X



【iOS/Android】Deemo総合 50m【vita/switch】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/04/18(水) 07:04:31.72ID:OdK7LMIS0
■Deemo for iOS (\240):
https://itunes.apple.com/jp/app/deemo/id700637744?mt=8

■Deemo for GooglePlay (無料、Fullバージョンは\240):
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rayark.pluto

■Deemo for Nintendo Switch(\3000(税込)):
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000001569

□公式サイト:
http://www.rayark.com/g/deemo/

■Rayarkオフィシャル:
http://www.rayark.com/

□Deemo Wiki:
http://wikiwiki.jp/deemo/

■Twitter:
http://twitter.com/DeemoRayark
http://twitter.com/DeemoJP

□Facebook(公式情報はTwitterよりこちら):
https://facebook.com/rayark.deemo/

■前スレ
【iOS/Android】Deemo総合 43m【vita】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1491679747/
【iOS/Android】Deemo総合 44m【vita】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1493707879/
【iOS/Android】Deemo総合 45m【vita】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1498102993/
【iOS/Android】Deemo総合 46m【vita】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1503748503/
【iOS/Android】Deemo総合 47m【vita】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1507059011/
【iOS/Android】Deemo総合 48m【vita/switch】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1509941434/
【iOS/Android】Deemo総合 49m【vita/switch】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1517025963/

□次スレは >>970 が立てること。
 もし、 >>970 が失踪したりスレ立て規制で立てられない場合は、あらかじめ宣言してからスレ立てをしてください。
0851爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/11(火) 00:44:05.69ID:e82dL8hk0
アドベンチャーパート?を中心に推してる映像で肝心の音ゲーパートをあんまりガッツリ見せてくれないのが気になる
正直この3dモデルの微妙さだとそこに気合い入れられてもな…って感じはするけどそこはVRだから致し方なしか
0852爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/11(火) 00:56:41.57ID:tn4mA+Kr0
VR必須なのかしら
0853爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/11(火) 01:49:14.85ID:FKfDC5VL0
ブサイクに見えるのは鼻の穴を描いてるせいだな
作る人が慣れてないのかもしれないけど何故リアル寄りに造形するかな...
鼻の穴とほうれい線禁止令出したい
0858爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/11(火) 07:52:25.63ID:eb0d6H0J0
海外3Dゲーではロリキャラはわざとぶちゃいくに作るって話を聞いたことがある
なんでも、うっかりにでも欲情してしまわないようにって配慮なんだとさ
0860爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/11(火) 08:09:24.61ID:rRHU2x6T0
>>852
PSVR対応タイトルだから別にVR無くてもプレイできる
あった方がアドベンチャーパートは楽しめそうだけど

肝心の音ゲー部分は一体どうなるのか、6B固定か4Bや8Bもあるのか気になる
全曲収録らしいからボリュームは問題なさそうだな
0861爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/11(火) 09:50:11.17ID:G0n2FsnV0
これアリスの声ミュートできるようにしてほしいな
萌えボイスなんていらんよこのゲームに
0864爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/11(火) 12:01:01.21ID:4LzAhMDH0
ホリが鍵盤風コントローラーだせばいいけど
儲からなさそうで無理だよな
ピアノ風でやりたいならタッチパネル対応買ったほうがはやいし
0867爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/11(火) 13:31:39.35ID:ZwJ8dNj40
確かの音ゲーにしてはストーリーがー、雰囲気がーとは言われてるけど、開発は何か勘違いしてると思う
0869爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/11(火) 15:10:30.33ID:rRHU2x6T0
EGOISTコラボで喜んでる人めっちゃいるけどまずEGOISTってなんだよっつうね
太鼓くらい知名度無いと分からねーよ
0870爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/11(火) 15:29:48.06ID:qWBWmsyc0
そもそもゲームじゃないしコラボでもないからね
xiや削除、deemo参加してるアーティストの誰よりも知名度が高いEGOISTも参入して楽曲提供しますよっていう話
0872爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/11(火) 15:43:31.88ID:NVZZ/H2r0
VR欲しくなった
てか音ゲー部分で判定遅延なくなってるなら買うしかないが、PS4のコントローラでどうプレイするのかが気になる
アプリの方はどう設定しても違和感しかないからやらなくなったし
0873爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/11(火) 17:29:11.93ID:TIuisuTK0
>>860
PS4版とPSVR版があるの?PS4版買えばどっちでも遊べるの?
自分はPS4しかもってないけど実家にいる弟がVR持ってるからどっちでも遊べるなら実家に持っていこうかと
0875爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 01:13:01.35ID:c9el34T20
EGOISTは初出がノイタミナなのもあってアニメ曲中心だから興味ない層には知名度微妙か
0877爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 07:40:50.95ID:kMpcTCs20
誰?って思って調べたら見たこと無いアニメのOP曲ばかりだった
たかが数作品のアニメのOP務めてる人がそんなにすごい人なの?
0878爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 08:24:46.16ID:Dbpo/+Qs0
初めて聞いたわその名前
Twitterで音ゲーにあんまり興味なさそうなフォロワーたちが盛り上がってたのはそういうことか
0881爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 08:48:26.55ID:8Vr45OYZ0
音ゲー曲しか聴いてないわけじゃなくて
アニメ見てても引っかからなくてもしょうがない程度にみえる
なんか他に実績あるの?
0883爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 09:06:40.35ID:RF6TLp120
俺も知らなかったから調べたけど、OP担当したアニメ自体見たことなかったからそりゃ知らんわ
聴く音楽のジャンルはほぼゲーム関連だし
0884爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 09:13:32.92ID:6g44iomr0
大して有名でもない深夜アニメの楽曲を一般常識のように語るお前はアニソンしか聴いてないのか
0887爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 09:20:39.43ID:Dbpo/+Qs0
信者がやばいグループなのは分かった
ソシャゲに力入れたり音ゲーに関心なさそうな層取り込もうとしたりと最近のRayark変な方向に突っ走ってる気がするわ
0889爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 09:40:24.00ID:rQrTHhRo0
俺本当は知ってるけどアニオタって思われたくないから必要以上に知らないアピールしとくわ
0890爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 10:01:50.27ID:Ww5SjvGF0
俺はEGOISTっての知らんけど楽曲が増えるだけ長く遊べて良いと思うけどな
少女前線知らなくてもDJMAXのDLC買ってプレイしてみたらいい曲だったし
コラボとかタイアップの元ネタ知らなくても新たな曲を楽しめるってのは良いことだ
0891爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 11:21:36.95ID:TiW2AR370
なんか対立煽りっぽい流れだな
ググればわかると思うけど知名度が高いというかギルクラっていうアニメの中の架空アーティストだからな
ギルクラはそこそこ売れたから見た奴は全員知ってるだろうけど、後世にまで名を残せるレベルのアニメかと言われれば微妙なラインだからなあ
0893爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 11:37:59.82ID:qnDnmrJG0
あのなぁ、知ってる奴がどうこうって話じゃ無いんだよ
知らないなら別にそれで良いし、趣味に合うかは別だが今回の参加で知れる機会が出来ただけの事
ただ知らない事を態々ひけらかすなって言ってんの
0897爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 12:03:02.84ID:BXFqpA5s0
最強の血が流れてるんで
0898爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 12:06:58.97ID:8Vr45OYZ0
>>893
知らないからそんなに有名なの?っていう疑問が出るのは普通では
というかギルクラの架空アーティストなら他アニメにも関わってるのがよくわからなくなるのと
ギルクラ単品知ってるかどうかになってくると思うのだけど
0901爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 12:33:02.09ID:jrgSmtwO0
世間的には知名度皆無の音ゲーのコンポーザーは散々ヨイショしてコラボ相手にはたかが数作品のアニメOP務めてるだけ?知名度皆無だろって貶しまくるとか模範的音ゲーマーすぎて草も生えない
0902爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 12:37:20.78ID:EcmOvpY90
こんなのがワラワラ出てくるのか…想像しただけで恐ろしいな アニ豚きっしょ
0905爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 12:41:43.60ID:Bb7hdCfL0
むしろ公式がコラボしますよって言っただけでなんでこんな発狂してるのか分からんのだが
0907爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 12:45:23.41ID:XiGk6W5h0
ぼくちんのやってるdeemoは高尚なゲームだからキモ豚用のアニソン歌手なんかに近寄ってほしくないよーってか?hey boyでもやってろ
0909爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 13:03:42.93ID:Ww5SjvGF0
DEEMOってキャラ萌えゲーだと思ったんだが違うのか?
昔あったなんちゃらのアリス的な雰囲気のゲームじゃんこれ
俺の大好物だからPS4でアドヴェンチャーパートが強化されて嬉しいよ
VR購入まで検討してるくらいだからね
0912爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 13:24:30.42ID:rQrTHhRo0
まあ拙者の場合Deemo好きとは言っても、いわゆるキャラ萌えとしてのDeemoでなく 
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww 
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ
0913爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 13:24:44.43ID:tcLooLDw0
散々煽ってきてんのはアニ豚さんの方なのに
なんか知らない方を悪者にしようとしてて草

曲批判なんて誰もしてねーよ、むしろ新しい曲が入るなら歓迎
謎のプライドが高いアニ豚共がブヒブヒうるさいだけ
0914爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 13:26:50.01ID:m3FfrBvd0
deemoは雰囲気ゲーだしVRいいと思うよ今まで以上に雰囲気に浸れる
キャラ萌えとかはよく分からんけども
0915爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 13:34:31.34ID:Ww5SjvGF0
まぁキャラ萌えっていうかなんつうか設定萌えっていうか
二次創作されやすそうなゲームじゃん?
0917爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 14:02:41.39ID:TNzYIMf+0
混沌としてきたな
ずっとこんな調子だったら次スレでワッチョイ導入も検討した方がいい
0921爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 15:07:21.70ID:qeRQbTC70
太鼓もdeemoも全部横並びでいいのに変に枠組作るから基準がめちゃくちゃですれ違いが起こるんだよ
整理するとこうな

知名度
メジャー界
高 [太鼓の達人>>>EGOIST] 低


DEEMO界
[deemo]
0929爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 16:36:28.22ID:x9B70IIU0
人気のボス曲だいたいdeemo向けじゃなくない?
逆にdeemo向けな金魚はネタ枠になる宿命
0931爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 20:38:44.53ID:TiW2AR370
いうほどdeemo向けじゃないボス曲多くなくね
Mのダブステくらいになるとちょっと異物感あるけど
0932爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 20:44:12.36ID:5cH500ml0
何があったんこの有様
0933爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/12(水) 21:29:26.86ID:qxENuI1B0
スケルツォはピアノのみで好感持てる
ファンコットの連中は譜面は良いとして曲が普通の音ゲーみたいで嫌だ
0934爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/13(木) 07:47:14.77ID:rbMjyMbK0
伸びてるから曲追加きたんかと思って更新したら違うじゃねーか
トラックに轢かれてくる
0940爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/13(木) 14:00:22.12ID:iuMeHCZV0
各レアリティのアリスで編成組んで期間限定の特効効果アリスを入れることによりイベントで有利になるゲームになるかもしれない
0947爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/13(木) 21:19:57.33ID:bTimdNzp0
アニソン勢、ボカロ勢、音ゲー曲勢はそれぞれ非常に仲が悪いので対面させてはいけない
0948爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/13(木) 21:34:13.98ID:M+b/eQ4/0
>>947
その3つ全部好きな俺はどうしたら...
楽しい曲が好きです
0950爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/13(木) 22:34:09.20ID:cm551YL/0
別に音ゲー勢が他の曲嫌いってわけではないでしょ
そもそも音ゲーってアニソンタイアップからクラシックまである超雑食系だから「音ゲー曲」と一括りに言えるようなものではない

今回荒れてるのもお客様が1名暴れてるだけだしイチゼロは曲そのものが不評
0951爆音で名前が聞こえません
垢版 |
2018/09/14(金) 00:48:21.32ID:kpUf5pTC0
さすがにそれはアスペ
アニソンタイアップやクラシックを音ゲー曲と思うやつなんていないよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。