X



beatmaniaIIDX 六段スレ☆102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ニククエ MM16-3kXv)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:07:13.49ID:X/30B/dEMNIKU

CANNON BALLERS六段レベルの人が七段を目指すスレ。
更なる高みを目指して頑張りましょう。

☆ローカルルール☆
・対象曲の目安は単曲で☆9〜☆10、段位認定はCANNON BALLERS七段の曲です。
 ☆10を話題にするとレベルが高くなりがちです。
 七段スレも使い分けると良いでしょう。
・☆11以上の話題は禁止です。スルーしてください。
・ゲーム暦は聞かれていなければ、言う必要はありません。
 いつから始めていても六段は六段です。
・自慢話、日記は禁止にはしませんが空気嫁。
 荒らし、釣りは脳内あぼんでお願いします。
・上位であることや☆10中位以上をクリアすることはあまり自慢にはなりません。
 むしろその地力で七段を合格できないことに対して危機感を持ってください。
・次スレは原則的に>>950以降の人が立ててください。
CANNON BALLERS 七段
ANDROMEDAU(GOLD)→アルストロメリア(なし)→V(5th/6th/7th/8th/9th/10th/HS/EMP) → THE SAFARI (6th/7th/8th/RED/EMP) (アルストロメリアのみANOTHER )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0352爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sadd-NniZ)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:57:51.56ID:m805mSENa
昨日アリーナやってたら初段の人来てさSHADE投げたらA取られて負けて、相手の☆7の曲全く知らんのに余裕でスコア勝ったんだけどこれ相手さん絶対違う人やってたよな…
0354爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 5b4d-cUH7)
垢版 |
2018/05/02(水) 13:13:21.04ID:3petZAPV0
もちろん灰
0356爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 81d6-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:38:19.86ID:RuWud5a10
オリコでなくEXPERTね
bemaniwikiにまとめてあった

ttp://bemaniwiki.com/index.php?beatmania%20IIDX%2024%20SINOBUZ%2FEXPERT%A5%E2%A1%BC%A5%C9

LincleまでのEXPERTは5曲構成(オリコは4曲構成)で堅いゲージだったから、今より選びやすかった
0357爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp0d-btIT)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:51:48.24ID:DmDwBTX4p
>>355
毎回参加してたよ 個人的に印象に残ってるのはmake me your ownとかhigh school loveとか 1番しんどかったのはone more lovely→make a difference→チェッキン→アンドロ1のコースだけど今思い出してもよく完走できたなとしか
0360爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 71c9-DGWR)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:10:52.80ID:jM7zgdNR0
EXPERTCOURSEって☆8解禁するために☆11プレイさせるモードでしょ俺は知ってる なんせそれでボコられたからな
スレオリコならアリーナほど殺伐としてないから今作も参加していきたいな
0361爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 9346-i+ZP)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:38:16.18ID:iNNlxq8F0
オテナミハリケーンてやつやりたいんだけど
どうすればできますか。
0363爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 8a46-Rzb5)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:35:49.02ID:NbHl4Kyr0
じゃクリアレート順でソートすると随分と上の方にあるのか。
見落としてた
0364爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Sp23-zZCa)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:20:29.76ID:Ixrxh3tPp
https://i.imgur.com/8BsfOfo.jpg
こういう皿回しながら鍵盤処理するのができない
皿を小指で押し引きしながら、皿と同時の6・7は右手で押す、
5は左手親指でフォローするとして、皿の間にある6が押せない
6まで左手でフォローするのか、右手を頑張って動かせば間に合うものなのか?
(ちなみに譜面は☆10のKeep it-秋葉工房mix-(A)のラストです)

この手の譜面で何かいい練習譜面とかないですか?
0373爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0bd6-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:02:32.58ID:MAXnCYML0
総合スレ(情報スレ)でさえ「せめて八段になるまで来るな」と言われるのに
ランカースレに入ったら身元を晒されそう
六段は下から数えて三分の一位ということを常にわきまえておきべき
0375爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-DWYR)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:22:11.14ID:ArwaJb+ia
>>374
すげー分かる
0376爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-DWYR)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:29:04.11ID:ArwaJb+ia
1p側の人に聞きたいんだけど、皿と1.3ある時ベチャ押ししてる?自分ベチャ押し慣れてないからか親指痛くするから小指で皿、左親指1鍵、右親指3鍵で取るんだけど☆10やるにつれこれじゃ厳しく感じてる
長文失礼。
0378爆音で名前が聞こえません (スッップ Sdaa-bITk)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:53:06.65ID:UUCmlTHYd
基本両親指でとってるけど適正以下で白鍵四つ以外なら問題ないよ
ただ格上挑戦時に物量に押し負けがちだからべちゃでも完全固定でもS13片手でとれるようにしといた方がよいよ
0387爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 53c9-e5Mi)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:49.70ID:JRIhQD1Y0
上でも同じようなこと言ってる人いた気がするけど、☆10のクリアレート85%超えたあたりから急に難しくなるな
灰譜面はまだいけるけど穴は物量のせいで押せないってか見切れないって感じ
0390爆音で名前が聞こえません (ササクッテロ Sp23-O2PQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:23:04.65ID:mqxJtUu4p
灰でも60台前半は特に難しい 穴の85って大体スノスト辺りでしょ?AA灰(確か68〜9)と大して変わらないと思う 詐称枠のウォリアー穴が75%近くあるしレート全くアテにならん気もするが 要するに挑戦権はあるよってことを言いたかった
0391爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 53c9-e5Mi)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:31:17.14ID:JRIhQD1Y0
>>137にもあるけど、穴は上級者も触るからレート高くなりがちらしい

85%付近の穴だと5曲に1曲クリアできるかどうかって感じになってきた、灰はまだ余裕ある
あとこれまでは落ちても割と60〜70くらいゲージ残ってたけど、空ゲージ落ちが増えてきたような…
0392爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 53c9-e5Mi)
垢版 |
2018/05/05(土) 02:45:36.18ID:JRIhQD1Y0
自分のプレイデータ見るとSHION(A)、Ascalon(A)、POODLE(A)がちょうど85%あたりみたい
プードルくっそむずかった左手死ぬわ

灰だと確かにVも易ついたな。積極的にレート低めの灰譜面にも挑戦してみます、ありがとう
0395爆音で名前が聞こえません (コードモW a3c5-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 05:18:49.23ID:5YJ8f3x/00505
冥灰とかレート70%前後だったと思うけど☆10の中じゃノマゲ簡単な方だしねぇ、ただ灰譜面のレート60%台の曲は☆10穴譜面中位あたりまでクリアできる地力ないと最後に削られて落ちること多いと思う
0401爆音で名前が聞こえません (コードモ 866b-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:22:41.91ID:sespe0Tl00505
アリーナで六段3人(俺含む)と九段1人
この状況から予想はしていたが九段がSAFARI投げやがった
せっかくNO PLAYのままにしようと思ったのに

BP103だったんだけど七段合格にはどれくらいまでOKなのかな
0405爆音で名前が聞こえません (コードモ Sp23-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:43:48.89ID:TV5P8Jg9p0505
クリアレート50%以下の☆10は超局所難、正規が押しにくい、ソフランが酷いのどれかになってると思う
DXYとかgenocideとかFuture is deadとか
0409爆音で名前が聞こえません (コードモ Sp23-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:53:44.86ID:0oTWnraOp0505
サファリって☆10として詐称扱いじゃないのな
八段の前座曲は大体詐称判定だけどそいつらよりサファリはきついと思うが
0413爆音で名前が聞こえません (コードモ Sp23-O2PQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:13:32.38ID:BLcQFqxbp0505
>>410
おめでとう!
>>409
正規系がクソなだけで乱(S乱)だと難易度下がる R乱は分からん
0414爆音で名前が聞こえません (コードモ Sdaa-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:42:45.28ID:3qFQdKfpd0505
1P側の話
cyberforceヨシタカリミみたいなS13トリルってどう取ればいいの
ベチャですらS13届かないから両手でやるしかないか
あとその前の1バス+歯抜け皿もすげえ押しにくい…
0418爆音で名前が聞こえません (ササクッテロラ Sp23-zZCa)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:57:55.11ID:GwhdAOuHp
150曲くらい易ランプついたし>>410の波に乗ろうと思って七段受験してきたけど
100-32-28-0でサファリ2回目のサビで落ちた

2曲目なんとか誤魔化してゲージ残せれば行けそうだなーと考えてたけど
よく見たら八段にも革命Hいるのね…根本的に階段鍛えなきゃ駄目か
0420爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 73e6-ZI9G)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:24:53.25ID:5nGmA6Q10
>>410です
遅くなりましたが皆さんありがとうございます!

自分のプレイスタイルですが
邪道かもしれませんが基本的に易とエクハを使いません…
pendual終盤から1048式で始めました
普段はpen以降の☆9を乱や正規で難埋めスコアA乗るまでやって、たまに好きな☆10正規で触るくらい

今回たまたま焔極Hがノマゲできたので
試しに七段受験した形です
0425爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 866b-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:27:45.54ID:nXWXQuwv0
416だけど受けてきた
92→52→38→0
前やった時8しか残せなかったあるすとでそれなりに残せたのにVラストで削られた
60残せればワンチャンくらいはありそうだけど

KonzertVは白くなってるのに
0428爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0a4d-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 19:31:04.12ID:wiKFWToZ0
☆10で最弱ってElishaとTheLimboで合ってる?
0441爆音で名前が聞こえません (アウアウウー Sacf-XFNT)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:55:31.68ID:fmK0LQ2da
星10最弱はOOOじゃね
0444爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Sp23-zZCa)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:16:07.50ID:RFUCNOIap
そろそろ六段に弱めの☆10が入ってもいいと思う
0451爆音で名前が聞こえません (ガックシW 06c6-zZCa)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:16:58.13ID:mTp+IKx86
六段のDistressは八段のギガデリみたいな感じやな
ラストが適正者にはエグいが段位ゲージだからギリギリ六段でも許される
0452爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Saeb-DWYR)
垢版 |
2018/05/09(水) 14:16:23.83ID:IBcU2Hbga
七段はV次第ってはっきりわかんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況