X



【SEGA】Project DIVA Arcade part253【初音ミク】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0539爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1953-QFgl)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:46:26.17ID:9jEV72Rp0
いつの間にかフォトコンの応募期間過ぎてたのか…
絶対ネタがかぶるだろうし予選通過したら確実に票を集めるであろう、「DIVAの新作」系を予選通すかどうかが見ものだな
0542爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 59ef-Cq37)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:01:57.60ID:BNC+FiBA0
今回は「オリジナル」と銘打ってない所とか、CDジャケット回の入賞作とかを見るに、多勢はパクリスペクト系で占められる気がするな。
そこに、職人撮影勢がオリジナルでおおっと思わせるのを捻じ込んでほしい。


ファミコンのカセットの絵は、今思うと良かったなあ。
0553爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 136d-IhOr)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:00:27.92ID:JGbNsX8V0
すっかりアンチスレだなここ
0558爆音で名前が聞こえません (スップ Sd33-TCL1)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:53:14.88ID:8yg9Iv1Dd
初見E、5回目でパフェ
8.5弱〜中ってとこかなぁ
タイミング外してくるところはあるけど配置はだいぶ親切めだから、赤パフェってる人なら下手したら初見でいけるかも

個人的には悪くないと思った
0559爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW c124-0dlS)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:01:13.46ID:Ect5BXdp0
配置とタイミングが違うとこが数カ所あるけど譜面自体は特に難所もないしホールド拘束が楽しい譜面だった
8.5弱ぐらい?
0563爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 31ef-swhv)
垢版 |
2019/01/24(木) 03:23:25.71ID:nJNQ0WZi0
PVフォトコンテスト 投票24日10時から予定。
どんな作品が見られるかな?

ゆうゆがケムリクサのエンディングを作曲(歌唱が初音ミク)してるけど、
ボカロ楽曲絡みでDIVAに入らんかな。
あってもチュウマイかな。
0568爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ad53-naHJ)
垢版 |
2019/01/25(金) 07:08:06.07ID:GyLsqZcx0
>>564
ポケモンネタに大賞取らせた時点でそういうのないもんだと思ってた
今回も別に言うほど少なくないし、単純に応募側が避けたのでは

なるほどなぁって思うのはいくつかあるけど、ゲームとしてあったら遊んでみたいかって視点だとあんまりいいのないな
0570爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd62-5Fov)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:50:51.79ID:liytjEs4d
EXEXハロワは何か忙しい譜面だっね。
「溜め」というか小休止からの「・・・だけど・・・何がしたいか、分からない〜」がセーフ出ちゃうし
■×同時16分3連打も力んでミスりやすいし
労働はミスとの戦いです、というのが具現化された譜面だったわ。
0590爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5f53-Wpr0)
垢版 |
2019/02/05(火) 20:42:45.53ID:0EBK+GtZ0
うーん既存ゲームネタで評価されるのか…
だったらハジメテノオトでNiGHTSネタでもやっとけばよかったかな

>>588
ボタン間違えてればSAFEでもSADでもワロングだからそれで調整するんじゃないの
0598爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd7f-lz68)
垢版 |
2019/02/20(水) 10:33:03.57ID:VZfZXArUd
コンテスト上級頑張ったけど今回は上位が遠すぎた
期間全体だと使った4曲のうち3曲は自己ベスト更新したんだけど、揃えるのは無理だわ

でもF0換算して4曲足してみた感じ、スコアタまでして記録伸ばした人誰もいない?
ギリギリ1位だけはやったのかな?


>>597
こういうのってチェックしてクリアしたって表示されて初めて気付くな
0601【悲報】ツイッターでアニメアイコンの時代が終わる (ワッチョイ 7d00-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:41:14.77ID:Aw91Izzw0
新規約により無事死亡した模様
0602爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7d00-dS/9)
垢版 |
2019/02/25(月) 23:41:51.44ID:Aw91Izzw0
すまんスレ立てようとしたらレスしてたわ
0604爆音で名前が聞こえません (ブーイモ MM0a-JkiD)
垢版 |
2019/02/27(水) 15:04:50.34ID:1CCZ934LM
ハイハイ紫前半は赤をカラフルにしつつスライド増し増しな感じで、後半は赤同様スカスカだけど同時とスライド絡みの押しにくい譜面で油断してると普通に落ちる9中な感じ
0607爆音で名前が聞こえません (ヒッナー f753-3oSp)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:03:21.00ID:f5CbJSAu00303
こういう話聞いてると自分とこもそうならないか不安になるな
店長に撤去されないですよね?とか訊く勇気はさすがにない
割と新顔の店員にも顔覚えられるくらいやりまくってるから大丈夫だとは思うが…

ハイハイはどうにかパフェったけど>>605が正論すぎた
序盤は連打の切り替えがなんとなく歌詞に合ってるっぽくて、赤よりいいじゃんと思ったけど最後に台無しって感じ
あと、自分のボタン音でリズム取る派としては、スライドぐちゃぐちゃに混ぜられると苦しい
0608爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW d724-XTFB)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:14:38.29ID:zBdlTZy30
とうとうコンテスト報酬のスキン無くなるのか
別にスキンなんか使わんからどうでも良いが今まであったものが消えるってまた終わりに近づいてる感が凄い
そして雪ミクモジュールは一体いつ追加されるのか
春になってもなお配信時期情報や続報すら無いって…
0609爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1ff5-Iggh)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:31:06.95ID:nYtjuNOF0
ぶっちゃけセガが収益マイナスすぎて今それどころじゃないってのが本音だと思う
ミニメガドライブですら出るのかどうか怪しい今DIVAに割いてる余裕ないんじゃないか?
0611爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ eb53-/kwh)
垢版 |
2019/03/07(木) 01:08:11.75ID:QQLEKqAa0
月曜に予告なかったから油断してたらコンテスト始まってたというね
クエストは3/9にモジュールくるだろうと思ってウィークリー全部温存した
土日に3つ目にキャラ確率UPつくの地味に邪魔だよね
0613爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 16ef-fEQS)
垢版 |
2019/03/07(木) 10:40:44.34ID:1uQyMoqh0
まぁ俺も、まさか3月まで雪ミクが配信されないとは思って無かった……
もう、特に季節に結びつけたものじゃなくて、あくまでもひとつのモジュールとしてミクの日記念配信って感じだね。

重複カードはすごい量あるから、ガチャで引くつもり。
0614爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 332a-ePEL)
垢版 |
2019/03/07(木) 15:53:45.73ID:fzeyR0jA0
DIVAアーケードで使うのにオススメのイヤホンってありませんか?

PSVRで初めて初音ミクに触れ家庭用のDIVAシリーズにもハマり最近アーケード版も始めてみたのですが、手持ちのイヤホンだとアンハッピーリフレイン等の曲で高音がブヂブヂ割れ低音はボーボー鳴って叩いた音が埋もれてプレイしにくく困っています。
0619爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 332a-ePEL)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:37:38.20ID:fzeyR0jA0
>>616
型番は分かりませんが随分昔に買ったDENONってメーカーのカナル型です
多分5000円位だったかと

>>617
スマホやPS4で使う分にはよく鳴ってくれるのでイヤホン側に問題は無いと思います
筐体のジャックは別のヘッドホン使ってみた時は高音が少し耳に刺さる位で音割れもなく低音も平気だったので多分問題無いかと思うのですが…

恐らく使ってるのがかなり低音特化のイヤホンなのが原因かもしれません
0620爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 332a-ePEL)
垢版 |
2019/03/08(金) 17:29:31.61ID:7v+cHue/0
今日近場にもう一店舗DIVA置いてあるお店見つけたので同じイヤホンで試してみたところ、音量半分程で音割れも無く快適にプレイ出来ました(前述の筐体は音量最大にしないとまともに聴こえない)
その後件のお店でもう一度プレイした所、やはりジャックの不良っぽかったので店員さんにお伝えしておきました

新しく見つけた店舗は小さいながらも快適な環境だったのでそのおかげかアケ初のパフェ取れました!嬉しい!
0622爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 332a-ePEL)
垢版 |
2019/03/08(金) 18:13:15.34ID:7v+cHue/0
少し足伸ばせば都内のお店も行けるんですが、そういう場所はEXやEXEXバシバシ叩いてる達人が多そうで今のところハードが精一杯の自分には乗り込む勇気が…
行きつけのお店は何人か他のプレイヤーさん見かけますが、今日見つけたお店は2時間プレイしてても自分だけでした!
練習には最高ですが喜んでいいものか
0628爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d671-/kwh)
垢版 |
2019/03/10(日) 22:47:54.57ID:a4QN/vBE0
>>624
>>627
一応あっちの流れ見てた者として補足しとくと
自演濃厚の荒らしみたいなのが出てきてワッチョイかIP導入しようって話になったけど
実況chだと非対応ってことで移転してるので実況chの方見る人は注意してね
0633爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd52-t+t0)
垢版 |
2019/03/12(火) 09:53:29.43ID:sxr8GDMGd
今からだとミクさんAimeの入手が面倒そう
他の新規カードからデータ持ってきて既存のデータに上書きってできるのかな
まあよほどこだわってやるんでない限りは続きからでいいだろうけど

個人的には1曲1難易度ごとに記録リセット機能がほしい
大昔におふざけでラスト捨てた某曲の記録がF0パフェでも抜けなくてずっとモヤモヤしてる
0636爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 3310-A+Cb)
垢版 |
2019/03/12(火) 22:56:49.47ID:9lqq0jCg0
ミクさんAimeなるものがあんのか、欲しいな

5年以上前に作ったボロAimeカードは無事使えてデータも残ったよ
カードをかざしてから読み取ってくれるまでに感覚で2〜3秒かかるのが気になったがこれはデフォなんだろうか
コナミ系のICだと一瞬だから余計に気になる
0638爆音で名前が聞こえません (スフッT Sd32-LbCk)
垢版 |
2019/03/12(火) 23:31:11.68ID:qUbU4mFLd
>>635
そうそれ
そちらとは違うミクさんデザインのを使ってるので記念に購入したけどどこやったかわからんくなったw


というかSuicaみたいにICカードに求める要求基準が日本は他国に比べて厳しいと聞いたことがあるな
0640爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sac3-V4pZ)
垢版 |
2019/03/13(水) 10:19:06.61ID:mOASWUIra
雪ミクのデザインじゃないけど最近まで販売されてたミクさんデザインのカードは記念に買って未使用だ。
DIVAやる前に別の音ゲーやってて兼用できるの知ったからノーマルデザインのやつつかってる。
DIVAのシール機能つかってそれを貼ればいい話かもしれんけどメーカーロゴとか欲しいしな。
0644爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4324-B/CD)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:40:47.61ID:AdlWtCLO0
雪ミクさんの本場、札幌なんだけど、
ホームにしていたディノスパークノルベサが2月17日で閉店。
近隣のアドアーズ狸小路も今月いっぱいで閉店。
道内各地にあるディノスパークの本拠地であるディノスパーク中央店が、
ビルの契約満了につき6月2日で閉店 orz...

まあ、中心部にはまだラウンドワンすすきの店があるし、
札幌市全体なら結構設置店が残ってるので恵まれてる環境なんだけどね。
0652爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cf22-RxMV)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:40:23.53ID:m+d8RbRR0
e-amu系はFeliCaのみの対応
ALL.Net系はMIFARE Classic(Aime)とFeliCa(おサイフ)のマルチモードNFC
両対応する関係で認識タイムラグがあるのだと思われ

>>638
交通系のサイバネ規格だと、100ms以内にトランザクション完了が要件
共通利用の蚊帳の外の独立導入や、流通系はもうちょっと甘い
0657爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1353-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:05:01.79ID:IWCjI5UZ0
ゆめゆめは赤譜面がmirai風味で完成されすぎてただけに、完成度で超えるの難しいだろうなぁ
というか8でもどうかと思うのに8.5とか不安しかない
難易度上げるためだけに変なところ叩かせられなきゃいいが
0661爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0753-0zLl)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:13:24.90ID:+/C7gLc/0
かなり簡単だった
★8.5ですらパフェれない曲がある俺が2回目でいける程度には
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org580346.png

★8.5の中では、個人的に最弱と思ってるハトの次くらいに楽かも
★7.5だと詐称だと感じそうだから★8相当かなぁ
譜面は結構楽しかったけど、最後の同時とスライド交互に関してはイマイチかな…最近そればっかだし
0662爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW ca93-yeZl)
垢版 |
2019/03/23(土) 18:49:55.05ID:5rB1dG0G0
アケにもタンチョウとプリンセスを…今後のモチベのためにお願いしたい
0664爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b324-JDI7)
垢版 |
2019/03/24(日) 03:49:58.61ID:F6GeW+0S0
前にちょっと噂あったりしたけど結局大きな動きは無い感じでしょうかこのゲーム
新作とか大きな追加はもう無いのかな
ホームのボタンも全然メンテされて無いし寂しい
0666爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacb-6dZY)
垢版 |
2019/03/24(日) 04:34:51.19ID:/nTOKjEAa
>>664
16年末までは定期的に曲追加が行われてた。
17年に冬までコンテンツ追加がない虚無期間(推定CS版を作成してた)
17年冬にCS版合わせで新曲ゴーストルール、砂の惑星追加(現状最後の曲追加)
以降18年は既存曲に難易度EXEXの追加譜面を実装している
こんな感じ
0675爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacb-6dZY)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:33:20.11ID:V8u6rLpYa
今やすっかり零細運営だけど、リリースから一年くらいはいつも四台設置店に行列できてた覇権ゲーだったのは間違いない
現在人口については、今でもゲーム内モジュールのプライズフィギュアが定期的に出てることからいなくなった訳でもなさそう
ただ10台くらい抱えてた某所のラウワンなんかは撤去してたので、
一、二台設置してるなら微黒を出してるくらいなんじゃないかね
0678爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd8a-EpdP)
垢版 |
2019/03/25(月) 18:43:44.63ID:hRz0dDv5d
ランカーって月いくらくらい使ってんのかね
更新日時とか見ると達成率勢とコンテスト勢はもうほとんど死滅してるよね
スコアタ勢もEXEXには金落としてなさそうだけど、一人で撤去防げるほどの人はどんだけ生き残ってんだろうか
0680爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ deef-XD4T)
垢版 |
2019/03/26(火) 00:42:43.58ID:5q5Xp6sr0
今は仕事帰りに1日10プレイぐらい、月に約3万は使ってるかなあ。
なかなか上手くならないのも良いものだよ、長く楽しめる。
健康診断で言う、「軽く汗をかく程度の運動を1日1時間程度」だ。
0689爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0f-hPrS)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:28:59.02ID:V0kSv+ola
返信どうもです
近場で見ててそれなりの回数されていたのでそろそろ良いかなと後ろ並んで交代して頂いたんですが、ハードの曲選んだら舌打ちされたので…
堪らず1プレイで交代したんですが、その方はずっと同じ曲をプレイしてたのでスコアタの邪魔してしまった様でした
0691爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0f-hPrS)
垢版 |
2019/03/28(木) 00:43:54.01ID:V0kSv+ola
ありがとうございます
普段はアケでゲームしないのでそういう場合どうしていいか分からず困ってました
でも古参の方からするとずっと好きでやってるゲームで集中してる時に冷やかしの一見に邪魔された様な感じなので気持ちが分からなくもないです
新規ですが私もDiva好きなので、仲良く遊べる様努めてみます
0697爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-ml5L)
垢版 |
2019/03/28(木) 08:34:29.03ID:tPAkQB45a
>>696
でーじょーぶだ、9→9.5や9.5→10のときはウォールマリア並みのものを感じるから


という脅しは置いといて、まずは得意ジャンルか聞き馴染みのある曲、または逆詐称曲を攻略して、自分はその難易度帯をクリアする実力があるんだと確かめるとモチベになるよ
自分は高速連打が苦手で、けどカラフル譜面は得意だったから、最初はローテンポでごちゃごちゃした譜面の曲から挑んでったわ
0708爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ cb24-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:51:30.11ID:sdbb7zfD0
自分も一年前に始めた新参者なんだけど、ホームは自分の他にやってる人みないから寂しい・・・
連コできるのはありがたいんだけどね
池袋とか秋葉原とか都心の方に行けば賑わってるのかな
0712爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sacf-mJEA)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:46:39.26ID:VBq4jzzGa
自分が待ってますオーラ出すことすら気まずいと感じるハイレベルシャイボーイだからもしかしたら遠巻きに様子を見てる人いるかも…の精神でプレイ終わるたび一旦離れるけど端から見たら相当挙動不審
0716爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-jNbS)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:18:29.81ID:s6dQBocsd
チュウマイの近くにあったせいで待ってる奴いたから毎回離れなきゃならんくて面倒だった
チュウマイ待ちかただスマホいじってるだけでDIVA待ちだったことなんて片手で足りるほどなんだけどね

最近配置変更があって、今は見回しても誰もいないから快適に連コしてる
0719爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab24-BmF0)
垢版 |
2019/03/29(金) 03:22:52.92ID:tDqmVBqt0
まあ>>718みたいなことや確認不足を避けるためにも念入りに確認してるんじゃないかな
色んな人いるし俺もゲーセンってそういうので苦手意識あったから凄くわかる
だから別に変なことしてるわけじゃないしそのくらいで奇行とか思ってあげなくても良いんじゃない
0723爆音で名前が聞こえません (ニククエ Sacf-ml5L)
垢版 |
2019/03/29(金) 12:35:31.47ID:7iWIBvpYaNIKU
>>721
ノーツ数やボタン数は、コナミゲー高難度と比べるとぬるま湯も同然。
COOL判定幅も(弐寺のピカグレなどに比べ)緩い。

ただしSAFEはアウトなのでコンボ継続猶予が他ゲーより概ね狭い
コンボ継続のスコアへの影響が大きい計算のため、コンボを切る位置によってはノルマライン達成に必要な許容safeがノーツ数に対してシビアになりがち
譜面の見やすさという、クリアは阻害するがスコア詰めではどうでもいい要素

って具合で他ゲーとは別の難しさを設定してある感
理論値目指すとホールドの仕様も特殊だしな
0725爆音で名前が聞こえません (ニククエW ab24-tIF9)
垢版 |
2019/03/29(金) 13:36:22.43ID:1WLN2ZKt0NIKU
EX☆10とEXEX☆10もかなり差が・・・
EXにはないような同時、スライド譜面多いし
その中でもEXEXデンパラ激唱がほんと別格。
あれだけほんと終盤行かずに閉店する
0731爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9f6d-4VF9)
垢版 |
2019/03/30(土) 09:30:10.47ID:a7y5dJT90
>>724
クリアそのものに苦労してるやつはこのゲームやる資格ないってか
まあそんな空気のせいでもう名人様しか残ってないから撤去も間近だろうね
0739爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab24-BmF0)
垢版 |
2019/03/30(土) 17:09:12.78ID:Bpdg/ohv0
難易度低いからパフェゲーになりがちだけど曲長いからミスった時のモチベの低下が凄い
SEGAゲーは全般そんな感じで飽きる人は飽きやすいと思うけど他の機種は曲長くは無いし
0746爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3b53-r4m/)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:08:59.36ID:wNmFtUx50
ダヨーさんはなー…

一日限定ダヨーさん実装!

→ 一日限定といったな。あれは嘘だ

→ 永 久 実 装

という流れを期待してたんだがまあないよな
CSに入れられたんだからやってやれないことはないと思うのだが
0747爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sa0f-hPrS)
垢版 |
2019/04/02(火) 22:09:17.95ID:5kSzuBWUa
がむしゃらにやってたら少しは地力付いてきたのかEXでも何曲かエクセレント安定してきてようやくハード抜けれそうな予感がしてきた…
でもEX天楽最後の、て[○]ん[×○]が[□○]く[△○]を〜[△□×○]とか完全に頭で覚えてても手がパニックになってWRONGとかALMOST出しちゃう
0749爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW ab24-tIF9)
垢版 |
2019/04/03(水) 17:24:15.61ID:v+WYYClu0
>>747
同時押しは慣れると本当驚くくらい手が勝手に動くから頑張って
0756爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-jfYu)
垢版 |
2019/04/05(金) 20:02:06.94ID:VB1POUF00
>>755
サイハテの譜面は紅く色付けているのか
サイハテEX、やっと97%。もう少しでパフェ、最初譜面見たときは絶対無理だと思ったけど最近慣れてきtさよな〜ら〜(閉店)
0761爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW b924-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:54:56.76ID:H6EeGGJf0
>>759
PSP版が同時地獄だったからじゃね?
0768爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 466d-4glP)
垢版 |
2019/04/08(月) 15:13:16.04ID:0+p2XF9U0
創作・二次創作は寿命を削る
携帯電話・スマホの拡大により、仕事からの解放時間が減っている

Aが仕事が終わっても、Bが終わってない。
Aに凡ミスが有れば、Bは電話を掛ける
0773爆音で名前が聞こえません (アウアウウーT Sac5-Tnac)
垢版 |
2019/04/08(月) 21:10:33.09ID:4biDKj6ja
わかる。wowakaさんのは曲のテンポが速いから油断するとおいてかれて閉店しちゃうんだよな。
自分は裏表ラバーズから入ってローリンガールとかワールドエンドダンスホールもやるようになった。
パフェは無理だけど頑張って完走できたときはうれしかった。
0788爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sd12-kUtZ)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:17:07.52ID:qzN8o3b0d
3回目でパフェ
パフェるだけなら8.5真ん中〜やや弱めくらいかな
概ね順当ではあるんだけど、とりあえずコンボ潰すためだけのクソ連打をなくして作り直してきてって感じ
0804爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 1b45-vgPu)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:44:18.86ID:cufYbz4S0
超会議行ったからついでにSEGA行ってみたけど、全一持ちがバッコンバッコンやってたからそのまま帰った
そこそこやってて自分と同じくらいの腕の人と交流したいわー
0812爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df24-2wm/)
垢版 |
2019/05/02(木) 01:36:30.61ID:5rcM+cKE0
>>811
EXEXパフェ。
0816爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4353-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 21:40:56.65ID:7b0fQOTS0
再抽選と連続パフェトラはやってない
オプションクリアを3種*5曲くらいやったかな

再抽選どれくらいできるのかと試しに001のミクさん見てみたら25枚あった
これは多いのか少ないのか…
0818爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d7a6-Cg3z)
垢版 |
2019/05/03(金) 23:41:53.24ID:5znGRLZV0
>>817
超上級は文字通り超上級者向けだからしゃーなし(´・ω・`)
特に今回は、レベル9以上を強制でやらせる&その中でも厄介な曲に絞ったコンテストなので、逃げようがなく高難易度曲に挑ませられる
また2、3週間後にあるだろう次回の通常コンテストなら、なんぼか優しいと思う。

ちなみに難易度合計コンテストの金ノルマは、☆8をAve80%でクリアできれば上級者、
☆6をAve75%出せば中級車、☆4をAve70%出せば初級者、ってくらいのボーダー
0831爆音で名前が聞こえません (コードモWW 2294-R1Si)
垢版 |
2019/05/05(日) 09:25:51.86ID:2ibj3nw500505
やり込みプレイなのかカジュアルプレイに徹するかで難易度解釈は違う。
やり込みでもスコアタとパフェ狙いじゃ、考え方もスタイルもまるで違う。
十人十色の尺度を互いに押し付け合ってるんだから喧嘩にもなるさ。
0836爆音で名前が聞こえません (コードモWW 4f57-2tMB)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:29:38.37ID:OcSzjnZJ00505
このゲーム、達成率順でソートする機能ないの?
0837爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd02-bmTY)
垢版 |
2019/05/06(月) 02:31:58.43ID:gMbq5+Umd
>>836
選曲画面だとそれはない
DIVAネットでのライバルとのデータ比較でなら擬似的に自分の達成率順を確認することはできる
ただそれぐらい自分で考えて調べろ
0839爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd02-dtMc)
垢版 |
2019/05/06(月) 15:37:28.33ID:pX2BzBNRd
コンテストとかで得意なほうからやりたいとかそういう文脈だろ…
どのソートしても使いたい曲が飛び飛びで面倒なことあるわ

現状ではDIVA.NETで統計見ながらマイリストしておくしかないな
0840爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa47-2tMB)
垢版 |
2019/05/06(月) 17:15:53.94ID:gzuUWArLa
ありがとうございます
年に数えるほどしかプレイしないもので
数年前にプレイした曲でもう一度やりたいなと思った曲が全然見つけられず
途中で曲調とかテンポがガラッと変わるやつなんですけど
0848爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df24-2wm/)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:15:11.04ID:xsVWUWhf0
お・・・おはヨーデル・・・BRS★
0849爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ d7a6-Cg3z)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:17:56.13ID:9IgtThFN0
ぶっちゃけブレイクが挟まる曲とかめっちゃ多いしなあ
ネガポジとかもブレイク入るって言えば入る訳だし
後半は全く別で最初の調子に戻らん、って言われたら結構絞れるけど
0851爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW df24-YVJr)
垢版 |
2019/05/08(水) 16:27:57.43ID:hGrsGGyJ0
>>850
まぁfullだと途中でガラッと変わるしな
0852爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-S4at)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:11:57.77ID:RLDINrWed
>>822
上手い人をオタク呼ばわりして逃げる下手糞って居るよね
DIVAだけに関わらずアーケードゲームはエンジョイ勢(苦笑)とか邪魔なだけだし人権はないから
0854爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-S4at)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:32:43.55ID:RLDINrWed
真面目にやり込んでる層か、月1に1回やるかどうかすらってぐらいのカードすら無しの熱意0の層
果たして業界にとって大切にすべきはどっちかな?
0860爆音で名前が聞こえません (スフッT Sdbf-NMZ3)
垢版 |
2019/05/10(金) 00:34:37.02ID:e0drtwqOd
>>859
新曲(特に初心者・中級者用)が無い一方で紫譜面(上級者用)は追加ってのも十分上級者に阿っているかと
EASY〜HARDでも紫譜面を出していればまだ少し変わったかもしれんけど
0867爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW d715-0pSk)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:45:31.70ID:L4MKsNJ90
稼働開始から結構経った
最後に曲追加入った時点での状況が
より稼働の長いアケゲと比べてインカム伸び悩んでた

ただそれだけだな
どんなコンテンツにも寿命あるという事や
0870爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1724-+mkG)
垢版 |
2019/05/10(金) 11:47:31.60ID:iGOdFeQC0
階段連打と軸押しもあるだろ(白目)
そもそもDIVAっていうゲームのスタンスとEXTRA譜面ってシステムが相性良くなかった説はあるよなあ、初期紫みたいなのはとりあえずスライド付けただけかよって言われるし難しくするとまーた連打と謎配置全押しかよって言われるし
適度に新鮮味出しつつ譜面追加するのって本当難しそう
0872爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdbf-6krC)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:45:54.06ID:bIKM160Md
>>869も言ってるけど、★水増しが本当によくない
スコアタ部分で素人は絶対に勝ち目ないんだから、パフェくらいは気持ちよく取らせてやるべきだった
上級者は金落とすなんて言う奴もいるけど、所詮上級者も自分ができてるから金使ってるだけだってのは、激唱紫のランキングを見れば反論の余地なく明らか
0876爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-yl+V)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:03:04.37ID:a4XLl23la
>>842
Absolunoteだったみたいです
他の皆さんも含めありがとうございました
0878爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:54:34.59ID:jUIcfSKd0
>>868
うちの弟は幼稚園入る前から始めて今はFTでEX☆10全クリしたなー
「年齢制限気にしてたらミクさんに会えてなかったしボカロにもハマっていなかった、後悔も反省もしていない」とのこと
0881爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-S4at)
垢版 |
2019/05/11(土) 08:14:13.91ID:t0vfNgbAd
>>872
何か勘違いしてない?
確かにまあランキング4ページまでしか埋まってない激唱紫はさすがに失敗作としか言い様がないとは思うけどさ
稼働初期でも居たけどDIVANETもやってなければカードすら無しで1クレやってすぐ帰るような層なんて最初から熱意の欠片も無いことは明白でしょ
そんなモブ層に媚びてどーすんだって話
0882爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdbf-S4at)
垢版 |
2019/05/11(土) 08:24:41.08ID:t0vfNgbAd
中級者層はまだしも、最初から真面目にやる気もないようなモブ層を大切にしてやる価値はないと俺は思うぞ
そういう層は自分ができる範囲ですらロクにやらないわけだし媚びる必要はない
0886爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-oWYU)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:16:47.40ID:3unyDjiY0
>>879
CSの方ね、ACは小6位からやってた
手小さくて苦労してたけど
0891爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-iHYw)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:00:40.46ID:wLbJ7TRwa
https://twitter.com/wgc_tencho/status/1125976905864208386?s=09

メーカーというかゲーセン的には、

「Aはインカムはすごくいい、やりこんでいるお客さんが3人います。
 Bはインカムは普通位ですけど、20人のお客さんが少しずつ入れてくれています。
 Bの方を残します。他の同系統のゲームもやっていただいてますので、トータルで上になります。プレイヤーの人数が少ないゲームを残すことはそれだけでリスクになります。」

だそうで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 1724-+mkG)
垢版 |
2019/05/11(土) 13:03:24.74ID:ST+edwWR0
1クレ2曲が長かったのとチュートリアル無いのがライト向けじゃないってのは昔からよく言われてたなー
まあほぼ更新途絶えてる今の状況でこんな話しても無意味なんだけど
0909爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-oWYU)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:09:24.34ID:Y3z9/qgX0
>>908
正直、E:1PV N:2PV H:PV1 EX:PV2
にして欲しかった感はある
EX解放でどっちも見れるし
0911爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 97f9-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:38:54.30ID:omU3ZNDO0
>>896
曲がほぼフルで入ってるっていうのがある意味差別化だからそれはそれでいいんじゃないかな
まぁ曲が長ければフルコンの難易度が上がるという一長一短があるけどね GOOD(SAFE)でコンボが切れるから尚更
0913爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-oWYU)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:57:36.49ID:RLmxB7pd0
>>911
正直DIVAはPVに力入れてるからカットされると...って感じ。
でもDIVAのカットって本当違和感なくて後からfull聞いて違和感感じるくらい
...でもNoLogicのPVは譜面なしでいいからfullで見てみたいと思いましたまる
0915爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1724-oWYU)
垢版 |
2019/05/14(火) 00:09:16.98ID:wYvDmod70
>>914
miraiもすこなんだけどやっぱFTで見たいんだよねー
FTのステージ綺麗だからNoLogicとかすごく綺麗だと思うの。
...あと逆さまレインボーのキスのところVパンでみたい
0934爆音で名前が聞こえません (スフッ Sd70-2ulp)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:33:35.29ID:rs8vl6udd
星9.5ぐらいになるとグレートすらも取れない程度の奴が赤全パフェの俺より上手いとか持ち上げられてるのはどうしても納得できない
そんな専門的なことする前に基本が出来てないじゃん
0939爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8424-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:11:59.05ID:W++ZH8u80
そりゃスコアタの方が難しいし・・・
個人差はあるだろうけど
0956爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8eef-TfzP)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:45:20.70ID:W4JbmoB80
パンチラ(またはモロ)極めても公式には評価されない。
しかしSNS上では多くのプレイヤーに評価される。
そこまでちゃんと作ってあるし見ることも否定されていないのがこのゲームの素晴らしいところだ。

そういやPVフォトコン受付中だぞ、「元気が出る」といえばやっぱりパンツなんだがなあ。(個人の感想です)
0957爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 8424-Qul6)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:54:27.72ID:W++ZH8u80
DIVAはリズムゲームだからね
リズムよく叩くのもいいしあえてリズムをズラすのもよい
いのちの歌ムッッッッッッッ
0961爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd70-TwJW)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:28:45.79ID:LVl1Mg/Od
>>960
そうなんだ?
このゲーム同点1位ってないもんなー
1位狙える人ってそこで先越されてやる気なくなるパターンもありそうね
ホームで隣に置いてある某ゲームは同点は横並びだし、その方が粘着勢は現れそう
0962爆音で名前が聞こえません (オイコラミネオ MMb6-yQ/B)
垢版 |
2019/05/18(土) 14:55:21.92ID:krflC1NUM
FTでてすっかり客飛んじまったよマイホ
晒しモニター撤去されたからいよいよかもしれん
そんななか久々に激唄赤やったら階段でおちた
もうだめだエロPVみておっきしなきゃ
0965爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ efa6-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:52:43.17ID:Tt7EpfCX0
>>964
EXでいいのかね
リズム覚えればそこはそこまで難所じゃない筈
該当箇所はタンタンタンタンタカタカタカタ
って感じで、最初4ノーツは8分、後ろの交互は16分で7つ
その後の「探しても探しても」は無理せず両手で4連打とゴミ一つ
曲がクソ速いから16分の3連打以上は無理せず両手で取れ
0973爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa0a-4qNu)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:25:08.31ID:1F/lTlo1a
ワールズエンドのEX「短い言葉で」辺りは抜けられるようになったけど、その後が無理やったわ
ローリンガールをクリアできるか出来ないかの腕前なんで出直すわ
最近伸び悩んでるけどどうやって、9レベル台クリアできるようになった?
0984爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ ac53-N32O)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:37:26.92ID:75lU5BBu0
★7.5寄りの★8かなぁ
難易度合計コンテストで助かるから逆詐称はありがたい

譜面は目新しさはないけど無難にまとまってて悪くない
何より、同時スライドを入れなかった点を個人的には非常に高く評価したい
あれちょくちょく謎WORST出てマジでストレス溜まるからな…
0987爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdff-0F0Z)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:47:26.57ID:QgtoZloYd
パズルは★8かなあ〜
オレが2回目でEXCELLENT出るのは★8という感覚

むしろ今日はミクランダムにやられた

路上でローザビアンカがギター弾いてたら職務質問されるわな。
0993爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ df6d-6B7C)
垢版 |
2019/05/26(日) 14:45:03.20ID:7s0atn6i0
桜ノ雨で水着になったとき、校内露出自撮りプレイかと思ってしまった
最後の笑顔で手を振るところで、罰ゲームだったみたいな

ミクさんは水着くらいじゃ恥ずかしくならないだろーけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 340日 1時間 33分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況