0161爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7f22-gqST)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:31:20.95ID:zqmubwKW0
期待せざるを得ない
今週金曜の定期配信ですべてが明らかになるな

119 名前:爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-WpQJ)[sage] 投稿日:2018/07/09(月) 03:05:21.54 ID:Ng9V7Sj/0 [3/5]
なるほどそしたら友達3人くらいで金曜日武蔵小山でspada筐体レンタル入れるとしよう
週末に良環境で華金IIDXできるから
youtuber目指してるドルチェには5000円くらい渡せば黙るだろ
0164爆音で名前が聞こえません (スップ Sdff-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:48:22.71ID:TxR4zMIpd
どうせ、スクウェアワンと言ってないから
武蔵小山のもう一つのゲーセンに行ったことにして有言実行したとかぬかしたり、
件のゲーセンは通り過ぎるか1クレやっただけでPFやったレンタルしたとか嘘ついて逃げる。
0170爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMfb-pWqW)
垢版 |
2018/07/09(月) 19:27:18.25ID:SNMHA9XmM
自己紹介しましょう\(//∇//)\

名前は、奈良智司!

読み方は、ナラサトシ!

北海道の札幌に住んでます!

20歳です(o^^o)
0176爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMfb-gVw9)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:07:49.92ID:FjLE9VfnM
訳:今までいろんな理由をつけてランカーを叩いてやつがいたけど、ソイツがTa2認定された途端に過剰反応し始めて、その様は自分から正体バラしてるような物なので分かりやすいですよね
0181爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW c74c-udTE)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:41:07.05ID:6jfH6U5v0
アンチなんか誰にでも居て当たり前だろ
ファンよりアンチの方が知ってる事が多かったりする世の中

プロの配信って毎週金曜日の21時からなのか
通ってるゲーセンって人あんまり居ないのかな?
静かだったり人少ないゲーセンは羨ましい
0186爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 5f24-WpQJ)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:25:02.38ID:lXio6O5/0
ネタ投下から1日経ったわけだがそろそろ気付かないか?
ここ数スレ擁護が毎回びっくりするくらい単発ID

同じような内容の擁護と認定ばっかなのに異常に単発が沸く
ドルチェはあれ使ってまで火消しに必死か
0199爆音で名前が聞こえません (ラクッペ MMfb-gVw9)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:55:28.30ID:FjLE9VfnM
逆にこれ金曜日にムサコ行ってドルに5000円渡して筐体レンタルしなかったらもうTa2確定だよな
「俺はTa2じゃないからムサコ行って証明する」って本人が言ってるわけだし

いや〜金曜日がたのしみだなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況