jubeat総合スレ 393rd Tune
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 2b2a-IbTa)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:24:31.12ID:eVAOYEV20
次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください

4x4で配置された16枚のパーノゥを、リズムに合わせてタッチ!タッチ!タァァァァァァァッッチ!!!
最新作「jubeat Clan」稼働中!
iPad/iPhone/iPod touch/Xperia用アプリ「jubeat plus」絶賛配信中!

・質問等は wiki内のQ&A (>>2以降にリンクがあります) やテンプレに目を通してからしましょう。
・次スレは原則>>950の人が立ててください。できなかった場合は速やかに他の人に託しましょう。
・また次スレを立てる人は1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を書いてください。
・重複を防ぐため、スレ立てする人は前もって宣言をしてください。
・スレ進行はsage、アンチはアンチスレでやってください。
・他機種・楽曲・スタッフ・コンポーザー・個人・特定のグループ叩き、馴れ合いはほどほどに。
・荒らし煽りは華麗にスルー、触った人も同類です。黙って専用ブラウザでNG登録しましょう。

e-AMUSEMENT
https://p.eagate.573.jp/game/jubeat/clan/top/index.html
公式Twitter
http://www.twitter.com/jubeat_staff/
jubeat@Wiki
http://www26.atwiki.jp/jubeat/

前スレjubeat総合スレ 392nd Tune
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522298435/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0797爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ c501-R9Gn)
垢版 |
2018/05/15(火) 07:54:10.52ID:Vl4w+M8k0
>>792
さすがにやんややんやを47都道府県、埋めてはいない
やんややんやは日本を解禁するために4都道府県分をEXTのみ埋め
それと現在プレー中の県は3色、それで解禁したやんや日本を3色プレー
これで未プレー曲数が134曲になって、全曲プレーボーナスが出てる

「現在プレー中の県3色」+「やんや日本3色」が条件なんじゃないかと考えているが
0798爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa11-7mG0)
垢版 |
2018/05/15(火) 08:18:45.17ID:ruvMyorla
上で言われているように2重に全埋めボーナス入ってるのか?
まあでもここに書かれた運営のミスっぽいことってすぐに直されるイメージがあるから
そのうちなくなるだろうけど
0814爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 2324-TVdY)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:31:02.71ID:tVKO9ycY0
このゲームでランカーになれるぞ
https://goo.gl/rMVMEd
0822爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d2a-bFqk)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:47:13.15ID:Y2f4gy+B0
海外プレイヤーが東京以外のやんや曲やってたけど
マチランで引いたんかな?

ってか自分がやんややってた時の
マッチング相手の都道府県のも
マーク付けて欲しい
今まで一回も他県のプレイヤーに
当たった事ないんだけど
0823爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 25a2-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:49:23.83ID:u/8GK4Y10
マーク付けて欲しいって伝導対象にしろってことか?
企画倒れもいいところだし
他県まで行ってプレーした人もいるだろうからならないだろうな
不満が出てしまう
いや不満というなら別の意味で出てるのかもしれないが
0828爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 256b-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:23:06.56ID:+hhcXDn70
筐体の設定いじれる=登録してある県を変えられる店員さんと仲良くしていればワンチャン? >47+1制覇
『設置県の変更はシステム上できない・変更しても最初に配信された県名曲で固定』とかだったらアウトだけど
0829爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 25a2-yBh5)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:25:38.70ID:u/8GK4Y10
2000円分フルチャレ課金してみたけどやっぱりやんややんやは出ないっぽいね
ぽいってだけで完全否定は出来ないけどさ
ランダムマッチングというか今作だとマッチングセレクトだっけか水色の方でなら可能性あるから
日時と時間決めてそれぞれの都道府県Verを蒔いてもらうのが現実的か?
蒔く側にメリットが何もないから無理そうだし素早い人は曲が出た最初の頃にもう同じことやってるだろうしな
0830爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 256b-HfrX)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:35.91ID:+hhcXDn70
>>829
「マッチング便乗できれば達成扱い」書いたの俺だけどやっぱ現実的じゃないねアレ
あれからも結構な回数マッチングセレクトプレイしたけど結局あれ以来当たり無し
1回だけ千葉やんやとマッチングしたけど俺が別の曲だったから意味無し
埼玉在住なのに兵庫やんやがポツンと達成扱いの特設ページよ
0835爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 55c9-FQ7L)
垢版 |
2018/05/16(水) 16:17:24.74ID:b8vf0rpi0
指プラのリフレクPackの良譜面率低い
0836爆音で名前が聞こえません (ワッチョイWW 85a6-DSZe)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:15:23.03ID:dnKhmWtU0
jubeat clanで下記ライセンス楽曲があそべるのは6/17(日)23:59までとなります。
この機会に是非あそびつくして下さいね!

▼6/17(日)23:59まであそべる楽曲
リトライ☆ランデヴー
blue moment
新宝島

Qubellで入った曲も消えるんか
0847爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 4d2a-jKe6)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:21:41.30ID:4H4pHZhJ0
・blue moment、リトライ☆ランデヴーと同時期に入った曲
恋をしたい、もう一度
シャイン
シュガーソングとビターステップ
シルエット
STATIC
チルノのパーフェクトさんすう教室
ナイト・オブ・ナイツ
Bad Apple!! feat. nomico
マジLOVEレボリューションズ

・新宝島と同時期に入った曲
アンビリーバーズ
Synchronized Love J Rap Jam
SUSHI食べたいfeat.ソイソース
ワタリドリ
0852爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa11-jyZI)
垢版 |
2018/05/16(水) 20:26:15.54ID:vJ7SjXWRa
blue moment個人的に名曲なのに残念
0855爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 55c9-z9aQ)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:06:15.46ID:jF4TXeVV0
八宝菜で殺人未遂の事件に反応した指勢、先生怒らないから正直に手を挙げなさい
0872爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 05a2-KHlt)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:55:36.09ID:2lOjflgl0
10周年企画の続報はないのかな
clan稼働から9ヶ月と3週間ぐらいだけど1年で切り替わるのかどうか
wikiみるとロケテストはもう去年のこの頃にあったみたいだから今情報がないってことはclanのままかな
個人的には新曲に対するOMIYAGEの扱いというかデイリーボーナスの比重を変えてほしい
ゆびベルとか称号とかコア層への+α要素に対しては別にそのままでいいです
0879爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dc9-cPnD)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:22.54ID:LM44V4dW0
jubeat terminalとbeat squareも入れてあげるか
0883爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 0dc9-cPnD)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:55:34.39ID:LM44V4dW0
本命 ショッチョー
対抗 森一丁
大穴 脳みそ夫
0885爆音で名前が聞こえません (スプッッ Sdda-l1Ni)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:59:40.99ID:kRXNFFwYd
True blue黄色とかもそこそこ難しかったな
0894爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5a59-JF3g)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:23:42.41ID:CWd37NTw0
メガララ楽な方なのか
SSSまでは割とあっさり行ったんだけどそこから伸びないんだよなあ
yellow head joeも989kで止まっちゃうし
もっと粘着したら変わってくるのかな

スカイハイが難しいのは分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況