X



beatmaniaIIDX 中伝スレ☆30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 262a-4Jt3 [113.158.237.185])
垢版 |
2018/03/23(金) 19:47:26.95ID:aZm+39lV0
( ゚д゚ ) 住人推奨条件 ( ゚д゚ ) 彡
・CANNON BALLERS中伝取得者なら達成率問わず誰でもカモン!カカカモン!イェイェーイ!!!
・荒らしには反応しないで皆仲良く
・コテには触らず黙ってNG
・皆伝自慢はしなくていい
・中伝じゃないのに知ったかするのは無し
・中伝の常識範囲を超える話は荒れがちです
 プロ中伝スレ、☆12スレなども使い分けるといいでしょう
・難易度議論は難易度議論スレで
・オリジナル段位はオリジナル段位スレで

>>950 スレ立ててね
スレ立て時は1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
追加してください

CANNON BALLERS皆伝
1st 嘆きの樹(A)
2nd 灼熱Beach Side Bunny(A)
3rd 卑弥呼(A)
4th 冥(A)

関連スレ
beatmaniaIIDX SPer専用ライバルスレ 29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1492282643/

※前スレ
beatmaniaIIDX 中伝スレ☆29
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1519303028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0536爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 03dd-1Lkb [124.18.136.143])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:05:45.53ID:rnVNqOvm0
>>532
本当のー孤独ーも知ーらないー
0540爆音で名前が聞こえません (ササクッテロル Spe7-xe21 [126.236.71.250])
垢版 |
2018/04/08(日) 15:22:21.71ID:ctJEdMTmp
>>460
わけわからんよなBMS
みんなパソコンに強いわー
0546爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-tKr4 [49.97.105.203])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:10:39.74ID:ctJXt5L5d
C1まで落ちた俺みたいなやつ他に居ますかっていねーか
0547爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-U5Y8 [1.72.4.11])
垢版 |
2018/04/08(日) 19:24:42.37ID:E57Xqb+Sd
初アリーナやってきた
皆伝×2と中伝×1との対戦だったが全曲二位につけるまずまずの戦果
何回かやってるけど自選の鍵盤オッスで一位かっさらいつつ対戦相手のノーティバウンス灼熱2灰辺りを返り討ちにしてやるとめちゃくちゃ気持ちがよい
まあB3にいる間だけでもいい思いさせてもらうわ
0564爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM1f-hCtl [153.249.158.156])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:30:35.91ID:7v2FQJleM
段位の達成率とか目の前で段位やってるの見るかDJ DATA見ないと分からないと思うけどどうやって知ったの
0566爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-HBBH [49.96.5.199])
垢版 |
2018/04/09(月) 14:37:48.50ID:XzHDc+ANd
>>563
jubeatで中指立て押ししてる対戦相手とか見たら殺意沸くわ
傍から見れば穏やかだけど内心ブチ切れてる
0571爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fa6-j6BD [27.139.237.15])
垢版 |
2018/04/09(月) 15:54:54.96ID:InEBBoiD0
判定迷子になっちゃったんだけど、みんな目線どこ見てる?今までグレートのちょい上らへん見てたけどfast出まくりで参った
0572爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-tKr4 [49.97.105.203])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:16:49.81ID:iUfXcYUpd
目線はスコアグラフのA〜AA辺りのラインを見てる
FAST多いなら緑数字や白数字減らしたりしてみたら?
0573爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 7fa6-j6BD [27.139.237.15])
垢版 |
2018/04/09(月) 16:26:50.72ID:InEBBoiD0
なるほどね。リンクルから遠ざかってて判定位置とかもいじりたいけどブレブレになりそうだから敬遠してんだm(_ _)m
0579爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0398-udMy [124.87.61.75])
垢版 |
2018/04/09(月) 20:50:12.64ID:VcG6JI9d0
>>577
どんな筐体でも判定数字いじらなかったあのDOLCEすら
+0.3にしてる。
正直前の判定に戻してほしい
0581爆音で名前が聞こえません (スププ Sd9f-HBBH [49.96.5.199])
垢版 |
2018/04/09(月) 22:52:57.16ID:XzHDc+ANd
音楽ハードついたほめて(*ฅ•̀ω•́ฅ*)
0583爆音で名前が聞こえません (ササクッテロレ Spe7-xe21 [126.245.16.214])
垢版 |
2018/04/09(月) 23:50:04.62ID:FSEk+D7Cp
ブラウン管でキャノンボーラズやったらもっとレスポンス早いの?
0587爆音で名前が聞こえません (ワッチョイW 6f6b-tKr4 [223.218.113.60])
垢版 |
2018/04/10(火) 11:26:29.64ID:8AsYDnTg0
>>585
俺は卑弥呼180出るけど死ぬことなんてないぞ
0592爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM1f-hCtl [153.249.178.55])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:20:22.36ID:P9NNpWIDM
結局正規できるかどうかなんですよこのモード
0593爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa27-xe21 [182.251.117.47])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:20:22.61ID:9auEF3ZEa
>>585だけど、試しに受けてみたら皆伝受かってしまいました。
達成率66%と低いですが、このスレとオサラバする時が来てしまいました。ちょくちょく質問してましたが、その度に皆さんから良いアドバイスを貰い、そのおかげで皆伝を取得することが出来たと思います。皆本当にありがとう!

長文失礼しました
0594爆音で名前が聞こえません (ワンミングク MM1f-hCtl [153.249.178.55])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:20:36.94ID:P9NNpWIDM
は?
0597爆音で名前が聞こえません (アウアウカー Sa27-+7Ss [182.251.252.6])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:30:33.19ID:cgNBnszYa
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜::::::::::..  ∩___∩ ::::。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ . .:::::::::::::::::  /        ヽ:::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::     /⌒) ●    ● | :::::::::::::。::::::::::: . . . ..::::
 :::::::::::::::::: . . . ..: ::::  / /   (_●_ )  ミ :::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::...゜ . .:::::::::    (  ヽ   |∪|    .ヽ ....... . .::::::::::::........ ..::::
:.... .... .. .         \     ヽノ   | 〉:.... .... .. .:.... .... ..
:.... .... ..:.... .... ..... .... .. .:.... .... .. .... . .... . ..... .... .. ..... ............. ..
:.... . ∧∧   ∧∧ . ∧∧  ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ ムチャシヤガッテ・・・......
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
:..  三  |   三  |   三  |   三  |
:.... ∪ ∪   ∪ ∪  .∪ ∪   ∪ ∪
0598爆音で名前が聞こえません (スップ Sd9f-tKr4 [49.97.105.203])
垢版 |
2018/04/10(火) 14:33:59.76ID:t91Jyroed
おめでとうw
0612爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-3orc [49.98.174.174])
垢版 |
2018/04/10(火) 20:48:38.96ID:CYLZarvod
いよいよというか、本腰入れて低速練習しようと
緑数字倍にして、ハードできる曲からやってたんだけど、レベル4がせいぜいだ…
ちなみに低速って、目押しよりかは曲をしっかり聞いてリズム押しのほうがいいのか?
譜面は目安くらいにみて。

あと、緑数字倍で5曲くらいやって
緑数字を戻して☆12やったらslow出まくりなんだけど、これも緑数字いじらずこのまま我慢してやる感じのほうがいいのか?
傲慢1エクハAAしてるのに、さっきやったらスコアはボロクソの途中落ちで
かなり萎えた…
0615爆音で名前が聞こえません (アークセー Sxe7-xe21 [126.166.141.228])
垢版 |
2018/04/10(火) 21:57:13.77ID:+9NIgO3/x
>>613
低速のコツは普段の緑数字の認識タイミングに目線を下げて合わせるってこと
まず緑数字そのままで白数字500〜600くらいにしてやる
その状態での目線と認識タイミングを覚えて、通常の低速時(緑数字倍とか)にそれをできるようにする
目線の切り替えっていうか、モードの切り替えっていうかそんな感じ
0616爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 0398-udMy [124.87.61.75])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:25.60ID:/CujKLPj0
>>612
個人的には低速でスコア狙いならリズム押しの方が光る。
ただ密度が増えるとリズム押しだと押せなくなるので
目押しの方がいい
0617爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 03dd-1Lkb [124.18.136.143])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:23:07.09ID:Kix9r6Xk0
普段目押しの人が低速で目押し使ったら出来るわけない
リズム押しでいけ
0619爆音で名前が聞こえません (スッップ Sd9f-bnPK [49.98.145.66])
垢版 |
2018/04/10(火) 22:34:34.32ID:cgHEDxicd
慣れるまで8分だろうと腕押ししないで指押しの方が押せる。
腕押しだと訳わかんなくなってノーツ見失う気がする。
もちろん慣れたら腕押しも使った方がいい。
0622爆音で名前が聞こえません (ワッチョイ 93a6-lfby [42.145.130.236])
垢版 |
2018/04/11(水) 00:50:45.46ID:bSdNY1Tx0
見にくくなるならそんなものつける奴をよく見かけるわけないですよね
お前さんが見やすくなるかは知らん

低速練習はBPM半分曲を想定するとして
聖人の塔みたいに曲だけ聞いてるとどこでBPM変動してるかわからない曲はリズム取りやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況