X



DANCERUSH STARDAM Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/23(月) 07:36:36.53ID:El+rONfs0
荒らしはNG機能を活用してスルー推奨
IPやワッチョイスレ立てる奴や誘導する奴も荒らしなのでスルー推奨

以下ワードNG推奨
twice|トゥワイス|ネトウヨ|韓国|チョン|Ta2|ぷらとら
ダンレボ|DDR|バー|化石|キチガイ|ガイジ|ワッチョイ|IP
オタ|アニメ|アニソン|アイドル|歌い手
|ボカロ|東方


▼公式サイト
https://p.eagate.573.jp/game/drs/1st/entrance.html
▼wiki
http://bemaniwiki.com/index.php?DANCERUSH%20STARDAM
▼前スレ
DANCERUSH STARDAM part1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522298192/
DANCERUSH STARDAM part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1522924627/
DANCERUSH STARDAM Part3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1523422293/
0500爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 18:55:17.95ID:/hHRWuW50
ちゃんと重心移動できてればワックスなんかかけなくても普通のランニングシューズとかでも滑るぞ
ワックスに頼らないといけないようなやつは体重移動できないスコアラーだろ
0502爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 18:57:34.35ID:VxInHvtS0
そもそもゲーセンがわざわざワックスかけるって話は聞いたことないぞ
そういうのは大体店にメンテを一任されてると自称する常連がやってること

これもゲーセン主体じゃなくて誰かが勝手にスプレーかパウダー使ったのを店のメンテと勘違いしたんじゃないのか?
0503爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 18:57:49.83ID:PesULOFQ0
ナイキのエアフォースワン
アディダスのスタンスミス

この辺はガチの人たちがおすすめしてる靴だから
コレで駄目なら自分のせいだと思え
0505爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 18:59:58.79ID:PesULOFQ0
>>499
ベビーパウダー撒く
なんて話はまぁまぁあるけど

大前提としてちゃんと終わったら現状復帰させる必要はあるからな
0506爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 19:00:15.07ID:Y1Hrj/me0
ワックスなくてもできるがあったほうがやりやすい
フラワーより難しいスライド譜面出たらワックスなしじゃできなくなりそう
0512爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 19:14:08.04ID:981/iPDa0
スライドは靴にダメージ与えるからワックスなきゃやらんなぁ
かといってコンクリでもランニングマンやるシャッフダンサーが使うような靴を買う気はおこらん
0514爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 19:20:52.99ID:PesULOFQ0
>>512
自分の靴にワックスかければいいじゃない

シリコンオイルでも吹いて見たら?
もちろん終わったらパネル拭いとけよ
0515爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 19:23:58.18ID:MfUanUtP0
俺のホームはワックスかかっているがあまり意識したことない
KAC出場目指すような人はワックスかかってないゲーセンでやったほうがいいかもね、本戦ではワックスかかってないだろうし
0517爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 19:31:39.30ID:9JWkSFzM0
重心移動とかよくわかんない人もやるゲームで滑りやすくてDDRみたいにバー もついてない。
一般の人もやる。
事故の臭いしかしない。
0519爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 19:33:12.48ID:zY/HLzzQ0
粉撒くのマジでやめてほしい
踏み込んだときに止まり切れなくて死を感じるし何より疲れる
0520爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 19:34:50.45ID:9JWkSFzM0
まあワックスがいいとかシリコンがいいとかいってるやつらは重心移動もステップもランニングマンも下手くそですっていってるのと一緒でしょ?
0521爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 19:37:21.04ID:5/+5IoTx0
ダンスラプレイヤー全員が重心移動もステップもランニングマンも上手だと思わないほうがいいぞ
初心者排斥して上級者専用ゲーにさせたいなら別だが
0523爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 19:41:11.85ID:6ifNsR/L0
ttps://twitter.com/zio_ddr/status/990135219582730240?s=21
ttps://twitter.com/ilddr_jax7/status/980425320099532801?s=21

現役ダンサーでDDRの有名パフォーマーですらこう言ってるんだよなぁ…
ワックスやパウダーなんか使う奴はガイジ。はっきりわかんだね
0525爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 19:44:10.09ID:PesULOFQ0
ゴム底の靴より、
合成底の靴のほうが滑りやすいから
そういう靴買っとけ
ドンキとか靴流通センターで売ってるクッソ安い奴はたいていそうだから
0526爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 19:45:27.06ID:9JWkSFzM0
>>521
別に全員ができるヤツとは思ってないよ。そんな事書いてないけど。
動きができるようになってから、必要なら道具を使えばいいんじゃない?
ワックスだのなんだの使わなくてもやってる人はやってるし努力足りないんじゃないの?ってこと。
0528爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:47.63ID:BJBa8F/30
俺はワックス塗るのは反対、シャッフルダンスは場所を選ばずにできるからそんな小細工なんかいらん
しかしランニングマン含むスライドする動きが苦手だと感じる人多いから初心者用にワックス塗ってもいいんじゃないか?
0534爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 20:05:42.92ID:hoNULSbU0
ていうかデフォルトでそんなに滑りにくいって訳でもないだろ
普通にプレイする分には十分すぎるほど滑る
0535爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 20:06:49.36ID:DPtGxawk0
今の難易度だとワックス塗ってもスライドしやすくなるだけで転倒するってことはないんじゃないか?
ダンスラでMAX300をやらすってくらい難易度がインフレしたら危険だが
0536爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 20:09:50.77ID:6ifNsR/L0
>>527
そもそもワックスかけることがガイジだっつってんのにアホか
つーかjax-7氏は知る人ぞ知るパフォーマーだから仕方ないとはいえ元DDR公式パフォーマーのZio氏を知らないとか相当なモグリだぞアンタ
0537爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 20:16:00.10ID:3p4PvOSK0
>>490
あかんて。滑らせない普通のノートやTステップの軸足が滑りすぎて骨折とかなりかねん。危険すぎる。
0538爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 20:16:57.11ID:s6LFBeuz0
>>536
>元DDR公式パフォーマーのZio氏を知らない

DDR未経験とか最近DDRを始めたとかスタッフ事情に興味ないとかなら
知らなくても不思議じゃないわ
0539爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 20:18:26.28ID:hA0JCrCB0
>>525
EVO樹脂は摩擦で溶ける。触ると納豆みたいにべたつく
快適に遊べてるとしたらそれはお前だけだと思うぞ
0541爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 20:20:44.80ID:3p4PvOSK0
そもそもパネルにワックスをかけてプレーすることをコナミは想定してない。
それで怪我とか起きたら訴訟沙汰になりかねないから店がワックスかけるとか言語道断だし単なる客がやったならさらに問題
普通にワックスを話題に出してる時点でおかしいしガイジだと気づけよ、靴かお前らの腕前のどちらか、もしくは両方のせいで出来てねえんだから責任転嫁すんな
0542爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 20:24:17.67ID:qxUXOcGs0
まぁ本当に店がワックスかけたんなら何かあったときは店が責任取ってくれるからいいんじゃない?
ただし個人の判断で勝手に粉撒いたりスプレーしたりはやめろよな
靴に何か付けるときも終わったらちゃんとステージ拭いていけよな
0544爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 20:51:08.57ID:6nvC6FRu0
俺の靴はキュッキュ鳴るからワックスがアリなら正直使いたいレベル
今は我慢してやってるけどマジうるさい
0545爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 21:01:53.91ID:ZwBIV3Hn0
DDRのバー論争みたいだな
ダンスラを音ゲーと思っている人はワックス・シリコン使ってあるゲーセン行き、ダンスラをダンスゲーと思っている人はなにも使ってないゲーセンいく
それでいいじゃん
0546爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 21:03:47.10ID:8IaoDXvV0
靴下(ダンエボ専用に新調)じゃダメかな。ダサいけど。
ddrと違って「床のひっかかり」(パネル間の隙間・段差やビスなど)はない気がする…ダサいけど。
0547爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 21:04:36.38ID:qxUXOcGs0
>>545
だから店がワックスかけたんならそれでもいいよ別に
ワックスかけてる店には行かないから

プレイヤーが勝手に粉撒いたりスプレーしたりするのは駄目だがな
0548爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 21:07:58.14ID:tfJtXnbb0
FlowerのDNA配置の所は足を設置したまま回転しろってことだよね?
あれワックスないと回れないよぉ><
0549爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 21:11:26.52ID:eweX3Y9X0
自分だったら、ワックスかけた筐体で、スポンジボブや
シャッフルストンプは怖くてできないな
DDRと違って、転倒防止のバーもついてないし
0551爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 21:20:59.69ID:ZYPDjmv/0
他の音ゲーだと
スクラッチ軽くしろだの
ボタン軽くしろだの
スティックは付属品は使いにくいから木製の置けだの

って話も聞くし、まるで自分の感覚が正義かのようにイチャモンつける奴があまりにも多い
0552爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 21:29:42.25ID:uttL3dN40
ワックス欲しいとか言うより自分に合う靴に靴変えろや
0553爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 21:31:50.32ID:pzy0GU5J0
で、ワックス使う店はどこなの?大都会なら「嫌なら行くな」で済むしな
プレイヤーが勝手にやったら筐体破損だから絶対やめてね
0554爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 21:39:55.81ID:cjb/ibbo0
俺の通っているゲーセンはワックスかかってないのにお前らのゲーセンはワックスかかって高スコア出している!ずるい!
ってことだな
0559爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 22:09:32.96ID:KZTY6Ydm0
DDRでもパネルにジュース撒いて拭くとちょうどいいとか言ってるキチガイがいて総スカン食らってたが
あっちで構ってくれなかったからってこっちに来ないでほしい
0561爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 22:42:25.70ID:qxUXOcGs0
>>551
他はともかくスティックはあれ純正クソすぎじゃないか?
あれ使ってるやつ見たことあるけどスティックの下の方についてる金属のせいで重心がかなり下にきてるし、叩くたびにチャカチャカ金属音は鳴るし、紐もワイヤーみたいな硬いの使ってるから手にぶつかって邪魔だし
0562爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 22:56:20.70ID:ZYPDjmv/0
>>561
確かに糞だとおもうけど
アレって確かPL法だとかなんだかの関係でワイヤーを強固につけるために仕方なしって話を聞いたことがある

実際KACでもみんなマイスティックみたいだし、
黙認状態なのかも。

とはいえ「邪魔だからネジはずして使うわ、そのほうがみんなも便利だから終わっても戻さないよ」
が許されるわけではないので。


どちらにしても筐体側を弄るのはNGだよな
0563爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 23:02:45.81ID:2g+sMCCD0
DDRの洗剤とかジュースとかあったな
洗剤は作り話だと思ったけどこの流れ見ると本当にあったのかと思っちゃう
0564爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 23:09:40.86ID:cq73Y7Ya0
DDRにジュースとかパネルベタベタになって汚れやすくなるだけだと思うがなんかメリットあるの?
0566爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 23:16:38.21ID:X1aKQZ8f0
パネルの上にジュースをこぼしちゃっただけじゃないの?だから洗剤で掃除したとか
0568爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 23:19:24.88ID:XhXhZfIX0
適当に物理の話すると、
路上でのダンスと違って水拭きしたステージや雨の日出歩いた靴のソールは汚れが付いていない、
つまり間に入って転がるものがないから、密着しているステージ-ソール界面の真実接触面積が大きくなって、そこの分子間結合を切断するのに力を多く必要になる。
特にソールが柔らかいと塑性流動で接触面積がより増えて摩擦力も大変なことになる。
0569爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 23:21:04.53ID:ZYPDjmv/0
>>568
柔らかい素材より硬い素材のほうが滑るってことだろ


滑らないって文句行ってる奴は
靴の裏側にプラ版貼り付ければいいのか
0570爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 23:28:25.47ID:XhXhZfIX0
ステージも靴も乾いていて、ある程度埃で汚れているのがベターな環境。油脂は流石にやり過ぎ。
ステージが水拭きされた後ならボロ雑巾で乾拭きしてあえて埃をつける。
ソールの方は入店前に手にベビーパウダー、要はタルクを取ってソールに擦り込んで叩いて落としてから筐体まで歩けばその頃には自分にしか影響ない位にまで落ちてると思うよ。
0572爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 23:38:35.27ID:XhXhZfIX0
>>569
プラ板まで行くと実用的じゃなくなるからね、靴選びも大変だね。

体重も軽い方が良いね。
雨の日は悪条件重なってるからプレイ諦めた方が良いかも。
摩擦が強い環境でやっても足首痛めるから気をつけてね。
加減が難しいから荒れがちな問題で、良かれと思って油脂を塗り続ける人もいるだろうから事故もいずれ起こると思うわ。
足元には気をつけよう!
0573爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/30(月) 23:46:04.71ID:zULM+ZWo0
必死に拭いてるやつは大体拭いたことで悪化して四足歩行になってたりする

瞬足みたいな靴よりオールスターみたいな硬くてぺたんとした靴の方がやりやすいから新調したけど、DRSとDDRで向いてる靴が違うのだけが難点
0583爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/01(火) 06:47:07.77ID:i8o/9TKC0
>>531
ガイジ言う奴がガイジ
まるでバーガンの様に
0584爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/01(火) 06:51:54.79ID:i8o/9TKC0
>>559
ワックス塗ってケガさせるキチガイよりマシ
0585爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/01(火) 07:02:46.10ID:Y4aSnnV90
どうせワックスガイジはDDRのバーガン高難易度厨だろ
バー持って足滑らせてジタバタさせやすいから他の人の怪我の事なんてこれっぽっちも考えてない連中だからスレでも基地外認定されてスルーされてるわ
0586爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/01(火) 07:08:45.91ID:8BN5hM5Z0
もはや実害でしかないな
どうせいつものチョンだろ
思考がまんまあっち側だもんな
0587爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/01(火) 07:19:13.21ID:d/gBR9Wn0
実力不足だから道具に頼ってるんだろバーにしろオイルにしろおまいら察してやれよw
0588爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/01(火) 07:35:19.67ID:adjghbCf0
でもあっちは勝手に気持ち悪い姿晒してるだけだから笑いの種になるが
こっちのは笑えんよな
0589爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/01(火) 07:39:12.04ID:u8cQWjn80
また火病って連投して荒らすだけだからあんまり構うなよ、、、
0591爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/01(火) 08:54:45.09ID:u8cQWjn80
早速バーガンが釣られててワロタ
0593爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/01(火) 09:01:45.31ID:YnNYy1bv0
>>592
だからガイジなんだろw
0595爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/01(火) 09:24:56.34ID:18dM5OFj0
今のDDRガチで知的障害くさいのいっぱい居るよ
100円入れたあと間違ってパッセーしようものなら
後ろに並んだやつが堂々と残クレをハイエナしちゃうくらいの民度
ちっさい犯罪者と仲良くなんか出来るわけないよね
0596爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/01(火) 09:47:46.52ID:hZdL9K8n0
DDRのバーは一応元々付いてる設備だからまあわかるけどダンスラのワックスは元々無いものだしドラマニのスティックみたいな元々あったものの代わりのものでもないんだからまず必要ないわ
0597爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/01(火) 10:06:46.62ID:18dM5OFj0
百歩譲っても転倒防止用の手すりを攻略に使うのはメーカー想定外と思うわ
耐久値の弱いクッションカバーなんてびりびりに破かれてるし
公式大会でも利用を禁止にすると暴動が起きる等と脅して
メーカーの黙認を得て開催された実績を作っただけに過ぎないわけだし。
0598爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/05/01(火) 10:52:05.76ID:FqAZQb8n0
>>568書いた者だけど、
そういえばタルクは吸油性も高いから、ワックスやシリコンスプレーが塗られた後に撒いて擦り込ませてから水拭きすれば除去できる(店員向け)
水拭き直後の状態から調整するためにタルクを乾拭きで薄く引き伸ばすのを個人的に勧めたいけど、撒きすぎれば当然転倒リスクがあるから余ることがないよう、本当に少量で。(店員向け)

水拭きされると状態が悪化するから、ソール痕をマイクロファイバータオルで乾拭きして落とし、ブラシで擦ってゴミを枠に寄せて、センサーがある枠の端面だけを水拭きしてゴミ除去(プレイヤー向け)

落としどころとしてはこんなところでいかがでしょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況