X



【AC】crossbeats REV. 26th STAGE【クロスビーツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 926b-oJcS)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:12:38.33ID:Q7/jA25N0
カプコン初!待望のアーケード本格音楽ゲーム 

公式サイト 

http://www.capcom.co.jp/arcade/rev/
公式twitter 

http://twitter.com/crossbeatsrev 
crossbeats REV.Wiki 
http://crossbeatsrev.wiki.fc2.com/ 



関連スレ 

【iOS】CROSS×BEATS part49【クロスビーツ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1523869391/

前スレ 

【AC】crossbeats REV. 25th STAGE【クロスビーツ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1519974521/

次スレは>>950が宣言してから立てること。 無理な場合は指名もいくは宣言後に立てること

※次スレ立てる人は1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れてください(ワッチョイ対応となる)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0689爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW cbc9-Wl36)
垢版 |
2018/08/09(木) 22:45:40.63ID:xIpag2dR0
NAOKIがヒャダインや綾小路に弄られながら毎週地上波でクロビの宣伝したmusicるTV
いや、音楽番組なんだから惨めなイベントなんかじゃないよな、うん
NAOKIの扱いが月曜から夜更かしの名物素人とかと同じような感じで
公募曲もほっとんど話題にはならなかったけど
惨めなイベントなんかじゃないよな、うん
0694爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c9-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 00:46:08.37ID:NvuOdsOe0
>>687
あれは単なる曲の交換  太鼓やグルコスをプレーしたら楽曲解禁とかやってたのか?違うだろ
グルコス側が積極的にコナミ以外のゲームとよくやってるからその一環に過ぎない
それとライセンス曲にもかかわらず新堂曲とかと一緒に長らく塩漬けになってしまったのは別問題

>>689-692
musicるは黒歴史だったと思う
2曲収録されるだけの公募イベントごときであそこまでプレイヤーを内ゲバさせるかって言うね
収録されず曲数にはこだわらず、無難に番組のPVでも作って収録すりゃwin-winだったろうに

>>693
件のリフレクも選曲画面で終了ボタンが付いてたバージョンがあってなあ
プレーすらせず即終了したい人のためのボタンって普通はストレートすぎる名称でつけないでしょ?
いかに連動で触ってた人が多いかを物語ってると思うよ
0703爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b3c9-iGFr)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:01:06.83ID:Nb+mbZOE0
曲終了後だったな トン
道場放置で即死できるのにさらに終了ボタンつけたのが意味不明だった

まあそんなリフレクのコードブレイクやBMFを大幅に劣化させたのが、クロビの解禁イベントだったな
短期間かつ復刻もしないし過去の報酬持ってないと実質参加もできない
解禁イベントが複数あって、考えたやつもう二度とアケゲーは勿論、ソシャゲもつくるなといいたい
0704爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdea-K55R)
垢版 |
2018/08/10(金) 09:42:39.34ID:1J+qXHeKd
まあその糞仕様でヨッシャこれで勝てるで!!と自信満々だったONAKIが問題
音楽プロデューサーとしては良かったのかもしれんが
ゲームプロデューサーとしてはうんこ
0715爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4eb9-CdvZ)
垢版 |
2018/08/11(土) 04:02:02.32ID:ITYwFEZO0
これも酷い手のひら返しやな

ttps://twitter.com/NAOKI_MAEDA428/status/1011086737148268544
> 僕が表現できる言葉以上のものは、自分の音楽しかなく、 この曲をクロスビーツのエピローグとして創ったので、 もし良ければ聴いてください。

ttps://twitter.com/NAOKI_MAEDA428/status/1027818551229407234
> 以前こちらで公開したSAYONARA(仮称)という曲は、未だTAKE2なんやけど、とある●●のEDに起用想定してる。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0718爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4eb9-CdvZ)
垢版 |
2018/08/12(日) 05:37:34.55ID:NKvmD+fu0
上のほうで出てるが、ナオキがクロビ離れたのと同時期にカプコン辞めたプログラマ社員って
外注で首切られたならともかく、自主退職だったらこいつのせいでiOSの対応も止まったわけで
実質クロスビーツを殺した元凶の一人やな

こいつがアプリボットに移籍していけしゃあしゃあとナオキ祭り上げて別の音ゲー始めようって話だったら
さすがに社会人としての良識を疑う
0720爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f90-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 11:27:16.37ID:qEAJ7Sve0
カプコン的には時期がよかったんじゃないの
辞める理由としては申し分ないでしょ
0721爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 062a-Z8f/)
垢版 |
2018/08/12(日) 12:40:15.22ID:7WXDHK/g0
>>719
スマホ版の拡散性ミリオンアーサーみたいな例もあるから
稀ではあるけどないとは言い切れない
メインの人が抜けちゃって、その部分がブラックボックス化したままになって
だましだまし続けたけど破綻するという
0723爆音で名前が聞こえません (スップ Sd8a-6Gfv)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:21:56.25ID:WxiDUcH/d
今日のライブで言ってたがセガに出会う前までかなり落ち込んでたそうだぞ
セガに会ってからまたがんばろうと思ったらしい
カプコンといろいろあったんだな
0729爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 062a-Z8f/)
垢版 |
2018/08/13(月) 07:25:02.94ID:ExiWhyeR0
>>725
売れないものに厳しいのはどこだって同じだと思うが
0743爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5e2a-pKrl)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:39:04.26ID:FINXFDKN0
しっかしほんの6年くらい前まではまだまだカード対応してないゲームも
そこそこあったのに、今じゃカード非対応ってだけで生きていけなくなってるよな
0745爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ b6b9-QdkD)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:11:04.98ID:jDKkIs0m0
メーカー系列のチェーン店やラウワンはその方向で仕方ないんじゃね
一方で個人経営のゲーセンはレゲー博物館になるしか生き残る道はないし

REVも今後は後者になる以上、サクッとオフライン化したのはむしろ正解だったかもしれない
0746爆音で名前が聞こえません (ニククエW ea24-ScIy)
垢版 |
2018/08/29(水) 19:33:59.91ID:2JPqDekg0NIKU
近所のラウワンにまだ置いていたわ
CtWイベくらいにスタンプとアンリミ解禁に嫌気差してやめたけど全開放されていたらそれなりに楽しいね
毎回設定いじらなきゃいけないのだるすぎるけど仕方ないか
0749爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 7d2d-+TZu)
垢版 |
2018/08/30(木) 03:45:24.95ID:1/03MYLg0
ワラタ
今デフォでそれになってるよなww
0757爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdda-OfLu)
垢版 |
2018/09/07(金) 07:56:45.14ID:9YRrdtrmd
REVがなくなって喪失感やばい
他の音ゲーとかゴミのような曲しかないしやる気起きねぇ
正直クロビで提供してたartistも他の音ゲーでは聴くに耐えない曲しか出さないしなあ
いかにこのゲームが至高で偉大だったかわかるなあ
0758爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 1790-zmX4)
垢版 |
2018/09/07(金) 10:34:45.21ID:PtDtIeye0
xiだけは別じゃね
0760爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW bbc9-dQ9o)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:35:41.74ID:D87nwggl0
クロビが無くなってから毎日が辛い

それもこれもみんなチュウニのせいだよ
0762爆音で名前が聞こえません (スププ Sdda-AFME)
垢版 |
2018/09/07(金) 12:48:04.29ID:RFOe94bpd
ナオキが今度はサイバーエージェントの金使ってアプリボットから出す新作音ゲーなんかみんな何の興味もないよね?
グロビの時のTGSみたいに内輪だけで盛り上がって周りの人が首傾げてる光景がまた見れるのか
0765爆音で名前が聞こえません (スププ Sdda-AFME)
垢版 |
2018/09/07(金) 15:03:47.73ID:RFOe94bpd
失敗しても誰かのせいにできると
ほんと幸せだもんな

クロビ失敗したのもカプンコが金出してくれなかったせいにできるもんな
曲はいいのになwww

サイバーエージェントならアホほど金出してくれるだろ
テレビコマーシャル売ってくれるかも知れないし
新宿駅を広告で埋め尽くしてくれるかも知れないし
サントラもガンガン出してくれるかも知れない
よかったな
0767爆音で名前が聞こえません (オッペケ Srab-dQ9o)
垢版 |
2018/09/07(金) 16:26:44.93ID:BCNFTXG7r
>>765
は?

クロビが潰れたのはコンマイとセガのせいやろが
カプコンとNAOKIに罪は無いね
0769爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 874c-OfLu)
垢版 |
2018/09/07(金) 18:36:34.78ID:PR/MjrvM0
DEA爆死からのCxB爆死からの新音ゲー
信者くらいしかプレイせんやろ
0771爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW b3d7-dQ9o)
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:03.58ID:s5CaLr3z0
チュウニキッズのネガキャンが必死すぎて笑えるw
NAOKIが怖いんだろ、本当は
0773爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW fae6-A+xp)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:22:34.54ID:BBjpweGV0
チュウニキッズというかSEGAキッズはむしろNAOKI擁護派になりそう
なんやかんやチュウニとオンゲキに提供してるし
昔からNAOKIの事を見てるKONAMI勢からは「まーたほのめかしおじさんの病気が始まったよ…」としか思われてなさそう
0774爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 874c-OfLu)
垢版 |
2018/09/08(土) 11:19:22.03ID:R+5kuShg0
セガユーザーは老害みたいなコンポーザー至上主義が少ないからNOKOKIだからで崇拝しないだろ
0775爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 962a-9Fvs)
垢版 |
2018/09/08(土) 14:21:56.56ID:ysWKo6Zp0
>>772
もう既に...
スルーされてるけどな

>>766
HISTORIAもいいじゃないか
元日に曲追加されて驚いた記憶が
0777爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdda-OfLu)
垢版 |
2018/09/08(土) 18:37:09.44ID:RS3ZSY2od
アンチの憶測ww
REVに提供できるってことはあのNAOKIに認められたってことだぞ?これほど光栄なことはないだろ
0780爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9eb9-oywQ)
垢版 |
2018/09/09(日) 03:14:13.67ID:9/gFToeN0
新作ゲーのタイトルが発表されたら新スレ作って、NAOKI話はシンパもアンチもそっちでやってくれな

ここは生みの親に捨てられた音ゲーがホームから撤去されたのを嘆くやつのための場所だからさ
0782爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 3aa6-VZMV)
垢版 |
2018/09/11(火) 23:03:30.58ID:k1atAQEb0
ここの 設置店情報 のスプレッドシートにまとめられてるのあんまり知られてない?
http://wiki.maplia.jp/?crossbeats%20REV.
0784爆音で名前が聞こえません (スフッ Sdda-OfLu)
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:05.38ID:u0lH2qp0d
これほど愛されているゲームって他に無いよなあ
ユーザーも他機種と違ってまともな人が多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況