X



DANCERUSH STARDAM Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/22(火) 15:44:36.89ID:3ZAm/zlV0
荒らしはNG機能を活用してスルー推奨
IPやワッチョイスレ立てる奴や誘導する奴も荒らしなのでスルー推奨

以下ワードNG推奨
twice|トゥワイス|ネトウヨ|韓国|チョン|Ta2|ぷらとら
ダンレボ|DDR|バー|化石|キチガイ|ガイジ|ワッチョイ|IP
オタ|アニメ|アニソン|アイドル|歌い手
|ボカロ|東方


▼公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/drs/1st/entrance.html
▼wiki
http://bemaniwiki.com/index.php?DANCERUSH%20STARDAM
▼関連スレ
DANCERUSH STARDAM プレイヤースレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1526273151/
DANCE RUSH STARDAM 1ステップ目 (IPワッチョイあり)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1521810359/
▼前スレ
DANCERUSH STARDAM part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522298192/
DANCERUSH STARDAM part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522924627/
DANCERUSH STARDAM Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1523422293/
DANCERUSH STARDAM Part4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1524436596/
DANCERUSH STARDAM Part5
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1525514252/
0373爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 13:15:56.52ID:K94sAHnS0
スピニンの曲のクオリティが低いとか騒いでる奴はもう少し外に出れば良いのに。
EDMのパーティではおなじみのレーベルなんだし、
そもそもこのゲームが音ゲー曲しか聴かないというか音ゲー曲しか聴けないタイプの音ゲーマーの方を向いてるゲームじゃないから、
文句付けるより先に聴ける音楽の幅を拡げる努力をした方がいいよ。
それが嫌とか無理とか言うならダンスラ辞めれば?自分の好きな曲だけ入ってるゲームで遊んでればいいじゃん。
なんでうだうだ文句しか言わねえの?
0375爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 13:17:15.29ID:K94sAHnS0
>>371
>>372
FARM Recordsだろ。
レーベル名まで正しく書けないような奴が上から目線でいいご身分だなぁ
0378爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 13:26:17.76ID:c5Os+xh00
遅くて激しい曲ってないの
スモールステップスとか鮭とかみたいな穏やかなのじゃなくてさ
0380爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 13:55:50.78ID:M8ekP7MV0
ダンスが好きで音ゲーも好きなキモオタもおるんやで…
メインはシャッフルじゃないけどさ
0384爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 16:02:28.41ID:M8Xxsa/m0
上手い人の動画なかなか見つからんなぁ
disとか宣伝とか言われるからスレで聞くわけにもいかんし
KONAMI公式で参考動画出して欲しいわ
0385爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 16:17:52.50ID:hAvlm5BB0
てかスピニン叩かれてるってソースどこよ
見た事ないんだけど
0386爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 16:30:06.66ID:hAvlm5BB0
>>384
パフォ→阿達神
スコア→ごっちゃん
0387爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 17:06:49.70ID:OmmW6y+80
確かにスピニンってわりと似た様な曲ばかりだね も少し個性的な曲無いのかな。
0388爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 17:12:32.65ID:KuPAecTq0
みんな
ブゥーチッブゥーチッ、ブゥーチッブゥーチッ
ペーペケッペッペペーペーペペ、ペーペケッペッペペーペーペペ
じゃ飽きるよな
0389爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 17:14:41.66ID:qaOcgrAk0
>>388
ライザップかな?
0392爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 17:27:25.28ID:iFoC14eY0
ダンエボのときもいたけど、なんでダンスゲームっていうだけで
義務感でプレイして「俺のプレイしたいBEMANI曲入れろ!!!」
って騒ぐ人いるんだろうな。
自分の好きな曲入ってる機種黙ってやってりゃいいのに。
0393爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 17:30:35.73ID:K94sAHnS0
>>391
ステップ重視の基準って何?明確に教えてよ
阿達の動画見る限りステップ上手いと思うけど
0394爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 17:32:30.46ID:K94sAHnS0
>>392
ほんとそれ
そいつ1人がプレイヤーとして金落とすのとBEMANI曲入れろと騒ぎ立てるのとをプラスマイナスしたらマイナスでしかないので、そんな害悪クレーマーは自分の満足する機種で引きこもっててくれよ
0396爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 18:18:26.68ID:80sHcfqP0
>>392
誰もそんなこと言ってない
spinninを入れるなって言ってるだけなのに自分の都合のいいように印象操作するな
0397爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 18:30:05.46ID:hAvlm5BB0
>>391
たとえばHboyとか?
つかここで名前出さん方がいいか?
0399爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 18:36:30.69ID:hAvlm5BB0
シャッフルするダンスゲーならedm入るのは当然だしスピニンもLIT愛してるから不満には思わんなぁ
寧ろjpopいらんとか言ったら叩かれそうだけど
0400爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 19:16:39.17ID:h/GgIUeE0
>>377
まんまお前に返すわ
ガイジやろお前
ホモガキ臭いから巣から出ないでくれ気色悪い

>>392
分かる
キモオタの主張なんて聞く必要なし。
あいつら金落とさんしな
0401爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 20:05:35.94ID:QPXjYnkB0
結局のとこ弐寺スレの「同人はクソ!Ryu☆はクソ!コナミのアーティストは神!」と同じ流れでしょ
今は声が大きい奴が文句いうだけのターン
待ってりゃ飽きるさ
0404爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 20:27:52.01ID:x4a/RA+F0
twiceガイジって今のspinninガイジだろ
ほんとよくyoutube貼って宣伝しまくるじゃん
同一人物だろ
0405爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 20:30:57.69ID:M8Xxsa/m0
>>397
公式シャッフラーならスレで名前出しても怒られないかな?

Hboy氏もだけど公式シャッフラーはやっぱり上手いと思うわ。EXS氏とか安定感あってすき
0407爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 20:54:37.48ID:FmNMKnOJ0
flowerかんたん慣れてきたけど慣れると簡単なステップが多いな
DOWNのラッシュで認識不足誘ってる疑惑
あ、ふつうは無理です
0410爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 21:13:16.25ID:kxCI1CQy0
>>407
ふつうもそんなもんよ
ふつうのDOWNは認識難な上に反応させるのも一苦労になってくるけど
足自体はそこまででもないし
0411爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 21:15:33.67ID:DiZZ8Cme0
なぜかtwice叩いているアホいるけどPOPS枠としてならいいんじゃない?
K-POPは版権料安いしJCJKに人気だし
0416爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 22:23:57.23ID:0/yC453G0
チョン!キムキムだ!!
もとい、金!舞々だ!!
0417爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 22:25:35.29ID:mfCdw1pR0
ネトウヨがspinninやtwiceに八つ当たりしているのって懲戒請求失敗して自分が前科者になってムシャクシャしているから?
0420爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/28(月) 23:42:34.09ID:JhQJlursO
>>412
よう、俺
しかし、oppressは曲も譜面も好きなんだが、練習できるステップが
偏ってるので、最近は封印気味
0425爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 12:15:52.31ID:cY6co8nu0
逆だぞ
spinninが叩かれてるのを見て、twiceガイジがこれ幸いとspinninを持ち上げてキモオタキモオタと煽って荒らしてる
0428爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 13:19:08.42ID:4RLnSDGe0
NGワード書き込むなっつーの
0431爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 15:18:57.35ID:p2v3m2fu0
ランニングマンやってる時って腕どうしてればマシな格好になれるんだ
ブラブラしててもキモいし腕広げてたらヒゲダンスみたいになっちまうし
0432爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 15:25:17.59ID:xPTSYDiJ0
ランニングマンの腕は
・走ってる腕振り
・両手を前に出して戻すの繰り返し
・画面を指差す等しながら固定
の三パターンで回してる

つうか今秋葉原いるんだが大体の設置済ゲーセンでダンスラ置いてるアピールされてるな
コンマイ広告費払ってるんかな
0433爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 15:26:30.21ID:SQn1adzb0
ランニングみたく普通に振るか、お手本みたく前に出したり引っ込めたりとか、デューク更家をトレースしてもかっこいいし、プリパラのチケットでぐちからうけとってねポーズで下を見ろってしてるのも好き
0434爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 15:28:22.45ID:SQn1adzb0
つり革掴まって腕時計見てるみたいな形で固まってるあの人のはかっこよくないと思う
0436爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 15:30:11.15ID:IaGPw5ja0
高速時は走ってる腕振りか腰横くらいで固定
低速時は前に出して戻す
はバランスよくなるから自然にするんだが

画面に( ^Д^)9mプギャー!はよくわからん。
0439爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 15:39:05.98ID:KvfnjW6c0
オンリーワンダーのランニングマンは両手の平を前に出して手首を左右にブルブル
これ推奨
0441爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 15:42:16.05ID:cY6co8nu0
上手い人がやると腕ブラブラだろうがなんだろうがかっこよく見えるよな
俺が同じ動きしてもかっこよくならないのに
0444爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 17:33:34.28ID:Tm3lW8z/0
オンリーワンダーのサビのランニングマンはMV通りにやりたいけど向き変えるのむずい
0445爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 19:03:15.45ID:RcruxANJ0
もうこんな敷居の高いクソゲーに新曲なんていらんだろ
いまこそダンエボに毎月追加するべき
0448爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 19:09:32.27ID:l7S08Yb40
>>445
エボのが敷居高い定期
0450爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 20:01:45.23ID:Is0OsKHI0
初めてバタフライやったけどあれが多分一番難しさと楽しさがいい感じに合わさった曲だと思う
その点FLOWERってすげえよな、最後まで密度たっぷりだし
0451爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 20:09:25.21ID:E03+A+/J0
ダンエボやってる人はダンスラはダンエボの百倍難しいって感じるけど
ダンエボやってない人は逆に感じるんだよな
0453爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 20:21:13.06ID:lJZRT7Wp0
DDRerはステップを極めんとして人外の領域に踏み込むイカロスである
0455爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 20:33:03.04ID:lJZRT7Wp0
DDRerはキモい、ヤバイ、目線あわせたくねぇ、などの試練を乗り越え……日々譜面攻略、動作の最適化に邁進する、鉄の意志を持つプレイヤーである。
0462爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 20:51:48.93ID:lJZRT7Wp0
DDRerよ!キチガイになれ!とことん、キチガイになれ‼
0465爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/29(火) 23:44:30.63ID:j3krIRw60
【悲報】ネトウヨさん、全く政治に関係ないダンスラスレでまでヘイトスピーチを撒き散らす
0468爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/30(水) 01:36:10.87ID:PSo1L2ME0
筐体動画と背面撮影の始点合わせたら最後に30フレームくらいズレてるんだけどこれどう纏めりゃええねん
0469爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/30(水) 01:55:36.24ID:ntCqgFHO0
スマホで動画とってるならフレームレートが安定してないから、
VFRからCFRに変換してあげないと編集難しいと思うよ。
0470爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/30(水) 02:54:17.56ID:PSo1L2ME0
>>469
handbreakで変換したらタイミング揃ったわありがとう

しかしいまいち正解の動きがわかってないから自分の動き見直してもどこがおかしいか意外とピンと来ないなこれ…
0472爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/30(水) 06:48:34.37ID:j+6VbKAm0
>>463
シナチョンよりマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況